东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

西行寺幽幽子

存在感: 196 天

离婚中

西行寺幽幽子
华胥的亡灵 3残
定位:手牌干扰(卖血)

生者必灭之理:回合开始阶段,你可以弃置一名残机数大于你的角色的一张牌,每限一
常夜樱:锁定技,你的手牌上限+X(X为损失的残机数)
反魂蝶:限定技,当你处于濒死状态时,你可以放弃求【麻薯】结算,然后摸3张牌置于自己角色牌上。当你的角色牌上有牌时,你不会死亡,并防止你造成的一切的伤害和残机回复效果。每个回合结束阶段,你须将角色牌上的一张牌加入自己手牌。当你失去角色牌上的最后一张牌时,你直接死亡。

FAQ:
发动3技能后死亡时,凶手是谁?
答:没有人

感觉其实强度应该算偏低的。。。
1技能很针对各种4残菜刀,但是游戏后期会疲软
2技能确保手牌上限,防止了低血量的嘲讽问题。。。虽然本身嘲讽就很高了=。=

3技能发动后,3回合内0残状态下的稳定一弃牌,并且由于此时的2技能依旧有效,还是可以用【麻薯】和【好人卡】救队友的。。。不过就不要指望能凭一己之力反杀了。。。
嘛。。。最最重要的是,这是自杀,不执行奖惩,所以又进一步降低嘲讽。。。

分析下身份适应性的话。。。
kof里其实打菜刀还是不错的,即使大家血量都低,UUZ的手牌上限还是有优势的
至于33和身份菊的各位置,感觉应该很像早苗。。。不过由于残机上限问题,不适合做boss

嘛。。。欢迎吐槽吧www
@八云梦 @太阳薄荷

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-5-3 02:40
伪不动白 收益靠队友
2技能会引入插入结算 所以不推荐使用
单一拆控装备效果恐怖 手牌上限始终为3倒没什么 ...

所以说强度应该没问题吧www

单身中……
帮我摆脱单身吧

二技能技能触发的时机。。。你知道旧韩当为什么会被推重不?
去掉了2技能后然后只看1,3技能。明显是偏弱的,身份局早苗一样的存在就算了吧。。。
另外这个版本的菜刀因为被牌堆坑了的原因真心弱,昨天打KOF打到中盘没有刷牌角色的情况下连着10回合摸不到1张弹幕我会乱说?
顺便好奇地问下明明没有被召唤怎么也会出现召唤的提示?这不科学
[发帖际遇]:

muyyi学习了妖梦的颜艺教学,获得9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-3 09:53
二技能技能触发的时机。。。你知道旧韩当为什么会被推重不?
去掉了2技能后然后只看1,3技能。明显是偏弱的 ...

韩当改版了么。。。
啥时候改的。。。

当然不可能比得上喵爷,只是说身份的适应能力类似早苗,略万金油

10回合摸不到一张弹幕只能说你脸差到一定程度了。。。
一般就概率来讲,平均每2回合能摸到一张弹幕。。。

话说我不知道为什么我这个帖子没有回复提醒了2333
[发帖际遇]:

Tritia算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-3 10:53
韩当改版了么。。。
啥时候改的。。。

2013推重新版韩当
  【弓骑】——出牌阶段,你可以弃置一张牌,令你的攻击范围无限直到回合结束;若你以此法弃置的牌为装备牌,你可以弃置一名其他角色的一张牌,每阶段限一次。
  【解烦】——限定技,出牌阶段,你可以指定一名角色,攻击范围内含有该角色的所有角色须依次选择一项:弃置一张武器牌;或令该角色摸一张牌。

另外关于旧版韩当存在的问题,请善用网络搜索
顺便没事可以也搜一下牌堆对武将强度的影响以及当前THB当前的牌堆
虽然我知道我脸一向黑而且昨天那脸真可以去买彩票了(还有一局33医生连着8张过牌没有1张红),不过当前牌堆的修改估计也就是最近的事了

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-3 11:19
2013推重新版韩当  【弓骑】——出牌阶段,你可以弃置一张牌,令你的攻击范围无限直到回合结束;若你以 ...

牌堆咱可是有很仔细的研究过哟2333
记得当初咱刚入坑的时候就发了好几篇关于牌堆分析的帖子=。=

嘛。。。推就推呗。。。
改个限定技就好了2333

话说听梦大和Akyuu酱透露 牌堆里各类牌的占有比例大致不会动的
自己脸黑别怪牌堆。。。
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-5-3 02:40
伪不动白 收益靠队友
2技能会引入插入结算 所以不推荐使用
单一拆控装备效果恐怖 手牌上限始终为3倒没什么 ...

反魂蝶的结算问题改进了。。。

做成了限定技,相当于3回合的不死周泰+闭月。。。

现在强度如何=。=
顺便。。。@太阳薄荷 @muyyi
[发帖际遇]:

Tritia看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 279 天

婚礼筹备
……额,我只看到改过以后的,所以就先无视上面人的话了……

……不动略白,欺负菜刀,嘲讽为负。光这些我就不喜欢了……
……个人来说很不喜欢限定技,因为发动前是略白,发动完也是略白,昙花一现什么的。这个更那啥,发动后能做的事也就拆3张,发动完直接跪。放弃求麻薯也是极大的赌博,游戏性很难说好。……
……总之我是不看好。。。现在别整欺负菜刀的玩意了吧……
[发帖际遇]:

太阳薄荷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-3 11:26
牌堆咱可是有很仔细的研究过哟2333
记得当初咱刚入坑的时候就发了好几篇关于牌堆分析的帖子=。=

你那个研究方向就有问题吧。我还没无聊到输了就怪牌堆的地步,只是吐槽一下神RP罢了
不过目前的牌堆的确有一定问题的。至少对于4血强命和偏素将来说某种程度上限定了他们的发挥。我就说2点吧
1.基本牌增加的情况下,对攻将变得更加激烈,4血菜刀和偏素将的强度会肯定有所提升,而目前对于4血相对废牌较多而基本牌偏少。这也是为什么破核有时面对脆皮核心都无力的原因之一。
2.目前装备过多对于3血的提升更大,不仅能有效增强回合外防御,而且3血多为手牌流或者转化系,利用率高。而对于4血来说大多就是废牌。
所以这次牌堆的改动的重点之一就是削弱装备牌数量上。至于基本牌比例我不敢说,目前这个不太合理。而我知道的情况是,上次在群里征求意见的时候,就有人提出初版的改稿弹幕比例明显偏低了。。。
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-3 14:11
你那个研究方向就有问题吧。我还没无聊到输了就怪牌堆的地步,只是吐槽一下神RP罢了
不过目前的牌堆的确 ...

貌似三国杀军争里 杀的比例只有28%啊。。。听说=。=
照这么讲的话那菜刀不死光了?
现在是武器多 但是能防弹幕的防具只有2个迷彩。。。所以应该砍掉一些武器 加1~2个防具

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-3 13:51
……额,我只看到改过以后的,所以就先无视上面人的话了……

……不动略白,欺负菜刀,嘲讽为负。光这些我 ...

嘛www
幽幽子欺负妖梦有问题么=。=

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
新牌堆详细不说了,反正还没最终定……
大致方向说下算了,反正不会变……
省的找不到方向瞎猜……
削减牌堆总数、减少低效牌比例、调整武器结构。
说白了,摸牌、换牌、素将的强度都会有提高,提高多少不一而论,角色调整会不会有自己猜吧。

说真的,thb装备量真的难砍,毕竟有个饰品……
现在的牌堆弹幕浓度的确比军争的杀浓度高……不过相对的,“废牌”浓度也够高……

离婚中
Akyuu 发表于 2013-5-3 21:00
省的找不到方向瞎猜……

砍掉洋伞吧。。。感觉意义不大
加个针对弹幕的防具吧。。。

朱鹭子
Tritia 发表于 2013-5-3 21:10
砍掉洋伞吧。。。感觉意义不大
加个针对弹幕的防具吧。。。

现在阳伞弱吗?
算了,反正阳伞不会砍,防具会加,武器会砍也会加。
[发帖际遇]:

Akyuu【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
Akyuu 发表于 2013-5-3 21:14
现在阳伞弱吗?
算了,反正阳伞不会砍,防具会加,武器会砍也会加。

不是弱
只是感觉存在的意义不明。。。
针对符卡感觉一张西行妖已经够了。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-3 21:18
不是弱
只是感觉存在的意义不明。。。
针对符卡感觉一张西行妖已经够了。。。 ...

……意义很明确,就像防弹幕的有看脸的八卦阵和不看脸的仁王一样,防符卡的防具也要有看脸的和不看脸的……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-3 21:24
……意义很明确,就像防弹幕的有看脸的八卦阵和不看脸的仁王一样,防符卡的防具也要有看脸的和不看脸的… ...

伤害性符卡本来就少 防御针对性100%
但是对其它牌毫无作为

仁王能用红杀 技能的无花色杀 仗八青钢破
防御针对性没那么强

话说符卡和弹幕有本质区别的啊。。。
对符卡针对性那么强不好Orz

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-3 21:38

伤害性符卡本来就少 防御针对性100%
但是对其它牌毫无作为

……我们就是要回归用普通弹幕为核心来攻击的意思……

……我还以为你能想到就没说,结果你还是不明白这个跟仁王的相似性么……
……你把非伤害性符卡和伤害性分别当成红黑弹幕不就一样了……
……仁王难道不是对其他牌毫无作为么……

……我不知道为什么要找阳伞的茬……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-3 21:50
……我们就是要回归用普通弹幕为核心来攻击的意思……

……我还以为你能想到就没说,结果你还是不明白这 ...

只是对它针对性太强而不满而已
仁王针对性可没那么强

话说符卡防具全改红牌吧
老鼠找到以后装备形成双防御不好= =

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-5-3 22:04
只是对它针对性太强而不满而已
仁王针对性可没那么强

……哦闹哪里不好了……

……没有盾将的THB就靠老鼠了啊……

……针对性强?你是以什么价值观评判的。。。为什么强?为什么强了不行?……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-5-4 00:52
……哦闹哪里不好了……

……没有盾将的THB就靠老鼠了啊……

因为符卡是稀缺资源
所以针对它不好

我就是以这个价值观来看的肿么了。。。物以稀为贵啊Orz

姆啾哭瞎了  发表于 2013-5-4 09:20

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-3 19:59
貌似三国杀军争里 杀的比例只有28%啊。。。听说=。=
照这么讲的话那菜刀不死光了?
现在是武器多 但是能 ...

请善用计算器:
标准杀比例30/108=27.8% 军争杀比例44/160=27.5% 符斗姬杀比例46/172= 26.7% 初版修改36/140=25.7%
这是觉得菜刀强度在身份局还是KOF强度很高还是咋地?军争KOF还能看,放到符斗姬里那手感大家都知道
另外你觉得这不到2%的差距对强度毫无影响,请你解释一下标准第一爆将月英为什么到了军争强度一下子就被很大削弱(注意我这里说的还不是身份局,仅谈单挑强度),要知道锦囊的密度也仅仅只是从28.7%下降到26.9%哦,还不到2%哦

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-5-3 21:00
省的找不到方向瞎猜……

见23楼,打反了吧,明显弹幕密度比军争还低
[发帖际遇]:

muyyi被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-4 12:31
请善用计算器:
标准杀比例30/108=27.8% 军争杀比例44/160=27.5% 符斗姬杀比例46/172= 26.7% 初版修改36/ ...

月英悲剧的原因难道不是因为军争里一把连弩没加么
一到国战牌堆里,又逆天了2333

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-4 12:33

还有哟

这不仅仅针对菜刀。。。小恶魔这种洗牌型的被拆牌也烦2333

嘛。。。要说针对菜刀,不是因为菜刀强
只是自己单纯的不喜欢菜刀而已╮(╯_╰)╭

朱鹭子
muyyi 发表于 2013-5-4 12:33

额,不是打反,是比错了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-5-4 12:39
月英悲剧的原因难道不是因为军争里一把连弩没加么
一到国战牌堆里,又逆天了2333

哎,无力吐槽。其实我问这个问题主要是想哪怕你自己百度个答案看懂以后大概也能知道我想表达的什么意思了。
得,我一会如果有时间的话丢个帖子专门来说说牌堆对武将强度的影响和我对当前牌堆的一些看法吧
总感觉现在好像还有不少人依旧停留在看某密度看所谓期望进行脑补的阶段。。。
虽然也不能说完全不对。但数字是死的,分析的方法却是活的,不然还要统计学这门学科干嘛。。。

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-4 13:11
哎,无力吐槽。其实我问这个问题主要是想哪怕你自己百度个答案看懂以后大概也能知道我想表达的什么意思了 ...

看密度脑补?
2333期望就是用统计学理论算出来的好么。。。

虽然不是特别清楚三国杀的牌堆,但是军争里把2副扑克加到3副了是吧?
就算不懂数学的人都知道有多难摸了
对于每回合摸2牌的角色来讲,标风是1/52=0.019张 军争是2/156=0.013张
原本就极端难摸的东西难度又提高了50%
爆发能力大不如前啊23333

话说我从来不觉得月英是靠锦囊爆发的。。。锦囊只是刷牌,真要输出还得靠连弩= =

最后,其实月英的回合内爆发的期望摸牌量也是可以用统计学计算的我会乱说?

离婚中
muyyi 发表于 2013-5-4 13:11
哎,无力吐槽。其实我问这个问题主要是想哪怕你自己百度个答案看懂以后大概也能知道我想表达的什么意思了 ...

另外啊。。。
统计学就是用来研究那个“死”数据的。。。
我还真不知道有啥其他的能灵活分析数据的方法。。。
说到底bang类游戏里的每次收益都是能用各种统计学模型推算的。。。
请不要将数理模型理解成脑补Orz

高级模式