东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……幻想乡好像没有暗杀者?……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……有人想做自翻机?……

……角色未定 3残……

……隐蔽:你的回合结束阶段,或当你受到一次伤害时,你可以将自己的角色牌翻面并摸1张牌。当你角色牌背面向上时,所有其他角色与你之间的距离+2。……
……乘虚:你的回合外,当其他角色被其他角色的弹幕命中后,若你的角色牌背面向上,你可以对弹幕来源立刻使用一张弹幕,并将你的角色牌翻回正面;此弹幕伤害+1。……

存在感: 196 天

离婚中
看技能描述好像挺适合铃仙的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
思路不错,强度太过
先不说2技能无视距离联动1技能可以无视距离酒杀+多摸牌+回合外+2效果+触发技能简单已经够爆酒诗好几条街
还有个问题就是灵活度略显不足,没杀时翻面没抓到杀翻不会来就尴尬了,但是翻面后这强力防御也让他的对手没什么打他的欲望就是了。。。
最后就是那个2技能触发时机貌似会触发不少嵌套结算。。。

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-5-23 12:20
思路不错,强度太过
先不说2技能无视距离联动1技能可以无视距离酒杀+多摸牌+回合外+2效果+触发技能简单已经 ...

……一看你的评论就知道你没有理解这个技能的本质……

……翻面是什么?……

……确实,此角色『背面向上』的时候强度是非同小可的,有各种强力的能力。这也体现了我做一个『暗杀者』的思路。……

……但是翻面迟早是要翻回来的,而此角色在正面的时候除了受伤摸1牌变背面以外,没有任何能力。……
……完爆酒诗?至少在濒死时酒诗能够回复1血吧。而且人家的主技能本来就是收破烂,我这只有这个是主技能啊。……

……我再分析一遍好了。这套技能的定位是『掩护』,主要用法是,隐藏起自己让敌人难以打到,并在队友被弹幕进行高伤的反击。……

……☆因为是『后』,所以没有结算问题。……

……那么缺点呢?不能反击的情况还是非常多的,例如队友不肯卖血,对方断杀或故意不杀等。对方完全可以等一轮你自然翻面以后再动手。……
……所以此技能的威慑作用大于实际作用。你可以理解为每两轮中有一轮给全队加上类似妙脆角那样的高伤反击威慑。……

……另外请注意,你自己被弹幕是无法反击的。只有当其他蝉被螳螂捕的时候你才能够黄雀在后。所以能够远距离攻击的敌人必定优先攻击你。……
……所以此技能的嘲讽作用大于实际作用。……

……所以强度应该不算太过。。。妙脆角刚出来的时候也被喷过太马吧。。。……

……关于灵活度,这套技能最主要的灵活点在于翻面的时机很自由,有各种机会可以翻面。你可以根据局势决定继续潜伏还是出击。……

存在感: 756 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
看起来给桑尼不错
[发帖际遇]:

魔法无双撞到了琪诺露不道歉,丢失6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
对于翻面一开始我是拒绝的,一方面对于新人太过难以控制,其次对于一些人物来说,不能动就相当于被对方集火死。
于是我神马都不想说(摊手)来自: Android客户端

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
强度妥 思路也不错 就差个角色了.....

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
记得狐二自黑曹植的一条就是破坏了翻面机制的基本负面性问题。虽然不像muyyi感觉的那样过,但我也觉得强度过高了。
[发帖际遇]:

Akyuu,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-5-23 18:31
……一看你的评论就知道你没有理解这个技能的本质……

……翻面是什么?……

主动翻面就能无视距离酒杀秒人了?就能多摸牌+变成一块铁板了?还能受伤后主动翻回来
翻面的负面意义何在?我觉得这就是鼓励无脑翻面
而且翻不回来的几率不是一般的低。更何况这个角色也不是回合内有太大作为的

然后我引用了曹植的酒诗,我是否可以这么理解这个技能:你只要在回合外翻面,你的酒杀就可以无视距离,可以闭月,然后获得超强的回合外防御。有几率多次发动,而且还不用太担心翻不回来的问题。除了不能濒死1桃2血我觉得我理解的应该没什么太大问题吧。好了,问题来了:你认为这个强度合适否?

至于酒诗和落英哪个主技能哪个副技能我觉得没多大必要争个清楚,但毫无疑问酒诗是个强力技能,我都记不得多少次通过酒诗拯救世界了(当然THB没有铁索没有属性传导伤害效果应该会大打折扣),我觉得没有理由低估这个技能的强力,更不用这个大多时候是看准时机的致命一击了,但是你的这个刺客,我觉得无脑翻面很多时候就是最正确的选择(因为翻面的正面意义太过强大以至于不主动翻面基本就是一枚白板)

最后我倒是蛮喜欢这种主动翻面的设计的,但目前的这个思路暂时不能让我认同。。。
(至于是否触发嵌套结算,我感觉如果改成“弹幕命中时”改成“受到一次弹幕造成的伤害“要规范一些,毕竟按照你的描述我总感觉是可以优于濒死时间优先触发的有问题的说法。。。)

赞同。。。鼓励无脑反面+1  发表于 2013-5-24 00:27
[发帖际遇]:

muyyi遭遇城管执法,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我就觉得判定太麻烦  
推荐人物 虫子 永夜蛰居+伏击      青蛙 冬眠+作祟

我一开始也看错了,以为对被弹幕者出杀  发表于 2013-5-24 12:11

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

我呢,一开始觉得马爆了。
然后发现我看错了。
揉了揉眼睛又看了一下,还是觉得有点马。不过呢,我似乎看什么设计都觉得有点马。
muyyi的观点(酒诗+闭月+无限距离杀)我并不同意。需知这张加强弹幕的对象并不是你自己选择的--面对有擦蛋的对手伤害+1毫无意义,狡猾的敌人绝不会硬往你的枪口上碰。由此可见,这张弹幕的效用和酒诗杀可说有天壤之别,无限距离秒人什么的只能是天方夜谭。这也就是紫大人说的:”对面完全可以等到你自然翻回来”。
那么,唯一的问题就是:翻面的代价太小了→翻回来太容易了,这我完全同意。
我觉得只要加一条
如果命中,则你可以对弹幕来源blahblahblah...”就可以啦!毕竟,杀手要完成任务才有回报嘛。

至于契合角色,操弄距离的黄雀,除了三途川的引路人,小町还有更合适的人选嘛!

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
设计区一片繁荣啊..........

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-5-24 00:19
主动翻面就能无视距离酒杀秒人了?就能多摸牌+变成一块铁板了?还能受伤后主动翻回来
翻面的负面意义何在 ...

『翻面的负面意义何在?我觉得这就是鼓励无脑翻面
而且翻不回来的几率不是一般的低。更何况这个角色也不是回合内有太大作为的』

……『翻面的负面意义』就在于『翻不回来的几率不是一般的低』好么……
……暗杀者的蹲点等不到目标是常有的事……
……你自己两句话都说出来了怎么不能结合在一起看呢……

……我故意将翻面的代价调小,是因为翻面对于其他角色来说是“非日常”,会遭受损失;但是此角色的翻面是日常,不翻面没技能,如果还要遭受同等的损失,那是不公平的。你需要解放一个被限制在框架里的念头,『翻面就是不好的』,如果仅仅把它当作一个“状态”来看会不会更好呢。……

……本来定位就是“自翻”,这个角色本来就需要时常保持背面,所以“有没有脑”根本就不是一个问题……
……真正需要动脑的不是翻面的时机而是翻回来的时机……

……另外,我那么大篇幅说的此技能威慑意义嘲讽意义远远大于实际效果,难道你稍稍看看都不行么……
……你现在说的过强,和“如果敌人全部都是二傻对着有闪的张角不停杀所以张角太马”有何区别?……

紫大人,我觉得THB没有火攻和属性连携,伤害型的技能也比较少,本方全体弹幕威慑的代价还要慎重考虑呀  发表于 2013-5-24 21:56

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-5-23 23:22
记得狐二自黑曹植的一条就是破坏了翻面机制的基本负面性问题。虽然不像muyyi感觉的那样过,但我也觉得强度 ...

……梦梦的顽固就是跟狐②学的吧。。。……

……翻面的基本负面性?凭什么要规定翻面一定是负面的。。。这不是把自己往框框里面塞么。……
……这是毫无意义的限制,只能打击创造力啊。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 18:49

……翻面的基本负面性?凭什么要规定翻面一定是负面的。。。 ...

不翻面就是白板的角色。。。还不是大将军这种盾将
这不是鼓励无脑翻么。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-24 19:42
不翻面就是白板的角色。。。还不是大将军这种盾将
这不是鼓励无脑翻么。。。 ...

……翻面和有没有脑有关么???……

……什么叫无脑翻?这样有什么不好?我读书少,望讲解。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 20:30
……翻面和有没有脑有关么???……

……什么叫无脑翻?这样有什么不好?我读书少,望讲解。…… ...

虽然咱也做了不少无脑将。。。。经常被喷。。。
话说不是都提倡说不要做无脑将么=。=

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-24 20:33
虽然咱也做了不少无脑将。。。。经常被喷。。。
话说不是都提倡说不要做无脑将么=。=
...

……不要混为一谈。……

……说到底这根本不是无脑。上面也说了,翻过去不用怎么考虑,但是何时翻回来就是要好好思考的了……

……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 20:57
……不要混为一谈。……

……说到底这根本不是无脑。上面也说了,翻过去不用怎么考虑,但是何时翻回来就 ...

但是每回合结束必翻面,不然就是白板。。。
这不叫无脑我不知道啥叫无脑了。。。

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 18:49

……翻面的基本负面性?凭什么要规定翻面一定是负面的。。。 ...

因为其他角色的翻面就是基于负面性上的,而且翻面的出发就是负面性,在翻面上搞点什么其他动作问题不大,彻底推翻翻面还不如搞个其他专用系统来得实在,就像我把受伤变成正面效果,就是创新?

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-5-24 21:26
因为其他角色的翻面就是基于负面性上的,而且翻面的出发就是负面性,在翻面上搞点什么其他动作问题不大, ...

……别闹,翻面的出发点本来没有什么好坏之分,说到底只不过是计算『跳过一回合』的标记而已……

……那么作为我潜伏的标记又有何不可?……

朱鹭子
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 21:31
……别闹,翻面的出发点本来没有什么好坏之分,说到底只不过是计算『跳过一回合』的标记而已……

……那 ...

跳过一回合还不算负面吗……那乐和冰算什么?

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-24 21:06
但是每回合结束必翻面,不然就是白板。。。
这不叫无脑我不知道啥叫无脑了。。。 ...

……我也不知道。……

……曹操受伤必然吃牌,不然就是白板……
……辽神必然偷,不然就是白板……
……明明技能有其他很重要的地方需要动脑筋思考,仅仅一个地方最好必然发动你就说无脑?那我不知道啥叫有脑了……
[发帖际遇]:

太阳薄荷娱乐玩耍,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-5-24 21:36
跳过一回合还不算负面吗……那乐和冰算什么?

……我的意思是它本来只是标记。。。……

……曹仁推广版的说明还没有翻面这一说法呢……

……你再来看我这个技能,你不当翻面看,换成随便什么标记,然后加上一个翻面免疫的技能,总行了吧?……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-24 21:36
……我也不知道。……

……曹操受伤必然吃牌,不然就是白板……

不见得。。。看情况要选择是否奸雄。。。不排除自己奸雄来的牌被别人摸回去再放一遍的可能性。。。
人作死就会死。。。

至于辽神。。。如果只有一个人还有手牌,你也无脑突袭?

何况他们都是4血将,即使做1-2回合的白板也不存在什么问题。。。看看那些纯粹的盾将。。。

3血不翻面就活不下去 这种设定。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-5-24 21:26
因为其他角色的翻面就是基于负面性上的,而且翻面的出发就是负面性,在翻面上搞点什么其他动作问题不大, ...

所有卖血技能都在试图使得受伤这个状态成为有益的BUFF

单身中……
帮我摆脱单身吧
潜伏系的话,黒谷山女算是一个
[发帖际遇]:

德林号角伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
翻面是三国杀里最强的负面技能,没有之一。
跳过一整个回合,对任意角色来说都是沉重打击。

因为翻面强大的负面效果,翻面通常用于高方差技能的平衡,或者作为对其他角色使用的妨害型技能,此时必须有手牌收益的补正。——这是翻面自身的强效果特点使然。

如果一个角色很容易就能把自己翻面,但有极高几率在翻面的负面影响(跳回合)表现之前就翻回正面,那这里的翻面和其他标记有什么区别呢?
而且翻面得到了极高的补益效果。只得到补正效果的利益,却没有付出翻面的代价,这样的技能肯定是强度远超标准的。

你小瞧翻面有点过了吧……

高级模式