东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【明牌区相关】嘛,先丢个设定求下评价好了

单身中……
帮我摆脱单身吧
最近在琢磨明牌区的技能,希望能弄出一个比较有特色的明牌系角色
但由于对于明牌的强度不好把握,所以和大家一起讨论一下,说不定抛出的这块砖头能引出一个美玉呢?

先假设有这样一个技能:出牌阶段,你可以展示一名角色的一张手牌。若此牌为【弹幕】或武器牌,你可以弃置该手牌或该角色已装备的一张武器牌。
这个技能,我打算丢给白莲,对应白莲作为一名得道高僧,慈悲为怀,希望众生向善。所以对于有【弹幕】或者武器的角色,白莲会劝其放下屠刀立地成佛(好吧我承认这个理由挺搞笑的)。对应弃掉这张牌。
问题是,大家觉得作为主技能这个强度如何?也就是说“展示一张明牌”的收益期望到底有多大?
至少这个技能绝大多数时间还是展示一张手牌而不是弃杀(弃武器就更难了),即使是稳定收益,但这个收益能不能大到作为主技能的强度?我是觉得远远不够的。顶多只能作为一个添头吧
于是加上一个2技能进行联动
【超人】:出牌阶段,你可以令本回合内你使用的【弹幕】只能被【弹幕】所相应。若此【弹幕】的效果被抵消,你需弃置一张牌。
虽然白莲本性不好战,但作为一名大魔法师对于难缠的敌人时可以发动【超人】来对自身进行强化,在弹幕战中以华丽的体术解决对方,当然副作用就是如果被闪避后由于消耗过大需要额外弃牌。该技能主要是为了和一技能联动以及伪强命的定位。
FAQ:1.展示后的牌放入明牌区
2.2技能发动无视迷彩和西行妖的效果

当然还有其他的一些定位,但大多是在1技能的基础上进行扩展,所以先收集一下大家对这个角色和展示明牌强度的看法好了。
[发帖际遇]:

muyyi请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
4血过强吧。。。2技能比谋溃差了不少但是配合一个无耗的1技能就非常强力了。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
各种菜刀的噩梦 说过强其实还好吧 thb大多数抽手牌都是随机的 不过潜在收益大的有点无法估计

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦大喊一声,老娘最强,获得8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
感觉1技能说像攻心不如说更像挑衅。。。
定位不是很明确的样子。。。1技能是手牌干扰,2技能却做成了强命Orz
[发帖际遇]:

Tritia看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-3-3 22:17
2技能我是用过的 做4血1技能强度略微不太够 补上-1强度又有点超

怎么说呢 “展示”这个动作的收益是相对的 ...

其实我的重点是想知道这2个技能的联动效果强度如何。。。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-3-4 00:24
感觉1技能说像攻心不如说更像挑衅。。。
定位不是很明确的样子。。。1技能是手牌干扰,2技能却做成了强命Or ...

挑衅的想法倒是有一点,但强度和实际效果肯定要差上一大截
你觉得1技能够做主技能的强度么?放到这里主要还是和2技能联动的
[发帖际遇]:

muyyi娱乐玩耍,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
强度不低,但不至于过强

一技能正常情况下就是一削弱的相机。与二技能形成配合,较小程度地提高了强中的几率。

二技能自带的负面效果更降低了角色整体强度。
和能打能防能觉醒的美铃相比,这个白莲没有多夸张啊

存在感: 196 天

离婚中
muyyi 发表于 2013-3-4 19:09
挑衅的想法倒是有一点,但强度和实际效果肯定要差上一大截
你觉得1技能够做主技能的强度么?放到这里主要 ...

其实联动起来就感觉像反向的挑衅。。。
有弹幕你弃我,没弹幕我杀你
挑衅不就是你有杀杀我,没杀我拆你么。。。
结果就是2技能联合起来能达到挑衅相同的效果吧。。。
没觉醒的话可能偏弱?不过1技能还有明牌效果。。。
咱说不清Orz

话说感觉给白莲一个觉醒技也挺好的。。。星莲船里莲妈也能像幽幽子“开扇”略叼www

[发帖际遇]:

Tritia算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

高级模式