东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【认真向】自以为不错的小笨狼一只~

单身中……
帮我摆脱单身吧

犬走椛 4残
【援护】:当一名其他角色被指定为弹幕的目标时,若你也在弹幕来源的攻击范围内,你可以要求其弃置一张弹幕并视为额外指定你为第一张弹幕的目标。若该角色不能如此做。原弹幕无效

【哨戒】:当你被指定为【城管执法】【隙间】的目标时,你可以视为对方对你使用了一张【弹幕战】

FAQ:
Q:【援护】时,若对方选择弃置一张杀,如何结算?
A:结算同方天,且保留第一张杀的一切属性(杀的花色,是否酒杀,以及武器效果)

Q:当自己被指定为弹幕的目标时,能否发动【援护】?
A:不能,只有其他角色被指定为弹幕的目标时且你在攻击范围内时,才能发动【援护】。

Q:好人卡和【哨戒】谁优先触发?
A:指定目标在先,因此先触发【哨戒】,再询问是否使用好人卡

定位:保核,盾属性
作品思路:
算是灵光一现的成果吧。
1技能算是反向求援+挑衅,当队友遇到危险的时候,椛椛可以保护队友,当然如果敌人过强(回合内有2张弹幕),前来帮忙的椛椛也会成为敌人的目标。如果敌人较弱,椛椛可以成功的让敌人指向队友的弹幕无效化。虽然是无损发动但是吃距离,而且有让敌人变成2刀的风险。但是总体来说保核效果还是相当不错的。
2技能突出了哨戒天狗的特点,对于那些企图破坏自己手里的关键牌的敌人,椛会及时发现并适时反击
该技能可以通过掉血保护关键装备手牌,手牌较多的情况下也可以对对方形成防御威慑,让对方不敢轻易用符卡破坏你的手牌装备。
有神装的椛椛对于队友的【援助】会更加得心应手,在单挑的情况下也不会因为1技能完全废掉而太过吃亏

个人觉得相当不错的思路,算是个保核强将了
希望大家给于一些意见或者修改建议啥的,好想看到萌萌的小笨狼快点出现在THB啊!(文文:我呢?...)
@太阳薄荷  @万年~灰 @蓬莱人形
@Akyuu   

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
一技能强度过了 二技能又太废
推!

黑白魔理沙
嗯 一技能可以修改 二技能很容易产生负收益.....修改吧.....
缺弹幕的状况很严重的 你这又是无损 会搞的谁都不敢穿装备(调教剑和八卦炉除外)这种程度的干扰效果放在四残角色上太强了
二技能的话看起来似乎是很有用 但实际上却是鸡肋 很容易坑到自己 根据角色状况来看又没有什么非常重要的装备 拿一血换这一下亏的情况是会占大多数的
于是整个角色的嘲讽度哗哗的涨啊 反而是游戏体验不么怎样的感觉

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
嗯……可以威慑别人不敢装武器……

其实感觉就两种情况……打的到队友,打不到自己……太废……。然后就是,能打到队友,打不到自己,这时候队友个个获得一个强度比享乐还高的防御技……这是要多恶心菜刀……可怜的红三

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-5-28 15:24
嗯 一技能可以修改 二技能很容易产生负收益.....修改吧.....
缺弹幕的状况很严重的 你这又是无损 会搞的谁都 ...

不算无损的,因为你不知道对面手牌信息的情况下很可能将对方变成回合内2刀
而且对方在可以打到你的情况下依旧选择强行打你队友这种可能就更加大了
所以这个技能并不是锁定技。。。

至于武器什么的不敢挂我觉得倒不至于,至少比起姜维我面对我觉得面对这角色该挂就应该挂
虽然打他队友吃力一点
但反正也不会像姜维挑衅被拆,而且有杀砍小笨狼一刀也不会少块肉
至于你说4血不应该有这样的装备威慑,紫妈笑而不语

最后,我觉得比1血价值高很多的装备或者手牌真是多了去了。。。
就拿你前面提出的武器来说,我觉得很多时候我宁可掉血都不愿意关键的武器被拆,更不用说+1,防具,帽子这类能带来持续性隐藏收益的手牌了。或者最后一张明牌桃子,自己掉血留着总被对方顺走吃掉要好吧。
这技能也不算强力,但很实用(事实上这个技能本身就不是主技能),当然非要将这技能玩成锁定技,那的确这技能够渣的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-5-28 16:13
嗯……可以威慑别人不敢装武器……

其实感觉就两种情况……打的到队友,打不到自己……太废……。然后就是 ...

你打错了,应该是有三种情况
1.打得到队友,打不到自己
这个的确挺废的,问题是你一个4血角色要到底想要多强发动技能的频率?难不成还要无视距离全场挡刀?那对不起这个强度就直接逆天级别了(无误)。

2.打得到队友,打得到自己,对手只有1张杀
那么对方只能选择打你或者留着了。看上去似乎没收益,还是蛮废的
问题是对方放弃集火大师之类的高嘲讽或者收人头的机会浪费火力在你身上,你作为一个盾也就够本了。或者用术语来说,这就是保核的意义所在。

3.打得到队友,打得到自己,对方有2张杀或2张以上
那么没什么好说的,对方应该会选择优先打你队友,如果你援护,你就要中枪。好在可以消耗对手的杀,下回合说不定对方可能就断杀了。另外这技能不是锁定技,如果明知道对方酒杀你队友以后手里还有一个杀你又没闪还非要傻乎乎的选择援护,那么这角色还是蛮废的。。。

以上,总体来说就好像同一个姜维,有人用出4血白板不如的强度,也有人可以用出拯救世界的强度
我只能说这角色的强度不错,但绝不像你说的那样全场队友比享乐还高的防御(你显然忽视了距离因素和享乐的无损性)或者技能发动率太低,完全靠脸太废(姜维一回合发动一次技能,强度一样摆在那里)
[发帖际遇]:

muyyi撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能可以这么描述:当攻击范围内有你的少女对除你以外的其他少女使用弹幕时 你可以要求其对你也使用一张弹幕 若其无法如此做 则原弹幕无效
定位就是强行拉嘲讽么- -嘛 其实单看强度一般 但配合起来还是略显变态的 毕竟师匠 乡长这种都是你不杀他你就杀不掉别人的类型- - 嘛  其实单1技能强度还能接受 但2技能虽说不强但加起来我觉得还是超标了- -而且我觉得2技能配其他技能做联动效果不错 单单当个副技能有点浪费

[发帖际遇]:

AQzzz威严掉了一地,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2013-5-28 16:54
1技能可以这么描述:当攻击范围内有你的少女对除你以外的其他少女使用弹幕时 你可以要求其对你也使用一张弹 ...

按照你的描述,使用弹幕的时候插入弹幕,会导致结算混乱。
至于配合,的确和奶妈们配合可以使得强度一下上升一个档次,但由于位置的随机性你对这类队友并不是你就刚好援护的到的
如果能援护的到。。。我觉得有几个神配合也没什么吧,毕竟这本来就是个求配合的游戏。
2技能算是添头吧,不搞这个技能单挑太废。而且同样保核定位的姜维好歹还有个觉醒威慑,手里一张未知牌很多时候对方都不敢动他。更不用说觉醒以后的强度,所以加个这技能应该也没什么吧。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能强度可以接受,后面那个简直就是谦逊的强化版
[发帖际遇]:
德林号角符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-5-28 16:33
不算无损的,因为你不知道对面手牌信息的情况下很可能将对方变成回合内2刀
而且对方在可以打到你的情况下 ...

可能不代表不是无损 更何况这技能完爆享乐 姜维哪能和你比 姜维回合外求一刀 留张杀轻松解决还赚一刀 你这个要两张杀 不能出连原本的一刀都会丢掉 一轮摸一张杀的期望是一半 你这一次要两张啊老大 距离够了就必须打你 你这是要作死啊

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能我还是担心发动率……队友和自己恰好都在对方的攻击范围内的概率 和 队友恰好在对方和自己的攻击范围内的概率,哪个更高一点?

后者会很吃武器无误,但是前者是完全没办法解决的问题啊
不知道哪种情况更糟糕呢嗯。。。

整体来说很棒w
2技能要不要再考虑下赛钱箱?

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-5-28 17:30
可能不代表不是无损 更何况这技能完爆享乐 姜维哪能和你比 姜维回合外求一刀 留张杀轻松解决还赚一刀 你 ...

有什么问题么?姜维挑衅不出杀额外让姜维拆一张牌,这个角色不出杀相当于被拆一张杀。
姜维回合外求一刀,回合内一刀是不是需要2张杀?
弹幕来源回合内被援护,也是需要2张杀,只是这2刀砍的是2个对象罢了
感情你杀姜维就是多赚一刀回合内额外杀椛就不是?双重标准?
另外先不谈要超越享乐的强度必须对方满足距离适合,对方无2刀的最基本条件
你认为对方只有一张杀砍椛不行就非要砍他队友让椛发动技能?这是什么心态?
武器为什么不挂?你挂武器砍了姜维队友,下回合没有杀,说不定武器就直接没了,也就是说无论砍姜维队友或者姜维本人,你至少都要有2张以上的杀,不然你就可能在他的回合被拆掉关键牌。(当然一张杀输出价值就大于保住一张可能的关键牌也是有的,但大多数时候我会选择留杀保关键牌而不是非要输出这一刀,你敢说你真没用双重标准?)
这个椛至少你有杀有距离,选择砍一下椛他拿你一点办法都没有。

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
muyyi 发表于 2013-5-28 17:57
有什么问题么?姜维挑衅不出杀额外让姜维拆一张牌,这个角色不出杀相当于被拆一张杀。
姜维回合外求一刀 ...

所以说这要恶心对面的……
别人没距离,自己就很废……一有距离,还必须浪费一张杀在你身上,摸弹幕的概率就那么点……还是说没办法减小点……(方差?)的办法么

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-5-28 17:57
姜维回合外求一刀 ...

碰见姜维可以留杀啊
而且这哪里是拆一张杀的事 使用次数一轮就一次好么 姜维再怎么挑也不会影响到使用次数啊 姜维的话没有关键牌的时候完全可以让他拆啊 这一刀要是收获够大被拆一张牌怕什么
然后我没说砍花花不行啊 倒不如说你这就是一脸 来砍我啊 的欠揍样 不砍你砍谁 天生求集火的角色谁会喜欢啊

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
一技能强度略过,虽说开局情况下容易造成二刀但后期只要不刻意攒没那么容易的吧。二技能不取消原结算大丈夫?

单身中……
帮我摆脱单身吧
维多利加 发表于 2013-5-28 18:38
碰见姜维可以留杀啊
而且这哪里是拆一张杀的事 使用次数一轮就一次好么 姜维再怎么挑也不会影响到使用次 ...

拆一张杀的说法的确不太严谨,不过你留着或者砍椛都不会有任何损失。
至于遇到姜维你可以留杀,那你回合内杀不杀?
不杀,那就相当于浪费了珍贵的一回合一次的出杀机会。杀了,你就要被挑衅掉牌
什么,你可以杀一下再留一张等挑衅?你自己想必也知道2张杀有多难摸了
姜维逼着对方回合内不杀尽可能留着回合外打自己,这个思路总体是差不多的好么?
我的这个角色相比姜维的优势在于回合外也能发动技能,而且发动次数可能不是每限一
但不如姜维的就是不会逼着对方回合外改变手牌结构,不能破坏对面关键装备,而且自身也没有觉醒的防御威慑。
所以也算是各有各的特色吧。为什么思考就一定就要走极端?
那我也可以说你觉得我回合内杀一刀,被拆一下没什么,你有没有玩过手牌系坐在敌方姜维旁边的经历?那简直不是一般的难受,你连牌都没有,该发动的技能时没牌,需要防御时没牌防御,你连站着都站不住,还想着每回合稳定输出?

我还是觉得,这角色和姜维相比是各有千秋,不存在哪一方完爆哪一方的问题
最后至于你说的没人爱玩这类MT,我会说我就很喜欢在dota里打MT卖屁股求打脸以及经常在三国杀出医生求对面全场集火么?而且我敢说不只我一个,本身就是一个注重团队配合的游戏,出一个只能自己爽的角色(比如兔子)导致团灭,比起选个强力但是略显无趣的角色(比如魔理沙,医生)带领团队走向胜利,我会更倾向于选后者,而且后者明显带来的乐趣更多一些
[发帖际遇]:

muyyi玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-28 19:06
一技能强度略过,虽说开局情况下容易造成二刀但后期只要不刻意攒没那么容易的吧。二技能不取消原结算大丈夫 ...

不一定非要打2刀啊,可以只指定椛一个的
另外视为已经取消卡牌本身具有的效果了
[发帖际遇]:
muyyi符斗祭10连跪,丢失10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
muyyi 发表于 2013-5-28 19:28
拆一张杀的说法的确不太严谨,不过你留着或者砍椛都不会有任何损失。
至于遇到姜维你可以留杀,那你回合 ...

怎么办 我喜欢玩自己爽的角色www
我也没说你完爆姜维啊 是你拿出来做对比的
我只是觉得这种程度的干扰技对四残来说太强了些
这角色定位和姜维差很多啊
我是很讨厌做MT的 被集火很蛋疼啊.....

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-5-28 17:03
按照你的描述,使用弹幕的时候插入弹幕,会导致结算混乱。
至于配合,的确和奶妈们配合可以使得强度一下 ...

嘛 结算可以另说明嘛- -我只是觉得这么描述看着舒服点- -嘛 随意
嗯 所以我说强度可以 单挑橙喵在哭好吗233 我只是从强度来说 只有1技能就够了 2技能还是有点威慑力的 毕竟4血的血量和存牌导致不会轻易有人会想对你用弹幕战- -这个技能进一步保护了你的存牌和装备- -嘛 强度不高但还是有 而且单挑就有这么一个技能你依然很纠结嘛- - 嘛 你觉得好就留着- - 我主要觉得 这技能完全有其他的发挥空间- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-5-28 17:44
1技能我还是担心发动率……队友和自己恰好都在对方的攻击范围内的概率 和 队友恰好在对方和自己的攻击范围 ...

嗯 我也想到了自己的攻击范围 但感觉不妥 其实我觉得如果用你与其距离小于等于2是不是妥一点?3V3可以保证护2个队友 队友自己装+1就是放弃你的保护 而且可以装红ufo加大距离 2技能也可以保自己的马- - 不过 就是 强度似乎升高了!!!
[发帖际遇]:

AQzzz学习了魔理沙的分手教学,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式