东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

辅助向 八坂神奈子 0.93

存在感: 196 天

离婚中

八坂神奈子
山岳与湖的化身 3残
定位:摸牌系辅助
关键字:恩怨,固政/落英

信仰之山:锁定技,每当你于回合外获得一张牌,你须为任意一名其他角色附加一枚【信仰】标记,当一名角色【信仰】达到2时,须弃置之并摸一张牌;其他角色每对你造成一点伤害,伤害来源须交给你一张牌或受到来源为你的一点伤害
葛井の清水:其他角色的弃牌阶段结束时,你可以从弃牌堆中获得此阶段内弃掉的任意张黑牌;如若做此,你须将一张手牌交给该角色
FAQ:
1.如果一名其他角色对神奈子造成了2点伤害,如何结算?
答:每点伤害进行一次结算
先结算第一点伤害,给牌或扣残
再相同方式结算第二点伤害(更多的伤害依次类推,另外如果没有牌给只能强制扣残)
2.如果在一名其他角色内,该角色因对神奈子造成了2点伤害,给了神奈子2张牌,是否会触发1技能的标记效果?
答:会触发,神奈子可以将两枚【信仰】标记分配给任意角色
3. 如果神奈子发起【弹幕战】并受到1点伤害,是否触发1技能?
答:触发卖血(类似肛裂哥决斗失败以后肛裂一样。。。)
但是如果目标给牌的话并不触发标记,因为是在神奈子的回合内
4.由2技能获得的牌是否会触发1技能的【信仰】标记效果?
答:会,因为发动时依然处于其他角色的回合内
5.如果发动2技能,神奈子交给该角色的手牌须是从弃牌堆内摸回的黑牌么?
答:不必,可以将任意一张手牌交给该角色
6. 如果该角色弃牌中没有黑牌,能发动2技能么?
答:不能
思路:
好吧,那咱来个不极端的吧。。。而且2技能也和1技能也有了联动。。。
不过因为三国杀里的【固政】更偏防守,所以在有1技能“恩怨”支持的情况下就把自身防守能力给砍掉了。。。
然而增加了给目标角色增加防御的这个通牌能力。。。比三国杀里的【固政】灵活性更高

嘛。。。欢迎大家来提建议/意见/吐槽=。=

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-25 08:48
你觉得恩怨和固政哪个是主技能

当然是固政。。。

恩怨的添头咱只是加强了一丢丢。。。毕竟没眩惑= =
而且这只的12技能配合有很强的通牌能力哟=。=
感觉可玩性不会比撸大师差的。。。
强度就不知道了。。。反正“固政”的防御我已经砍掉了╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]:

Tritia忘掉了烦恼,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

仅为了一个“摸半张”的技能强度调节引入标记实在太浪费了。。。

做成判定黑色摸张牌也差不了多少。。。

和SGS的几个标记将比。。。这个标记几乎没有作为技能核心的意义和分配使用上的操作性。。。

还有就是。。。神妈3血不幸福。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
神妈3血不幸福+1
另外这强大的防御技和强大的光环技是不是有点强了?
[发帖际遇]:

无所谓啦帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-2-25 14:28
仅为了一个“摸半张”的技能强度调节引入标记实在太浪费了。。。

做成判定黑色摸张牌也差不了多少。。。

标记是为了辅助记忆。。。
新法正必须一次给2张牌才算,而且补牌还不算。。。
所以这里要加强啊Orz

而且咱的意向是和早苗打配合刷牌啊。。。最开始可是非常变态的”新举荐“呢= =
现在已经砍掉回血,改收垃圾刷牌了。。。
像DPS这种工作还是交给身为EX的青蛙子比较好 嗯嗯。。。

离婚中
无所谓啦 发表于 2013-2-25 15:03
神妈3血不幸福+1
另外这强大的防御技和强大的光环技是不是有点强了?

没看出哪里防御强了。。。
就一个卖血的“恩怨”啊。。。
“固政”顶多捡张黑【好人】

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能前半部分只能配合摸牌系/给牌辅助系,而且效果很可怕……【摸牌增加50%!如果是大酱的话还可以循环增加哟~!

虽然你的定位写着“摸牌系辅助”……但我真的没看出来这个角色是从辅助系方面去考虑的……
[发帖际遇]:

万年~灰帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
万年~灰 发表于 2013-2-26 03:37
1技能前半部分只能配合摸牌系/给牌辅助系,而且效果很可怕……【摸牌增加50%!如果是大酱的话还可以循环增 ...

1技能前半部分可以和2技能固政配合啊。。。
可以12技能配合,优化己方手牌啊=。=
大酱的循环要被吐槽多少次。。。
人家5血主公刘老板和法正更是刷的飞起好么Orz
而且神奈子跟法正一样,手牌多了也没意义╮(╯_╰)╭
不能为了刷而刷啊

为啥不能为刷而刷?  发表于 2013-2-26 13:22

离婚中
万年~灰 发表于 2013-2-26 03:37
1技能前半部分只能配合摸牌系/给牌辅助系,而且效果很可怕……【摸牌增加50%!如果是大酱的话还可以循环增 ...

因为这只神奈子没有耗牌技能啊。。。
而且3残存不住牌,为了刷牌而给神奈子牌的话不如把牌给更有用的人。。。
一般给个2张回报一张,目的就达到了。。。
真把手牌全撸过去了,自己身上只剩1张牌的大妖精不是任人鱼肉的?
然后屯了超过9张牌的神奈子能靠这些牌干嘛?
摸八卦的期望我也有写啊。。。

而且其实各个角色和神奈子12技能之间的配合玩法有很多种啊。。。
目的只是优化手牌,而不是拉牌差。。。
拉牌差这种工作交给早苗就好了wwww

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-26 02:58
标记是为了辅助记忆。。。
新法正必须一次给2张牌才算,而且补牌还不算。。。
所以这里要加强啊Orz

回合外获得牌
大酱首发给出去6张 然后自己又能摸3张
然后再给你3张 自己又有1张
这大酱配合他能完爆洛神加鬼才啊

离婚中
无所谓啦 发表于 2013-2-26 16:22
回合外获得牌
大酱首发给出去6张 然后自己又能摸3张
然后再给你3张 自己又有1张

早说了 法正加刘老板更变态。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-26 23:52
早说了 法正加刘老板更变态。。。

所以一开始不要定位得太强吧
不是说了设计区现在已经明显偏强的各种设计了么
[发帖际遇]:

“无所谓啦,来吃包”,被恶心了,浪费8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
无所谓啦 发表于 2013-2-27 11:15
所以一开始不要定位得太强吧
不是说了设计区现在已经明显偏强的各种设计了么
...

很强么?虽然配合比新法正灵活得多
但是也是理所应当的加强吧。。。不然能配合的人实在太少了

高级模式