东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: Aqua

【阶段性测验】人物技能设计题(已截止)

存在感: 26 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这次的设计有截止时间咩?

评分

Aqua + 50 这是第一补上的50节操不要介意.

存在感: 24 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +2 节操

貌似已经结束了的样子

后面发的那几篇设计没人批改了~

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
被无视是不是意味着连参与奖都没有了?

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯 应该是错过考试时间了吧   考试时120分钟哟

存在感: 930 天

祸美人
幸福:20106℃
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-7-5 18:23
嗯 应该是错过考试时间了吧   考试时120分钟哟

可是太阳薄荷说改了要求,重新计时了。

存在感: 93 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说这次好乱啊...也没有结果出来...

存在感: 209 天

婚礼筹备
  这个帖子里好多没有评价的设计是要怎样?

囧   不要突然就晾在这里没人管了啊......

……这两天比较忙没什么精力…… ……周末我会继续的,不好意思……  发表于 2012-7-6 00:50

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
灵乌路空 发表于 2012-7-3 18:39
华胥的亡灵 西行寺幽幽子 残机3
徬徨的灵魂 当你使用【弹幕】被【擦弹】抵消时,在此【擦弹】进入弃牌堆时 ...

第二大题
定位:从【擦弹】这张卡牌的传递与再利用上进行设计,十分大胆,创新精神值得鼓励。三个技能符合辅助+输出的定位 +9
契合度:反魂蝶应该属于反伤吧……不过看起来还很是符合的吧 +8
平衡性:三个技能中1、2、3技能都可以做到稳定的直接1收益。无论是在输出方面还是提高我方防御方面都有着很稳定的作用。该角色对【擦弹】这张卡牌的利用率可谓是达到了极致。只可惜这种卡牌的利用只能通过自身来实现,所以1技能在实际比赛时会某种程度上转化为一种伪强命技能,尤其是在己方有队友遭遇集火的时候,对手肯定不会希望将擦弹白白送走。2技能与其说是防御威慑技似乎不够恰当,因为这个技能不会提供类似张角那样在3v3中imba的输出(话说THB中应该不会有张角,唯一类似的屠自古似乎设定有些不同),不过可以为队友提供额外的防御加成或者配合3技能进行强制输出。其实3技能的输出还是主要体现在破防(神装、纳兹琳等)和残血收人头方面。只可惜不知道队友会不会犯2把那张明擦弹打掉……。总体来说平衡性还是很不错的,缺点就是嘲讽偏高却又没有摸牌技(摸麻薯摸擦弹摸神装)或者回合外防御技能(你打不动你就是打不动),擦弹的入手率是个很严重的问题,要是速推的话很容易死…… +7
适应性:配合……理论上可以跟任何角色配合(在这个高伤害泛滥的年代,擦弹的价值巨大无比),不过又很少能够和特定角色组成强力配合阵容,属于全能战士型不过还不够火候的那种…… 被真·强命系完克也是很大的弱点。玩家体会方面,想尝尝一瓶上好的酱油吗?我才不会说是鸡肉味呢…… +5
技能描述:3技能如果有两张或更多明擦弹呢肿么办(相机)?改为令其弃置其中一张【擦弹】。其他方面比较完善 +8
共 37分

第一大题
定位:手牌限制流,基本符合 +8
契合度:没什么不对的吧……一个成天就知道睡觉和恶作剧的老……(没有然后了) +8
平衡性:1技能应该是参考了颜良文丑的设计吧,又是一个对手牌数量要求大于质量要求的角色模板。不过鉴于是【隙间】这种东西,手牌除非遭到城管队的严重破坏,否则应该时刻保持充足。与判定牌花色相同这一点使得每回合稳定一张【隙间】是肯定有保证的(就是自己摸上来的那张),平均期望略小于2(越靠前越接近2,毕竟手牌充足花色种类也丰富),基本上相当于可以摸装备的摸你傻,不过灵活性更高,可惜没有-1摸不到最远的那个对手……(偶然因素:手里一堆方片擦弹,判定出来一张方片= =)
觉醒技就看rp了,发动频率太低,不过3技能本来也不可能成为主技能,所以无关紧要。
3技能实际用途也就是快要挂的时候存防御牌或者洗牌赌rp了,因为不能使用符卡这个限制条件实在太坑= =
+7
适应性:又是一名可敬的城管拆迁办大……妹纸,有给牌系的最好了,主要配合参考结合摸你傻和水桥……也就那样吧,不过破防效率要比那两位高的很多(破防这里指的是为二妹花妈等高伤害低命中率的角色创造防御空当) 自保能力……4残本身就是防御技= = 玩家体会:对手表示不爽……姆q祈祷黑桃ing…… +7
描述:觉醒技应该加上条件:回合开始阶段,若你装备【阳伞】,……其他还好 +7
共 37分

总分74分

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以说这次考试的结束时间有多久啊...

已回复  发表于 2012-7-6 01:15

单身中……
帮我摆脱单身吧
我没有具体规定……也就是从我个人角度来,理论上无限(其实是截至期末考试之前)
至于薄荷酱和梦sama万一什么时候咣当挂上一个【截止】就锁贴了,我也没办法……
这不是我管理的区,我在这里就是一个平常人= =
[发帖际遇]:

Aqua撞到了琪诺露不道歉,丢失3 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
大师的幻想乡 发表于 2012-7-6 01:14
我没有具体规定……也就是从我个人角度来,理论上无限(其实是截至期末考试之前)
至于薄荷酱和梦sama万一 ...

所以说那么能用补完版本的重考么...
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无节操西瓜⑨ 发表于 2012-7-6 01:50
所以说那么能用补完版本的重考么...

这个……我就不管啦

ORZ  发表于 2012-7-6 02:42

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +2 节操

幻想乡の大贤者 八云紫
残机:3
隙间:出牌阶段,你可以弃两张手牌并指定一名角色,若如此做,该角色下一回合所造成的任何伤害无效,每回合限1次
境界:出牌阶段,若你使用了一张“隙间”则你可以在这张“隙间”结算完成后,将场上任意一张牌移动到另一个合理的位置(不得替换原有的牌)

Q:如果被使用【隙间】的角色在自己的回合内对角色A使用人偶操控并指定目标B为出弹幕的对象,如果A出了弹幕且B没有擦弹,则伤害如何结算?
A:正常结算伤害。因为对B造成伤害的并非被【隙间】角色的人偶操控而是A所出的“弹幕”。
Q:如果被使用【隙间】的角色成为人偶操控的对象,则其所出的弹幕是否造成伤害?
A:会。因为【隙间】的技能效果仅在被【隙间】角色自己的回合内
Q:“将场上任意一张牌移动到另一个合理的位置”是什么意思?
A:意思是,将场上任何一个角色的判定区或装备区的牌(不包括手牌),移动到另一个角色的对应的位置(装备移动到装备区,非延时锦囊移动到判定区),但是若移动到的角色的对应位置已经有了牌,则不能移动
Q:【境界】是否可以移动明牌区的牌
A:不可以,明牌区的牌属于角色的手牌

华胥之亡灵 西行寺幽幽子
必灭:当对方角色的残机为1时,你使用的弹幕不可被闪避
墨樱:你可以将X张基本牌当做“宴会”使用(X为你当前的体力值),每回合限一次
反魂:限定技 当你的角色濒死结算后死亡前,你可以立刻执行一个额外回合,此回合内非延时类锦囊对你无效,你的所有基本牌都视为弹幕,你使用弹幕没有距离限制,回合结束后你立即死亡。

Q:【反魂】的使用应该怎样进行?
A:当幽幽子处于濒死状态时,先进行濒死求麻薯的结算,若无人出麻薯或麻薯的数量不够,则【反魂】发动,此时,中断当前角色的回合,立即进行一个幽幽子的额外的回合,回合结束后,幽幽子立即死亡,再回到当前角色的回合。
Q:发动【反魂】时,若幽幽子使用了“宴会”,自己是否能回复残机从而复活?
A:不可以,回合结束后,幽幽子立刻死亡,无法以任何方式救起
Q:若在发动【反魂】时受到了伤害(如弹幕战),是否可以进行濒死状态的结算,其他角色是否可以出“麻薯”
A:不可以,也没有这个必要。
Q:如果当前进行回合的角色在【反魂】发动时被幽幽子杀死或是幽幽子时,回合结束,幽幽子死亡后,应该如何进行?
A:进入当前角色下家的回合
Q:若场上只剩余幽幽子和敌机A,A杀死了幽幽子,幽幽子发动【反魂】,并在回合内杀死了A,此时算谁胜利?
A:幽幽子一方胜利

BUG很多。。。设计也不是很理想。。待改进
说到底我在技能设计方面就是个渣啊。。

已阅  发表于 2012-7-16 20:55

评分

Aqua + 50

单身中……
帮我摆脱单身吧
正体不明 发表于 2012-7-3 19:44
幽冥楼阁的亡灵少女    幽幽子   3残机
死蝶:锁定技,你使用的梅花的【弹幕】距离无限、无视防具且不可闪 ...

大题二:
定位:辅助+输出的话……我反正是没见着哪里存在“辅助”这么个作用……+5
平衡性:首先,1技能属于很稳定的强命,根据梅花弹幕的分布,发动频率和大小姐的1技能频率差不多,不过没有了大小姐的吸血加成……但还是可以接受的。
2技能觉醒触发3技能,就将这两个在一起说明。
3技能为在MISS时触发的觉醒技,可谓是一种很大的创新,不过按照目前的机制而言,创新精神固然可嘉,不过创新意味着对现有规则的颠覆,也必然会带来很多新的问题。比如说:“视为已阵亡”那么就意味着其不能进入存活角色距离的计算,而faq并未对此方面作出说明。另外,很多技能和卡牌的效果也需要重新商榷……抛开这方面不提,只讨论平衡性的话,这个技能相当于一种变相的周泰“不屈”,只不过可以做的事情似乎要更少= =而且像寻龙尺、赛钱箱这样的符卡对此种状态下的她真的意义很大吗?这样的技能设计尽管新颖,但是此角色偏弱的这方面仍然是我们无法回避的现实 +3
适应性:3残无防御无摸牌技能,一轮推完挂了觉醒后又几乎无任何输出能力,也几乎没有配合……坑爹呢这是……+2
契合度:这个比较好 +7
描述:还是比较规范的 +7
共24分

大题一:
定位:限制系没问题……+8
平衡性:1技能就相当于攻击和【隙间】无距离限制了,在这个一架大UFO卡死无数英雄好汉的年代,这个技能的实际意义远大于纸上空谈。2技能说实在话意义不是很明显= =顺不了你就顺你队友呗,反正座次是一个隔一个的~不过作为额外防御加成没什么不妥当的。3技能作为主打技能,能够无视距离使用隙间的确是很马的一个技能,堪称“装备杀手”。这样每回合稳定1收益还不用放弃摸牌,比摸你傻更加灵活。不过正因为如此,嘲讽较高又没有防御技能的紫妈很可能成为众少女们发泄怒火的集中处……总体来说该角色偏强,不过还是很稳定的平衡性设计 +7
适应性:和小恶魔一样是手牌流,怕拆迁办。同时没防御所以前期怕速推(后期神装肯定有了,就凭那无视距离的隙间)。配合给牌流和高伤输出流(为她们扫清防具+1和擦弹,来提高她们的命中率)。 +7
契合度:很好 +8
描述:3技能“任意花色”有点多余= =直接“你可以将一张牌作为【隙间】使用……”不就好了? +6
共36分

总分60分

/w\ 刚刚看只有一句话还以为大师在卖萌  发表于 2012-7-14 14:27
哦哦~大师出现了~!  发表于 2012-7-14 14:27

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说还没完结啊...都两周了
[发帖际遇]:

无节操西瓜⑨娱乐玩耍,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2012-7-3 21:29
八云紫 3残机
隙间:锁定技,所有弃牌进入你的境界之中。(额外的空间,类似明牌区但不算手牌)
结界:每当 ...

这个= =你自己都做分析了,还要我干什么……(捂脸而逃)

大题一
定位:妨害型啊~还算符合吧 +7
描述:(这个放在前面说)首先,因为涉及到“移出游戏”这个概念,所以要进行严格的叙述固然麻烦。最好的参考范例就是神诸葛亮的“七星”。对这种状态的说明还最好补充些适当的faq。本人在这里就不更正了(我很懒我会说吗)
另外,1技能“所有的弃牌”指的是“你”(即紫妈)的弃牌还是所有人的弃牌?是指弃牌阶段弃的牌还是任意时刻弃的牌?这也太不严密了吧= =+4
平衡性:首先创意值得鼓励。还有由于我之前提到的歧义问题,以下分析基于1技能为“锁定技,你在弃牌阶段的弃牌称为【境界】,置于一旁移出游戏”分析。和设计者本人的分析相同,前期2技能的妨害作用的确比较弱,因为【境界】中的卡牌数极其有限,不过到了后期,随着牌数的增多,该技能的作用越来越明显。(我会说我可能起手7牌直接弃4牌过吗~)当然只要挺过了大前期,紫妈和她的队友的命就会越来越硬= =1回合一次的调整手牌也使得紫妈成为了一位可以大胆放心弃麻薯留擦弹好人的一位角色了~对封魔的效果有一定的削弱作用。不过正如设计者所说,平衡性还需要实战测试才能体现,毕竟这种设定谁都没见过= =
个人感觉防御效果没有那么显著,太靠rp +7
适应性:同样的手牌流,大酱穰子都还好吧,可以为3血输出的脆皮提供防御。不过自己也是3血脆皮,怕速推,怕手牌限制…… +6
契合度:还好啦 +7
共31分

大题二
(还真够大胆,真的设计了个2残角色……)
定位:辅助+输出,还是算符合的+8
描述:1技能“你每打出(失去)”这不是多余吗= =直接参考邓艾描述就可以了。其他的也待规范化 +4
平衡性:1技能算是反伤技能把……还可能误伤队友我会乱说吗?……2技能你不是自减一点残机属于流失体力吗= =肿么能和3技能配合了?这两个技能好像就是冲突的好吧……而且开局一个酒弹幕上来你不就欲哭无泪了吗= =又不像神赵有闪有桃……总之我也没太搞明白……反正2残设定有够创新,不过还是仔细斟酌和规范后再拿出来吧~ +4
适应性:主打输出,和卖血流、给牌流、回复流都有配合,能活过一轮就没什么问题至少能挺两轮了~ +6
契合度:这个似乎没什么问题 +7
共29分

总分60分

单身中……
帮我摆脱单身吧
还剩几个~我又犯懒了……
@太阳薄荷
@八云梦
这两个不来的话我17号会找时间批
这几天比较忙~还得策划论坛的期末考试

=w= 大师辛苦了~  发表于 2012-7-14 15:25

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外,我先把所有的参与奖都发了
前3奖等都批完了再补上
在此表示诚挚的歉意

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
自己以前的设计,修改下拿了过来。
境界的妖怪 八云紫 3残机
技能1:间隙——出牌阶段,你可以将一张黑桃牌当做没有距离限制的【隙间】使用,一回合一次。(主力技能,直接收益0,间接受益1,额外收益不定)
技能2:境界——锁定技。当有【罪袋】【罪袋狂欢】被打出时,你立刻摸一张牌。(罪袋住在哪里?发动几率低5/171,算上魔导书概率大点……直接收益1,额外收益未知)
技能3:神隐——当任何装备牌被弃入牌堆时,你可以选择弃掉一张手牌得到它。(遗弃可视作被遗忘,满足了神隐的条件。直接受益0,额外收益未知)
A:限制干扰性体现在哪里?
Q:1技能为限制技能,一回合一次无限距离【隙间】,限制重要目标手牌,特殊角色的装备搭配,如神枪雷米、八卦炉,还可用于拆【封魔阵】。2、3技能为干扰技能,让对手在使用【罪袋】【罪袋狂欢】以及更换装备时有所顾忌。

天衣无缝的亡灵 西行寺幽幽子 4残机
技能1:死之惑——出牌阶段你可以指定一位残机高于你的目标,目标必须弃掉一张红桃牌,不然损失一点残机。(二刀流,条件限制为“残机高于”,“等于”时无效。)
技能2:墨染樱——进行任何判定时,你都可以打出一张梅花替代原有的判定牌。(修改判定顺序按照出牌顺序,优先级等同四季)
技能3:反魂蝶——当你处于濒死状态时,你可以弃掉任意两张牌,使你残机回复至1点,同时残机上限-1。(是残机恢复至1点,而非回复1点,但是弃掉两张牌的条件让该技能仅有“防止酱油”的效果)
A:攻击、辅助分别体现在哪里?
Q:1技能为攻击技能,有条件限制的2刀流,但是在未被攻击的情况下无法发动,占据优势的情况下也难以发动。2技能为辅助技能改判,虽然防御方面对【西行妖】、红有三判定有用,但攻击方面可以废掉【迷彩】【西行妖】并确保【封魔阵】发动。3技能主要是防止酱油,在有1技能的情况下秒不掉就基本不会有人打。

已阅  发表于 2012-7-16 19:52

评分

Aqua + 50

[发帖际遇]:

传说中的笨蛋,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 83 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

永远の17岁 八云紫 3残
隙间:在你的回合外时,弃一张黑桃手牌,你可以无效一次伤害
境界:当你的回合开始时,你可以宣言一种花色直到此回合结束为止视作另一种花色
注①:境界非锁定技能,按照锁定技优于普通技规则所以应该先处理境界再处理类似红颜的技能,之后不再二次处理境界

歌圣之裔 西行寺幽幽子 3残
华胥:一回合一次,回合开始时你可以翻开牌组上方四张牌,若是其中有装备则必须立即装备到自己身上,其余牌弃置,
如果你这样做,在本回合结束时你必须弃置装备栏中所有牌。
染樱:当你在回合结束阶段弃置装备牌时,你可以选择一名其他角色手牌上限直到其下个回合结束阶段为止手牌上限+X
(X为你在回合结束阶段弃置装备数)

PS:来迟了。。。话说下星期要到没网的地方去,估计后续活动参加无力了

已阅  发表于 2012-7-16 20:24

评分

Aqua + 50

单身中……
帮我摆脱单身吧
传说中的笨蛋 发表于 2012-7-14 18:28
自己以前的设计,修改下拿了过来。
境界的妖怪 八云紫 3残机
技能1:间隙——出牌阶段,你可以将一张黑桃牌 ...

大题一:定位算是限制+防御型吧……不过鉴于1技能是主技能还算符合 +8
至于技能描述,【罪袋】,【罪袋狂欢】被“打出”?……好吧……改为进入弃牌堆时吧……1技能的收益计算有误……应该为直接1收益 +5
平衡性:拿牌做【隙间】使用几乎成为了所有限制型紫妈设计的定型模板……因此也要看一下技能的发动频率和收益程度。无视距离这个限制使得这张【隙间】能够很有效的破坏任何对手的装备。不过只能使用黑桃色牌感觉发动频率降低,到后期平均期望1.5回合一次,还被姆q完克……总是让人觉得偏弱……建议改为“梅花牌”或“黑色手牌”。2技能发动频率之低我就不吐槽了= =不要抱有太大的期望= =至于3技能我的评价就是略显多余……这样做只会降低自己的回合外防御,而且想要装备的话回合内隙间拿也不是不可以……总之就这样了…… +5
适应性:尽管有防御技能不过简直形同虚设……3血脆皮一只,不过很容易攒神装,所以后期生存率远高于前期。由于是手牌流所以怕拆迁办,又由于自己也是拆迁办,所以和高伤输出有配合。给牌流是大家共同的好朋友,这里也不例外~ +5
契合度:还好吧……紫妈你肿么了……罪袋君招你惹你了? +7
共30分

大题二:定位:辅助+输出没什么大问题…… +7
技能描述:这个还好,细节上做稍微调整 +7
平衡性:首先4血3技能真的没问题?不过看了一眼,感觉1技能发动频率是在是有点低……只要对手像对待M子大酱那样不动你一根毫毛,这个技能是怎么都使不出来的吧= =而且到后期你残机低了别人残机也低了,发动频率还是有限……最主要的是……这个技能虽称为“二刀流”,可是最基本的对手残血集火收人头的功能呢?……2技能就是个判定破坏机= =除了老鼠很高兴以外,西行妖或许会有正面效果,其他的……局限性有点大……。至于3技能,估计你能够发动这个技能的时候你的队友已经几乎死干净了= =而且血量低留牌也少,只能寄希望于装备牌了。总体感觉这个角色偏弱……不过还是个很好的负嘲讽机体(队友哭了)。 +4
适应性……你说这个补刀不行,帮队友改封魔也不行,也就能苟延残喘一段的角色能有什么出色的配合?M子起码还能给牌啊……其实把1技能改为“残机大于等于”就比较不错了~可以作为破防的一线人物,帮助队友吹响集火的号角。 +3
契合度:依我看来还没什么不对的…… +7
共28分

总分58分

单身中……
帮我摆脱单身吧
D线上的肖恩 发表于 2012-7-14 23:07
永远の17岁 八云紫 3残
隙间:在你的回合外时,弃一张黑桃手牌,你可以无效一次伤害
境界:当你的回合开始 ...

大题一
首先定位就有问题吧……题目要求的是限制干扰型,可这个明显更偏向于防御型吧…… +5
描述:“无效一次伤害”……换成被动形态吧= =还有2技能引入新概念的时候描述不够严谨…… +5
平衡性:这个应该是复刻的小乔吧……不过和小乔有差距的是这个是彻底把伤害弄没了= =因此没有了小乔那个3v3中弹人拿牌的配合……(这不是坑爹吗……)。而回合开始的时候,你也不知道你会摸上来什么花色的牌,也不知道用什么花色的牌当黑桃来使最好吧……而且似乎对封魔的防御能力也没有那么出色。总体来说角色偏弱 +4
适应性:小乔之所以在三国杀3v3中比较好用(尽管出镜率并不高)主要是由于能将伤害转化为卡牌收益的作用,也因此有了著名的郭小阵和绝情阵……不过一个纯能妨害伤害的角色即不能造成太大的输出或者防御威慑,也不会对对手的攻击产生任何的低于作用。你总不可能指望3张牌全都如你所愿抵御伤害,和队友也没有什么太大的配合,遇到拆迁办更是欲哭无泪……一种极端情况是碰上大酱= =,然后咣的扔了一板牌……对手全哭了……这打不动啊~
不过这种角色使用的难点就是如何合理分配妨碍的伤害……利用你那有限的手牌来实现收益的最大化,也是一门学问。
+4
注:也许做一些适当的调整后这种伤害妨害型角色设计会有意想不到的结果
契合度:没什么好说的…… +7
共25分

大题二
定位:辅助+输出……这……我怎么吐槽…… +5
描述:细节做响应完善 +7
平衡性:首先我只想吐槽,1技能难道就是传说中的一次性装备?用完就扔还必须扔= =不得不承认这个技能或许在前期卡+1的情况下可能会发挥奇效……可是等你后期真正辛辛苦苦的攒起来了神装,你还想尝尝一弃回到解放前的滋味?……我已经无力吐槽了……再来说说2技能,好吧……你队友的手牌上限是增加了,可她还不是每回合摸两张牌?就算你一弃回到解放前努力赚回来了4上限,她不是姆q没寻龙尺只能摸2牌有个啥子用?况且她要是存牌的话还有没有输出……就算存了几张牌能怎么样……想想那个憋屈的吕蒙…… +3
适应性:更可怕的是……这家伙3残却没有一个防御技能,甚至还搭上自己的装备……简直是负防御技能了……还想不想活了……就算你侥幸活到了最后,你还不是发现,你几乎成了彻头彻尾的3残大白板一只…… +2
注:如果改成“令一名其他角色摸X张牌,X为你弃置装备牌的数量”的话,这个角色还算更好些吧(尽管我还是认为作用不大,毕竟装备到后期就是角色的命啊~)
契合度:这个是肿么一回事……还好吧…… +6
共23分

总分48分

单身中……
帮我摆脱单身吧
iear07 发表于 2012-7-7 12:32
幻想乡の大贤者 八云紫
隙间:出牌阶段,你可以弃两张手牌并指定一名角色,若如此做,该角色下一回 ...

大题一:
定位:限制干扰型,还算符合,不过似乎有点偏防御 +6 (要是不能使用符卡之类的到更像限制型,不过这个我不推荐= =)
技能描述:还是比较不错的,细节上加以完善 +7
平衡性:首先1技能体现的克制与被克制差别十分明显(其实说被克制也不完全准确,毕竟不能造成伤害肯定会造成一些影响)。1技能使用对象如果为对手的高爆发、高输出和强命系,那么足以达到使对方欲哭无泪痛不欲生的境地= =(这里露米娅是个例外,因为黑暗的伤害来源不是她自己),而面对拆迁办和给牌支援系的角色时则显得不是那么有效……不过鉴于一般场上都会有一个输出型角色的情况,这个技能基本上是等于废掉了对手的一名角色。不过代价就是2张手牌的高消耗,可以说没有像灵梦塞钱那样额外手牌补充的紫妈是经不住这么的消耗的,不但耗费自己的输出机会,而且很容易被另外两名角色压制手牌和血量……所以说嘛,没有包养的话还是期待队友给力爆发速推吧~ 2技能……总共就那么5张隙间,发动频率也太低了点……不过挪装备和封魔这个倒算是某种程度上的锦上添花吧。总体前期偏强后期偏弱 +6
适应性:似乎上面的解释已经说明了不少的事情了…… +4
契合度:这个没什么问题吧 …… +7
共30分
大题二:
定位:辅助+输出 ……这个……还算符合吧…… +7
描述:细节上加以完善 +7
平衡性:1技能补刀神技不解释= =不过一般情况下使用频率较低……2技能劣势局神技……优势局你敢用?……第三个技能还是有一些创意的,将额外回合插入到濒死结算和死亡之间,不过这样可能会导致一些新的bug出现……不过没有八卦炉的情况下反伤能力还是有点差了= = +5
适应性:为什么这种3残无防御技无摸牌技的角色层出不穷呢= =我写这个适应性分析都快疯了……又是一个专门补刀的强命,只可惜对手很可能不会留给你补刀的机会了= = +4
契合度:还好吧 +7
共30分

总分60分
(未完待续)
[发帖际遇]:

“Aqua,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
另外,这次十分不正规的考试的最后三份考卷(万年~灰的大题2、琪露诺的电冰箱、轩辕逸风的大题1)
将于17日批改完毕。
至此,我将会给评判分数的前3名补发奖品,并再次声明歉意,保证下次考试不会出现类似的无序状况。

大师 辛苦了~  发表于 2012-7-17 18:58
[发帖际遇]:

Aqua跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2012-7-4 01:17
~天衣无缝的幽雅亡灵~     西行寺 幽幽子
3体力
死蝶:回合开始时,若场上有体力为1的角色存在,你可以跳过 ...

大题一:梦sama似乎已经做了一些点评,一会我会结合那些点评打个分数。我自己就不说了。
这题我给26分
大题二:
定位:辅助+输出……还算符合?…… +7
描述:其他的细节上加以规范化。我只指出一个问题——1技能的“立即进入濒死状态”概念有一定的歧义。我1残机被罪袋推到受3点伤害进入濒死状态也好,受到普通【弹幕】的1点伤害进入濒死也罢,都是“进入濒死状态”,而2者所需要的麻薯数量显然不一样……我是不是还可以理解为“立即进入濒死状态并求10个麻薯?”= =我知道你的目的是为了无视喝醉状态等伤害抵御效果,这样不妨直接改为“回合开始阶段开始时,若场上有体力为1的角色存在,你可以跳过自己的摸牌阶段,令其中一名1体力角色流失一点体力,每阶段限一次。”效果是等价的。 +5
平衡性:又见1技能补刀神技= =不过这个放弃摸牌的代价还是导致了技能收益的大幅度损失(直接0收益,间接收益更大),好处就是可以无视距离和喝醉等防御效果。不过发动频率还是比较低,而且低收益可能会导致发动该技能得不偿失……不过还好有2技能,2技能算是一种另类的给牌支援回复技能,不过只能给一张手牌,还得跳过自己的出牌阶段……这个技能要是在刚发动1技能之后虚脱了的情况时还可以考虑使用,或者可以作为应急的【麻薯】来用,亦或是满手【擦弹】、【麻薯】的时候无法输出,而队友面临集火的时候给防御牌。总之这个技能使用起来还是比较灵活的……可你不感觉大多数情况下实在是有点无力?……3技能发动频率太低不予以考虑。 +4
适应性:作为给牌支援型角色,配合的广泛性是有目共睹的,只不过这家伙依然无防御无摸牌技……而且输出实在是太无力了= = +5
契合度:neta源我已了解。这种补充还是对分数有影响的~ +9
共30分

总分56分

单身中……
帮我摆脱单身吧
琪露诺的电冰箱 发表于 2012-7-4 03:25
境界的妖怪 八云紫  3残机

隙间 当你受到非延时符卡或弹幕效果时,可以打出一张牌,将此效果转移给攻击距 ...

大题一:
定位:限制干扰型= =这怎么看怎么像防御威慑型吧…… +5
描述:细节上加以完善。另外,2技能……因弃牌或判定而进入弃牌堆得“黑色手牌”?……这不矛盾吗……还是手抖了= =去掉“手”…… +6
平衡性:我会乱说吗……这家伙根本就打不动嘛……要是只有单1技能的话还比较怕拆迁办,一旦被压血线也就大大增加了危机,还怕卡距离……不过有了2技能这个捡垃圾神技,而且还是能比曹植更能多捡一倍的垃圾……就凭着这个手牌回收的效率,而且在3v3环境下,想弄死她比弄死曹植难多了= =还能反弹给攻击她的角色……这……与之相对的是,这家伙攻击端和限制端几乎无任何作为,这么高的负嘲讽导致对手不会有人愿意理这位可怕的大妈,反而全都把火力集中在你的队友上了= =说实话,这个平衡性怎么说呢……有点极端化了吧= = +4
适应性:命超级硬,配合几乎全无,不过比较高端的玩法是队友可以通过弃牌来传递装备、黑色关键牌等使这个本来酱油的角色参与到队友的集火当中。惧怕拆迁办,喜欢手牌容易溢出的角色。也可以帮助队友卖血…… +4
契合度:我就是想不明白呢~ +7
共26分

大题二:
定位:辅助+输出……这个是防御+输出吧= = +6
描述:没什么问题。细节上加以完善 +8
平衡性:又是一个补刀的设计……1技能发动频率低和命中率是硬伤……不过真的中了还真不亚于完杀的效果……2技能不就是大仁王先生于禁吗= =好吧……不过似乎比那个窝囊的家伙强不少……好歹有个补刀的技能。3技能作为限定技,乱武在没有贾诩版完杀配合的情况下(花妈那个完杀在这里不行)被削弱了不少,不过在3v3环境中又可能发挥比身份局中更显著的效果……残局翻盘利器,最好有+1在发。其实我感觉这个人物设计的还算平衡吧……不过缺点是残局威慑力太大= =去掉3技能的话再做适当加强,也许效果会更好。 +7
适应性:命很硬,补刀的就没什么好说了……又不需要手牌,所以没有摸牌技能也罢。没什么大的配合,3技能在3v3中真的会起到意想不到的效果的trust me……(坑死队友别怪我) +5
契合度:还好吧 +8
共34分

总分60分

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2012-7-5 00:35
八云紫
妖怪贤者
残机3

嘛……既然大题2没有时间答也就算了吧= =
不过毕竟中学党还是很忙的~鼓励一小下~

大题一:
定位:限制干扰……这个更像防御+输出?…… +5
描述:有的地方手抖了吧……“选择视为”,“使用或打出或使用”……嘛嘛……细节方面加以完善 +5
平衡性:1技能相当于2刀流,不过必须要受伤才能实现2刀的输出……这个加上2技能的使用【擦弹】时的摸牌很可能导致对手根本就不会去碰你,除非他们准备一轮对你实行强推……封魔无效让LM哭了……可是你的回合内尽管无限制,可是能做什么呢……不过总体强度和技能收益度适中 +6
适应性:要说配合真的还没什么……队友没有把握是不会轻易给你一刀让你技能发挥作用的,因为谁也无法预料有没有酒杀在等着,而你毕竟只有3残= =防御技能不算很强,万一摸不到擦弹就形同虚设了……还是容易跪…… +4
契合度:还好吧没什么问题 +7
共27分
[发帖际遇]:

Aqua学会抱头蹲防,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧……我承认这次评分太混乱了……
于是乎……前3奖都没有了= =
我应该给评分最高的一名多打了50节操……
其余的是在是抱歉……我保证绝对不会再有这么混乱的考试了……我错了~
本次考试已经截止。
此贴可封。

老师 辛苦了~ - - 考试还是很有意思的哟~ 就是你们这些改卷的累得够呛吧~  发表于 2012-7-17 22:25

高级模式