东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……关于异变模式草案的boss蕾米……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……呐质子君,可以考虑我的版本的蕾米吗?……

……嗯,我先copy一份放在这里。……

……永远的鲜红幼月 蕾米莉亚·斯卡雷特 6残机 4灵力……
……初始状态:装备黑桃Q『刚格尼尔』,明牌区放置有红桃A『好人卡』和红桃7『弹幕』,4张随机手牌。……
……红魔之吻:锁定技,你使用的红色的或发动『刚格尼尔』时的『弹幕』命中后,你回复1点残机。……
……碎心:灵力消耗3,使用『弹幕』时可以发动。此『弹幕』距离无限,无视防具,伤害+1。……

……马猴烧酒变身!……

……红之恶魔 蕾米莉亚·斯卡雷特 3残机 6灵力……
……红魔之吻:锁定技,你使用的红色的或发动『刚格尼尔』时的『弹幕』命中后,你回复1点残机。……
……碎心:灵力消耗3。使用『弹幕』时可以发动此技能。此『弹幕』视为红色,距离无限,无视防具,伤害+1。……
……夜王:锁定技,摸牌阶段,你多摸2张牌。你的手牌上限永久+2。
……神枪:满足下列任一条件时,你可以令你使用的『弹幕』不可响应:
>>目标角色的残机数大于你的残机数;
>>目标角色的手牌数小于你的手牌数。……
……不夜城:灵力消耗2,回合开始阶段可以发动。你跳过本回合的判定阶段。你可以依次弃置所有人一张牌。(包括自己。可以随意跳过某人。)……
……红雾:灵力消耗4,出牌阶段可以发动,所有解决者需要依次对与其距离最近的另一名解决者使用一张『弹幕』,否则损失1点残机。每限一。……

……其实我的这只蕾米就是在你的基础上改动的,改动的地方主要有三:……

……1.将【不夜城】调动到变身后才能发动,并且发动时机改为回合开始阶段。……
……这是因为第一阶段时boss的优势已经非常大了,再加上广域的拆迁的话,恐怕末位的解决者受不了。然后改为回合开始阶段、跳判定并能够自拆的理由就是用这个代替『boss通用技』来防御判定牌。……
……作为交换灵力消耗降低1点,保证能够连续防御延时符卡。……
……说起来我觉得还是不要弄『boss通用技』比较好。一来解决者已经有了通用技,再加上boss用的将会进一步提高记忆难度,不如写在boss的人物卡上;二是我觉得配合不同的boss,还是有不同形式以及不同数量的防御、补牌技比较好,要是都限制死了就浪费了一些灵感不是吗。……

……2.将【红雾】改成需要巨大灵力消耗的大技,并增加变身后的灵力上限。……
……没有说变身时灵力上限不能改变吧?我觉得契合度上变身时灵力爆发很科学233。然后是大技【红雾】。你确定按照你的原版,只要1红牌消耗就能每回合开乱武???加上你自己摸的弹幕啊aoe啊什么的,解决者真的能玩?咳咳。我想这么猛的技能还是需要对应的猛消耗才对吧。于是就参照神吕布的大技调成6灵力的消耗了。……
……质子君嫌消耗太高,我给调成4灵力了。……

……3.细节调整:【红魔之吻】改回普通版的限红弹幕,【碎心】取消强命加上“视为红色”,用【夜王】技能来表示摸牌和加手牌上限。……
……如你所知,在第一阶段时boss是更有优势的,所以一开始就有的强攻技能【碎心】还是要给人一点活路啊,强命还是留着有【神枪】之后再说吧。而红魔之吻不限花色的话真心打不死了,你不是要加快节奏么。。。这么马的回复大丈夫?还是和普通蕾米一样限制为红弹幕吧。。。这样一来作为添头就给碎心加上变红的特点了。至于【夜王】,这个就是代替通用技的东西。加上一个有契合度的名字给蕾米安上了。以后有其他的话就可以改数据了哦。……

……嗯,就是这样。这次我有论据了吧。。。……

……p.s.关于本模式其他的部分,在更新版里面的内容我觉得差不多可以了。不过解决者技能可能还是有些强度问题吧,我猜的,只是脑杀而已没有依据,所以还是先按你的想法来,出来以后万一让人骂了我们再改动吧。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷娱乐玩耍,奖励1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
随便吧嗯

婚礼筹备
……啊,忘记@Proton 了……

存在感: 8 天

吹风姬
幸福:147℃
……1.将【不夜城】调动到变身后才能发动,并且发动时机改为回合开始阶段。……
不夜城需要3灵。发动就意味着碎心的连续发动状态要被打破。这无论如何都是很大的代价。

……这是因为第一阶段时boss的优势已经非常大了,再加上广域的拆迁的话,恐怕末位的解决者受不了。
既然是广域拆迁,为什么是末位解决者受不了?前两个有什么特殊的么?
还有,解决者是可以任意调整行动顺序的,需要补充的解决者可以先行动。

……说起来我觉得还是不要弄『boss通用技』比较好。
没错,是比较好。不过没人能保证针对每一个异变设计目的相似但是多样的技能吧?

……2.将【红雾】改成需要巨大灵力消耗的大技,并增加变身后的灵力上限。……
2阶段神吕布没有神戟怎么玩?怎么玩??
6灵发动等于没有。
另外,解决者造成伤害有信仰拿的。

……3.细节调整:【红魔之吻】改回普通版的限红弹幕,【碎心】取消强命加上“视为红色”
红魔之吻限红弹幕。碎心保留强命,视为红色。
或者还是技能不变,放到2阶段。

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
不愧时师姐,连贯性和平衡性都不错(能不能勉强吐槽下马猴烧酒)

存在感: 196 天

离婚中
好多大小姐o(╯□╰)o
[发帖际遇]:

Tritia虚心听四季讲了5 0个小时教诲,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
Proton 发表于 2013-2-13 00:41
不夜城需要3灵。发动就意味 ...

……强力的拆迁之后不需要碎心也能造成可观的伤害了吧。。。……

……不过确实发动代价略高,考虑将不夜城减到2灵(当然是我的版本)……

……末位当然受不了,因为在第一阶段末位想要动一次,boss可是可以动3次的,也就是在boss攻击成功的情况下末位很有可能一轮吃两个不夜城啊……
……换到二阶段才能发动就没有这个问题了……

……不过没人能保证针对每一个异变设计目的相似但是多样的技能吧?……
……我能保证。说到底也没说一定要不同,只是改个名字也是可以的吧……只是不同比较好而已。……

……吕布有碎心么?有吸血么?怎么玩?装诸葛连突突突的吕布:“神戟是什么东西口牙?”……
……咳咳。好吧,确实解决者有信仰拿而乱武是残机流失。。。好!削消耗!4灵总可以了吧!保证最多等两回合就可以发动!加上每限一……
……

……你知道我削掉碎心强命的理由吗?……
……因为伤害+1。……
……哪有又强命又高伤的道理?标包还好说,咱们这可是军争有酒啊!只要摸到⑨一下子3伤害无法回避。。。哦闹。。。……
……吕布没变身的时候好像除了强命以外没技能了吧???我就是怕你这个碎心会不会在第一阶段过强了才这样改的……

……什么?你说4灵代价高?别闹了,你的灵力不是可以自动回复么,一轮就能回复3点啊……削成3灵总没话说了吧……

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-13 11:01
……强力的拆迁之后不需要碎心也能造成可观的伤害了吧。。。……

……不过确实发动代价略高,考虑将不夜 ...

末位当然受不了,因为在第一阶段末位想要动一次,boss可是可以动3次的,
boss不会知道谁是末位

我能保证。
好,我预定一下。
这是雷米的。妖梦的可以直接照搬神吕布。
2小姐、uuz、空
先来这三个吧。

吕布有碎心么?有吸血么?怎么玩?装诸葛连突突突的吕布:“神戟是什么东西口牙?
连弩突突突是收尾的时候。
1阶段吕布装武器基本上就输了,除非是连弩,攒了一堆杀。

……哪有又强命又高伤的道理?
因为有信仰,可以抵挡伤害,外加延迟异变的连续发动状态。
因为碎心有发动代价,不是每回合都有的。

别闹了,你的灵力不是可以自动回复么,一轮就能回复3点啊
行动3回合,回复1点。
我记得我写的是“每轮回复1点”吧。

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似好厉害的样子

单身中……
帮我摆脱单身吧
貌似好厉害的样子

婚礼筹备
……不管boss知不知道谁是末位,你的范围性aoe拆迁都会拆到不是吗。那末位自然会少牌,boss看到牌少的就打不就完了……

……吕布那个例子,请不要只针对我的后半句话。我的意思是他并不只限于神戟一个技能。而前半句话你并没有回应。你也没有指出为什么我削了消耗以后仍然不行。……

……有信仰不是你强命的理由。没有明显的因果关系吧。有信仰怎么了?抵挡伤害是命中以后的事,和强命这命中以前的事有什么关系?况且第一阶段解决者们的信仰也还没有收集起来吧。另外,不管你有没有信仰可以减少伤害,能够回避和不能回避伤害这区别还是很大的。在第一阶段还是给解决者一点活路吧……
……而一旦到了第二阶段,你的碎心就可以和神枪复合而自动达到强命效果了不是吗。……

……至于灵力,原来我误会了。……

……但是这样也足够强了,没有我原来以为的那样马了而已。还是足够的吧。……

……@Proton ……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

吹风姬
太阳薄荷 发表于 2013-2-13 19:49
……不管boss知不知道谁是末位,你的范围性aoe拆迁都会拆到不是吗。那末位自然会少牌,boss看到牌少的就打 ...

不管boss知不知道谁是末位,你的范围性aoe拆迁都会拆到不是吗。那末位自然会少牌,boss看到牌少的就打不就完了
1)解决者可以利用行动顺序优势,弥补被拆后牌少的劣势。
2)不夜城不是想发动就能发动的技能,代价也是挺大的。
3)作为1v3的boss,以打破连续碎心的节奏作为代价,平均削弱解决者的力量,这怎么看都没有过强的。即使是拆掉3个绿UFO也能接受(实际上就是设计成干这个的)。
4)你的修改,降低了1点灵力消耗…… 1阶段解决者的牌是牌,2阶段的就不是了?这样完全可以扔掉碎心了,每回合拆3张?这下子不是末位的问题了,是解决者全员的问题了。
你的理由是“因为第一阶段时boss的优势已经非常大了”。我不明白你是怎么得出这个结论的。
1阶段碎心要有启动时间,除此之外就是白板了,还是6体力,比1阶段神吕布差多了。
碎心启动成功后,也要弹幕来收集2个灵才能再次发动。如果碎心被信仰招架,那就是3个灵。
另外,解决者可以通牌、交换,联合军可以么?
你一边说信仰什么的太马,一边又说异变一方太强。。。。到底是什么?

吕布那个例子,请不要只针对我的后半句话。我的意思是他并不只限于神戟一个技能。
关于碎心的强命
雷米只有碎心,没有无双。质的差距。无双是伪强命技吧?
另外,解决者可以通牌、交换,联合军可以么?

到此为止吧,没有精力脑杀了。

[发帖际遇]:

Proton【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式