东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

关于灵梦 飞行这个技能

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛 作天一更新 灵梦膝盖中了一箭 直接把飞行砍掉了  玩了几把 若爆了...以前S  rank的机体 个人感觉退到B rank
这个技能设计的其实不错 加些限制条件 完全可以保留~  改成启动式技能 我觉得就不错www
飞行:弃掉一张牌你获得+1能力持续到下一个你的回合(讨论强度 可以在加限制条件 花色 点数 手牌限定 什么的 )
大概就这样  真不想改回来 给灵梦加一个残机也好...怎么说是个猪脚 太容易便当说不过去 黑白都加强那么多www
灵梦情何以堪...
[发帖际遇]:

沙包忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃

+1的收益很高的,封魔的收益也很高。封魔加补牌,还有硬性防御,原版灵梦就那样变态了。

现在灵梦的嘲讽很高而防御力降低不少,如果像以前一样的玩法必然容易死,你不得不降低封魔的发动次数。而且现在灵梦的防御需要依靠队友,也就是灵梦基本不再具有1对多的能力,当然这才是正常的。基本现在的情况是让灵梦找关键时机控制对手,其余时间就是依靠队友的帮助吸引火力。

因为有补牌技能,所以解除封魔技能的限制不太合适。
作者也有直接去掉封魔推重的打算,不过我觉得封魔这么有战术价值的技能就这么删了可惜。我还是倾向出两个灵梦,反正一个人多角色又不是没有先例……

嘛,不过这些都是在想法中的估计,一切要以实际情况为主,灵梦直接从论外阶级掉下来肯定会感觉弱了,不过还是请平心评价。在接下来的身份模式灵梦的表现还有待考证,总之,现在用灵梦的时候请改变战术,根据情况灵梦还可能会改变。

存在感: 447 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 01:40
+1的收益很高的,封魔的收益也很高。封魔加补牌,还有硬性防御,原版灵梦就那样变态了。

现在灵梦的嘲讽很 ...

原版根本不变太     其实LM就是英雄杀里的西施改的

他不像西施可以弃牌转移对自己的弹幕    对面有马LM还是很脆
[发帖际遇]:

露米娅忘掉了烦恼,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
其实原版比大乔变态很多……+1确保了前期生存几率 塞钱确保了发动封魔几率,大乔只能转移杀却不能保证每回合都能乐,杀还需要攻击距离。 其实红白并没有弱化那么多,只不过由原来的两防御技变成一防御技,只要不碰到克制的人还是挺好用的,谁碰到克制的人都会被吃的死死的无误

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 09:01
原版根本不变太     其实LM就是英雄杀里的西施改的

他不像西施可以弃牌转移对自己的弹幕    对面有马LM ...

+1的防御力可不比转移杀要低啊,何况转移还要消耗手牌,大乔还没有额外的补牌能力,所以想要每回合封一人难度比灵梦大多了。现在的灵梦说白了就是削弱了防御力,其余没变。

存在感: 499 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
LM的+1我也觉得去掉比较好.毕竟封魔封中N张牌以上的弃牌收益很大.而+1又有很高的防御.简直就是监禁PLAY

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 12:34
+1的防御力可不比转移杀要低啊,何况转移还要消耗手牌,大乔还没有额外的补牌能力,所以想要每回合封一人 ...

改成弃牌+1还不如改成转移弹幕    说白了对面有马或者武器就算永久+1也没用

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 12:47
改成弃牌+1还不如改成转移弹幕    说白了对面有马或者武器就算永久+1也没用
...

所以说你还是太小看自带+1了……距离问题常常会让人郁闷死的,更何况这是个拆不掉可叠加的+1……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 12:50
所以说你还是太小看自带+1了……距离问题常常会让人郁闷死的,更何况这是个拆不掉可叠加的+1…… ...

LM强不是强在+1   而是塞钱

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 12:53
LM强不是强在+1   而是塞钱

封魔加塞钱造成了灵梦的无解控制力,这我同意,但你如果都用来封魔了,防御必然下降,而原来灵梦还有个强防御技能,基本是无可奈何了……现在的话,不出意外灵梦必然是集火目标,塞钱的牌都需要用来防御了……
其实我是倾向于去塞钱的……不过作者舍不得这个好技能,就先去+1看效果了……
[发帖际遇]:

Akyuu大喊一声,老娘最强,获得15 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 12:59
封魔加塞钱造成了灵梦的无解控制力,这我同意,但你如果都用来封魔了,防御必然下降,而原来灵梦还有个强 ...

没了+1的LM比以前更弱了
[发帖际遇]:

露米娅被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 13:03
没了+1的LM比以前更弱了

过去的灵梦,也许路人局不明显,但是比赛时集中能看出控制力强大且生存能力强,团队作战强度过高,所以当然要削弱。一个角色强可以接受,但前提是要有使用难度,技巧高才能体现出强大。如果不用什么技巧,就像原来的灵梦,只要一直封下家然后3打2就好,这就该调整了。

当初灵梦的设计我们都觉得没多少问题,毕竟封魔是削弱过的,可一场比赛就把问题体现出来了……所以,还是先看实际情况吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
封魔是什么 能吃吗~ 我玩灵梦 封魔从来都是红桃www +1技能(我写的版本) 增加一下发动条件 不行吗~
[发帖际遇]:

沙包被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 13:12
过去的灵梦,也许路人局不明显,但是比赛时集中能看出控制力强大且生存能力强,团队作战强度过高,所以当 ...

符斗祭不是一辈子3V3  8人场你有想过吗  LM的存活率?

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 13:51
符斗祭不是一辈子3V3  8人场你有想过吗  LM的存活率?

你不能让所有人都有防御吧……不止8人局,单挑也要想,你根本没法保证一个人物适合所有游戏模式,只能保证任何游戏模式下都不会强到不平衡……
[发帖际遇]:

Akyuu你是一个好人,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 15:10
你不能让所有人都有防御吧……不止8人局,单挑也要想,你根本没法保证一个人物适合所有游戏模式,只能保 ...

+1在8人场不平衡?  要想LM没牌一论下来就可以了  塞都塞不过来  况且8人场开局谁赶塞?

3V3我没觉得LM强到哪   比赛时候对面有LM照样赢
[发帖际遇]:

露米娅看到老师在卖萌,获得5 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 15:18
+1在8人场不平衡?  要想LM没牌一论下来就可以了  塞都塞不过来  况且8人场开局谁赶塞?

3V3我没觉得LM强 ...

我又不是说+1有问题,但是灵梦3个技能加起来就是偏强,再说你玩什么非要让所有人都打你啊……你要1V7吗?灵梦确实不一定必胜(要真全胜的话路人局就能看出来了),但是那胜率与战况还是说明灵梦不正常吧……
而且我也说过了,灵梦的技能单拿出来都没有问题,但是组合在一起就不行了,现在作者想要先去掉+1看情况,就是这样了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 15:41
我又不是说+1有问题,但是灵梦3个技能加起来就是偏强,再说你玩什么非要让所有人都打你啊……你要1V7吗? ...

会玩的人才能玩出好的LM   为什么说比赛数据LM偏强呢   

其一就是看少女阵容   其二就是个人想法和队友交流   比赛偏向正规  交流多

所以体现出LM的强  但是你不可能天天都比赛吧?   难不成路人局就不打了?

在路人里LM真心没看出有多强   就算在比赛中没有好的少女配合   运气差脸丑照样被玩虐

顺便说一下8人场起手我都是先西施(LM)

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 16:03
会玩的人才能玩出好的LM   为什么说比赛数据LM偏强呢   

其一就是看少女阵容   其二就是个人想法和队友 ...

现在说的就是灵梦不能在有交流就那么强势……反过来说,你就不打比赛了?
现在都有人说要删掉封魔这个技能了……反正我是不赞成删掉……
你玩西施(英雄杀没玩过,不过应该和大乔一样吧)总会有缺牌的情况吧,发动封人的几率有那么高吗?
现在就是想降低封魔的发动率到一个正常的范围,我们原本的想法是薄荷帖子里原来的设计,飞行变成主动发动,飞行时失去塞钱技能。不过这个实现起来貌似比较麻烦……而作者又不想去掉塞钱,就成现在这样子了,说白了,灵梦的改动应该算做测试。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 16:15
现在说的就是灵梦不能在有交流就那么强势……反过来说,你就不打比赛了?
现在都有人说要删掉封魔这个技 ...

你一直在强调LM强  我在强调LM一般向   为什么有比赛我不打?

正常向我有什么不打的?   你这个反例就没举对啊   我玩西施虽然没有+1  但是转移弹幕可比+1好用的多

况且比赛时克LM的也有啊   随便举2个  10这长手打LM不费力吧?  要么你LM丢弹幕打自己人   要么你LM掉血  我就不说10还克4季了

对面有大酱估计武器或者马也不难拿   黑白每局能保证你LM少张牌   水桥呢?   4季呢?    我会乱说我玩LM一局出来没擦弹  让小爱上马一波带走的么?      所以说LM强不强跟LM本身没有关系

对面少女阵容   自身选手的操作   运气    都有等等因素都关系   况且没有4季还要看脸   好人卡情况   城管?   间隙都可以下封魔(话说很少见过用间隙下封魔的情况)   情况太多了  

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 16:15
现在都有人说要删掉封魔这个技 ...

所以LM才有了塞钱技能  不然单有+1就太废了

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 16:29
你一直在强调LM强  我在强调LM一般向   为什么有比赛我不打?

正常向我有什么不打的?   你这个反例就没举 ...

本来我站在认为灵梦偏强的立场上就没法讨论在你的立场上的想法啊……

你说的那几个不单是对灵梦吧,那就是那些角色本身的特性啊,难道别人就不承受相同的影响吗……

还是那句话,+1算是高收益技能,要不然也不会去掉+1灵梦的变化就这么显著了。封魔本身就是一张高价值卡这点应该没疑问吧,而且别人有好人为什么我方就一定没好人?这点上两方概率是一样的吧……

总结,我觉得灵梦强,是和大乔比较。大乔两个技能都要消耗手牌,没有补牌能力,虽然乐没有限制,但是由于缺牌,发动率并没有那么高;而灵梦防御技无消耗,还有补牌能力,基本确保每回合1封,对手想要集火但有+1导致集火困难,就算解决了距离问题还有队友支援防御牌,对方有灵梦就一路被压制。虽说thb要比三国杀偏强,但这也强太多了……至于你说转移弹幕比+1好用,这可不一定啊,自带+1收益可是偏高的……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 17:00
本来我站在认为灵梦偏强的立场上就没法讨论在你的立场上的想法啊……

你说的那几个不单是对灵梦吧,那就 ...

我只能说我说了半天你完全没看懂    而是按你的思路继续往下说了

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 17:00

你说的那几个不单是对灵梦吧,那就 ...

举个很简单的例子   你说LM很强   你把LM给一个封自己队友的2B身上再强有什么用?

有句话你不会没听过吧?   没有最强的职业   只有最强的玩家
[发帖际遇]:

露米娅忘掉了烦恼,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 17:50
举个很简单的例子   你说LM很强   你把LM给一个封自己队友的2B身上再强有什么用?

有句话你不会没听过吧? ...

我知道你是想说不管角色强度怎样,关键还是在玩家……
可是我想说的问题是,不管玩家怎么样,都该保证人物的平衡性……不然也不会累得半死搞测试了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 17:55
可是我想说的问题是,不管玩家怎么样,都该保证人 ...

感觉平衡  还是不平衡  由谁决定?    不就是玩家?

为什么作者最开始会设计+1LM?    路人局也没几个人吐槽LM啊

为什么打完比赛就觉得LM强了?

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 17:55
可是我想说的问题是,不管玩家怎么样,都该保证人 ...

照你这样说   那不得天天比赛才能体现出现在LM的平衡?

一路人LM不就废的一b 了?   还有平衡?

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的建议完全无视掉了么...  +1技能 加些限制条件 改成启动式 不能考虑下么 锁定技的确BUG 这个不用纠结
老版太强 新版 略若 可以调节一下www
[发帖际遇]:

沙包娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
露米娅 发表于 2012-6-27 18:00
照你这样说   那不得天天比赛才能体现出现在LM的平衡?

一路人LM不就废的一b 了?   还有平衡? ...

过去路人局就有人说灵梦过强,只不过那时情况不如比赛明显,路人局的反应给人感觉是因为你一直被灵梦控制不爽所以才感觉灵梦强,主观因素过强,大家就没在意。
我说过了吧,有看灵梦不爽到想把封魔的技能直接删掉的╮(╯▽╰)╭

平衡度就是要找,所以才说这是在测试。新版灵梦我只见过两次,还不好说,不过也没感觉被削到不能玩的地步。说白了就是,现在情况不明朗,等资料多了,再调整。(最无奈的时候灵梦就是要被重做了……封魔技能被砍掉……)

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2012-6-27 18:13
过去路人局就有人说灵梦过强,只不过那时情况不如比赛明显,路人局的反应给人感觉是因为你一直被灵梦控制 ...

左小爱   右妖梦   笑看路人秒LM

高级模式