东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

文文明牌第二弹

存在感: 69 天

冴月之下
幸福:378℃

残机 ⑨⑨⑨
取材:你的黑色基础牌、装备牌可以当做相机使用,并且在成功照相后可以取走一张其明牌(手牌)并从牌堆顶取走一张牌(转变为明牌)放在武将牌上作为取材(不大于存活玩家数,否则无法取牌)。
文文新闻:当你的取材数不小于存活玩家数时,你可以将所有取材的牌放到牌堆顶,并视你发动一次五谷丰登。
风神少女:当明牌(包括封魔阵、冻青蛙、罪袋)即将对你生效时你可以避免它的效果。

FAQ:
1、取材每回合能发动几次?
答:无限制,有多少符合条件的牌就能发动几次。
2、取材的牌可以被使用吗?
答:不可以,直到被当做五谷丰登的牌发出之前无法使用
3、如果存活3人,你已经有2张取材牌,那么你照相之后从对方处得到,还能从牌堆顶取走牌吗?
答:不可以,到3张时就判定允许发动文文新闻。
4、当取材的牌满时可以不发动文文新闻吗?
答:可以,但是相机就只具备本来的作用。
5、文文新闻发动后,每个人拿完牌结算后被送出的牌还是明牌吗?
答:仍然是。
6、非延时锦囊牌对你产生效果在触发风神少女前需要判定吗?
答:需要,也可以改判,但无论判定成功与否你都可以选择避免成功的效果。

这个就是控牌的....争取把所有牌都变成明牌吧!突然发现原来⑨黑色基础牌和装备牌当冻青蛙是有道理的......2张牌55.9%的概率摸到么....

话说这个是我和同学探讨过认为还可以的.....就真的木有一丁点的评价么......
[发帖际遇]:

yourccz95玩脱了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
一技能…有回合限制数吗?

冴月之下
如果有的话3回合才一张新闻啊.....想想⑨的冻青蛙有回合限制没有就是了~

单身中……
帮我摆脱单身吧
二技能发动条件有问题。如果我在本回合内新闻数等于玩家数但没发动技能,然后回合内有角色死亡了……这不是意味着我再也不能用二技能了么?

一技能不限次数,其直接效果类似于桥姬【带了看牌,破坏手牌的能力更强了】
二技能则有点意味不明……一二技能的组合可以看作对自己手牌的优化和对对方手牌的劣化,但以五谷丰登的形式是为什么……?这个技能具体定位方向太模糊啦

三技能实际上过强了。有无限相机在,你可以针对免疫一个角色的几乎所有卡牌。
对现在的魔理沙来说更是一场噩梦……

冴月之下

那就加个条件,比如弃两张取材或者弃一张手牌什么的 二技能问题..如果取材大于玩家数就弃掉一张并发动吧.. 其实可以提高取材的作用,让弃取材的价值提高...比如发动文文新闻后因为稿费可以摸一张牌什么的...其实有想过把取材还回去,就好像被文文偷窥之后找文文复仇然后拿回的感觉…不过这个我是真记不住了…

高级模式