东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

楼主: Aqua

【版杀】THB论坛版杀第一次公测观战&水楼

存在感: 175 天

绯月
幸福:20047℃
魂魄のシャナ 发表于 2013-3-31 19:58
嗯……预言正确!
如果野郎老师真的是平民的话,那就比较危险了,
看投票的话……好像灰,面包渣,唯夜这 ...

表示作为一个T咱做的很好233

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:08
表示作为一个T咱做的很好233

如果真的是少女的话就不好了吧……不是说现在少女死的太多了么……冷静点啊

绯月
魂魄のシャナ 发表于 2013-3-31 20:12
如果真的是少女的话就不好了吧……不是说现在少女死的太多了么……冷静点啊
...

有个杀不死的黑幕怕甚...

蚀影の司马
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:30
有个杀不死的黑幕怕甚...

不是说只要少女全挂了,杀手就获胜了么……好像现在少女死了不少啊……

绯月
魂魄のシャナ 发表于 2013-3-31 20:33
不是说只要少女全挂了,杀手就获胜了么……好像现在少女死了不少啊…… ...

黑幕也是少女啊233
黑幕不用能力就不会死...
用能力的时候黑幕就已经赢了...

存在感: 213 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:39
黑幕也是少女啊233
黑幕不用能力就不会死...
用能力的时候黑幕就已经赢了...

黑幕没用能力也会被投票致死
[发帖际遇]:

Aqua虚心听四季讲了10 0个小时教诲,奖励10 节操.
幸运榜 / 衰神榜

绯月
大师的幻想乡 发表于 2013-3-31 20:40
黑幕没用能力也会被投票致死

现在黑幕变白幕了...
投了就是作死...
[发帖际遇]:

马鹿野郎代表【公益广告】在图书馆里请保持安静,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:42
现在黑幕变白幕了...
投了就是作死...

黑幕是谁……?

蚀影の司马
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:42
现在黑幕变白幕了...
投了就是作死...

野郎老师你居然自杀了,弱爆了!

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
马鹿野郎代表 发表于 2013-3-31 20:42 现在黑幕变白幕了... 投了就是作死...

都说了我现在是平民,为什么就是不明白!

蚀影の司马
蕾米酱~ 发表于 2013-3-31 20:58
都说了我现在是平民,为什么就是不明白!

说了就立刻相信……(这是不可能的
杀手也可以杀完一个人然后说自己是黑幕的嘛
如果是杀手的话,那么镜叔就一样是杀手了
这种时候应该再跳一个解决者出来证明

就算真的是黑幕……用掉特权的概率也是……低爆了……(谁会那么快用掉自保的东西啊
这样也说明了为什么昨天杀手没杀人(其实杀了,只是被黑幕蒙混过去了
想骗人说自己用了特权,来降低嘲讽吧(怕被投死……
这样子总不见得会有杀手跳出来指认黑幕没有使用特权吧……
[发帖际遇]:

“不小心把你踩扁了,抱歉了”接受萃香道歉,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马

给跪了……
其实咱以为面包渣是杀手来的,居然死这么快……

话说,现在对镜叔的感觉是,镜叔就是解决者,
蕾米酱的身份有两个,黑幕或与镜叔一伙的,
镜叔的身份也是两个,解决者,杀手(平民应该是没法配合蕾米酱的,所以只能能找队友配合的解决者和杀手)

如果镜叔是杀手,相当于把自己的队友(蕾米酱,对于解决者)又卖明了身份(蕾米酱是杀手),这么做实在……所以镜叔应该是解决者
然后蕾米酱,如果是解决者为了配合镜叔而装黑幕……这么做意义不明,而且有可能被投死,太亏,所以是黑幕无误了,而且极大可能没用掉特权,(要小心)

镜叔现在是一直在公布自己所知道的,平民应该可以相信他

什么?你问这万一是盲狙的?
………………

说到灰,看灰和镜叔的对话判断他们应该不是一伙的,那么灰就是少女或杀手了,但是灰昨天明明自爆了少女,然后面包渣被杀掉了……(虽然不知道为什么不杀灰,但是感觉很微妙……),如果镜叔真的不和灰是一伙的,那么今晚就可以去查查看灰的身份了,如果今晚不查 ,并且灰还没有被杀,那么明晚就必须查灰了

话说为什么没有人来吐槽咱的推理看看……@马鹿野郎代表@古明地·镜

绯月
魂魄のシャナ 发表于 2013-3-31 22:17
给跪了……
其实咱以为面包渣是杀手来的,居然死这么快……

咱表示咱刚刚看到...
首先镜叔是杀手的可能性已经没有了...
在咱跳警的时候身份还不明朗...
不过在咱死后的现在如果还是杀手跳警那只能说警察们都是从侦探剧里跑出来的吧...
至于Master的身份...
有两个可能...
最好懂的就是Master是黑幕...
并且没有使用能力...
深一点的话...
有可能Master是解决者...
而镜叔故意将其说成黑幕...
来蒙杀手以保同伙...
而Master的发言则是降低自己在平民中的嘲讽并进一步加深杀手们的推断...
不管这个推断是什么...
至于Master的特权...
杀手们再清楚不过了...
再加上杀手的屠民政策...
黑幕会很难打...
至于灰sama...
在镜叔怀疑的时候咱并没有怀疑...
不过在灰sama质疑咱和镜叔都是杀手的时候疑点就大大增加了...
咱和镜叔都没有质疑对方是杀手...
那么在灰sama所谓警察沉默的情况下还质疑两人都是杀手就很可疑了...
只能认为灰sama想把咱和镜叔都做掉...
所以咱是积极赞成检查灰sama的...

蚀影の司马
马鹿野郎代表 发表于 2013-4-1 17:36
咱表示咱刚刚看到...

我觉得蕾米酱是黑幕可能性比较大,是黑幕可能就有被投死的可能性……
而且装黑幕意义不明……能做什么呢?保护队友么……这简直有点坑害队友的感觉了……
灰的话……挺可疑的,查的话可以留一晚也没关系,如果今晚不死,明天必须查他

存在感: 25 天

Akyuu
幸福:20548℃
首先现在已经第四天了,警察该出来说话了,不过很遗憾我不是警察。
然后镜子说他是警察,并且查出了唯夜。那么这次我肯定投唯夜的。
原因就是,唯夜和灰疑点较大
有一点,他们三天投票一样
我一直都不认为姆q是杀手
然后灰两晚坚持杀死姆q,然后第三晚就把话最多的野狼杀死了。
其实我第一天投小柚子其实是弃权的,因为他绝对不会第一晚死。然后小柚子第二天就投了我,很明显是报仇的多了,杀手一般都会事先通票的吧,所以小柚子嫌疑不是很大。
唯夜说他是黑幕,如果是真的,那么就算留下他杀手也不一定会杀他的。
然后今晚估计很大几率镜子会被杀,那么可以更加锁定某些人了

绯月
魂魄のシャナ 发表于 2013-4-1 17:54
我觉得蕾米酱是黑幕可能性比较大,是黑幕可能就有被投死的可能性……
而且装黑幕意义不明……能做什么呢 ...

解决者最大的敌人是杀手...
而不是黑幕...
对于普通少女来讲也是一样...
那么让队友跳黑幕就可以有效的保护队友...
因为对于杀手来说一个没有使用特权的黑幕是完全束手无策的存在...
而警察只要反复强调“现在还不是投死黑幕的时候”就万事大吉了...
而真正的黑幕一旦使用能力...
8成是在确信自己能够获得胜利的后期...
而在这个时刻到来之前...
解决者能够进行的工作有许多...
而且转跳其他身份也是可以的...
不过归根结底跳黑幕只是在极端不利的条件下来谋求自保的缓兵之计...
相当于将自己卖给黑幕从杀手手下逃生...
如果不是在警察剩两人以内的时候咱基本是不会考虑这个计策的...

存在感: 209 天

婚礼筹备
马鹿野郎代表 发表于 2013-4-1 17:36
咱表示咱刚刚看到...

勘误,有且只有一点:

我从一开始就怀疑你,我到现在都不怀疑镜。

原因:你从一开始就表现得太张扬了。
说警察不查你,可能用的就是警察“这么明显跳的,肯定不是杀手啦”的冒险心理,而且看样子冒险成功了。
马鹿老师的指名的方式有些猥琐,这是另一点。你不是像镜子那样的大声疾呼,也不是像别人那样吞吞吐吐的小声支吾。你每次都是在分析局势中暗暗地提到某几个人,看似无心,实则叵测。

这样的做法,我直接理解成了暗示。
暗示的目的?………………我想你自己清楚。

======================================

镜子那天突然怀疑我,让我瞬间愣住了。
我第一反应是“这么说我的,肯定是自己有问题!!”

……但后来仔细想想,敢在局势胶着的情况下这么跳,并且呼吁包括巫女在内的大多数人看清局势的,应该不是杀手(吧?)
因为这时候跳实在是太刺眼了(对大家做出判断影响极大)。这样子警察怎么说也要意思一下查明你的身份。

昨天为什么要一下子咬两个人……?抱歉,我也怕死。
我不希望因为我指明凶手的身份,而被其同伙给干掉。

我花了很多口水,说镜子也有嫌疑,为的就是引开杀手的视线。
“糊涂,并且自以为是,而且还获得了大家的关注”。这样的角色对杀手来说还有利用的价值。

但别忘了,我最后对镜子说的话是
“告诉我,你真的是解决者
   别骗我。”

婚礼筹备

今晚过去,场上应该只剩八个人了……

不管我是死是活,杀手的败局已经基本看到了。(现在死了至少两个杀手了……局势还不错的样子
我也没啥遗憾啦~   

( QwQ     镜子……要好好的活下去啊……
( QAQ      虽然这么说是个必死Flag……但我其实一点都不想死啊啊啊啊啊!!!!

蚀影の司马
马鹿野郎代表 发表于 2013-4-1 18:10
解决者最大的敌人是杀手...
而不是黑幕...
对于普通少女来讲也是一样...

这样子……么?
我以为黑幕应该是尽快投死的,(表示一直认为早露头的黑幕活不长),跳黑幕我才觉得危险,
如果是要保护队友,现在的情况是只要不跳民应该都是大丈夫的。

反正我觉得蕾米酱黑幕几率比较大……

蚀影の司马
万年~灰 发表于 2013-4-1 18:21
今晚过去,场上应该只剩八个人了……

不管我是死是活,杀手的败局已经基本看到了。(现在死了至少两个杀手 ...

灰前辈乃一定能活过今晚的!相信咱!

绯月
万年~灰 发表于 2013-4-1 18:16
勘误,有且只有一点:

首先...
咱作为一个话痨形的平民话术师...
主要任务就是吸引仇恨...
为警察们制造局势...
至于暗示么...
就来解析一下吧...
首先是第一天...
明智一点的杀手大概会选择丢车保帅吧...
这是在提醒警察和平民...
投乡长票的也有可能是杀手...
并且诱导杀手投乡长票避免乡长因为票数不足逃过一劫...
接下来是第二天...
作为解决者要考虑装平民不能泄露过多的身份信息...
很简单的暗示...
暗指第一天镜叔装平民的发言...
暗示警察“我知道你的身份”...
并且一定程度上扰乱杀手对巫女保护使用情况的判断...
同时敦促奇术桑尽早挑明自己的身份...
至于最后的第三天...
千万不要杀咱哟233
误导杀手对自己身份的判断...
并一定程度的嘲讽...
暗示杀手咱其实不怕汝杀...
委婉的跳黑幕...
让巫女桑在没有使用保护的情况下去保护镜叔以防万一...
进一步误导杀手对于巫女保护使用的判断...
验一下身份也没什么大不了的对吧...
对警察方针的一点小建议...
同时诱导杀手作出奇术是黑幕的判断...
至于是哪一个汝等自己猜去吧...
还是跳黑幕的误导...
虽然警方验明了Master是黑幕...
不过杀手是没有办法确定Master是黑幕的...
能少一个何乐而不为呢...
暗示汝就是杀手...
虽然咱现在也是这么认为的...
至少咱对镜叔的警察身份很是怀疑...
不得不说的确是败笔...
因为镜叔的警察身份基本就是公认的了...
在怀疑无疑是自寻死路...
最后补充一点...
“告诉我,你真的是解决者
   别骗我。”
这句话的含义...
真的单纯的可怕啊...

婚礼筹备
马鹿野郎代表 发表于 2013-4-1 18:52
首先...

你换个视角来看我吧。。。我昨天关于镜叔的话拆成理性和感性两个方面

然后你就知道我真正侧重的是哪边了

婚礼筹备
马鹿野郎代表 发表于 2013-4-1 18:52
首先...

至于你的真实身份,等到游戏完全结束之后再看吧~

我相信我的判断没有错~!

存在感: 279 天

婚礼筹备
……这是我第一次切身体会到不明围观的滋味……
[发帖际遇]:

太阳薄荷学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式