东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

我也来个SP爱丽丝 好了。。。

存在感: 196 天

离婚中

爱丽丝 威震天
人形使 3残    定位:半全能
关键字:无视距离【弹幕】,无限【弹幕】,小制衡,小举荐

人形制作:出牌阶段,你可以将一张手牌置于任意角色牌上,称之为【人形】(每名玩家的角色牌上最多存在一张【人形】,【人形】为移除游戏的牌)
蓬莱人形:回合结束阶段,你可以弃置一名角色牌上的【人形】,视为对该角色使用了一张【弹幕】
上海人形:回合结束阶段,你可以弃置一名角色牌上的【人形】,令该角色摸一张牌
玩偶战争:限定技,回合结束阶段,弃置场上所有的【人形】,失去【人形】的角色须依次对其攻击范围内的另一名角色使用一张【弹幕】,若不做此,流失一点残机
FAQ:
1. 1技能可以选自己做目标么?
答:能
2. 回合结束阶段能发动几次2技能/3技能/4技能?
答:除4技能限定技外,任意次(不过没了【人形】也就发动不了)
栗子:场上3个角色上有【人形】,可以对一名目标发动一次2技能,其余两名各发动一次3技能
也可以直接发动4技能,不过因为发动后没了【人形】,其他技能就无法发动了

2技能为手牌转化,一定程度保留了原爱丽丝能无限出【弹幕】的能力
增加了无视距离的效果,但是每人最多挨一刀
3为洗牌技,可以理解为自己的回合外的小制衡,或者对队友的小举荐
4技能为削弱版的乱武,算个添头吧。。。
嘛。。。缺点就是各种手牌吃紧,防御力偏弱,高嘲讽

5人菊的话作boss不错。。。首回合除了自己外人人挂一个【人形】就像达摩克利斯之剑一样悬在人家头上,水能载舟亦能覆舟的赶脚2333
@魂魄のシャナ
[发帖际遇]:

Tritia掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

…………………………啊……去……
少年,是谁给你的勇气敢做SP的,会被喷到家的!

明明比咱的还偏离原版蓄爆……(我还是觉得能蓄能爆就可以了233……)
嘛……只要能改就可以呀~~……

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-17 15:17
…………………………啊……去……
少年,是谁给你的勇气敢做SP的,会被喷到家的! ...

明明就是你的SP我看不下去了
所以发“战帖”嘲讽下=。=
↑开玩笑的,不要在意

本来就不是蓄爆定位了2333
全能向啊=。=

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-17 15:18
明明就是你的SP我看不下去了
所以发“战帖”嘲讽下=。=

哈?你这家伙……
可恶,看不下去就不要看,
难道你不是蓄爆的支持者么,你不是觉得蓄爆不用(不能)改么?
既然如此为什么你也要发爱丽丝呢,做其他角色不行么
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-17 15:20
哈?你这家伙……
可恶,看不下去就不要看,
难道你不是蓄爆的支持者么,你不是觉得蓄爆不用(不能)改么 ...

我不是蓄爆的支持者啊。。。
自己老虎的那篇帖子里我就自曝过了
我是稳扎稳打型的,更喜欢能每回合使用技能的角色,比如皇叔,貂蝉,孙换换什么的

嘛。。。其实一直是很想做个引入标记或者牌库系统的小爱的=。=

[发帖际遇]:

Tritia路上受到惊吓,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-2-17 15:24
我不是蓄爆的支持者啊。。。
自己老虎的那篇帖子里我就自曝过了
我是稳扎稳打型的,更喜欢能每回合使用技 ...

我勒个去,我记得我以前做有牌库的角色时貌似就是你在否定啊去!

那么既然你不怎么支持蓄爆,你觉得现在的蓄爆又怎么样呢……

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-2-17 15:26
我勒个去,我记得我以前做有牌库的角色时貌似就是你在否定啊去!

那么既然你不怎么支持蓄爆,你觉得现在 ...

嘛。。。神诸葛那类的每回合开始换牌的牌库我是否定的。。。
这个只是回合结束后的个小制衡。。。机制是不一样的
没有强化自身回合内的能力,主打技能是【蓬莱人形】啊=。=

然后话说那个蓄爆啊。。。
高顺和太史慈好歹能每回合拼点拆一张牌刷个存在感,而且不会被憋距离

而类似标风的二妹爱丽丝蓄爆的那4~5个回合里是纯酱油啊╮(╯_╰)╭
很多其他角色都是类似军争的强度,然后在那些角色面前,很多时候还没蓄出来,就直接便当了
然后就酱油拌便当吧Orz

同样是【弹幕】核心的定位
我的优先级是:强命>二刀>蓄

哼……明明自己也不支持蓄爆,既然如此,快来发展我的春虫虫版蓄爆吧!(好吧,你们觉得不算蓄爆是吧,那也没办法,快去玩你的大妹去)  发表于 2013-2-17 15:35
[发帖际遇]:

Tritia忘掉了烦恼,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
摆脱不了太弱的事实

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-17 17:11
技能1:出牌阶段,你可以弃置一张手牌,指定一名角色,选择一项:
1.视为对该角色使用了一张【弹幕】。
2. ...

这么理解也可以。。。
不过这些“手牌”是可以暂时存在别人角色卡上的。。。可以说是降低蓄爆难度又不会变成+手牌上限的伪4残
而且技能发动放在回合结束阶段发动也是有目的的。。。
毕竟出牌阶段的制衡和回合结束的制衡,强度是不一样的
嘛。。。防御力弱的一逼+高嘲讽确实是事实2333
[发帖际遇]:

Tritia【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式