东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

毒人偶

单身中……
帮我摆脱单身吧
梅蒂馨 梅兰可莉       ~小小的甜蜜毒素
3 体力
毒雾【锁定技】:对你造成伤害的角色需给你一张草花牌,否则会受到你对其造成的一点伤害
花毒:每出牌阶段一次,你可以将一张草花牌交给任一角色,该角色需二选一:立即使用这张牌 或 受到你造成的一点伤害

存在感: 196 天

离婚中
好像很容易被针对。。。
梅花更偏进攻向,而且大多不是key牌,除了伊吹瓢
要卖血的落英不给力啊。。。

而且作为使用进攻向的梅花牌,而且攻击目标不是毒人偶自己选的话会坑队友啊。。。
没有这个限制,谁会选择自己扣一残?
请说明下设计思路吧。。。不理解Orz

存在感: 209 天

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-3-24 04:24
好像很容易被针对。。。
梅花更偏进攻向,而且大多不是key牌,除了伊吹瓢
要卖血的落英不给力啊。。。

受到伤害之后对伤害来源要求一张攻击性的牌,这样的效果其实是冲着“造成一点伤害”的结果去的

二技能要造成伤害的话主要靠卡距离+给别人恶心丸,其他的场合主要是配合队友造成二刀流的效果

=w=    而且毒人偶必须和花妈CP啊

[发帖际遇]:

万年~灰帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
万年~灰 发表于 2013-3-24 10:05
受到伤害之后对伤害来源要求一张攻击性的牌,这样的效果其实是冲着“造成一点伤害”的结果去的

二技能要 ...

恶心丸还是算了吧。。。
即使梅花的恶心丸最多,也就3张。。。

然后2技能目标选择的问题还没说啊Orz

另外。。。说到女王,一直觉得“花王”是个更偏防守的技能,而且略鸡肋
因为梅花【弹幕】最多,要用梅花牌作弹幕用的话,转化效率不高。。。
而且梅花本身就偏进攻,而【弹幕】作为收益的获取方式,是效率最为低下的(容易被防具,擦弹,卖血技能规避收益)
但是梅花的弹幕战、城管执法等符卡只能被好人规避,所以收益效率会高得多,站在幽香的立场上一般不会转化
所以花王作为"武圣”的部分只能算一定程度上规避断杀光环的小添头
更多的还是作小”倾国“防守用。。。
总体上来说”花王“作为手牌转化类技能,转化效率略低下。。。所以个人也并不喜欢玩女王╮(╯_╰)╭
所以说配CP略牵强。。。按照技能描述里来说,好像也并不能发动技能转化,只能按照牌面信息来造成相应的效果

然后回到1技能的效果上
就是因为梅花【弹幕】偏多,所以对手也更会选择给梅花【弹幕】(从概率方面来看)
而且上面也提到了【弹幕】的局限性,这是为什么我说梅蒂欣容易被针对
感觉毒人偶也只能针对下菜刀。。。因为断杀光环每个人都存在,但是如果碰着那些不靠弹幕转化收益的,比如紫妹黑白等
或者手牌容易溢出的,比如乡长姆Q老鼠等,效果就差很多了。。。理由就是上面说的”梅花“本身的定位

相比之下,法正的红桃很少会面临这种问题(最主要是不会怕甄姬,毒人偶莫名得极端怕老鼠。。。why?)
而且【眩惑】的收益效率更高(换装备憋别人距离之类的,所谓的”长期“收益。。。)
毒人偶相比之下太简单粗暴了。。。

嘛。。。个人的拙见而已Orz

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

梅花基本上没有无法立即使用的牌(除了好人),除了卡距离的状况之外很难对敌人发动。。。对自己人发动基本又是被明策完爆。。。至于1技能已经比恩怨弱了好多了。。。我觉得可以把锁定解了啊= =。。。

比起和幽香CP。。。可能还是和姆Q比较CP的起来。。。

然后就是自己选择目标和使用方式的话基本就是插入出牌阶段这种等级了啊。。。不会产生问题么。。。配合莱瓦汀也有点残暴。。。

嗷。。。整体上还是挺喜欢的=ω=~

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
额- -我觉得可以4血- -这个半肛裂半反馈的技能强度显然不够3血主技能- -2技能 嘛 一个我原来的设计:你可以交给某个角色一张(不限次数)梅花卡牌至明牌区(并标记)若该角色回合结束阶段明牌区存在有带有标记的卡牌 则受到来自于你的一点伤害。这样CP花妈更方便吧- -顺便也CP下小爱。然后调4血 我觉得强度差不多- -

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似我想说的全被蓬莱说了。。。
防御差,配合度不高,虽然单看联动效果倒是还行。。。

高级模式