东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【干扰/配合】三月精

单身中……
帮我摆脱单身吧

调皮的三月精 3残
【恶作剧】:其他角色的弃牌阶段结束时,你可以选择发动以下其中一种效果:
1.将此阶段中弃掉的一张牌从弃牌堆返回该角色手牌的明牌区,然后弃置该角色一张牌。
2.将此阶段中弃掉的一张牌放入牌堆顶

【隐蔽】:当你成为其他一名角色使用的非延时性符卡指定的目标时,若你不在该角色的攻击范围内,你可以直接跳过此次结算。

设计思路:
首先感谢@怨邪 ,这个三月精是我和他一起讨论设计出来的成果,希望大家喜欢

这次的三月精的定位是干扰/辅助,一技能表现的是三月精喜欢捣蛋的特点,具体表现在你不要的弃牌她们又会重新塞给你,然后把你可能有用的牌拆掉。或者将你不要的牌给其他人。这分别对应了一技能的两个选项。就效果来看一技能无论在干扰还是在辅助方面都是可以的,能和队友打出很多配合(比如控判定,控下家牌等),或者拆掉手牌溢出的敌人的关键牌。但是三月精毕竟只是妖精,本身力量有限所以只能依靠其他角色(至少要1张弃牌)发动技能,某种意义上很吃队友和配合

二技能符卡免疫,增加其生存能力。总体算是比较强力的防御效果了吧,其实三月精的特点每个拿出来都能单独做不错的防御技的(sunny的折射光线,luna的消音,star的感知),不过最后还是做成了一个,其实隐蔽自己才是三月精的拿手好戏吧~
这次试着和怨邪一起利用了弃牌这个要素做出来的三月精,感觉相当不错呢,求吐槽求意见
@万年~灰 @太阳薄荷 @Akyuu

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
好评 不过一技能能无损拆装备太丧心病狂了点.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-6-15 13:46
好评 不过一技能能无损拆装备太丧心病狂了点.....

不算无损吧,首先对面要有弃牌才能发动技能
然后还要换给对方一张弃牌才能拆装备。。。相当于帮对面小闭月(当然你也可以返回恶心啥的。。。)

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
就算是紫妈也得跳出牌才能拆装备,弃牌拆太马了...........
防御力貌似.......一轮带走的节奏........

存在感: 279 天

婚礼筹备
……应该会略弱。……
……没有装+1的时候二技能的防御力很有限。……
……主技能看似强力,但考虑到发动率,只能打优势局,在劣势时效果也很有限。……

……

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我去想下一个了嗯……

单身中……
帮我摆脱单身吧
2286959736 发表于 2013-6-15 14:46
就算是紫妈也得跳出牌才能拆装备,弃牌拆太马了...........
防御力貌似.......一轮带走的节奏........ ...

你怎么不说紫妈能定向拆装备,而且还能移到其他人身上去?
这个必须要别人弃牌才能拆,还要返回对面一张牌
我觉得这2者之间没有可比性,就好像黄盖和郭嘉貌似都是1血2牌,但区别大了去了

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-6-15 14:49
……应该会略弱。……
……没有装+1的时候二技能的防御力很有限。……
……主技能看似强力,但考虑到发动率 ...

你想知道梦大对这个角色的看法不?
他觉得这角色强了,配合1技能起个+1基本无解,全场广域拆距离太马
虽然我觉得他夸张了点,不过某种意义上也反应了某些问题
首先肯定是这角色没那么弱,这角色是让你来创造优势的,而不是让你来打劣势翻盘的
事实上你放到全扩也没有几个真正意义上擅长打逆风的吧
然后技能发动率如果参考二张的话我觉得只会多不会少,因为对敌对友都能用,对二张而言敌人可以只扔一张或者扔无用牌使其不能固政,但这个只要有弃牌就能发动。
最后这个防御技。。。我个人觉得应该是帷幕级别符卡免疫效果,当然总体不如帷幕就是了。
没起防具+1之前固然脆,但又有几个3血不怕被弹幕集火的?而且现在这个版本还有和1技能联动的问题。。。

几个修改思路:1.修改一技能的选项1,将弃牌改为获得一张手牌效果/限定只能拆手牌
2.修改防御技
我个人倾向于前者
[发帖际遇]:

muyyi看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好脆的样子,乱刀砍死行不行?
[发帖际遇]:

感谢死掉的正直者无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
所以如果别人弃牌阶段没有弃牌就不能发动了是吧

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
muyyi 发表于 2013-6-15 16:44
你想知道梦大对这个角色的看法不?
他觉得这角色强了,配合1技能起个+1基本无解,全场广域拆距离太马
虽 ...

前者加一

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
没弃牌不就死定了..............

你想多了  发表于 2013-6-16 12:39

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-6-15 19:32
所以如果别人弃牌阶段没有弃牌就不能发动了是吧

是的,不过发动的几率还是蛮高的
[发帖际遇]:

muyyi捕获吸血鬼任务失败,失去8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……说创造优势。。。嘲讽失调怎么创造优势。。。这不是和马谡的问题一样么……
……当然,我也不是说弱如渣,我不是说略弱么。但是毕竟只有间接受益的三残是要好好调整的不是么。没补牌没威慑,防御纯靠距离。。。我认为是妥妥的一轮跪节奏。谁等你起装备?……

……而且说实在的,这只的配合能力比起干扰实在是差太多了不值一提。。。……

……@muyyi ……

存在感: 34 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉隐蔽比帷幕还要恶心,能不能改改譬如说变成锁定技什么的

存在感: 209 天

婚礼筹备
设计好评

1技能发动率过高的自由拆 + 2技能由距离决定的帷幕 = 卡距离恶心人妥妥的

1技能选项修改下:
1.将此阶段中弃掉的一张牌从弃牌堆返回该角色手牌的明牌区,然后弃置该角色一张牌。
2.让该角色选择此阶段中弃掉的一张牌从弃牌堆返回其明牌区,然后弃置该角色一张牌。

把小观星去掉吧,给三妖精感觉有点不搭【扯……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-6-16 15:34
……说创造优势。。。嘲讽失调怎么创造优势。。。这不是和马谡的问题一样么……
……当然,我也不是说弱如 ...

马谡可以很轻松的通过控制其手牌或者血量来限制其技能的发挥
这个能么?你用来说这个防御技的任何不足,我都可以用来加在帷幕身上
比如装备没起来之前容易被乱刀砍死,但真能这么黑么?要知道帷幕可以算的上强度顶级的防御技了
或者客观一点有几个3血角色有不怕被乱刀砍死的防御技?或者你的假设里每次你周围全是敌人,而且全是自带马术或者自带长武器刚好能够够到你,而且还全自带武圣不缺弹幕让你的符卡防御如同虚设并一轮砍死的?这应该不算是正常情况吧,或者换句话说,这种情况即使是M子都未必抗的住好么?身份局距离有多难摸你也不是不知道。
当然这个防御技我倒是在考虑推掉,因为观点出现了很严重的两极分化。有人觉得用处不大,也有人觉得非常恶心的。这个倒不是主要问题。主要问题在于这个主技能,我个人认为无论是强度还是发动率上,都没你说的那么不堪。你们只看到了选项1的拆装备,看不到配合队友把特定废牌送给下家/特定key牌送给自己人,看不到配合队友甚至敌人的弃牌实现控下家判定,看不到对对方的弃牌进行威慑么?绝不仅仅只是你说的拆队友半灵或者巫女服偶尔有机会拆下对方装备这么简单。

[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
要节操也要PAD 发表于 2013-6-16 16:29
感觉隐蔽比帷幕还要恶心,能不能改改譬如说变成锁定技什么的

锁定技人家开五谷或者宴会直接被坑死。。。而且有很多人质疑这防御技强度被一轮弹幕砍死。。。
[发帖际遇]:

muyyi把“小学生”弄哭了,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-6-16 21:52
设计好评

单这样强度的1技能太弱。选择返一张拆未知牌本身就未必赚,何况如果你想拆装备还经常不是你想拆就能拆的。所以我才加了个和队友配合的选项2。
至于观星。。。这个和观星差的远吧,是将自己或敌人的弃牌加入牌堆顶实现控制下家牌乃至判定的设定,其实是想模拟三妖精将别人不要的牌塞给下家的恶作剧啦(虽然妖精并不明白自己给下家的牌是否有意义,比如巫女服于乡长)。不过本身还是要依靠他人的弃牌才能发动。
[发帖际遇]:

muyyi虚心听四季讲了1 0个小时教诲,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-6-16 22:44
单这样强度的1技能太弱。选择返一张拆未知牌本身就未必赚,何况如果你想拆装备还经常不是你想拆就能拆的 ...

毕竟原版的拆牌强度偏高嘲讽太过了,直接配上强大的2技能容易导致嘲讽失调

1技能骚扰功能弱化,配上很高的发动率以及能干扰能辅助的效果,个人感觉是刚刚好w

小观星主要就是看判定吧……这个属于平时存在感极低但遇到延时符卡又神的让人吐血的同样高嘲讽的技能……

给三个笨蛋妖精总有种不适感【你在胡扯啥(拖走

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-6-16 22:35
马谡可以很轻松的通过控制其手牌或者血量来限制其技能的发挥
这个能么?你用来说这个防御技的任何不足, ...

……我就是在黑马参军。。。我就是在说技能虽强力但是很容易被限制导致实际上无所作为只能打优势局无法适应复杂的战场。……

……咳咳,这个先不谈……

……你确定这个防御是帷幕等级?……

……此游戏中最主要的输出方式是弹幕,是弹幕吧?距离外才有的符卡防御,就是说凡是弹幕能打到的时候就没有任何防御,凡是弹幕打不到就是无敌防御,对吧。哦,除了技能输出以外。……
……那么,你不觉得是没有+1时意义很小,一旦+1又丧心病狂的防御么?“观点两极分化”?我认为两极都是对的,两极的矛盾就在于+1难不难摸。我个人认为+1难摸又没有补牌技,于是下了防御弱的结论,这不合理么?……

……我从来没有说过主技能强度不堪啊?我从一开始就说主技能强力但是有发动率问题吧。……

……那些玩法我不是没看到,但是上个帖子里我讨论的是收益问题,所以没有谈论这些控牌堆的间接收益。不过你仔细想想,即使有这么多功能又如何?每次还不是只能发动其中一种?这些之中的任何一种放到3残身上做主技能合适么?另外,比如说想要key牌的时候弃的只有废牌什么的,看弃牌和看牌堆的差别可是大了。。。通常情况可是不会如你所愿的吧。这样的小控制真的是一个主技能水平么。。。我不这么想。所以我还是把它弃敌人装备的部分作为主技能在脑杀的。。。……

……的确,这个技能的灵活性有可能很高。很高的前提是有理想的弃牌。。玩二张的时候前三轮没人弃牌的游戏我可见多了。所以我质疑发动率。……

高级模式