东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 朱鹭子

卡牌查看器更新,征集技巧&第一次的阶段性悬赏捉虫

存在感: 272 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【捉虫】赛钱箱可以只对一个人用

评分

朱鹭子 + 3 这个在上面已经有了,全部把物品的改成原来.

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
【捉虫】
急救:你的回合外,你可以将你的任意红色牌当【麻薯】使用。
真的是在回合外?

评分

朱鹭子 + 30 已纠正

祸美人
【捉虫】
恶心牌:当此牌进入弃牌区时,让它进入弃牌区的角色必须扔2张牌,否则失去一点残机
“失去一点残机”是否应该改为"受到一点无来源伤害"?(天子可以发动抖M)

评分

朱鹭子 + 3 暂时保留,恶心丸说明到时候统一改成原来的.

存在感: 5 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
那个四季的技巧封魔和罪袋共存时封魔先判
不是后来的先判吗

评分

朱鹭子 + 3 这个不大清楚,技巧以后会重写的.

祸美人
【捉虫】
楼观剑:当使用的弹幕被闪抵消时,可以对同一目标再打出一张弹幕
这个究竟是使用还是打出?

评分

朱鹭子 + 30 已改正

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LM的技巧中+1马描述可以删除了
穰子不是收在五谷中未被获取的牌到明牌区么?
小伞和摸你傻增加了技能 技巧是不是该修改一下

评分

朱鹭子 + 30 第一条上面有了

[发帖际遇]:

DRrus虚心听四季讲了13 0个小时教诲,奖励13 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
红美铃的定位:4血状态伪强命,平均每两轮造成1收益
觉醒后主要定位仍为控场,团队中的作用应该是以控制对方爆发点的手牌量。
由于觉醒的时,自己通常手牌持有量不足,很容易直接被集火。所以建议打算好觉醒时队友存有一个麻薯为佳。【不要主动卖血求觉醒,4血更适合当前高速环境】
觉醒后,可以采取防守反击的战术。无手牌溢出的情况下,存好杀闪,回合内不作为,诱使对方对你进行弹幕集火从而破坏手牌结构。
适合配合的队友:大妖精,乡长,魔丽莎

单身中……
帮我摆脱单身吧
【捉虫】冈格尼尔发动可以把两张手牌当做弹幕

评分

朱鹭子 + 30 已修改

单身中……
帮我摆脱单身吧
【捉虫】灵梦技巧里面还写着+1马

评分

朱鹭子 + 2 技巧先不改,到时再重做的

[发帖际遇]:

172404493跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
【捉虫】不知道还有效不
对红三的技巧描述还停留在强袭修改之前

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
【捉虫】城管执法中“弃置”打成“置弃”

评分

朱鹭子 + 30 已改

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

【捉虫】勇仪已经改为4血,但是煞笔球给的攻略里面写的还是3血,技能部分攻略里给的也是老技能版本。

评分

朱鹭子 + 3 以后再搞攻略

单身中……
帮我摆脱单身吧
【捉虫】这是挑刺吧= =
建议把所有攻略中的三国杀术语都换成THB语言

单身中……
帮我摆脱单身吧

【捉虫】西瓜的网页选项卡上写的是伊吹翠香(这算是错别字吧)
以下是个人口胡的西瓜的攻略:
西瓜的【大江山】技能和【酒鬼】技能极大程度地保证了西瓜的攻击能力。这意味着如果确认RP差的对手没有擦弹或者有相关扒牌技能的队友保证了对手没有擦弹时西瓜能一口气造成至少两点的伤害。当然,攻击型角色的通病就是耗牌多,导致防御能力不足。有【大江山】技能的支援使西瓜并不太依赖装备,但是【不建议】为了触发【大江山】技能而卖血,血少就意味着存牌能力的降低,不可持续的战力是没有价值的。西瓜在觉醒前作为一个4残机角色有一定的存牌能力。所以,不是必要时【不建议】乱发动酒鬼技能!(当然牌多了不舍得弃牌也可以喝一口。)尽量留3-4张手牌过,在保证存活能力的同时谋求下一波的伤害。
在拿到【伊吹瓢】后也建议考虑一下是否觉醒。醉梦确实是一个好技能,而且是永久获得并不会因为伊吹瓢的失去而消失,但是同样能带来以下问题。1:血量上限降低意味着你在回合外一般只能有3张牌进行防御,而西瓜自己一般还要留一张黑牌用来喝掉,所以留给你放擦弹和麻薯的空间一般只有两张牌,有时还要留好人卡之类的东西。2:自己回合中,【醉酒】BUFF当用来辅助攻击时,假若【弹幕】不命中,BUFF不会消失而会跟随你直到下一个回合开始阶段,这段时间之间触发【醉梦】补牌的机会就只有被打到濒死状态依靠醒酒减少一点伤害了,这个时候补的这张牌可能在下回合起到作用,但是先要保证自己能活到下回合,当然如果是1V1或者多V1时想拼死敌人随意。故意留BUFF也是同理。当自己回合中【醉酒】BUFF用来攻击且命中时,你多余补得牌带不到非自己回合中,因为你最多只有3点残机(不考虑青蛙帽和半灵,我们说的是一般情况)。多余的牌可以喝掉。总而言之,我们希望通过达成伤害+1醒酒触发醉梦而不是达成致命伤害-1。不过请【不要依赖】醉酒BUFF。
所以请大家在使用西瓜的时候注意手牌和伤害的取舍以及觉不觉醒这个问题,祝大家游戏愉快!

祸美人
【捉虫】
冈格尼尔效果:可以把2张手牌当做【弹幕】打出
美玲缺可以发动龙拳,冈格尼尔的“打出”是不是应该改为“使用”

评分

朱鹭子 + 60 已改

单身中……
帮我摆脱单身吧

【捉虫】
①点罪袋图标    看第二行
②弗兰的狂咲改过了 这里没改
③大妖精的卖萌 乡长的变态 用起来感觉是锁定技 描述里的写法是可用可不用那种(不知道是谁错了)
④相机的技巧 我来写吧...方便间隙 和拆重要的牌(麻薯 擦弹等等)⑨杀 衣裤走~
⑤城管执法技巧里 2个错别字(拍 他-((兔子啊喂))) 最后的拆“非”延时符卡不妥
⑥团扇的武器效果 貌似必须弃手牌 记不太清不好意思=W=
⑦红色飞碟应该是5张 (参见某大师的表格)
⑧.⑨翅膀的分类写的防具 我看你其他饰品都写得装备
⑨.⑨的技巧描述 最后的一回无限⑨杀改掉了

评分

朱鹭子 + 90 红色UFO是3张,大师表格也是写着3张.

祸美人
【捉虫】
永林的急救:你可以将你的任意红色牌当【麻薯】使用。
是不是应该注明“在任意角色频死状态时”

高级模式