东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

人物设计-——封兽鵺

存在感: 104 天

(受)节操子℡
幸福:141℃

因为封兽鵺的能力是使人无法识别真实样貌程度的能力
所以 我设计的技能有几个 而不是一个
1,    封兽鵺 ——和平时代的外星人
3血 技能 平安——出牌阶段, 可以用一张手牌放置某一个人的判定区。 锦囊对其使用负面效果(跳过回合,造成伤害,不让摸牌,好人卡)没有效果。(一回合一次)
      技能 外星——当你没有装备UFO时,你的装备区视为装备+1UFO
      技能 偷笑——当平安技能对自己发动时, 如果无人对你造成伤害。你摸2张牌(技能不算)

(受)节操子℡

2,封兽鵺 ——正体不明的非生物 4血
         技能——UFO 你的出牌阶段 可以使用1张牌来发动以下3个技能其中2个一回合一次(觉醒后为在红,绿2个技能中发动一个)
            红—— 你可以弃一张黑色的牌,然后摸3张牌(觉醒后弃除了黑色花色的牌)
            绿—— 你可以用一张牌,与某一个人物拼点,你赢了,本回合你对TA的伤害+1. 输了,TA可弃你一张牌
            蓝——弃一种花色的3张牌,然后减一点体力上限获得变态,醉梦,,图书其中的一个技能(觉醒技)
PS. 关于蓝这个技能,其实不变态 想一想 4张牌和一血换一个不是很强的技能       不是特别划得来
   关于红这个技能     觉醒后用方块和红桃摸2张牌 其实也是一个抑制

(受)节操子℡
这是作死吗 呵呵 欢迎建议

单身中……
帮我摆脱单身吧
问题很多,但我又不想过度打击新人设计的热情,就挑几个重点说好了
首先先说描述问题,按理说描述规范应该是一个diyer的底线,这样可以体现让想给你建议的人一点尊重(让他们不至于阅读太困难或产生各种各样的歧义),而且这又不是什么很难的事,找几个现有的三国杀技能模板对着套总不是特别难的事吧,当然貌似你是新人所以这点暂时不强求,以后注意吧。
设计一一技能差不多就是强化版言笑吧,姑且不谈强度只说说这设定有很严重的记忆问题。不要往判定区乱放牌,因为很可能(事实上已经)和现有人物的技能冲突,比如场上有辉夜或者有9时,你能确定你判定区是你放的牌,还是他们使用技能时放的?或者是你往判定区放个罪袋,我怎么知道到了当前行动这个判定区是罪袋还是你放的有特殊效果的牌?还有这个牌后续处理怎么办,完全就没提到,是永久存在于判定区?还是一回合后自动弃置?不知道你是没想到还是忘记写了。。。
当然这个问题解决办法有很多,最容易想到的是规定特定花色(不能与现有的冲突)和做成标记效果。当然更好的是做成即时发动的类似蔡文姬的辅助,而不是搞这么难以记忆的一个东西。。。
2技能,我能理解你可能不太清楚自带+1的强度,3技能毫无意义,因为联动的1技能本身就是一个有问题的机制。而且最重要的是1技能只加自己话完全就是一个自保狂角色,游戏体验感较差。
至于设定2暂时不评价,你先想想设定1的一堆问题怎么处理吧

以修改,望建议  发表于 2013-7-11 22:05
[发帖际遇]:

“muyyi,来吃包”,被恶心了,浪费9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡
muyyi 发表于 2013-7-10 17:31
问题很多,但我又不想过度打击新人设计的热情,就挑几个重点说好了
首先先说描述问题,按理说描述规范应该 ...

谢谢建议
[发帖际遇]:

姆Qの水仙符斗祭10连胜,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡

1,    封兽鵺 ——和平时代的外星人
3血   和平——当你受到伤害时,可以用一张手牌盖在角色A的人物卡牌上,视为和平状态。A在A出牌阶段使用弹幕或者锦囊时失去这个状态(和平状态,B对A使用弹幕战或者弹幕时,B要弃一张牌) 使用和平状态那一牌在失去和平状态时给A
        UFO-----出牌阶段,你可以用一张红花色的牌与任何角色进行拼点,如果你赢了,你摸2张牌并且拥有酒状态。如果你输了,视为自己对自己使用弹幕,弹幕结算完以后。自己摸2张牌 每回合限1次
QAQ

Q 技能UFO造成的伤害可以触发和平这个技能吗
A可以
Q自己可以有和平状态吗
A可以
Q第二个技能内容与UFO有关系吗
A。。。 本来是用UFO牌拼点的 后来我看见UFO只有10张时 呵呵
Q拼点的牌怎么处理
A拼点完后,算弃牌
Q恶心丸输了拼点算什么
A先结算弹幕,然后摸牌,然后算恶心丸
[发帖际遇]:

姆Qの水仙撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 811 天

雪色晓月
幸福:335℃
上面那个还是马爆了吧……二技能收益不可直视还没有每限一

以修改,望建议  发表于 2013-7-11 22:06

(受)节操子℡
桜下の亡灵 发表于 2013-7-10 22:32
上面那个还是马爆了吧……二技能收益不可直视还没有每限一

。。。。。 还真是 我忘了限1了 我改一下

存在感: 43 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉得红绿蓝三色的想法挺不错的www

(受)节操子℡
给点香火钱 发表于 2013-7-11 10:51
觉得红绿蓝三色的想法挺不错的www

想法还不错 内容不咋地
[发帖际遇]:

姆Qの水仙被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
1632976411 发表于 2013-7-11 12:13
想法还不错 内容不咋地

好的想法修改修改就变成好的设计啦~

加油w

(受)节操子℡
万年~灰 发表于 2013-7-11 12:16
好的想法修改修改就变成好的设计啦~

加油w

谢谢鼓励 给你 XX卡

(受)节操子℡

2,封兽鵺 ——正体不明的非生物 3血
技能1 红UFO——你可以弃1张红桃牌,视为发动弹幕战或者是擦弹。
技能2  绿UFO——回合开始阶段,你可以用一张手牌与一个角色拼点,你赢了则视为拥有酒状态并且拿走对方用来拼点的手牌,你输了本回合不能发动弹幕和弹幕战,不过摸牌阶段多拿一张牌。 一回合一次
技能3  蓝UFO——回合开始阶段,你如果装备2种不同的UFO则强制发动觉醒技并且手牌数或者等于大于2张。你弃掉2张手牌,获得技能彩色UFO.无论觉醒后失没失去UFO. (觉醒技)觉醒后不在再次觉醒
技能4 彩色UFO一一出牌阶段,你可以弃X张点数和为的10的牌,X=1 ,你回复1血。X=2,你摸2张牌。X等于或者大于3时。全场人需要出1张好人卡,否则需要给一张手牌给封兽鵺。一回合一次。如果X等于或者大于3,结算完这个技能时。自己弃1张牌加1血量上限并且永久失去技能彩色UFO.
PS.A=1 2=2 3=3 4=4 5=5 6=6 7=7 8=8 9=9 10=10 J=11 Q=12 K=13
PS. 封兽鵺不会没事在单挑时发动彩色UFO的而且红桃牌有这么多吗,弹幕战不会有这么多的。而且+1血牌不会去用的。所以放心。话说彩色UFO好像是归心吧 不过是用4张牌作为代价的。

(受)节操子℡
欢迎建议 谢谢给我建议的人
[发帖际遇]:

姆Qの水仙请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡
3,封兽鵺 ——自带马赛克的少女 3血
       马赛克——锁定技,当你没有防具时,别人杀你需要额外弃一张手牌
      自带UFO------锁定技
当你装备距离为2以下(包括2)的武器时,并且没有装备-1或者-2坐骑时,视为你装备了-1UFO.
当你装备距离为3以上(包括3)的武器时,并且没有装备+1坐骑时,视为你装备了+1UFO.
      不攻自破——觉醒技
你回合出牌阶段,当你装备2个不同的坐骑(不是技能),并且血数为2点或者更低时,你必须弃置你所有的装备和一点血量上限。然后摸3张牌,获得技能 强迫症和装载。
      强迫症——每当你对自己使用装备牌时你摸3张牌(一回合一次),失去这个装备时扣一张手牌
         装载一一(锁定技) 如果你装备X张装备,你的手牌上限就为血量+X
[发帖际遇]:

姆Qの水仙帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

(受)节操子℡
QAQ
Q装载技能说的装备可以技能自带UFO的UFO吗
A算这个UFO
Q不攻自破的觉醒条件的2个不同的坐骑可以技能产生的UFO吗
A自己装备的2个不同的坐骑,不是技能
Q使用武器时用装备牌发动效果怎么办
A先算武器效果,然后结算强迫症的负面效果
A欢迎提出建议和问题
[发帖际遇]:

姆Qの水仙符斗祭10连胜,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式