东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

手牌干扰 蓬莱山辉夜

存在感: 196 天

离婚中

蓬莱山辉夜
疯狂的公主 3残
定位:手牌干扰 破防 拉牌差

难题:回合开始阶段,若你已受伤,你可以指定一名其他角色,令其亮出牌顶X张牌并做出以下选择:
该角色依次弃置X张牌,然后你获得这些牌
该角色获得这些牌,然后你对其造成X点伤害(X为你损失的残机,且至多为2),每限一
永夜返:其他角色于一回合内弃置的所有牌中,你可以在该回合结束后,选择其中一张交还于其明牌区,一轮一次

FAQ:
1.如果1技能的目标手牌不足,则如何结算?
答:只能选择受到伤害
2.如果目标和辉夜都只有一残,辉夜发动1技能,目标翻开2张牌中有2张麻薯,目标选择摸牌受到伤害,能否用这2张麻薯自救?
答:可以,结算机制类似反间,先进行摸牌结算,再进行伤害结算
3. 2技能的发动频率?
答:同蓝的【极智】
4.2技能的适用范围?
答:所有其他角色弃牌阶段内弃掉的牌,
其他角色自身替换下来的装备,
发动1技能后目标角色弃置的牌,你可以在自己的回合结束时还回其一张(一般不会用吧。。。除非他弃的恶心丸),
其他角色因发动技能弃的牌(黑暗,极智,境界,医者等),可以在该角色的回合结束时还回其一张,
出牌阶段的恶心丸(话说这个算“弃置”的还算“使用”的?)不确定所以用红字吧Orz
以及被拆牌,被巫女服替换后进入弃牌堆的牌于当前回合结束后还给原有者
栗子:八云紫在其回合内发动了4次【境界】,一共弃置了4张牌,辉夜可以选择将这4张牌中的一张还给紫
永琳有6张手牌,出牌阶段发动【医者】弃一张牌,然后回合结束弃2张手牌,辉夜可以选择这3张牌中的一张还给永琳

思路:
嘛。。。既然昭烈方差太大就改用英魂的机制好了。。。而且在没有翻面机制的THB里,技能发挥稳定
依旧能和黑兔子配合=。=
虽然乍一看1技能的第一个效果收益比第二个高一倍,但是根据现实的亮牌情况,其实选择上会很有难度。。。
另外如果翻出恶心丸。。。给辉夜卖血还是恶心自己都是大大的难题wwww
因为1技能很强,所以做成3残增加嘲讽度,X至多为2也是为了防止【半灵】拉方差
由于1技能的收益,2技能就成了纯添头。。。既然说回合内收益大于1的3残不需要防御。。。
那就来个辅助队友的添头吧。。。因为永夜抄里的永夜返很考验玩家底力,所以就照着这个感觉做。。。

欢迎给予建议/意见/吐槽

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
昭烈可杀 还他喵是强化的.....

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-3-8 20:08
永夜返的记忆问题简直令人发指

另外 这个昭烈是我的UUZ第4版技能...(现在最新已经更新到18版了...) ...

更新好快。。。上次还是14版。。。其实没什么记忆问题。。。弃牌堆最上头那几张注意挑就好了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-3-8 21:50
弃牌堆最上头那几张...
你可要知道 这包含了你的弃牌和其他的人的弃牌
比如说 你吃了个恶心丸弃两张 然后 ...

不不不 吃掉的麻薯是使用掉的 不能还。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-3-8 22:45
我的意思是这些牌全在弃牌堆上面 你怎么挑

记忆呗。。。反正一轮只能发动一次

单身中……
帮我摆脱单身吧