东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[一般讨论贴] [認真向]thb實體卡

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
前言(可略):
來了THB這個論壇已經半年多點
也可以算得上是個老人吧
記得當初被拉進來的原因,是緣於B站的視頻。
初來報到的時候,什麼也不懂。坑了不少次人,賣了不少次萌。
那時候的大觸們都沒有覺得我討厭。
日子久了,看著THB越來越多人玩,就想起了一個問題。
實體卡的問題。

核心部份︰
實體卡這點記得很早已經說過,當時因為什麼而否決偶就忘了。
就我個人而言,我看THB和卡牌類遊戲,THB的優缺。
THB的優點︰
一﹑平衡度問題
THB相對而言,平衡度絕對不差,可以說遠勝於大部份三國殺YY自制卡牌。這點容易吸引人。
二﹑作者持續更新
持續更新,容易保留固有玩家。
三﹑易於上手
由於完全參照三國殺,能夠讓玩過三國殺的人易於上手。
嗯,優點來說,主要第一個和第三個是重點。

缺點︰
一﹑大部份參考三國殺
賣點問題,難以吸引他人遊玩
二﹑伺服器問題
記得當年的THB,實際上也曾經有過一段不少人玩的時光。
不過,主要是因為伺服器不穩而離開。
主要缺點而言,大約就是以上兩個。

然後以下是就我個人而言,THB推出實體卡的困難之處︰
一﹑新意,賣點,吸引性問題。
首先,平衡度這個優點是需要你玩得多才可以察覺。
而然,我們假設,一個只懂三國殺皮毛的新人,看見了THB,會能夠明白平衡度的問題嗎?
這個可能性極低。
假設我是一個無接觸過THB的人,我只會有一種感覺。
「不過是一隻東方版的三國殺,有啥特別?」
也許會上來看一下,可是購買意欲我認為不會高。
(一)解決方法︰
就我而言,我認為異變模式的推出,將能夠成為吸引別人的賣點,從而可以考慮推出實體卡。
儘管現在異變模式只不過在內測之中,尚有缺憾,但於我個人立場而言,我認為異變模式能成為THB的主打項。
異變模式,不止是在虎牢關上進行改變,而且另外加入東方的特色,信仰系統。
假設我是一名沒有接觸過THB,略懂東方,只接觸過三國殺的玩家,我會容易被THB所吸引,我只需要買一副THB,已經可以代替三國殺遊玩,而且還另有它的原創模式,亦符合一個宅的身份,何樂而不為?
這點,是我認為THB可以實行的解決方法。

二﹑畫師問題
就我發出文章這個時間點而言,thb還沒有自己的畫師,圖片仍是在網上找來。這點絕對是硬傷,侵權問題。

(二)解決方法︰
沒有好提議,人搭人找吧……(默

總結而言,我認為thb出實體卡,最大麻煩是以上兩點。
以上是我對thb實體卡的個人觀點,語死早抱歉daze

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
THB拥有自己的原画,不要把我一个月的努力随便的略过!

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2013-3-8 21:48
THB拥有自己的原画,不要把我一个月的努力随便的略过!

呃...
抱歉 號角君
忘了@w<

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
包括印卡的问题,在艺术大学里面试制一批样品的难度不大

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
实卡样式设计我还没有放弃的说!
大体样式已经想好了,只是细节的纹理、花纹神马的找不到好的也暂时做不出来……
总之不走三国杀原有样式是我的目标!daze!

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
Akyuu 发表于 2013-3-8 22:38
实卡样式设计我还没有放弃的说!
大体样式已经想好了,只是细节的纹理、花纹神马的找不到好的也暂时做不出 ...

若卡片板式出来了可找我,我这边有亲戚开印刷厂,可以根据卡片的精细度问下成本和印刷效果

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 196 天

离婚中
八云梦 发表于 2013-3-9 01:27
阿求不是正在做吗?

快把露米娅给推了吧Orz
貂蝉的定位随便给谁都行。。。
感觉实体化之前先做点本分工作才是真的Orz

给谁都行那就给露米娅好了(笑)  详情 回复 发表于 2013-3-9 16:05
+1  发表于 2013-3-9 12:00

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
Tritia 发表于 2013-3-9 11:05
快把露米娅给推了吧Orz
貂蝉的定位随便给谁都行。。。
感觉实体化之前先做点本分工作才是真的Orz

给谁都行那就给露米娅好了(笑)

存在感: 503 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
真的出了的话咱要入三份!收藏传教玩乐三不误!【作土豪状
。。。。到时候先入一份好了,慢慢来【穷B你够= =

高级模式