东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【这真不是挑衅】小五一只

单身中……
帮我摆脱单身吧
小五
残3
【恐怖催眠术】:出牌阶段,你可以将你的一张手牌放入明牌区,然后获得其他一名角色的一张手牌。若如此做。该角色可以在你的回合结束阶段开始时将一张【弹幕】放入明牌区视为对你使用了【弹幕】

【先见】:你的回合外,当你需要使用或打出一张基本牌时,你可以将一张手牌区的一张对应基本牌放入明牌区视为你使用或打出了该牌

【避世】:锁定技,你的明牌数每+1,你的手牌上限便+1。回合开始阶段,你需要弃置明牌区全部的牌

设计思路(每次写这玩意我都能找到一种胡编乱造的快感):技能1源自小五的对应符卡,展示一张手牌对应展示符卡,将对方催眠后,小五可以获得对面的一张牌。但当效果消失(回合结束)对面醒来以后,可以选择立即对你发动报复。话说这个思路真不是挑衅,虽然很久以前我是打算做一个延时版挑衅(把这个顺手牌效果改成拆牌)然后给小爱的(因为觉得小爱比较适合控距离的技能),回合结束可能挨一刀算是对这个近似无损1偷效果的平衡吧,也算是参考了最近很火的1牌=1杀的思路(如刘封,何进)
技能2主防御,单看技能效果貌似回合外基本牌都可以用2次很马,但实际上结合3技能这事实上就是个威慑技,基本牌翻面(对,其实明牌不正对应着将一张牌翻面么)后没有用第二次的话下个回合开始就直接进入弃牌堆了。对于被试探出没有防御牌的小五来说,这个技能基本就等于不存在。只有被集火且有对应防御牌时,才能发挥最大的效果。
3技能...没必要多解释了吧
[发帖际遇]:

muyyi该减肥啦,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
二技能最大收益是在一残的时候 一张麻薯能用两次 三收益
整体强度不低啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-6-7 17:10
二技能最大收益是在一残的时候 一张麻薯能用两次 三收益
整体强度不低啊

1桃2血算是很难见的吧,首先你未必有桃,再者对方可能先拆后杀
还有一种可能就是你亮了桃子,然后对面搞走了,再杀你orz
最后的关键是,你真沦落到要靠这一步的话,我觉得你离死也差不多多远了。。。
(比起曹植的酒诗1桃2血不找打,这货被压低血线基本就是等死的节奏了)
总体来说我个人认为这大概是比智迟略强但依旧是同一级别的看脸不稳定防御技

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-6-7 19:10
1桃2血算是很难见的吧,首先你未必有桃,再者对方可能先拆后杀
还有一种可能就是你亮了桃子,然后对面搞 ...

是 确实挺难触发的 不过能防9杀

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-6-7 19:15
是 确实挺难触发的 不过能防9杀

其实还有个用处就是队友被集火时可以当小医生用,还是一桃2血的那种
不过几率依旧低(这货本身嘲讽就爆高)
另外本来2技能能触发好人卡的,结果审核时被砍了。。。不过总体来说2技能作为防御技算是通过了
但1技能仍有争议,你觉得1技能如何?

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-6-7 19:25
其实还有个用处就是队友被集火时可以当小医生用,还是一桃2血的那种
不过几率依旧低(这货本身嘲讽就爆高 ...

无损拿一牌的节奏 虽然也有被弹幕的风险 但总体是要比挑衅强很多的 收益接近2了 还是稳定的
加个花色限制不错
比如 将一张手牌展示并置于明牌区并选择一名对手的任一手牌(可以是明牌区里的)并展示,若该牌的花色与你展示的牌相同则你可以获得之,若不同则弃置这张牌。之后该角色可以立即将一张弹幕置入明牌区视为对你使用了一次弹幕。
大概是这样的感觉 增加限制降低收益
稳定二收益确实过强了些 虽然个有半负面技能 但实际意义不大只是清理二技能产生的明牌 同时增加了相机这个弱点而已.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-6-7 19:42
无损拿一牌的节奏 虽然也有被弹幕的风险 但总体是要比挑衅强很多的 收益接近2了 还是稳定的
加个花色限制 ...

这个思路挺不错的,不过不能拆装备有点硬伤啊。。。
基本就是延时版挑衅了,而且只能大多数时候拆手牌,还是3血。而且比起姜维还不能有效的消耗对面的弹幕
唯一的优点就是不限距离了。。。
我觉得3血或许可以有更高的追求

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-6-7 22:23
这个思路挺不错的,不过不能拆装备有点硬伤啊。。。
基本就是延时版挑衅了,而且只能大多数时候拆手牌, ...

可以加个把对方的牌置入明牌区的 读心嘛
然后就会变成类火攻的模式

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能还要用到标记?太麻烦了点,而且无损拿牌的代价是对方的1弹幕=1弹幕,这代价也太小了点吧

2技能好评~ 很像诸葛恪但要稳定好用得多
3技能……这个角色真的需要回合外屯牌么?2技能的防御已经足够了吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-6-7 23:57
1技能还要用到标记?太麻烦了点,而且无损拿牌的代价是对方的1弹幕=1弹幕,这代价也太小了点吧

2技能好评~ ...

1技能不用标记吧,回合内效果应该用不着的
这个代价说低也不低了,因为对方是无损出弹幕所以和挑衅还是有很大差别的。如果对方展示弹幕而且你没擦弹掉血了从收益论上就是0收益(当然很多时候不能这么算就是了),况且这货还是3血
对面的1牌=被砍一刀算是最近有流行趋势的一个思路,当然来源首推姜维。然后刘封,何进等人物又将这个思路扩展化了(尤其是刘封,个人觉得这样的技能对于4血太强)
然后你觉得2技能很强,然后又提到3技能回合外屯牌。我的想法是,你可能没看懂1,2技能和3技能的联动。3技能的作用一是在回合内手牌上限+1(当然如果你把1技能展示的明牌用了就没有+1效果了),作用2是清掉技能2和技能1产生的明牌。也就是说,如果你展示的明牌不能在回合外使用或者打出,那么就必须在下个回合开始直接弃掉了。相对于那些能拉卡差的防御技,这个2技能的强度实际是中等偏下的,因为它只有威慑的作用。比如人家砍了你一刀,你亮个擦弹,人家可能砍第二刀时就可能犹豫,因为如果砍了就成功让你相当于凭空多了一张擦弹。不砍你没法继续集火。但事实上对面是可以转移火力到你队友身上去的,从而让你展示的这张擦弹无法二次利用。假如你被探出没有闪,就好像没有闪的教主一样,仇恨一下会暴增,因为这时打你没有任何损失,你的防御技也形同虚设,这就是威慑性防御技和卡差型防御技最本质的区别。就算郭嘉或者刚烈明没闪,你也不会想去打他吧,因为对面的防御技是稳定的而且能拉卡差。如果要我为防御技排名,肯定是拉卡差技能第一(如遗计,节命),卡牌/伤害无效化第二(如空城),最差的当数这类不稳定的纯威慑技能
[发帖际遇]:

muyyi虚心听四季讲了10 0个小时教诲,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
整体感觉好新颖好喜欢!!感觉仇恨会略高,但感觉二技能会起到很大的威慑防御作用啊……
总体感觉貌似略强……?
[发帖际遇]:

冻青蛙玩火烧着了,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-6-8 09:44
1技能不用标记吧,回合内效果应该用不着的
这个代价说低也不低了,因为对方是无损出弹幕所以和挑衅还是有 ...

1技能在出牌阶段指定对象拿牌,在结束阶段让对方选择是否用弹幕。在自己回合的两个不同阶段都涉及到了其他角色,而两个阶段的跨度已经足够导致记忆困难问题了……不仅是对对方来说,实战中你自己都很可能忽略掉这个技能的负面效果。
加个标记并不是难事【二妹黑化下都有标记在】,而且能很好的解决记忆困难的问题。何乐而不为呢?

2技能单独来看绝对很强。一桃当两桃,一擦当两擦,对弹幕战AOE之类卡牌更有特殊的优势。
3技能和2技能的组合其实有很糟糕的影响……有3技能在,对方再也不用担心你一个桃回两血了。反正等到你回合你自己就弃掉了嘛~

3技能只能靠和1技能的配合来屯牌,但这样的屯牌我没看出来意义何在。蓄爆?显然不是。防御?2技能单独的防御已经足够啦。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-6-8 12:52
1技能在出牌阶段指定对象拿牌,在结束阶段让对方选择是否用弹幕。在自己回合的两个不同阶段都涉及到了其 ...

其实如果不想加标记我完全可以改成立刻系列的,没有一点问题,就是抽牌以后对方可以立即选择是否用弹幕
只是我不太想搞成挑衅·改罢了,放在回合结束阶段还有一个好处在于不怕回合内因为被砍掉血而额外弃牌
加标记什么的尽量还是能不用就不用吧,目前这个一技能我觉得要改掉的可能性比较大

倒是二技能貌似都没什么意见,虽然我和梦大的观点都是认为这个技能的强度很一般
如果单2技能。强度的确是很高的
所以我才做出3技能避免2技能的各种1桃2血,1擦2闪
要知道现在这个主技能强度已经算很高了,防御技强度太高就不妥
那个手牌上限+1的效果纯粹只是个添头罢了,如果1技能展示的那张明牌如果不能马上用掉就用来干脆就拿来加上限好了,反正要么弃掉要么就回合外用出。其实重点还是在于削弱2技能(其实我还想把好人卡效果也加进去的,结果被否了。。。)
[发帖际遇]:

muyyi跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-6-8 13:07
其实如果不想加标记我完全可以改成立刻系列的,没有一点问题,就是抽牌以后对方可以立即选择是否用弹幕
...

我的建议其实就是使用弹幕的时机提前到技能使用后……不过这样真的就是换了顺序的挑衅啦
技能要尽可能做得简单,结算要方便,结算步骤不要超过三步 —— 个人观点

3技能看起来有种赘余感。与其用负面技削弱不如直接弱化防御技吧~ —— 依然是个人观点

[发帖际遇]:
万年~灰符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……我认为23技能的设计十分巧妙,组合起来是相当合适的防御技,不愧是muyyi君。……
……不过1技能确实有着如灰所说的标记问题。而且强度也略过了,只要对方没弹幕就是无损拿手牌,那么对于只有1~2牌在手的敌人来说岂不是丧心病狂?我认为原版挑衅的模式还是比较完善的。觉得收益不够的话,你可以参考新桥姬吃方片的得牌方式。……

高级模式