东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【PS版】雾之湖的笨蛋冰精(找喷求轮的角色设计)

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

⑨ 4血
冻结:当你对一个角色使用弹幕成功时,你可以防止这次伤害,若如此做,则直到目标的下个回合开始时,其不能以任何方式使用,打出,丢弃或给出任意卡牌。(可以成为人形,城管,塞钱,隙间等符卡及水桥,黑白等人技能的目标 对方可以指定你的牌 但你不会丢弃或者给出你的牌 其实就是白放的意思- -)
笨蛋【锁定】:当你使用非延时符卡时,你的符卡无效并视为你对该符卡指定的目标使用了一张【弹幕】。 (该弹幕不计入回合弹幕使用限制。)
PS:希望有更好的2技能建议 我对这个2技能也不满意- -强度太难说了 不过只能一回合一弹幕发动一次一技能还没输出是不是略弱 所以我的设想是给一个多出弹幕的技能来触发一技能或者补输出 求更好的设计或者思路!!!

现在的想法:
雾之湖的冰精 琪露诺 3血
冻结:当你的弹幕造成伤害时,你可以选择无效这次伤害并将该弹幕置于目标的判定区作为【冻结】,判定区有【冻结】的目标不能使用、打出、弃置或给出任意卡牌,当目标回合阶段开始时弃置【冻结】。
再生【锁定】:当你的濒死阶段结算完毕时,若你没有死亡你回复一点体力。

基本思路就是被动武将控制者,举个最明显的例子就是可以把4季变白板- -。冻结的强度我脑补无力啊,总之我能想到的就是:让M子卖血摸了牌给不出去、让兔子被动发动不能、让师匠不能救人之类的。再有就是增加罪带狂欢和弹幕战这类要出弹幕的卡牌的效果,至于弹幕和地图炮- -你有擦弹不闪了⑨的弹幕留着干嘛- -。偶尔遇上⑨、黑白、师匠这类的顺位你可以考虑保护下师匠的手牌- -嘛 前提你要确定黑白搞不死人而且没有酒杀- -而且你还得有距离,个别现象可以暂且无视吧。 强度类比红白的封魔,既然有人能控制主动,有人控制被动应该也可以吧。这技能应该没强到逆天,不过也绝对不弱。我给⑨的定位就是辅助控制,自身能力比较弱害怕高爆英雄,所以给了再生,总体还是靠队友的武将,队友给力多摸点弹幕战和麻薯⑨就会很给力。
另外我想了想回合开始阶段发动的技能和冻结应该还没有冲突的。

评分

节操500円一斤君 + 1 赞一个!

[发帖际遇]:

AQzzz请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
伊藤诚 发表于 2012-7-1 05:18
问题一。第二技能的的弹幕是否进入使用张数的核算。
问题二。你是否明白第一技能的效果
问题三。你自己觉得 ...

我帮AQ回答下....这个角色他跟我稍微说过

回答1:二技能的弹幕不计入每回合弹幕的次数限制

回答2:这货知道。一技能会限制到部分角色的技能使用/部分符卡的效果【角色技能无法使用,符卡可以选定目标但没有效果。以⑨的技能效果优先】

回答3:/w\     哪有不需要再考虑的完美技能?放到讨论区来就是为了和大家一起讨论做出改进的~

=========================================

AQ大半夜的设计果然很马233~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 279 天

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-7-1 09:18
...1技能根本就是跳过出牌和弃牌阶段吧
2技能 根本就是
锁定技,你的符卡视为[弹幕]。

……不是……
……1技能到该角色的回合开始为止,所以基本只有破防和克制天子的能力,还可以从魔理沙手中保护队友手牌。……
……个人认为1技能相当好,是这么多版本的⑨的冻结中唯一能看得上眼的……
……但是2技能……额……
……玩家体验还是很重要的啊,谁愿意玩一个只有基本牌和装备牌的角色啊……
[发帖际遇]:

太阳薄荷算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
技能不配合一下大酱?另外不计入弹幕使用次数限制,这……

存在感: 86 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能不计入弹幕次数虽然看起来很马~~

像罪袋什么的倒还好,浪费掉封魔寻龙间隙这样的符卡当弹幕用 真的感觉有些浪费了

存在感: 32 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

双眼皮猫猫被灵梦强制大塞钱,哭着递上12 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
个人觉得,第一技能创意很棒
预想的效果也应该不错

但是觉得第二技能,貌似很马的感觉
不知道是不是我理解错了,笨蛋用符卡会出现这样的现象:
罪袋狂欢,地图炮,五谷丰登,宴会,都变成地图炮了(而且还可以触发武器,调教剑碉堡了
好人卡费了︿( ̄︶ ̄)︿ ,因为好人卡的目标是符卡(例如可以为图书用黑色好人卡
相机,间隙,城管执法,弹幕战,人偶操控,封魔阵,赛钱箱(这个其实目标只有一个)
都变成不计入数目的弹幕了
最搞笑的是,寻龙尺,罪袋变成打自己了(噗~,因为符卡目标是自己),
难道是要主动触发第一技能?

最后,符卡变成的弹幕,大概不能再回合外出吧,
因为第二技能的发动时机是使用符卡
[发帖际遇]:

Remiliya被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-1 10:16
……不是……
……1技能到该角色的回合开始为止,所以基本只有破防和克制天子的能力,还可以从魔理沙手中 ...

嗯 2技能是凑得 个人感觉只有1技能的条件下 一回合只能出一次弹幕也就最多封掉一个人 而且无输出偏弱 所以给个能多出弹幕的技能来配合1技能 - - 嘛 我能力有限 想不出更好的2技能了= =

婚礼筹备
这个⑨的二技能非常帅酷狂拽....

一个五谷一个宴会打全场【包括自己......】
[发帖际遇]:

万年~灰看到老师在卖萌,获得8 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Remiliya 发表于 2012-7-1 14:50
个人觉得,第一技能创意很棒
预想的效果也应该不错

嘛大部分时候一张符卡的收益要高于把他变成弹幕嘛- -这技能是为了配合1技能- -额 的确很有待商议- -

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

罪袋狂欢和地图炮→不可好人的地图炮
宴会五谷→包括自己不可好人的地图炮
隙间城管相机人偶弹幕战→额外弹幕
塞钱箱→额外2弹幕
寻龙尺...自残
好人卡→对符卡使用者弹幕?!
[发帖际遇]:

节操500円一斤君你是一个好人,奖励6 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
节操500円一斤君 发表于 2012-7-1 16:44
罪袋狂欢和地图炮→不可好人的地图炮
宴会五谷→包括自己不可好人的地图炮
隙间城管相机→额外弹幕

理解无雾 封魔罪带不受影响 只影响非延时符卡- -啊 我没加么- -
[发帖际遇]:

AQzzz被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 33 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能对敌用意味着0防御= =

单身中……
帮我摆脱单身吧
节操500円一斤君 发表于 2012-7-1 17:06
1技能对敌用意味着0防御= =

嘛 主防御卡还是擦弹吧 你有擦弹你还会被冰么- - 顺便还帮你保护下麻薯的安全- -

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好人卡指定的目标是牌而不是人,所以2技能还需要稍微规范一下

存在感: 16 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
有点意思吧,但不够完善呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
大师的幻想乡 发表于 2012-7-1 17:37
好人卡指定的目标是牌而不是人,所以2技能还需要稍微规范一下

好人卡无效就行了- -我更希望一个更好的2技能- -
[发帖际遇]:

AQzzz被灵梦强制大塞钱,哭着递上18 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
AQzzz 发表于 2012-7-1 17:52
好人卡无效就行了- -我更希望一个更好的2技能- -

……
让这个技能变成消耗两张牌的主动能力不就好了……

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-5 18:26
1技能不就是摸两张牌翻面....
2技能过强而且影响游戏性
4血有破军你还要怎样.. ...

翻面就没限制效果啦……
不过不能出牌……
六号位酱油预感……

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2012-8-5 21:26
我知道了 这个比翻面还厉害
有这么一个技能 连虎牢关都能轻松虐了

=A=    等等,这是......

一个多月前的设计啦!!

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-7-1 10:16
……不是……
……1技能到该角色的回合开始为止,所以基本只有破防和克制天子的能力,还可以从魔理沙手中 ...

五谷丰登和宴会成了全体地图炮了啊,谁说只有基本牌的?
3张罪袋狂欢全部变成地图炮了,赛钱箱是小方天,一般来说初期手上的借刀杀人没什么用,这下也变成了杀了。不计入弹幕次数啊,⑨从某种意义上是符卡输出型啊!

存在感: 89 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2012-8-5 21:46
!谁敢挖坟!

撇20楼……
不过这技能只能说和“不补牌”翻面半斤八两吧。如果翻面是封攻击,这就是封防御嗯

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式