东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

装备核心辅助 寅丸星0.95b

存在感: 196 天

离婚中

寅丸星
护法天王の财宝 3残
定位:辅助
关键字:插装备,锁定防具

聚宝:任意角色判定生效且为黑色后,可以让你摸一张牌
财宝之枪:出牌阶段,你可以将一张【装备】交给其他角色或置于其装备区内,然后该角色做出以下选择:
1.视为该角色对其攻击范围内由你指定的另一名目标使用了一张【弹幕】
2.你对该角色造成一点伤害,然后该角色摸2张牌
正义威光:锁定技,当你没有装备【防具】时,其他玩家对你使用的黑色【弹幕】或黑色【非延时符卡】须额外弃置一张手牌(基本牌)才能使之生效
红字待定,不加可能防御力太强?
FAQ懒得写了。。。只有3技能改了而已= =

1技能依旧是和老鼠配合的添头(判定者选择让不让老虎摸牌;当老虎自己判定时,可以自己给自己摸)
3技能改了以后,2技能的第二个效果要慎用了。。。只能给卖血流队友用了=。=
3技能也就是加强版的享乐。。。
因为黑色【弹幕】居多,所以一般不怕
而进攻类的符卡也是黑色居多,虽然不像【帷幕】一样是铁壁。。。不过一般够看了。。。
不过有个缺点就是被 冻/封 以后队友都救不了你。。。不过好在有1技能可以自救Orz
而且怕姆Q和老鼠这种手牌容易溢出的。。。又和老鼠相爱相杀了=。=

梦大提议的【八阵】配合1技能貌似刷牌+防御力的综合属性太淫霸了,不行啊。。。而且略无脑Orz
还是【享乐】的趣味性更高啊。。。可以让对手踌躇很久=。=
不过还是很喜欢前一个的【补益】啊=。=
求建议/意见@八云梦 @魂魄のシャナ @太阳薄荷

离婚中
顺便贴下上个版本的。。。FAQ部分通用
寅丸星
护法天王の财宝 3残
定位:辅助
关键字:插装备,濒死救人,一定程度的手牌转化?

聚宝:任意角色判定生效后,可以让你摸一张牌
财宝之枪:出牌阶段,你可以将一张【装备】交给其他角色或置于其装备区内,然后该角色做出以下选择:
1.视为该角色对其攻击范围内由你指定的另一名目标使用了一张【弹幕】
2.你对该角色造成一点伤害,然后该角色摸2张牌
正义净化:当有角色濒死时,你可以弃置其一张【装备】,视为对其使用了一张【麻薯】

FAQ:
1. 发动2技能后,该角色进行2选一时,是老虎先指定目标后该角色再进行选择;还是该角色先进行选择,然后老虎指定目标?
答:后者,老虎先制定目标,该角色再进行二选一,如果该角色的攻击范围内没有任何目标,只能选二
2.发动2技能后,如果该角色选择受到一点伤害,并进入濒MISS状态,是先摸牌还是先求【麻薯】?
答:先进行求【麻薯】结算,如果被救回(此时可以选择发动3技能喂【麻薯】),然后摸2张牌
如果没有被救回,便不执行摸2张牌效果
3. 发动2技能后,如果该角色选择受到一点伤害,并进入濒MISS状态,此时老虎能否发动3技能?
答:能,如果发动2技能,【装备】进入该角色装备区,则能发动
但如果发动2技能,【装备】进入的是该角色手牌,则不能发动
4.当老虎濒MISS时,能否发动3技能,弃置自己的【装备】救自己?
答:能,并能通过弃置手牌中的【装备】发动效果(其他角色濒MISS时则不能做此)
5.如果有角色1残时受到2点伤害,濒MISS并求2【麻薯】,老虎能否多次发动3技能?
答:能,只要该角色装备够,就能一直发动直到目标恢复至一残
6.3技能的发动时机?
答:同一般情况下的求【麻薯】机制,按顺位进行
[发帖际遇]:

Tritia路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我认为聚宝应该是别的少女判定成功时可以选择可不可以给你牌,这样我觉得会好一点

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:03
我认为聚宝应该是别的少女判定成功时可以选择可不可以给你牌,这样我觉得会好一点
...

描述里是判定的角色选择给不给老虎摸牌

如果是老虎自己判定,可以自己给自己摸

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:04
描述里是判定的角色选择给不给老虎摸牌

如果是老虎自己判定,可以自己给自己摸

自己判定直接摸牌,还要不要选择

单身中……
帮我摆脱单身吧
跟曹胚的颂威

是啊,为了配合老婆(←大雾)纳兹林嘛wwww  发表于 2013-2-24 10:07

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:04
自己判定直接摸牌,还要不要选择

当然不要www 不过必须判定生效后才能触发技能啦=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:06
当然不要www 不过必须判定生效后才能触发技能啦=。=

喂喂,直接改成别人判定时可以给你牌,比曹胚的颂威好多了没有阵营问题,别人还要判定黑牌才能摸牌,你这就太马,在一定程度下消弱,别人西行妖和八卦阵刷牌,

单身中……
帮我摆脱单身吧
当别人判定才可以发动技能,自己判定是无法发动的,所以就算别人判定之后选择给不给你牌

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:08
喂喂,直接改成别人判定时可以给你牌,比曹胚的颂威好多了没有阵营问题,别人还要判定黑牌才能 ...

被吐槽很多次了好么=。=
我辩解了3个帖子了,难道还要再解释一遍么。。。
其实触发率很低的啊Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:10
被吐槽很多次了好么=。=
我辩解了3个帖子了,难道还要再解释一遍么。。。

8人场发动率还低?我没看出来?是不是我天资愚钝太蠢看不出来?

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:10
当别人判定才可以发动技能,自己判定是无法发动的,所以就算别人判定之后选择给不给你牌 ...

哎Orz

自己判定是为了判冻/封 的时候可以多摸一张,可以抢救一下。。。
楼里说了,因为队友一般不会帮你拆冻/封的,拆不起

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:12
哎Orz

自己判定是为了判冻/封 的时候可以多摸一张,可以抢救一下。。。

天子默默的哭了

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:11
8人场发动率还低?我没看出来?是不是我天资愚钝太蠢看不出来?

首先,即使是4个城管最能吃配合的局面
4个人摸到迷彩/八卦 的概率还是很低
而且摸到者和老虎都已经必须跳了身份,才能吃配合
最后,如果摸到的人自身是个嘲讽很低的角色,触发几率又更低了
所以最佳的状态是老虎摸到插给最需要的人

这个概率依旧低。。。老虎的摸牌前提是先摸到装备Orz
所以可以理解为一个滚雪球的原理

想凭空多摸牌,只能靠CP老鼠。。。
红有三每回合0.5弹幕期望能帮下忙。。。再然后就没了Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:15
首先,即使是4个城管最能吃配合的局面
4个人摸到迷彩/八卦 的概率还是很低
而且摸到者和老虎都已经必须跳 ...

配合2技能?

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:13
天子默默的哭了

天子随便摸。。。
这个是生效后才有的摸
有区别的啊Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-24 10:16
天子随便摸。。。
这个是生效后才有的摸
有区别的啊Orz

别人只有自己判定才能摸牌,还要展示了给别人看,你这个我就不吐槽了

单身中……
帮我摆脱单身吧
强度问题你自己解决把,反正我感觉就是太马

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:16
配合2技能?

是啊。。。
1技能说到底只是个添头。。。没有老鼠的情况下,刷牌的一切基础是建立在2技能上。。。
而且这个早和梦大探讨过了。。。

离婚中
奇术丶 发表于 2013-2-24 10:18
强度问题你自己解决把,反正我感觉就是太马

添头太马Orz
强度我都调了整整5次了2333
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-24 10:32
偏白还是大问题
虽然直谏的收益已经提高到了令人发指的程度 但是依靠一个白板的摸牌摸那三回合一张的装备真 ...

我2技能没动啊。。。
要说摸牌白其实也不白啊Orz
虽然也就是个杯水车薪的赶脚=。=

存在感: 279 天

婚礼筹备
……不要弄错了判定生效的概念。。。……

……判定一旦出了结果,不论是好的结果还是坏的结果,统统称为判定生效。……

……而且你难以区分什么是好结果的生效。……

……你自己看天子的说明。……

……那样的话这个技能比起天子或颂威强太多了,完全可以删掉3技能了。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-2-24 10:38
……不要弄错了判定生效的概念。。。……

……判定一旦出了结果,不论是好的结果还是坏的结果,统统称为判 ...

那如果挂了冻青蛙,判定判了黑桃,没中
算判定生效还是没生效。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-2-24 10:39
那如果挂了冻青蛙,判定判了黑桃,没中
算判定生效还是没生效。。。

……无论中没中,都算判定生效好么……
……是我语文不好还是你呢。。。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-2-24 10:40
……无论中没中,都算判定生效好么……
……是我语文不好还是你呢。。。…… ...

大概定义问题吧。。。
天子不是判定结束后,获得判定牌么
没有生效不生效这一说啊Orz

曹丕也限定了黑牌,所以邓艾判方片也不能颂威。。。

但是咱对“判定生效”的理解是,如果没中就是没生效啊。。。
不对么Orz

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-2-24 10:44
大概定义问题吧。。。
天子不是判定结束后,获得判定牌么
没有生效不生效这一说啊Orz

……不对。不管中没中,“判定成功地得出结果”就叫做判定生效。……
……天子的技能是“天人:当你的判定牌生效后,你可以立刻获得之。”……

……你也知道人家限定了黑牌啊!你不限岂不是过马!……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-2-24 10:47
……不对。不管中没中,“判定成功地得出结果”就叫做判定生效。……
……天子的技能是“天人:当你的判 ...

好吧,限就限咯。。。
虽然从我的角度看来也就【光学迷彩】受了影响
不过看来主要因为是咱对定义的不了解导致的问题啊Orz

婚礼筹备
……然后整体强度来说,这个享乐的强度太恶心已经有主技能水平了。二技能的损血再摸牌也是莫名其妙的负收益,难道其实是我误会了,是强迫队友卖血的正收益?……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-2-24 11:04
……然后整体强度来说,这个享乐的强度太恶心已经有主技能水平了。二技能的损血再摸牌也是莫名其妙的负收益 ...

其实2技能二号效果本来是为了配合0.94版的。。。
不过我还想不出新的,所以不想改。。。
说负收益是把它当成进攻了吧?其实完全没进攻的意向了。。。(更早的几个版本都被梦大吐槽太堆砌,2技能定位不明确神马的orz)
2技能已经是完完全全的辅助技能了啦Orz
一般除非卖血角色,都会选择第一个效果吧。。。
话说选择效果的是被插装备的角色,不是老虎。。。同陈宫的'明策'

高级模式