东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

上白泽 慧音

存在感: 209 天

婚礼筹备

知识与历史的半兽~     上白泽慧音   
4 体力
匿史:跳过自己的摸牌阶段发动。你可指定一名角色立即摸 X 张牌(X 为你已损失的体力数+1),并进行一个弃牌阶段。在这个弃牌阶段内被弃掉的牌不送入弃牌堆,而放入你手牌的明牌区。

创史【限定技】:当有角色进入濒死状态时,你可以立即将所有手牌交给该角色,并令其二选一:1,获得这些牌,并放弃向其他角色求麻薯;   2,弃置区域内的所有牌,并将体力值恢复到1点。

一技能该弃牌阶段结束后,继续进行你的回合。
二技能触发时机在有角色进入濒死的瞬间,在任何求麻薯的过程之前。
[发帖际遇]:

万年~灰该减肥啦,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
如果老师和目标都是1残的话。。。
老师可以一回合摸4张牌啊。。。游戏后期也太变态了吧。。。
[发帖际遇]:

Tritia看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-7 04:52
如果老师和目标都是1残的话。。。
老师可以一回合摸4张牌啊。。。游戏后期也太变态了吧。。。
...

1技能强度可以对比孙坚的英魂,而且只会比英魂弱不会比英魂强的……
[发帖际遇]:

万年~灰忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
万年~灰 发表于 2013-5-7 11:15
1技能强度可以对比孙坚的英魂,而且只会比英魂弱不会比英魂强的……

虽然收益看上去一样,而且还是捡别人弃剩的。。。
不过直觉告诉我 自己摸牌和弃别人牌的实际效果应该是不一样的。。。
[发帖际遇]:

Tritia对战俄罗斯方块胜利,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
一般来说,弃牌的效果比补牌适应性更强。
不过说只比英魂弱这就不太对了,虽然没有干扰能力,刷牌能力比英魂强不少,虽然跳了摸牌,但过牌量还是摆在那里。
[发帖际遇]:

Akyuu帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
光看1技能这效果就太强了
对于那些血线被压但有一大把手牌的角色简直是噩梦
比如1血N牌的M子,1手麻薯被集火的魔理沙,被包养的残血敌方角色。。。整体发动的机会其实还是不少的
而且发动的效果和自身血量关系也不算太大,即使是自己满血让残血多手牌角色强制弃牌+自己回收也很牛了
总之这方差大的有点无法直视。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-7 11:19
虽然收益看上去一样,而且还是捡别人弃剩的。。。
不过直觉告诉我 自己摸牌和弃别人牌的实际效果应该是不 ...

你的直觉看起来不准啊233

拿这个直接跟大妖精比较都能得出明显的结果。

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-5-7 11:31
一般来说,弃牌的效果比补牌适应性更强。
不过说只比英魂弱这就不太对了,虽然没有干扰能力,刷牌能力比英 ...

英魂刷牌是 X-1+2,这个是 X+1,刷牌有那么夸张吗?

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-5-7 12:42  光看1技能这效果就太强了  对于那些血线被压但有一大把手牌的角色简直是噩梦  比如1血N牌的M子,1手麻薯被集 ...

一技能本身就有这方面的目的。

血线低+大量手牌,解决这样的悲剧角色也就需要一张封魔。

就像有郭嘉荀yu在场不能随便放A、鲁大师魏二张在场不能随便存牌一样,这样的角色在场的时候你需要调整战略。固执地保持原本的战术只会带来失败。

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
万年~灰 发表于 2013-5-7 13:30
英魂刷牌是 X-1+2,这个是 X+1,刷牌有那么夸张吗?

总牌量一样,适用性更高(至少刷1张),对目标的过牌量多一张,也可以指定自己。
和英魂比发动条件已经算是宽松了,总体上不会像你说的完全不如英魂。

[发帖际遇]:

Akyuu捕获吸血鬼任务失败,失去9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-5-7 12:42  光看1技能这效果就太强了  对于那些血线被压但有一大把手牌的角色简直是噩梦  比如1血N牌的M子,1手麻薯被集 ...

而且最重要的一点,刷牌的过程是对方执行的……
说到底这个慧音只是吴二张一样的拾荒者,对方掐住你的key牌,你就浪费了一次摸牌机会。拿着一堆无用明牌只会徒增嘲讽。

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-5-7 14:18
总牌量一样,适用性更高(至少刷1张),对目标的过牌量多一张,也可以指定自己。
和英魂比发动条件已经算 ...

让自己人拿牌和让对方弃牌是不同的强度,见过原版的早苗的你肯定知道

同理可推出英魂的不同强度吧

离婚中
万年~灰 发表于 2013-5-7 13:22
你的直觉看起来不准啊233

拿这个直接跟大妖精比较都能得出明显的结果。

Akyuu酱也说弃牌和刷牌不一样啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年灰机 发表于 2013-5-7 15:01
而且最重要的一点,刷牌的过程是对方执行的……
说到底这个慧音只是吴二张一样的拾荒者,对方掐住你的key ...

没看懂你的意思,按你的描述,对方是无法拒绝先摸后弃的
打个最简单的例子,比如对面的10,回合结束后加闭月共4手牌,在期间被集火到1血
然后到你的回合,1个技能就能创造3+1+3+1-2=6的卡差,而代价仅仅是2张未知手牌(我这算的还是最差的你没掉血的情况)
这点和我不知道2张有任何可比性?其实是比大师还要猛吧
当然这个例子可能你看来极端了点,但这个例子真难见到么?而且你确定10手里就一定全是废牌而没有KEY牌?说不定人家留了一堆用不出去呢
我就不说这技能还能各种帮队友刷牌补牌了,就上面一种我能想到的用法,就已经足够是神技级别了
记得我以前做过1个文,3血,主技能是交给别人一张红色牌然后要求其选择弃牌(不能是你给的那张牌)至等于当前血量值(小于等于则不弃)或掉1血,你觉得对比一下你这个强度过了多少?

婚礼筹备
muyyi 发表于 2013-5-7 20:39
没看懂你的意思,按你的描述,对方是无法拒绝先摸后弃的
打个最简单的例子,比如对面的10,回合结束后加 ...

嗯……在这种情况下这个技能确实是太马了。虽然还想狡辩“这种情况发生的概率很低的!”……

不过鲁大师暴力换牌不也是一样的情况吗?

顺便说的那个是“魏二张” 姓张的两名拆迁办副主任w

[发帖际遇]:

万年~灰【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
六号位M子,手握3麻薯,被打的还剩1血,手中握有8张牌。
五号位惠音大喊一声:你的就是我的,我的还是我的!
M子眼喊热泪的交出了8张牌给惠音。

极端么?不!老师做主,1残挂半灵,每回合给紫补6张牌,然后紫扔一张发动境界,紫净赚5张

高级模式