东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 新人异变模式攻略

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
异变模式新手注意
   在下最近一直在玩异变,所以…………以下均为个人见解,触手就不用看了.........
选将

• 异变模式选将要特别注意,有苗爷+变态的话不要犹豫,直接选了,无解组合除非意外情况否则boss会被虐到死………另一位最好选择输出加肉盾型给乡长挡刀,以防boss强杀变态.必要时对boss输出
  • 在没有四季的情况下不要选纳兹林(是这样叫的吧……..大概……..)三血挺不过【紅雾】,爆发靠人品,【黑玉】会被不【夜城】拆了,如果选将时四季与纳兹林同时出现,队友选了四季那么就是在提示你选择纳兹林,如果你没选的话,恭喜你,你把队友坑了……..另一位最好选择补牌类型,像大妖精(大妖精的装备牌也可【支援】,不要忘记给四季黑牌)。进决战必须是在纳兹林有足够麻薯且至少二信仰由纳兹林砸进决战。四季,妖精视情况而定。
  • 蓝的话不是触手慎用,同样三血会被【紅雾】收走,【观星】对牌多的boss无用,但可以在AOE时补刀,因此注意【极致】运用的时刻,别在boss四血时一记不恰当的【极致】砸进决战。
  • 辉夜的【难题】在boss卍解后会发挥很大作用,但【永夜】前期还有用,后期七重奏基本上是废了…….
  • 双偷什么的不适合异变…….
  • 两个鬼王(翠香的酒杀,勇仪的弃牌/必中判定)都适合进行输出,可做菜刀使用
  • 兔子是异变的神将之一,合作可以为兔子带来八卦和丢掉【好人卡】/【擦弹】,所以不要给兔子【好人卡】/【擦弹】
  • 师匠在异变时会被boss优先击杀,距离什么的挡不了【紅雾】/【碎心】/【不夜】,所以没补牌的情况下还是不要选师匠吧~
关于挡刀     
   妖精就是为了挡刀/补牌而生的,所以当菜刀出现危险的情况下要毫不犹豫的档上去,死了也可以复活。苗爷几乎从不挡刀,因为挡刀触发不了奇迹。但在队友均残血自身二血及以上的情况下也要挡刀
   还有,如果队友用了招架将伤害从【1】变为了【0】就不要浪费信仰挡刀了。
关于合作
   合作的本质是给对方需要的牌
   师匠给红牌,辉夜给红牌,四季视判定二定,妖精随便给,反正可以支援,残血的给麻薯,姆Q给符卡,乡长赛装备。
   但注意如果有弹幕的话先用弹幕打boss之后再合作,否则别人会认为你缺弹幕。在满足上述条件的情况下尽量给对方符卡,削弱boss手牌。
进阶战术——死去活来
   就是当一名玩家回合结束后被杀死复活后可以再开始回合
   例如,两菜刀,一血苗爷,boss三血少量或无手牌,苗爷应经行动过了,菜刀行动时,菜刀没有能力强杀boss两血,自身有二及以上信仰时,可选择杀死苗爷,然后获得一次摸牌机会,再复活苗爷,由苗爷进行一次输出和为未行动的菜刀补牌……….
   带有一定赌博性质,有把握或被逼无奈时再使用………
                                        ——以上~da~ze~

评分

Tritia + 40 正好缺异变模式的技术帖,求多分享2333.

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

回帖奖励 +1 节操

学习了233

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
虽然不打异变但还是来长姿势来了

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实能救还是救吧,二阶段的时候可以让残血队友先行动,然后你打死他,然后摸牌,然后再用3点信仰复活的话又有一次行动机会。。。相当于4个打一个有木有?

马鹿野郎代表
普通的面包渣 发表于 2013-6-7 13:07
其实能救还是救吧,二阶段的时候可以让残血队友先行动,然后你打死他,然后摸牌,然后再用3点信仰复活的话 ...

主要是这个时候一般boss占上风没信仰..............

单身中……
帮我摆脱单身吧
2286959736 发表于 2013-6-7 13:14
主要是这个时候一般boss占上风没信仰..............

你需要好队♂友!比如萌娘拉还有萌娘拉以及萌娘拉_(:3」∠)_  

马鹿野郎代表
普通的面包渣 发表于 2013-6-7 13:16
你需要好队♂友!比如萌娘拉还有萌娘拉以及萌娘拉_(:3」∠)_

异变模式又改了.........
没人单独选将..........
配合变困难了........

单身中……
帮我摆脱单身吧
2286959736 发表于 2013-6-7 13:26
异变模式又改了.........
没人单独选将..........
配合变困难了........

波斯也没有八卦了,一轮带走也变得困难了嘛

马鹿野郎代表
普通的面包渣 发表于 2013-6-7 13:46
波斯也没有八卦了,一轮带走也变得困难了嘛

~?没八卦

单身中……
帮我摆脱单身吧
2286959736 发表于 2013-6-7 16:05
~?没八卦

对,异变模式移除了八卦,就是不管解决者还是异变波斯都摸不到八卦了

马鹿野郎代表
普通的面包渣 发表于 2013-6-7 16:28
对,异变模式移除了八卦,就是不管解决者还是异变波斯都摸不到八卦了

这个必须改回来~!这让兔子,乡长怎么爆发啊~~!
持久战无爱啊~!

单身中……
帮我摆脱单身吧
2286959736 发表于 2013-6-7 20:04
这个必须改回来~!这让兔子,乡长怎么爆发啊~~!
持久战无爱啊~!

持久战太有爱。。。刚刚一局异变我波斯,对面早喵红有三老鼠,在下顶着山大的鸭梨连杀早喵三次,好评如潮233【当然我不否认老鼠有点小坑助我翻盘233】

马鹿野郎代表
普通的面包渣 发表于 2013-6-7 20:16
持久战太有爱。。。刚刚一局异变我波斯,对面早喵红有三老鼠,在下顶着山大的鸭梨连杀早喵三次,好评如潮 ...

至少要保证一定爆发力.........
只有一个八卦可以,没八卦无爱啊~

高级模式