东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

小野冢 小町【改】

存在感: 209 天

婚礼筹备

三途川上的摆渡人~    小野冢 小町

体力

渡钱: 每出牌阶段一次,你可以指定一名角色交给你一张手牌或装备。若其不给,则回合结束前你与其之间的距离视为 1

巨镰: 当你使用【弹幕】对一名角色造成一次伤害时,可以进行一次判定,若不为红桃,可以对距离为1以内的另一名角色造成一点伤害。

=============================================================================
死神【限定技】:出牌阶段,你可选择一名体力值不多于你的角色并令其进行一次判定。若判定为红,则该角色立即失去一点体力;判定为黑,则你可以弃置其最多两张手牌或装备。若被指定的角色在【死神】发动回合内miss,则本场游戏中你可以再次发动本技能,每回合最多一次。

wwwwww

存在感: 279 天

婚礼筹备
……限定技能多次使用的成功率不高啊。。。但是效果又很可观……
……赌得很大啊,一旦限定技用掉了,一技能比红三的-1还不好用。。。……

……不过这次的小町整体上有种让人眼前一亮的感觉……

……做成需要攒标记的觉醒技吧,觉醒减残,这样就能解放技能强度来充分发挥了。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩火烧着了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

……三途川上的摆渡人 小野冢小町  4残……

……渡钱: 出牌阶段,你可以指定一名角色,该角色需要交给你一张手牌或装备。若其不给,则直到你的下一个回合开始阶段为止,你与其之间的距离视为1。每限一。

……死神:锁定技,每当你造成或受到一点伤害时,你获得一个『魂』标记。……

……余命无几多:觉醒技,回合开始阶段,若你的『魂』数量在5个或以上,你减少一点残机上限并获得技能【死镰】……

……死镰:出牌阶段,你可以消耗5个『魂』,选择你攻击范围内的一名残机数不多于你的角色并令其进行一次判定。若结果为红,则该角色立即失去一点残机;结果为黑,则你可以弃置其最多两张手牌或装备牌。若本回合内该角色miss,你额外获得3个『魂』。每限一。……

……4残1技能,觉醒后3残2技能。和美铃一样很容易觉醒的类型,不过同样觉醒技的强度有限。……神吕布式的集气法算是经典格斗类游戏的集气法了吧。。。……

婚礼筹备
……(设计区三连大丈夫,嗯。)……

……不过小町做成定点突击了,曹仁的定位给谁呢。。。……
……难道真的只有给恋恋了吗。。。……
……这样也好。来个愧为恋,和灵梦比节操哦不好人卡。……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助无人气姐妹卖番薯,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-7 17:45

……渡钱: 出牌阶段,你可以指定一名角色,该角色需要交给你 ...

想法很科学
但是5个魂似乎有点用不起吧......

婚礼筹备
无所谓啦 发表于 2013-2-7 23:24
想法很科学
但是5个魂似乎有点用不起吧......

……5个魂是假设自己每轮造成一伤并受到一伤,那么自己剩1血的时候刚好能够发动第一次。。。……
……本来就是限定技水平。。。实在不行开局送两个……
[发帖际遇]:

太阳薄荷遭遇城管执法,损失9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-2-7 21:57
正在考虑 这种强度的限定技的话 1技能要不要加个弃牌
限定技可以改成
限定技。出牌阶段,你可以指定一名体 ...

二技能并没有打算完全做成只能用来收人头的技能。

在关键时刻,拆掉两张key牌或者改变一名角色的血量【不致死】,很可能会起到左右战局的效果
为此即使失去再次使用的机会也值得。

一技能要不要加个弃牌……我也在想这个
向对方要的牌是由对方自己选择的,因此牌的实际价值往往不高【或者干脆送个丸子
仅仅是无视距离的话,这个角色也算不上强吧【吧?】……就像薄荷说的那样

[发帖际遇]:

万年~灰算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2013-2-7 17:45

……渡钱: 出牌阶段,你可以指定一名角色,该角色需要交给你 ...

回合外减少距离不是什么好事……除了被人利用就是被自己坑一脸

修改之后可以保证多次发动了,但是发动难度却感觉有所上升
在关键时刻用不起来的话,这个技能存在与否就无所谓了……

【能无视距离也是个相当强的技能。单看收益的话一技能还是说的过去的
二技能理论上固定的收益二,但这个数值由于实际战况只会不断上升。

限定技重复发动是一件非常可怕的事情……但真的用起来会非常风骚帅气
不妨再带入原版本思考一下吧】

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-7 23:28
……5个魂是假设自己每轮造成一伤并受到一伤,那么自己剩1血的时候刚好能够发动第一次。。。……
……本 ...

我只是觉得一个有距离的白板想造成伤害还是挺难的.....
于是就是只能自残换觉醒了...
另外一次发动5个魂 成功只收3个魂的话...
本来这个技能就很容易被对方一个麻薯坑掉的...
数据上是不是应该改良一下呢
或者获得魂的方式吧

以上纯属扯淡

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-2-7 23:36
回合外减少距离不是什么好事……除了被人利用就是被自己坑一脸

……回合外也能有距离就是用来坑的……不坑哪来怒气值。。。……

……其实只是『类似限定技』而已,说白了就像神吕布的大技的对单人弱化版。。。……

……只是我老早就想尝试引入一个类似怒气值的模式,而看到这个眼前一亮而已。……

婚礼筹备

……不过重新看过以后,觉得不可控的『弃牌or损血』作为大技来说有些弱了。判定不可控其实是非常伤心的事情。。。更别说是一场游戏才一次的限定技(伪)还得看脸来发挥效果了……
……还有,大技的发动是残机损失而不是伤害,因此除非弄死,也不能像神吕布一样回收标记。。。……

……于是有了这样的3技能……

……渡钱: 出牌阶段,你可以指定一名角色,该角色需要交给你一张手牌或装备。若其不给,则直到你的下一个回合开始阶段为止,你与其之间的距离视为1。每限一。……

……死神:锁定技,每当你造成或受到一点伤害时,你获得一个『魂』标记。……

……换命:当任何角色判定时,你可以弃掉一枚『魂』标记,那么此次判定时,黑桃与红桃互换,方片与草花互换。……

……余命无几多:觉醒技,回合开始阶段,若你的『魂』数量在5个或以上,你减少一点残机上限并获得技能【死镰】……

……死镰:出牌阶段,你可以消耗3个『魂』,选择你攻击范围内的一名残机数不多于你的角色并令其进行一次判定。若结果为红,则该角色立即失去一点残机;结果为黑,则你可以弃置其最多两张手牌或装备牌。若本回合内该角色miss,你额外获得3个『魂』。每限一。……

……大幅降低了大技的消耗。但是觉醒为止仍要一段时间。加上了一个弱改判技,也算是配合四季吧。(也是下克上?)发动时机问题,看座位。……

感觉目前THB没有草花和方块互换的必要...  发表于 2013-2-8 14:53

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-2-8 00:18
这个版本的1技能可以删掉了

……额……没有攻击范围可是没法合适地发动大技的啊……
……而且总不能开始没技能吧……神吕布好歹初始就有标记而且是5血……
……我觉得渡钱还是有必要的吧……

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被大小姐鄙视,丢失2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-2-8 02:54
嘛 不已经都有“造成伤害或受到伤害”的无损改判了吗
这个完全可以做单技能水准了

……有损吧。。。延迟自己主技能(笑)的发动时间。。。……

……嘛,不过确实改判就已经有单技能水平了。我干脆把重点移到改判上面好了。。。……

……具体来说删掉一技能,然后开局送两个魂。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这改动似乎很科学啊
而且单挑有绝对距离应该也不算弱

婚礼筹备
无所谓啦 发表于 2013-2-8 14:56
这改动似乎很科学啊
而且单挑有绝对距离应该也不算弱

……其实是红黑互换。……
……只是不够严谨所以描述成黑桃换红桃,草花换方片了而已。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-8 15:53
……其实是红黑互换。……
……只是不够严谨所以描述成黑桃换红桃,草花换方片了而已。…… ...

原来如此...
好吧
我还是没忍住不吐槽为什么冻青蛙是黑桃不是梅花...

婚礼筹备
无所谓啦 发表于 2013-2-8 15:56
原来如此...
好吧
我还是没忍住不吐槽为什么冻青蛙是黑桃不是梅花...

……因为阴阳玉有颗黑桃的。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-2-8 15:57
……因为阴阳玉有颗黑桃的。……

这就是个大坑...
为何当初不设计成梅花呢
反正梅花K也是避免罪带的啊
[发帖际遇]:

无所谓啦请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式