东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 魂魄脸骑士课

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

新手向

嗯……那个……大家好,好记的上次教大家怎么调教发牌姬的么。

好,今天就来介绍一下调教发牌姬成为脸骑士后的专属机

因幡帝

幸运: 锁定技,当你的手牌数为0时,立即摸2张牌。

嗯……比较新手向的一个少女,手牌嘲讽低到不能再低的一个少女,3V3的话,除非有配合(比如灵梦),或者队友嘲讽都不高,否则还是不要选他比较好。因为比较容易被某些牌卡手,然后沦落成一个白版。最后面对1V3的局面,不过是脸骑士的话……我想1V10也大丈夫吧,这就是为什么我要大家成为脸骑士的主要原因,八人场应该是个位置好也会很强的,因为可以帮队友挡刀子。

单挑的话,比较被强命和小伞克制,不过可以压制⑨。

好,介绍完了,下面教大家怎么用,其实就是不停的出牌,用牌,用到不能用了,就完成了这个兔子该做的了,比如掉血了,赶紧吃麻薯,有装备,管他什么呢,带上!符卡,罪袋!狂欢!地图炮!全都用了,只要能触发幸运,就算你成功了!(脸骑士(豪B)表示怎么打都是对的!)

本次脸骑士课就到这里,我们下期再见

好吧……自重……下面认真介绍……

兔子最好不要无脑幸运,因为你不知道下面摸到的是什么牌(尤其是吃麻薯),比如3血1麻薯,如果自己的手牌没人知道是麻薯,而队友又两血或以下,这个麻薯还是留一下比较好,不要怕城管执法什么的,没人会去拆兔子最后一张不明的手牌的。

在不能触发幸运的情况下,最好留一下城管执法和隙间,尤其是城管执法,一来可以防止对手带上比较克制兔子的装备,二也是可以增加自己的手牌量。(比如2血1弹幕1擦弹1拆,这种时候应该果断留下一拆和擦弹。

兔子麻薯可以不吃,留着增加手牌量,弃掉其他多余不重要的牌,举个极端点的例子,你1血2弹幕1麻薯,这种时候应该留下麻薯,弃掉两张弹幕。

兔子的装备在不能触发幸运的情况下也可以不带,留着增加手牌量,等到能触发幸运了一口气带上,例子:4血3装备2擦弹。留下3装备,弃掉那张擦弹吧。其他情况也可以参照的

兔子第一神器,“神”枪。然后才是天子剑,八卦。为什么不是八卦第一位,你要知道兔子可能幸运完的第一次就摸到擦弹被卡手,兔子卡手是很尴尬的,而且八卦攻击距离只有1,别人带个+1就要跪了。但是神枪不一样。2牌当杀,可以把最会卡手的牌用出去,所以个人认为神枪比较厉害。 天子剑的话,你知道卡手断弹幕么

兔子也比较怕天子剑,蓬莱玉枝,还有魔导书,总之就是强命,不能出闪的都怕。

因为兔子其实是比较怕被卡距离的(弹幕用不出去没法幸运),所以单挑打紫,四季的绝对不能带+1,因为这被拿走了,可能自己会被弹幕卡手。不要妄想没额外摸牌的兔子能摸到多少次擦弹,擦弹不是那么好摸的。

关于打大小姐和同是脸骑士机的红三,打大小姐的话,要十分注意手牌数,在能不满足大小姐强命条件的情况下,又有擦弹,优先保留能将擦弹用出去的可能性。

打红三……看脸吧……

打小伞……要是对面很专业的送你擦弹……那就……这样吧……

总结下吧……感觉说了这么多……还是单挑成分比较多……可能是因为咱兔子单挑用的多吧……

评分

Tritia + 20 人物教学帖

存在感: 209 天

婚礼筹备
脸骑士专属机体……

有的时候不要急着一轮把手牌全用光,留一手准备蓄爆能给对方出其不意的沉重打击~

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
兔子恶心丸/弹幕战/神枪最好留着,等待致命一击.........
话说对手妖精一直塞擦弹怎么破~?

蚀影の司马
2286959736 发表于 2013-6-9 10:18
兔子恶心丸/弹幕战/神枪最好留着,等待致命一击.........
话说对手妖精一直塞擦弹怎么破~?
...

这……只能存牌等爆发了……

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
不说一下队友配合吗~?
例如灵梦/紫妈/黑白/赛钱箱的配合~?

蚀影の司马
2286959736 发表于 2013-6-9 10:22
不说一下队友配合吗~?
例如灵梦/紫妈/黑白/赛钱箱的配合~?

这……这不是兔子能做的吧……
好吧……其实是咱太懒了啦……

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
所以我从来不用兔子……看头像就知道我脸黑

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有比如上家是蓝妈,再脸骑士也木用了对吧?_(:3」∠)_  

蚀影の司马
普通的面包渣 发表于 2013-6-9 11:57
还有比如上家是蓝妈,再脸骑士也木用了对吧?_(:3」∠)_

大丈夫……蓝只能看5张牌,脸骑士表示……除非控制整个牌堆,不然……10张也没用!

存在感: 1377 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
学习学习 笔记笔记

存在感: 615 天

离婚中
对手大酱赛擦蛋 233
兔子果断是KOF神机体口牙~

蚀影の司马
爱丽丝·诺蕾姬 发表于 2013-6-9 12:31