东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] 【T酱的每日小测】试运行版

存在感: 196 天

离婚中

嗯。。。拖了挺⑨终于要开始实行了(大概,看反响如何 囧rz)
如果人气达到预期的话会每天更新内容嗯

---------------------------------分割线---------------------------------------
规则:
1.每名参与答题的论坛水友均有节操发放;参与即给,即使答错也没关系。初定的基础参与奖励是5节操
2.每答对一题奖励10节操(答案发布后才会发放节操)
3.本活动有效至第二天公布答案,但是每名参与者只能对一题做出一次回答(请尽量在一楼内把题答完)
4.每天会有一次小测,每周末会有一次大测,题目的数量和难度均会调整
5.本系列的活动帖内禁水
6.最终解释权归本活动负责人所有(也就是我啦!)

---------------------------------分割线---------------------------------------

请*独立*回答以下题目:

1.在thb环境中,一共有几种途径会导致一名角色失去手牌

2.在thb环境中,一共有几种途径会导致一名角色的手牌进入明牌区?

3.请试分析摸牌阶段,少摸一牌摸牌阶段,摸2张牌后弃置一张牌的区别

本次小测就这3题,希望大家能乐在其中嗯(大家请不要把问题想得太过复杂。。。这只是小测,全部是基础向的问题,大触们请期待周末的大测嗯。。。)

答案已放出
请跟帖 http://www.thbattle.net/thread-17898-1-1.html

回复楼主可见...忘记设置了么...?  发表于 2013-6-14 12:51

单身中……
帮我摆脱单身吧

……还是顶一下吧。
城管,隙间,赛钱,恶心,弹幕战,罪袋狂欢,地图炮,人形操控出弹幕,直接闪弹幕,调教,悔悟,黑白,紫大人,红三判黑的,中国,大小姐的不夜城(以上是使其他角色失去)绯想剑,魔导书,10,小伞,红白赛钱,变态,小恶魔,(以上是cost带来的失去手牌)应该共23种。
相机,黑白,赛钱,秋妹五谷,异变调牌。应该共5种。
打错题目了吧?摸二弃一过牌量大于摸一张的,隐性收益较大。
没打错题目,不能摸牌怎么打呢?
-------------------------------------------------
算了,把这个问题当成对的答吧。摸一弃一=没摸,和前者有1牌的差距。

啊呀。。。谢谢指明,确实是打错了失误。。。已改嗯,不过主要是看思路嗯。。。  发表于 2013-6-14 09:01

评分

Tritia + 15 第一题内没有提及因“打出”导致的失去手牌.

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
1.符卡类型:隙间,塞钱箱,城管,除宴会之外的AOE,弹幕战,恶心,弹幕(闪)
2.技能类型:塞钱,黑暗,双偷,龙拳,红有三黑色判定,嫉妒,惊吓,不夜城,寻找,寝取
3.装备:绯想,调教剑,悔悟棒
(出牌阶段的不算吧...........)

话说还有2、3题呢。。。  发表于 2013-6-14 09:06
其实问题没你想的那么复杂。。。  发表于 2013-6-14 09:05

评分

Tritia + 5 第一题回答错误,第2、3题答案缺失;谢谢参.

单身中……
帮我摆脱单身吧
1,使用或打出卡牌;效果弃置(城管、恶心等),效果获得(隙间);技能弃置(龙拳),技能获得(境界);代价弃置(黑暗,境界);死亡弃牌;身份误杀弃牌。

2,五谷,赛钱箱;黑白,秋妹

3,正常过牌和过牌-1的区别

评分

Tritia + 35 不愧是灰,全对w

存在感: 175 天

绯月

首先吐槽一下吧...
失去手牌的概念感觉过大...
使用了一张弹幕也可以理解为失去了一张手牌...
这样的话绝大部分操作都会失去手牌...
还有就是一点建议...
首先是奖励和题目数量的平衡问题...
既然会调整就先不吐槽了...
其次就是出题方向性的问题...
大概无非就几种...
初心者向的卡牌和技能的基本用法...
进阶向的卡牌、技能的特殊用法和选将基础...
高阶向的人物组合以及局势分析...
然后就是...
尽量减少计算题...
作为一个邪气眼系的中二病患者...
计算题什么的根本high不起来啊...
而且就好比小和一定会被小咲婊一样...
概率终究只是参考...
何况吾等凡人有没有内置记牌器...
在实战中应用的效果并不理想...
最后就是题目尽量严谨...
个人感觉1题和3题(修改前)都一定程度上不够明确...
严谨的题目理解是不会有偏差的...
大概就是这些...
不要吐槽咱废话了这么多也没答题了...
期待明天的题目...

你们只是把问题考虑得太复杂了而已。。。嘛。。。我会根据意见在下次小测的时候做修改的  发表于 2013-6-14 09:28
你们好像对题目的理解都出现了偏差。。。这个是基础向的题目。。。  发表于 2013-6-14 09:12

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
1.使用,打出,城管执法,隙间,塞钱箱,黑白技能,紫妈技能,桥姬技能,中国技能..............
丸子,借刀,调教剑技能,悔悟棒技能绯想之剑技能........
魔导书.....灵梦技能....秋子技能.....
小恶魔技能..
好多.....
2.相机,五谷,秋子技能,塞钱箱
3.少摸一张牌和摸两张弃一张的区别:(非专业向)
摸两张弃一张可以选择需要的牌留着,不需要的丢掉,而少摸一张则不能

评分

Tritia + 25 第三题回答错误

存在感: 1351 天

上条当麻
幸福:327℃

1. 使用,打出,棄置,被抽取,裝備,棄牌。6種
2. 相機,塞錢箱,黑白借走。3種
3. 后者過牌量比前者多。

评分

Tritia + 35 全对

单身中……
帮我摆脱单身吧

看了一下其他人的答案。确实可以精粹成这样。
第一题:手牌进入弃牌堆,手牌被使用,手牌被打出,自己的手牌进入弃牌堆和自己手牌区以外的地方。4种。
第二题:维持我原来的答案。似乎大家都忘了异变的合作技能。
第三题:大家都解答了。
第一题另一解:游戏基本规则导致的失去手牌,发动技能导致的失去手牌 2种。

热情值得肯定。。。但是第一次答案已经固定了。。。  发表于 2013-6-14 10:21

评分

Tritia + 10 呀。。。少给10分,补上

单身中……
帮我摆脱单身吧
是啊。所以就没编辑前面的了。

存在感: 145 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1、各种弃牌、手牌打出、直接使用、人物或武器技能使用、被偷、死掉了......
2、照相机、赛钱箱,异变模式合作、穰子技能、黑白技能
3、少摸一张、摸2弃一  后者可以有选择前者没有~

貌似是目前唯一一个想到死掉的..  发表于 2013-6-14 11:20

评分

存在感: 490 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是来看造地洞的…

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1.在thb环境中,一共有几种途径会导致一名角色失去手牌?
答:总的来说----被少女技能或使用少女技能以及被符卡以及恶心丸  详细来说----隙间 拆 塞钱箱 被恶心丸 被紫偷 被黑白偷  被美玲踹等等 太多了 不想数了 话说弃牌发动技能算不算?
2.在thb环境中,一共有几种途径会导致一名角色的手牌进入明牌区?
答:被相机 躺枪的黑白
3.请试分析摸牌阶段,少摸一牌与摸牌阶段,摸2张牌后弃置一张牌的区别
答:前者只有1的过牌量 后者能保证2的过牌量而且看描述似乎还能弃掉上回合没有的废牌或装备牌 比起前者来说相当于一个英魂

评分

Tritia + 25 第一题没有提到“打出”故不得分,其他题目.

存在感: 615 天

离婚中
1、符卡:塞钱 间隙 城管  
   基本牌:恶心
   弃牌阶段
   死去【ps:原来有个BUG 灵梦死了还可以被塞 233
   技能效果:摸你傻 紫妈 四季 中国等
   装备:调教剑 悔悟棒等
2、符卡:相机 塞钱
   技能:摸你傻
3、后者和一牌的寻找一样……相比前者有更多的选择性……

评分

Tritia + 25 第一题没有提及“打出”,故不得分 其他两.

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
1. 隙间,城管,黑白和紫。(好像没有其他能强制让人失去手牌的方法了

2.相机……(还有其他方法能让人的手牌变成明牌么……黑白是偷过来的时候就是明牌了……应该不存在转换吧……

3.过牌量和可选择区别……?

评分

Tritia + 15 只有最后一题答对了嗯

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
发动技能/武器效果弃置手牌,弃牌阶段弃牌,被使用人物技能或武器效果(如被调教、悔悟,四季反馈等),响应弹幕、弹幕战、地图炮、罪袋狂欢、符卡等,被使用城管、塞钱或隙间,使用恶心丸,死亡弃牌,奖惩弃牌
相机、塞钱、黑白偷人
3.请试分析摸牌阶段,少摸一牌与摸牌阶段,摸2张牌后弃置一张牌的区别
过牌量不一样

话说不设作者可见大丈夫?

评分

Tritia + 35 全对~ 大丈夫,本来就是大家一起来讨论的,.

存在感: 128 天

fratello
幸福:327℃
1 弃牌、响应符卡、使用/打出手牌、技能效果、技能COST、装备/符卡效果弃置、死亡、误杀身份
2 塞钱、相机、魔理沙技能效果
3 后者是二选一,前者没得选,还有就是后者使牌堆少了一张牌弃牌区多了一张牌

评分

单身中……
帮我摆脱单身吧
少写一个……弃牌阶段弃牌

已经来不及了哟wwww  发表于 2013-6-14 22:11

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
符卡 角色技能
符卡
過濾差

评分

Tritia + 15 第三题算作正确好了/w\

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
没说清楚............

已经更新了 欢迎再来www  发表于 2013-6-15 09:32

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
打出牌也算失去手牌么
在我看来失去应该是无辜损失吧
打出好歹是用于防御了啊

高级模式