东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【光环型辅助】小碎骨

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似蛮久没来设计区了,丢个最近的作品吧
不要吃我 小碎骨
3残
【夜雀之歌】:一名角色受到伤害时,若该角色不在伤害来源的攻击范围内,你可以弃一张红色手牌令此次伤害-1;一名角色的回合开始阶段,你可以弃一张手牌,若如此做该角色本回合内第一次造成伤害时你和其各摸一张牌。

【夜盲】:锁定技,你的回合外,当你受到一次伤害后,当前行动角色与你的距离立即视为无限大直到其回合结束。

设计思路:想着制作一个和距离有关的光环型辅助,于是就做出了这只小碎骨
一技能表现了夜雀的歌声既可以让敌人换上夜盲从而攻击miss,同时也可以用夜雀之歌鼓舞队友,帮助队友更好的爆发和输出
二技能防御技,夜雀作为一个团队辅助,本身是没有战斗能力的,当遇到威胁时(受到伤害)只能让敌人换上夜盲以求保命,和1技能联动可以避免很多2次伤害

faq:
a:1技能能令哪些伤害-1?
q:如弹幕战,伤害性aoe,部分无视距离的弹幕(并不在伤害来源攻击范围内,如16的飞刀以及火花),以及10的技能小伞的技能所产生的部分无视距离的伤害

a:2技能视为距离无限大是什么意思
q:即该角色与你的距离变为无限(这句话感觉好多余),任何依赖距离的技能或卡牌,如9的冻青蛙,或者非无视距离的弹幕都无法指定你为目标,同时任何无视距离的伤害都可以通过1技能减伤(前提是你有红色手牌)

评分

Tritia + 1 啥时候来讨论区发个技术帖/口\.

[发帖际遇]:

muyyi该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
2技能比智迟还弱的感觉= =
[发帖际遇]:

Tritia学习了妖梦的颜艺教学,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能除了防炉子防小爱还能干什么。。。一技能拆成两个比较好吧。。。

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
加上狗椛大酱然后不用打了

存在感: 43 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛嘛……构思还是不错www

高级模式