东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【抛砖引玉】小五一只

单身中……
帮我摆脱单身吧
小五 3残
【想起】:当你被指定为【弹幕】【弹幕战】【罪袋狂欢】和【地图炮】的目标。在结算完毕后,你可以将此牌加入你的明牌区
【避世】:锁定技。回合开始阶段,你可以从明牌中选取其中一种花色的牌加入手牌,弃掉其余的。
【恐怖催眠术】:出牌阶段,你可以弃置一张【弹幕】或武器牌并要求其他一名角色如此做。若该角色无法弃置,则受到一点无来源的伤害。每限一
FAQ:3技能中若你弃置武器牌,对面必须也弃置武器牌而不能是弹幕,但不限此牌花色和武器完全一致。弹幕同理

设计思路:
说起小五,首先想到的就是她的【想起】系列符卡了,即通过自己的读心术读取对方的攻击方式对对方进行反击。这让我首先想到的就是【奸雄】这个技能。当然3血玩奸雄肯定是不合适的。所以我将其进行了一下修改(在此感谢灰曾经的一个设计对我的启发),将其变成了一个威慑为主的防御技。【避世】主要是对应小五由于不喜欢同时读取太多他人的内心而搬到地灵殿的做法。事实上我做出这个技能的用意是削弱1技能,只能获得其中1种花色的牌削弱的小五的爆发。让其真正成为一个威慑为主的防御技而非纯粹的防守反击。1,2技能实质可以合并为1个技能。(只是写成2个技能更方便表达)
3技能为主打技,以小五的符卡【想起-恐怖催眠术】为蓝本设计的技能。其实这个我纠结了很久,因为不知道有这个强力防御技(个人觉得算强力了。。。)的存在到底应该将其做成主技能还是添头技,想了很久最后还是做成这样了。一方面感觉这技能挺适合小五的,另一方面感觉这个强度虽然算比较强力但并不是能稳定发动的。效果也不算特别稳定。比起貂蝉之流弃牌必掉血还是好多了,于是就先放出这个技能算是投石问路了吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
【想起】:一轮一次,当你被指定为【弹幕】【弹幕战】【罪袋狂欢】和【地图炮】的目标时,你可以选择直接跳过这张牌的结算。当这张牌将进入弃牌堆时,你获得之
这个是灰提供的1,2技能的合并&修改,也一并放上来吧
不知道和原版相比哪个大家更喜欢些呢?

存在感: 196 天

离婚中
3血奸雄容易被集火针对。。。所以咱的小五奸雄是可以把牌给别人的。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
……不用受伤就能奸雄也太马了。吃弹幕后和3技能配合,那些缺弹幕光环的菜刀还活不活了?……
[发帖际遇]:

太阳薄荷撞到了琪诺露不道歉,丢失5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-28 00:00  回合外限一 真的不推荐用...  不受伤害就收牌强度确实过高  3技能删掉 强度我认为是适中的 ...

这个角色的主技能实际上是三技能,但由于三技能强度偏弱再加一技能存在感过强,结果容易引发误解……

回合外限一是为了削弱1的强度而做出的修改……状态效果改成限一,这个强度下降应该够用了

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-3-27 22:42
……不用受伤就能奸雄也太马了。吃弹幕后和3技能配合,那些缺弹幕光环的菜刀还活不活了?…… ...

主要要考虑吃不到弹幕的情况
因为我感觉这个威慑还是比较强的,一般情况下肯定不会是对方首要集火选择
总不能做出一个3血纯不动白吧
而且这个的效果强度有待商榷,毕竟肯定是不能和离间或者驱虎这种神技相比
没人打的情况下自身同样摸牌白板和技能发动效果不稳定的现象都是存在的
所以我觉得我们争议的焦点应该在3技能上或者这个框架上的强度调整,而不是直接否定那个不受伤的奸雄吧(事实上1技能的放明牌区,2技能的选择一种花色已经尽可能要削弱这技能的强度了)
其实关于3技能,我也比较纠结,就我的看法1,2技能(其实就是1个技能)防御的强度够了,但为了不至于变成3血不动白增加一个主动技是必须的。
至于这个主动技我还是想征求一下你们的看法,削弱版肯定是有的,目前放出来这个只是投石问路罢了。
[发帖际遇]:

muyyi帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-28 00:00
回合外限一 真的不推荐用...
不受伤害就收牌强度确实过高
3技能删掉 强度我认为是适中的 ...

其实1,2技能就是1个技能,倒不如说2技能纯粹就是为了削弱1技能存在的
你确定这个加强版奸雄有3血1技的强度?
我感觉如果只保留1,2技能要么做成4血,要么直接就沦为3血不动白了
所以,要不再增加一个强度可以接受的主动技?
(目前这个我其实个人也是觉得有点偏马的,但只是放出来投石问路罢了,而且还有灰这样认为偏弱的。。。由于大家的观点不同所以我还是希望收集下更多意见么。整体框架我觉得问题应该不算太大?)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-27 21:42
3血奸雄容易被集火针对。。。所以咱的小五奸雄是可以把牌给别人的。。。

这个肯定不是那个被针对的3血奸雄,而且大多数情况下这个不会是敌人首要集火对象(倒不如说我头疼的是怎么既不让她沦为不动白又不让强度过了)。
至于你的那个我有看过,只能说一句真不合适。
理由很多,就其他人写出来的那几点就足够你好好考虑一下了
[发帖际遇]:

muyyi对战俄罗斯方块胜利,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-28 10:14
这个肯定不是那个被针对的3血奸雄,而且大多数情况下这个不会是敌人首要集火对象(倒不如说我头疼的是怎 ...

彼此彼此。。。
不卖血的奸雄不也被吐槽不合适了么Orz

话说咱有打算改成”交给非伤害来源角色“的说=。=
一回合2次不可能啦╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]:

Tritia伪装失败,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
唔,看来是使用大召唤术的时候了
@八云梦 @太阳薄荷
求修改意见

单身中……
帮我摆脱单身吧
muyyi 发表于 2013-3-28 10:11  其实1,2技能就是1个技能,倒不如说2技能纯粹就是为了削弱1技能存在的  你确定这个加强版奸雄有3血1技的强 ...

等等……我只是觉得三技能偏弱
作为一个伤害性技能这实在是太软了

一技能配上二技能的削弱还是偏强,我做的修改是想调整整体强度的

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年灰机 发表于 2013-3-29 19:57
等等……我只是觉得三技能偏弱
作为一个伤害性技能这实在是太软了

这个1,2技能效果真不算强
整体强度顶多就落英的一半吧(想想被集火时收到最多的牌是啥?)
我还不说砍掉3技能后这货除了KOF基本就是准白板
[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-30 10:11
这个1,2技能效果真不算强
整体强度顶多就落英的一半吧(想想被集火时收到最多的牌是啥?)
我还不说砍掉3 ...

梦大一开始就没吐槽你12技能啊。。。
吐槽的是3技能Orz
你这是不给人家菜刀流活路。。。
[发帖际遇]:

Tritia被灵梦强制大塞钱,哭着递上15 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-30 10:16
梦大一开始就没吐槽你12技能啊。。。
吐槽的是3技能Orz
你这是不给人家菜刀流活路。。。

他说的是1,2技能差不多就3残适中强度了。。。
[发帖际遇]:

muyyi被灵梦强制大塞钱,哭着递上13 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式