东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

重新设计一下蕾米莉娅,并且加强了二小姐

存在感: 4 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
游戏中的大小姐只看重神枪命中的一面而无视了大小姐控制命运的能力。

永远幼小的红月   蕾米莉娅·斯卡雷特  残机3
命运  回合开始阶段开始时,你可以观看牌堆顶的X张牌(X为存活角色的数量且最多为5),将其中任意数量的牌以任意顺序置于牌堆顶,其余以任意顺序置于牌堆底。

神枪  当你使用【弹幕】,并指定了一名角色为目标后,你可以进行判定,若结果为红色,此【弹幕】不能被【擦弹】抵消。

=======
私人认为神枪也是大小姐控制命运的体现,因果率的作用下才会使神枪不可闪避。作品中大小姐是以红茶进食,不是直接吸食人血的,所以取消了吸血的技能。
========
恶魔之妹
芙兰朵露·斯卡雷特   残机4
狂咲:在你的摸牌阶段,如果你选择只摸一张牌,那么在你的出牌阶段你可以出任意张【弹幕】,并且【弹幕】和【弹幕战】的伤害为2点,但是对同一目标只能使用一张【弹幕】。

波纹:你每造成一次伤害后,可进行一次判定,若结果为红色花色,你回复1点体力。

存在感: 75 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
大小姐一技不就和红有三一样了么。
你确定大小姐只喝红茶?【笑
总之我不能接受。
这么弱的技能还才3残
你确定你不是大小姐黑?
这样的话大小姐太弱芙兰太强了。
想法太奇怪,坚决不同意。

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
现在的大小姐蛮不错,不用改╮(╯_╰)╭

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
大妹
对自己的观星+铁骑
让我想到了以前黑历史里面的强袭+铁骑的红有三
这强度肯定不合适
二妹
你这么加强没什么意义
二妹存在的问题是存不出牌而不是血量。存不住牌的二妹没人动
另外设定什么的又不是官方逼死同人。不同人不同看法,仅此而已
我这个人不太会说话,已经尽量的修改语言了。
别打击到积极性就好

单身中……
帮我摆脱单身吧
Elmi 发表于 2013-5-30 19:13
大小姐一技不就和红有三一样了么。
你确定大小姐只喝红茶?【笑
总之我不能接受。

红有三原先没留意,现在才看到,另,你确定现在红有三的技能很符合?

没有与酒有关的技能还算是鬼么?

大小姐是不是只喝红茶就见仁见智了,我内心向于大小姐不是人命的性格,不然也不会将妹妹关在地下室。

另外,观星也说弱我就只能呵呵了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 20:16
大妹
对自己的观星+铁骑

观星+铁骑也只是确保攻击命中罢了,原版大小姐不也有确保攻击命中黄忠的技能么?

我觉得我这样改没有所谓强了弱了。只是将大小姐从蛮夫改为智者,并作出乎合出其控制命运的特点而已。
[发帖际遇]:

ougnas伪装失败,丢失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 20:16
大妹
对自己的观星+铁骑

没血量哪能存得住牌- -,无视血量的储牌+裸衣,你想逆天么?
[发帖际遇]:

ougnas被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 20:36
红有三原先没留意,现在才看到,另,你确定现在红有三的技能很符合?

没有与酒有关的技能还算是鬼么?

恩,那啥,设定不可能全都叠上,只能选取一部分。毕竟⑨有关已经有了西瓜,没有创新点的创意定位会重复的,容易让别人产生一种这两个将不差不多的感觉么
另外我可没说观星弱。只注重强命改成三血完全不加防御技。这不就等于在向别人说快来杀我快来杀我,我就是个回合外没防御的大白板。
另外谁告诉你四血就是蛮夫了……就算设定不喜欢也不能这么黑啊……
[发帖际遇]:

冻青蛙学习了魔理沙的紧急救治技术,获得10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 20:50
没血量哪能存得住牌- -,无视血量的储牌+裸衣,你想逆天么?

现在的二妹问题不是血量而是有血量也存不住牌。thb环境太马,二妹没包养很难跟上这么快的节奏,这就是现在的问题了

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 21:14
恩,那啥,设定不可能全都叠上,只能选取一部分。毕竟⑨有关已经有了西瓜,没有创新点的创意定位会重复的 ...

关于酒的技能现在已经多了个程普可以参考。
观星的强度可以参考姜维,觉醒后一样是快来杀我的三血,不也是说比邓艾强么。

此外观星的强处在于防乐防兵控制下家还比别人有更大的机会拿闪拿桃拿装备。

四血的不一定是蛮夫,可是技能技能只与杀有关的就……

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 21:15
现在的二妹问题不是血量而是有血量也存不住牌。thb环境太马,二妹没包养很难跟上这么快的节奏,这就是现 ...

我觉得你想复杂了,可以包养的没攻击力,有攻击力的需要包养,这才是所谓的和谐啊。
[发帖际遇]:

ougnas帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 21:33
关于酒的技能现在已经多了个程普可以参考。

程普那个⑨真的能用……?具体的可以在设计区翻翻梦sama的话……具体点貌似是太麻烦……?反正那个差不多就是相当于半个限定技
疠火似乎是要给蛋红的……?不太清楚……我的权限略低恩……

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 21:35
我觉得你想复杂了,可以包养的没攻击力,有攻击力的需要包养,这才是所谓的和谐啊。
...

这强度放三国刷确实是差不多的,但是thb现在的酱略少。致使了手牌干扰系所占比重略大,很多情况就是酱油一局
不是说二妹强度不好而是thb环境太马。
[发帖际遇]:

冻青蛙跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 21:39
这强度放三国刷确实是差不多的,但是thb现在的酱略少。致使了手牌干扰系所占比重略大,很多情况就是酱油 ...

那将来总会有更多thb将吧,像阿求,铃奈那些做出来就是了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 21:37
程普那个⑨真的能用……?具体的可以在设计区翻翻梦sama的话……具体点貌似是太麻烦……?反正那个差不多 ...

程普技能真心不弱,有多少酒就等于你的队友能有多少血了。

像狗货郭+那些卖血补节操的最喜欢,而且还能防完杀。

至于疠火。没必要全抄,不乎合角色的自然换乎合角色的,我觉得无双很乎合红有三,
无双+9做红有三的技能就可以。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 21:55
程普技能真心不弱,有多少酒就等于你的队友能有多少血了。

像狗货郭+那些卖血补节操的最喜 ...

完杀恩……注意一下花妈完杀的描述……
无双+⑨你确定这不是照搬技能么……虽说有些设定确实很好的可以搬……但是这么明显的凑技能会减少玩家来源的……
[发帖际遇]:

冻青蛙看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
要是能随便搬几个技能组合起现在的少女就不会这么少了……
不是说不能搬……至少各方面也要过的去吧,大小姐这么脆大丈夫……?
二小姐又配个改版狂骨也没问题么……

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 22:13
完杀恩……注意一下花妈完杀的描述……
无双+⑨你确定这不是照搬技能么……虽说有些设定确实很好的可以搬 ...

我觉得玩家这么少是因为技能和角色严重不乎合,例如喜欢爱丽斯的一进来就见到张飞。威震天,能玩得下去么?
[发帖际遇]:

ougnas符斗祭10连胜,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-5-30 22:14
要是能随便搬几个技能组合起现在的少女就不会这么少了……
不是说不能搬……至少各方面也要过的去吧,大小 ...

有观星技能已经不算脆了,除非你八人局中四城管集火大小姐,队友又倒霉没桃没配合。

当然,我觉得大小姐可以配一个BOSS技。

BOSS技就是最终BOSS才有的技能。在BOSS位才能使用。

存在感: 184 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这样改的不如加一个抱头蹲放?   

不酸的柠檬菌w
ougnas 发表于 2013-5-30 22:17
我觉得玩家这么少是因为技能和角色严重不乎合,例如喜欢爱丽斯的一进来就见到张飞。威震天,能玩得下去么 ...

威震天已经好几次要推了。但是一直不知道为啥推不下去。
PS1:你不能为了符合一个角色的设定而把角色的强度设定的太离谱
PS2:每个人都有不同的有爱角色,每个人都想让这些角色强势一些,但是很显然没法满足
PSP:喜欢东方与三国刷的人的交集其实很少的
PSV:请不要随便说改人物、游戏设定。我很反感,毕竟有得玩就已经很开心了(虽然确实有些难以接受的地方
[发帖际遇]:

冻青蛙娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
[quote]ougnas 发表于 2013-5-30 22:19
有观星技能已经不算脆了,除非你八人局中四城管集火大小姐,队友又倒霉没桃没配合。

行行行……不脆,不脆,
不过你先试试自己做技能试试吧……也许能有点感觉,不会随便组技能了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-30 22:24
威震天已经好几次要推了。但是一直不知道为啥推不下去。
PS1:你不能为了符合一个角色的设定而把角色的强 ...

将不好的改成好的才有人喜欢,

明知难以接受,还无视缺点勉强下去,那就永远三姐妹。

其实我也觉得我设计得可能不够完美,那可以讨论啊,做出来看就是给人吐槽用的啦。

所以我不喜欢因为难得有得玩就禁止讨论。

连批评也不接受,那就像那满清兴文字狱那样,只有越搞越差。

其实我更觉得是你设计的比起现在的更让人兴趣缺失。搬技能永远是误区,另外哪说文字狱了,只是觉得本来没错的地方被你说有问题所以感觉反感  发表于 2013-5-31 12:31

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
ougnas 发表于 2013-5-30 22:42
将不好的改成好的才有人喜欢,

明知难以接受,还无视缺点勉强下去,那就永远三姐妹。

(拍肩
你這個已經是
"沒有討論意義"
先不提這兩個技能直接搬字過紙
THB已經有這樣的技能……(大小姐)
紅有三沒酒不爽?
那就設計一個原創技能吧~
二妹不懂推 NEXT one
另外
在設計前請參考置頂貼
論遊戲性 平衡度的重要性

单身中……
帮我摆脱单身吧
让一百个爱好者来设计同一个角色,能出一百个不同的版本。
去掉技能失衡的明显不适合的那些,还能剩下几十个既贴合角色强度适性适中的角色。

总不能几十个版本一起出吧?
具体选择哪一个角度采纳哪一个技能,就是看制作者的偏好了。

现在的大二小姐确实只能表现角色很有限部分的特色,但设计本身并没有明显问题,所以也没有推掉的必要。

有兴趣的话,可以参照三国杀,考虑sp角色的设计哟~
认真的设计和讨论都是受欢迎的~

单身中……
帮我摆脱单身吧
还有一点建议,设计角色时最好不要照搬和堆砌三国杀角色的技能。即使你觉得某两个技能很适合某个角色,最好也要考虑到技能之间的配合、角色个性和与已有角色卡牌之间关系等问题,然后做出更细腻的修改。

单纯的堆砌会让人失去吐槽的兴趣的……

高级模式