东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

话说,想提个新符卡的想法

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
话说突然YY到一个和罪袋的效果完全相反的符卡,判定为红桃发动,1 3 5 7 9效果为回复1残机,2 4 6 8 10效果为回复2残机,J效果为回复0残机,Q效果为回复3残机,K效果为回复4残机.然后给这张符卡加一个限制:如果回复量超过残机上限,则会出现盛极而衰效果,回复后的残机数量(当然最多只能回复到残机上限)减去溢出残机数量,则为最终残机数量.
虽然不知道是否有人想到这种,但是提一下就好,如果不能实现的话就当我卖了个萌好了......

存在感: 196 天

离婚中
貌似薄荷大大很早就有这个提案了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-4-12 21:42
貌似薄荷大大很早就有这个提案了。。。

好吧,那当我没说

存在感: 209 天

婚礼筹备
“盛极而衰” 的想法倒是挺有趣的~

罪袋主要作用体现在加快游戏速度、令玩家变得兴奋起来……这张符卡的作用却完全相反了……
这样的卡加入了可能会对游戏娱乐性造成不好的影响……

技能本身又略过复杂,不同点数不同效果容易导致记忆困难
[发帖际遇]:

万年~灰帮助无人气姐妹卖番薯,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-4-13 03:48
“盛极而衰” 的想法倒是挺有趣的~

这个我倒没想到,我刚开始只是觉得如果只有一种回复效果有点单调,如果复杂了的话可以改成红桃1-8发动.
至于加快游戏速度,罪袋既然是赌RP的,但是这个也可以赌.
假如剩下两个人,一个人残血,一个人满血,假如在满血的人身上发动,那么可以起到和罪袋同样的效果,如果是在残血的人身上发动,则可以给劣势的人一个翻盘的机会.
我想到这个东西的初衷是无论每一个人在自己残血、对手满血的情况下都会有一种要输的心理,这个东西可以给自己一种可以逆转形势的安慰罢了
[发帖际遇]:

蕾蒂西亞帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
三国杀这类游戏属于一种消耗性质的扣分游戏,体力这个关键资源在总体走势上是减少的。
这张卡这样的不稳定回血虽然绝对值上是闪电的效果,但在使用上和游戏体验上都比闪电差多了。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-4-13 11:00
三国杀这类游戏属于一种消耗性质的扣分游戏,体力这个关键资源在总体走势上是减少的。
这张卡这样的不稳定 ...

你说的应该是对残血者有绝对的优势吧,抱歉刚刚才想到这个问题.
可以加一个设定,每损失(因为盛极而衰的效果)一架残机摸2张牌,这样的话,既可以让双方的残机数量趋向于平等,又可以暂时性的保持残机数量多的人的优势.
至于不稳定的回复,改为统一的回复2架残机.

[发帖际遇]:

蕾蒂西亞【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾蒂西亞 发表于 2013-4-13 10:37
这个我倒没想到,我刚开始只是觉得如果只有一种回复效果有点单调,如果复杂了的话可以改成红桃1-8 ...

拖慢游戏节奏的东西不可取

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇术丶 发表于 2013-4-13 18:34
拖慢游戏节奏的东西不可取

为什么你们一直要注重游戏节奏,并不是所有人都喜欢快节奏的游戏.
我玩这种卡牌游戏主要就是与好友在一起玩的同时,以游戏为话题与他们聊天.我相信和我同样想法的不止一个.
如果你们无法接受慢节奏,可以在创建房间时设置是否使用这张符卡.

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蕾蒂西亞 发表于 2013-4-13 19:00
为什么你们一直要注重游戏节奏,并不是所有人都喜欢快节奏的游戏.
我玩这种卡牌游戏主要就是与好友在一起 ...

第一打的时间越长越能让人烦躁,确实是和好友在一起玩没错但是,时间太长容易疲惫,还有设置的话加大麻烦程度

高级模式