东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

地灵殿里的姐妹

存在感: 209 天

婚礼筹备

被厌恶的第三只眼~     古明地 觉
三体力
读心:回合开始时,你可以指定一名角色并宣言一种花色,该角色需将其所有同花色的手牌置于明牌区。随后你可以选择其一张手牌,弃置之,或将之置于牌堆顶。
回忆:以你为目标的弹幕在结算完毕进入弃牌堆时,你可以获得之。当你成为弹幕或非延时符卡的目标时,你可以弃置一张与之相同花色的手牌来取消这张牌对你的结算。

紧闭的恋之瞳~      古明地 恋
三体力
无意识:跳过自己的判定和摸牌阶段发动。出牌阶段,你可以指定一名角色,并获得其最多 X+1 张手牌。出牌阶段结束时,你需将 X 张牌置于该角色的明牌区。X 为你当前已损失的体力值。
本我【锁定技】:你的回合外,每当你受到一次伤害后,弹幕或非延时符卡对你无效,直到该回合结束。

姐姐是姐姐,妹妹是妹妹;
姐姐像妹妹,妹妹像姐姐、

欢迎各种批评吐槽~
对技能表述有疑问之处请直接提出~
[发帖际遇]:

感谢万年~灰无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃

小五,一技能无法施行。"你不能靠系统判定"BY:阿求
恋恋:1技能过分到家,1残时候的有高达6牌的收益。你可以直接让个三血角色空城。2技能表达不明确,直到谁的回合结束?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
白野威 发表于 2013-5-11 06:22
小五,一技能无法施行。"你不能靠系统判定"BY:阿求
恋恋:1技能过分到家,1残时候的有高达6牌的收益。你 ...

为什么不能依赖系统?OL游戏比面杀最大的优点不就智能系统的存在么?
“因为这个技能在面杀中可能被钻空子,所以这个技能不能在OL版游戏中出现……”这样的理由其实是站不住脚的啊

2技能强度并没有那么夸张,因为拿牌还牌数量都是靠自己血量决定的。
最好的结果也只是 “吃掉了对方的桃子,造成了一点伤害,然后把自己手牌全交出去了”    毕竟跳摸牌的代价是非常大的。

描述方面的问题已经修改

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-5-11 10:17
人物1技能这么明显的知己知彼问题

人物2无损离魂蝉 这强度简直是..

人物1技能这么明显的知己知彼问题
——知己知彼的问题可以被系统解决,对方有该花色的牌就全部展示,没有的话就不展示,拆牌也就是拆明牌和随机拆的区别了。

人物2无损离魂蝉 这强度简直是..
——弱的令人发指?如果觉得强,请说明理由。          无损离魂?我当你在开玩笑好了。

描述也一塌糊涂 完全不知道你最近在做什么
——may U translate this sentance?我完全不知道你说这句话是想表达什么。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
万年~灰 发表于 2013-5-11 11:51
为什么不能依赖系统?OL游戏比面杀最大的优点不就智能系统的存在么?
“因为这个技能在面杀中可能被钻空 ...

很简单,因为做的是桌游,不能用到面杀的设定就是乱来。如果依靠系统,那么什么插入结算、记忆问题等等都可以忽视了,反正有系统帮你记╮(╯▽╰)╭,甚至随机选择,还有什么在对方不知情的情况下观看手牌什么的都可以,不过这绝对不是桌游,就是网游了,如果这里不是用的三国杀框架,而是直接重构了专门用于网络的体系,那可以,否则还是算了。
第二个,离婚蝉的损耗可是翻面加弃牌,4损,相比跳摸牌的2损,差距实在够大……拉牌差能力,说实话恐怕比起离婚蝉更稳……毕竟拿X+1,还X,发动率绝对在离魂之上,因为发动技能完全不亏。

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
小⑤一技能靠系统那就是坑。
恋恋这无损离婚蝉+陈宫防御技?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-5-11 12:08  很简单,因为做的是桌游,不能用到面杀的设定就是乱来。如果依靠系统,那么什么插入结算、记忆问题等等都 ...

说得没错,但符斗祭目前就是更偏向网游,桌游只是其表现形式而已。
我就问一个问题,面杀时明牌区的牌怎么表示?
现在的小伞都可以随机惊吓黑白随机偷牌,为什么不能再次依赖于智能系统的作用呢?

离魂蝉的消耗极大,这点完全正确。但同时要看到的是更加巨大的收益。对方一把牌,扒光了打,打完了再还残血数目的牌……哪怕一下不打,只是把对方超过当前血量的牌拿走这点就有够强力的了不是么?
这个恋不仅拿牌有限,还牌要求也更高。除非运气好对方手牌有桃,要不然还牌之后只能拉开1牌的牌差,比起离魂弱了不知多少。
更何况三血自跳摸牌,这样的代价还不够平衡原本就没那么强大的收益么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
冻青蛙 发表于 2013-5-11 12:17  小⑤一技能靠系统那就是坑。  恋恋这无损离婚蝉+陈宫防御技?

这 哪 里 是 离 魂 蝉 了 ……

陈宫防御技无误

无副作用的拿对方牌,比离婚蝉还强些  发表于 2013-5-11 13:26

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
万年灰机 发表于 2013-5-11 12:53
说得没错,但符斗祭目前就是更偏向网游,桌游只是其表现形式而已。
我就问一个问题,面杀时明牌区的牌怎 ...

要搞网游就需要推倒重做了,不同点太多了,面杀和ol由于平台不同本身就会出现不同状况,要是连机制都不同,还非要用桌游做载体,那你究竟要遵守哪些桌游设计的规矩?不遵守的话桌游载体意义何在?明牌太简单了,摊开就行了。非要第三方介入才能确保的动作就是不合理设计。至于那几个明牌机制破坏者我不是天天吐槽吗……
如果这个知己知彼接受了,那么记忆问题、表示问题、嵌套问题、结算问题全都不是问题了,还能美名其曰增加游戏深度。不过说真的,那样就是四不像的样子了……

离婚蝉就是高方差一击型,同时诟病也在这里,但是收益能比消耗大的机会还真不多。这个倒是没有这么夸张,不过手牌破坏力可是一点都不差,强度上是比离魂高的存在,只是方差没那么高。不过对于一般角色来说,这方差也够大了。
话说能跳判定这消耗怎么也要再减0.5吧

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-5-11 14:32
你的意思就是THB永远要立足网游了
要是质子说一声THB不是桌游永远不做实体牌 那我马上卷铺盖走人
这话从 ...

……不跟你抬杠了……怀着心平气和的态度来回帖

符斗祭目前是网游模式的,至少在当前情况下,完全可以考虑引入一些靠智能系统【在面杀里表现为“玩家素质” 或者 “游戏裁判”】来实现的东西
而且现实情况完全可以模仿三国杀OL,变得更加变通圆滑:OL专属武将,OL版武将等等
为什么要拘泥不化呢

人物二的一技能强度过高?跳摸牌,少拿牌,高比率将牌送回,这样的强度高在哪里了?
还是就是因为长得像离婚蝉,所以就是强度高?

描述不明?????这句话让我哭笑不得
你自己去看看陈宫的技能描述。

我对这个技能描述没有十足把握,于是直接借鉴的陈宫原版描述,结果被你说成是描述不明……
呵呵。

因为是“国战专有描述”所以不能用于其他的技能设计描述?这个理由很奇怪。
取消是国战专有描述这点我原本并不知道,这次是长知识了。

“让我感觉我这么久的技能描述纠正的努力完全付之东流”
……灰乃木讷蠢人,不善言辞。如有不足,还请梦大继续批评指正……

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
符斗祭目前是网游模式的,至少在当前情况下,完全可以考虑引入一些靠智能系统【在面杀里表现为“玩家素质” 或者 “游戏裁判”】来实现的东西
----------------------------------------------------------------------------
你認為可行嗎?
玩家素質/遊戲裁判這些不可靠的東西……
ol專屬有意思麼……?

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
万年~灰 发表于 2013-5-11 11:51
“因为这个技能在面杀中可能被钻空 ...

灰酱似乎很少考虑极端情况呢。
你1残,对面手里3麻薯。拿牌后,你不但不还牌,还留一麻薯
你1残,有八卦,对面觉醒中国(老鼠)手握三张弹幕。你直接干掉对面。
跳牌这个COST,虽然高,但,用跳牌换三张无距离隙间,暴利经营。顺便,如果你没牌了,拿什么还?手里都是恶心丸,对面要多郁闷?
考虑下小概率事件吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 383 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
技能太马。差评

存在感: 51 天

塞西莉亚
幸福:20013℃
话说......
技能加一个负面效果换成没牌换给别人的时候每少两张牌扣一滴血怎么样?
比如说变成这样
无意识:跳过自己的判定和摸牌阶段发动。出牌阶段,你可以指定一名角色,并获得其最多 X+1 张手牌。出牌阶段结束时,你需将 X 张牌置于该角色的明牌区。当出牌阶段结束时没有牌的话,扣掉X÷2滴血。X 为你当前已损失的体力值。

高级模式