东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【装备核心】河童

单身中……
帮我摆脱单身吧

残4
【巧手】:【锁定技】你装备区里的牌每增加1,你的手牌上限便+1。当你的手牌数大于你的当前体力时,其他角色无法装备牌弃置你装备区的牌。
【超妖怪弹头】:【觉醒技】回合开始阶段,若你的装备数不小于你的当前体力,你需摸2张牌或回复一点体力,然后减一点体力上限,并永久获得技能【河童科技】
【河童科技】:回合开始阶段,你可以弃置一张装备牌,若如此做,该回合内摸牌阶段你可以额外多摸X/2张牌(X为你当前装备区牌的数量且向上取整)

设计思路:一开始本来想做一个装备核心的辅助系结果到后面做成了一个装备核心的觉醒大后期orz...
一技能主要河童的装备具有增加手牌上限的额外效果而且更难以被拆除体现了河城的高超技术,在未觉醒的情况下有一定的生存能力和自保能力,偏盾属性反应了河童热爱和平和胆小的一面。
但一旦装备起来觉醒以后相当强大,有强力科技加身的河童爆发能力一点都不输给神装乡长。当然比起乡长的爆发也算各有千秋,弃装备多摸牌的设定使得3张装备以下时每回合仅能以1装备换1牌,相当于一次小制衡,但提供的额外手牌上限+1和装备更难拆使得河童更具有续航能力。
总体来说是属于偏后期能力的盾将,前期无保养情况情况下偏素,低嘲讽情况下可以当个能出杀的小吕蒙来蓄爆
神装起来以后和神装乡长一样有拯救世界的能力
(和孙杨比就算了,那货绝对神将级别的。。。)

FAQ:
1.
Q:发动【河童科技】时的多摸牌情况?
A:弃置装备牌以后,若装备区的牌1-2:多摸1张,3-4:多摸2张,5:多摸3张

2.
Q:装备无法被弃置有哪些情况?
A:如过河拆桥,以及其他一些技能(如凌统旋风)所导致装备进入弃牌堆
隙间,赛钱箱,以及紫妈的技能均不会令装备进入弃牌堆因此不属于弃置,不受此技能影响

存在感: 279 天

婚礼筹备
……1.从头到尾都是单打独斗的?……
……说好的辅助呢……

……2.乡长级别?运气特别好也只有2张牌收益,一般来说每回合0~1收益的3血你认为能拯救世界么?弃装备的发动率是多少啊?夏侯渊的战功很好拿是吧?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
依靠装备做主技能是死胡同,详细请看乡长……来自: Android客户端

不明觉厉  发表于 2013-5-23 23:40

存在感: 209 天

婚礼筹备
为了保住装备,需要依靠1技能,此时就要克己屯牌,避免不了游戏性不足的问题。
觉醒有点困难,和其他的觉醒技不一样,这个河童能不能觉醒完全依赖于RP。

一旦RP不足,或者遇上紫妈这样能偷装备的角色……就直接趴地吧……

人品好了就是滚雪球似的力量积累,人品不好就是纯粹的4血白板。且和其他角色之间的互动太少,整体偏素,玩起来可能不是很有趣……

额外的手牌上限……额外的摸牌……半强制的克己……后一回合的爆发……
=  =     隐隐有种刘表的感觉
[发帖际遇]:

万年~灰学习了魔理沙的分手教学,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
我做的初版老虎就是摸装备觉醒的
摸装备觉醒可是能100%轻松觉醒 而且没有风险。。。
单这点就被推了2333

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-5-23 18:55
……1.从头到尾都是单打独斗的?……
……说好的辅助呢……

嘛,一开始是打算做成辅助的,不过做的时候产生了其他思路就做成这样了
偶尔尝尝不同的定位也不错嘛
一场下来场上全是控场辅助,或者坐地起爆的神将们其实也挺没意思的
盾将最大的问题的确就在于游戏性不足,尤其是这类带觉醒的武将没觉醒前基本都是偏白的
但不能因为这样就直接抹杀盾将的存在
我认为以后盾将的趋势应该是邓艾这类能一定程度上和队友有所配合而且觉醒后有瞬间扭转局面的能力的
而不是被人黑透了的像以前那样一动不动直到队友死光的自保狂们(典型代表吕蒙,夏侯惇)
你说这个从头到尾单打独斗?感情那些能给装备的队友们(如大酱,娘娘,紫妈)都被吃了?
保养起来以后就算不说拯救世界,稳定的拉卡差和存牌能力,生存能力都在那里,能站着才有DPS啊(当然比起乡长的瞬间爆发这个有所不足,但稳定的续航能力和存牌能力却是乡长不能比的)
当然这货只是个试水作罢了,其实我心目中的河童最好也是能做成装备辅助系的
不过也没必要太拘泥于这个定位么,再说一个4血盾将我也不好意思做成神将的强度,是吧?

我记得你是盾将黑来着的。。。为啥又开始做盾将了= =  发表于 2013-5-23 23:45

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-5-23 20:57
为了保住装备,需要依靠1技能,此时就要克己屯牌,避免不了游戏性不足的问题。
觉醒有点困难,和其他的觉醒 ...

人人都想玩大师这类可玩性高的,但全场全是大师会变得怎样?
至少我觉得内比起大师更希望能玩一个后期能打一点而不是前期高能力拉仇恨拉的飞起的。更不要说考虑位置,场上将面的综合因素得出来的决策了
作为一个4血盾将
本来就要有当白板的觉悟
我倒是觉得这个盾将定位这个强度挺适合的
说到靠脸
那些摸到特定牌坐地起爆的(如月英香香)不也是摸牌白板?位置不好脸黑一样会成为团队短板
但这并不能掩盖他们在33保养配合下的强势
最后觉醒条件我是考虑了很久才做成这样的(一开始本来打算固定3装备觉醒),如果学会适当卖血,其实不用不出牌克己的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-23 20:58
我做的初版老虎就是摸装备觉醒的
摸装备觉醒可是能100%轻松觉醒 而且没有风险。。。
单这点就被推了2333 ...

所以不想重走你的老路啊233...
另外我也不算盾将黑吧,比起不看位置出嘲讽脸我有时更希望队友学会出些不至于一轮酱油的盾将来保护自己
我只是单纯的专注的黑兔子/春华/陆逊和孙策这类自保狂还有把赢的希望全寄托在对手身上的角色。。。。。

存在感: 196 天

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-23 23:54
所以不想重走你的老路啊233...
另外我也不算盾将黑吧,比起不看位置出嘲讽脸我有时更希望队友学会出些不 ...

嘛。。。像灰麻麻说的。。。要觉醒得克己。。。
一克己就负嘲讽,然后就卖队友了。。。

同样是装备核心,跟SP曹仁比起来,觉醒以前的游戏参与性也不足的样子。。。

高级模式