东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 【某魔法的不科学THB教室】第一期——红美玲

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

人物介绍 :我只打盹不翘班      红美玲
                  残机4
                  龙拳:每当你使用的【弹幕】被【擦弹】所抵消或者【擦弹】抵消【弹幕】时,你可以立即置弃对方一张手牌。
                  背水:觉醒技,当你的体力值为2或者更少,并且是全场最低时损失一点体力上限,同时获得【太极】技能。
                  太极:你可将【弹幕】作为【擦弹】,【擦弹】作为【弹幕】使用或打出。

个人评价: 1v1 ★★★☆(一回合只要有弹幕至少消耗对方2手牌或者一滴血,擦弹也会使对方失去手牌,如果不是兔子或者穰子,面对中国都会感觉中国很恶心)
                   3v3★★★(很容易被放置play)
                   5人局 ★★★★(生存能力极强,只要不被人群殴)
                   8人局★★★(很容易被秒,尤其在8号位极容易被盲狙)
                   上手难度 ★☆(个人认为挺容易的)

克制与被克制(个人意见):克制:紫、小恶魔、小爱、芙兰(蓄爆的完全没法蓄起来)
                                             被克制:黑兔子、穰子、大妹(黑兔子穰子表示手牌什么的你随便打,大妹表示听说你想擦弹)

出装思路(可当卖萌):觉醒前:调教剑/悔悟棒 光学迷彩 +-1马 任意饰品
                                       觉醒后:八卦炉(输出)/楼观剑(保证你每一下都能打疼人) 光学迷彩 +-1马 青蛙帽(提高手牌上限,提高生存能力)

个人分析:中国作为手牌干扰系(现在也许是强命)角色,对所有蓄爆以及十分吃手牌质量(如小爱等攒牌爆发等)的少女有奇效。一技能自带的防御效果会有效地降低你对弹幕的嘲讽,但有时候会被BOSS利用这来判别道中与否,所以装忠的时候务必注意是否要发动技能。觉醒技也可以降低极大一部分嘲讽,至于卖血求觉醒,个人感觉不太好,通常觉醒是都会到1血时,但此时如果手上没有保命的东西极有可能就悲剧了,同时还要注意场上其他角色的血量,有的时候卖到2血结果发现场上最低血是1时就是一种苦逼了。中国觉醒后攻击防御能力又上了一个台阶。这时候如果手上有八卦极有可能一发干掉一个人或者让一个人裸奔。在发动龙拳时要注意目标的手牌,打下来个恶心就会恶心到自己。特别要注意的是龙拳的发动时机:在【弹幕】被【擦弹】抵消后和【擦弹】抵消【弹幕】后,所以在响应AOE和弹幕战时使用弹幕或擦弹时不会触发技能

使用指南:作为一个中国:你需要对对方的蓄爆人员做好压制工作,没事可以补补刀,看那些2牌的人来个一发两发。你需要保证好你的攻击距离,手上尽量留一张好人卡防止对方对你的距离进行各种压制。因为技能原因,你极有可能被放置play,这时你就打好骚扰就行了。
                  面对一个中国:你需要卡住她的距离,让她谁也碰不到,然后放置她,最后再来收拾。平时可以用些AOE和弹幕战来消耗血量,如果手牌溢出或者有大量恶心亟待消耗时可以对她来一两发。如果你用的是黑兔子或穰子或大妹,你务必无视之前的话,你就好好打你的就行了,大妹要注意血量差和手牌差,不然还是会被龙拳的。

第一次写技术帖,请各位大触前辈等务必提出各种意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入幻想乡

x

评分

五石瓠舟 + 9
Tritia + 20 人物教学帖好顶赞

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
中国已经改了...........
诸位请去看看新版中国..........
在下为汝默哀三分钟.............
但愿第一次的无用功不会打击汝的积极性..........

我写的就是改版后的中国,我会告诉你我在测试服里自攻自受了多少回中国写的么  发表于 2013-6-7 13:15

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
2286959736 发表于 2013-6-7 13:13
中国已经改了...........
诸位请去看看新版中国..........
在下为汝默哀三分钟.............

明白l~没仔细看~

存在感: 279 天

婚礼筹备
……没有质子君就没有新中国!……

……嘛,美铃削弱了以后反而会变强的。。。我有这种预感。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-6-7 14:34

……嘛,美铃削弱了以后反而会变强的。。。我有这种预感。…… ...

我觉得变弱了好多…之前中国就是一血杀手,现在这结算时间推后对一血1手牌的毫无压制,而且手牌妨害能力降了很多,直接从流氓云变成了庞德,直接改行成苦逼的强命了

存在感: 171 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
出装233……装备不是你想来想来就能来……

存在感: 196 天

离婚中

……嘛,美铃削弱了以后反而会变强的。。。我有这种预感。…… ...

辽神附体,专飞桃子?

存在感: 615 天

离婚中
………………华人小娘大亮………………

存在感: 209 天

婚礼筹备

……没有质子君就没有新中国!……23333

美铃毫无疑问是削弱了很多……因为原版的实在是太虎了

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
中国都砍了,喵爷还会远吗!

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓝萨马 发表于 2013-6-8 10:33
中国都砍了,喵爷还会远吗!

苗爷不是已经砍了一刀了么

存在感: 279 天

婚礼筹备
……流氓云变庞德,强度上的削弱,体感上的增强。……
……卖血觉醒更加重要了。一技能的削弱侧面上迫使玩家改变战术,结果提高了玩家水准后,结果上反而胜率会更大吧。……

……这就是我所说的削弱后反而会变强。……

存在感: 49 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看完点赞然后铃抄百w

存在感: 41 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉紫与恶魔不再被克范围,两者都容易卡距离

单身中……
帮我摆脱单身吧
月下独罪 发表于 2013-6-17 09:15
感觉紫与恶魔不再被克范围,两者都容易卡距离

中国消耗对手手牌很厉害的。。。,小恶魔要洗牌的前提是要有牌,打紫可以防紫蓄爆

高级模式