东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……桥姬的修改意见之大酱版……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……RT……
……桥姬弱在损人不利己。大家都知道城管是0收益的损人不利己技能,只能寄希望于间接收益。在角色的技能水平普遍提升的情况下,还保持和三国刷一样的针对卡牌的间接收益,相比之下就弱了。这也体现在了实战的胜率上。……
……于是乎,应该略微加强一下桥姬。既然损人不利己略弱,损人利己就好了嘛。……

……地壳下的嫉妒心 水桥帕露西  4残机……
……嫉妒:你可以将黑色的手牌或装备牌当做『城管执法』使用。若你在一个阶段中使用的『城管执法』达到或超过2张时,你回复1点残机。……

……知道为什么叫做大酱版了吧。。。……
……另外,别喷我说“有大酱会马”,有大酱谁都马……
……其实发动率并不那么大的。……

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
大酱是3张牌回复血
2拆回血。。。为什么感觉有点强了。。收益,好像一下高了
[发帖际遇]:

白野威被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……发泄以后一本满足嘛,契合度还行……
……收益是考虑到发动率不高并且本来防御就低才敢这么设定的……

……拆牌本来就是追求间接受益,那么如果变成有偷牌效果的话就是放大间接受益,导致方差过大,影响游戏性啊……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
这样好像马太多了……
[发帖际遇]:

Proton娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
恩,正因为这技能直接收益为0所以才没有次数限制吧,发动率是相当高啊……回血感觉不切合,加个副技能:如果该回合发动了嫉妒,结束阶段摸1张牌……这种类型的怎样呢?嫉妒发动率很高,这样基本能做到每回合1收益,加上嫉妒的间接收益,应该还行吧……
[发帖际遇]:

Akyuu请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2012-6-25 22:24
这样好像马太多了……

……的确,一个4残角色有妨害有回复是比较强的,但是仍然是缺牌。摸两张牌全是黑的概率约1/4,也就是说大约4回合才能发动一次2收益,每轮平均0.5并不马。而且两黑全用就没有牌防御了,回复的残机就是给人再打下来的。另外一种情况,桥姬摸1红1黑,留黑等着一起用,这样就心理上限制了每回合无脑拆别人,将间接受益积累起来也会减少方差。……

……当然,和大酱搭配确实很恶心,但是限制了一回合只回复1次也不是很马吧……

婚礼筹备
……而为了保留桥姬缺牌的特点,我选择采用直接回复的方式。回复不等于防御,是基本不含概率因素的,以免扩大本来就大的方差(因为间接受益)。如果桥姬能补牌,那么相当于再次增强了嫉妒的发动率,对方更加没法留牌,虽然不马但是降低游戏性啊……

……另外根据胜率我觉得稍微改马一点说不定还正好……
[发帖际遇]:

太阳薄荷娱乐玩耍,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备

提一个辅助技能

恨符:锁定技,你的回合外,每当有人发动【城管执法】,你立即摸一张牌

【如果觉得弱了就改成“每有人发动黑色/黑桃色符卡时摸一张牌”】

婚礼筹备
zyqhahaha 发表于 2012-6-25 22:45
抽谁的手牌

从牌堆里摸一张牌。

语言已修改,谢提醒~

婚礼筹备
……嘛,这个的发动率还是比较低的,目测不会马。……

……但是嘛,总之我个人反对给桥姬加补牌技……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
太阳薄荷 发表于 2012-6-25 23:18
……嘛,这个的发动率还是比较低的,目测不会马。……

……但是嘛,总之我个人反对给桥姬加补牌技…… ...

其实考虑到还有恶心丸这种东西……
恩 恢复体力还是可以的吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2012-6-25 22:33
……的确,一个4残角色有妨害有回复是比较强的,但是仍然是缺牌。摸两张牌全是黑的概率约1/4,也就是说大 ...

不不不,你这个计算方法有问题,每回合能摸到一张黑的概率为3/4,相当稳定,可以说基本上每2回合就能摸到2-3张黑,屯黑屯一回合,基本上可以说是回复效果每2回合发动一次,毕竟拆除了某些必须迅速拆掉否则威胁巨大的东西,完全可以留到下一回合再拆,这样发动机会太高了点
[发帖际遇]:

yuki_nagato跟着做姿势“kira~☆”,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
这样的话感觉挺不错的……毕竟唯一的变化就是由原本的仇恨中等变成了路人或者迅速集火秒掉的角色…………

婚礼筹备
yuki_nagato 发表于 2012-6-26 10:50
不不不,你这个计算方法有问题,每回合能摸到一张黑的概率为3/4,相当稳定,可以说基本上每2回合就能摸到2-3 ...

……但是你也不会将所有黑牌全用来拆吧,这样就完全没输出了不是吗。而且屯黑牌的回合完全是4血白板不是吗……
……如果为了回复这1血而甘愿白板的话基本还是公平的,本来桥姬弱就弱在这点。……
……另外,当桥姬受伤以后屯牌的效率也会大大下降啊。如果执意留黑牌哪有位置拿擦弹。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
能够回一血就是相当2收益。。

婚礼筹备
  别人怎么用的不好说。我用桥姬时打法就是从一开始就丧心病狂地把手牌全用掉来摧毁某个角色的手牌及装备
散发大量仇恨,然后仗着自己4血的优势吸引火力

被拆光的角色必然会被队友打残(更好的情况是直接miss)。自己空手牌吸引火力还能起到保住队友的作用。
每回合抽到的手牌,黑牌就直接用来拆,红牌就留在手上保命。

桥姬定位就是个干扰辅助型的角色,输出的事情交给队友就好了

=======================================

如果改成“拆两张回一血”,那我第一回合必然会把手牌屯着,以后的回合也尽量保持较多的手牌数。下回合摸两张牌中再次出现黑牌的几率75%,可以说是稳稳的回血。四血的手牌优势放在这,屯着黑色手牌能保证自己血厚,同时看好时机能直接把可怜兮兮的三血三手牌角色直接拆光了一轮秒【顺带恢复体力】

这样的修改会使桥姬的定位从爆发型干扰变成强命型秒人角色....不知道是好还是不好

[发帖际遇]:

万年~灰被灵梦强制塞钱,不情愿的交出5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我感觉桥一般就是拆牌+吸引火力!

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2012-6-26 12:24
别人怎么用的不好说。我用桥姬时打法就是从一开始就丧心病狂地把手牌全用掉来摧毁某个角色的手 ...

……无脑拆光确实是一种打法,但是如果不能一波推倒一敌人,就会迅速变成2v3,相当于卖队友。……
……我自己的话不论是玩甘宁还是桥姬都是首回就开始屯牌的……但是甘宁可以屯几回合以后爆发,而桥姬总是不成功……
……于是怒而修之……
……嘛,反正只是参考。……

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
不如这样:
当你使用两次以上的嫉妒时,你本回合内的弹幕将不可闪避。

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式