东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

装备大师 寅丸星 0.92

存在感: 196 天

离婚中

虽然坑了很久 不过这次打算改一下定位和强度,不过依旧以【装备】作为技能核心Orz

寅丸星
装备大师 3残      定位:辅助
探宝ver1:摸牌阶段,摸牌前你可以观看牌堆顶X张牌,然后摸取两张牌,其余以任意顺序置于牌堆顶(X为存活的角色数量,且最多为5)
探宝ver2:回合结束阶段,你可以观看牌堆顶X+1张牌,然后展示任意数量的【方片】牌并获得之,其余以任意顺序置于牌堆顶,每限一(X为你损失的残机数)
财宝之枪:出牌阶段,你可以将一张【装备牌】交给一名其他角色或置于其相应装备区内,令该角色对其攻击范围内由你指定的另一名角色使用一张【弹幕】,若其无法执行命令,其受到一点伤害,每限一

FAQ:
1. 若在1v1中,【探宝ver1】观看牌堆的上限是多少?
答:2,其实就是发动以前和以后都没区别Orz
2.若发动【财宝之枪】后,目标A对目标B使用了一张【弹幕】并造成伤害,目标B受到的伤害来源是谁?
答:目标A
3.若通过【财宝之枪】,交给目标A【悔悟棒】,目标A对目标B使用了一张弹幕,能否发动武器效果?
答:如果将武器置于其装备区内,则能。若置于其手牌中,则不能
4.若目标已经装备了绿色UFO,能否将一张【要石】置于其装备区?
答:不能,无法替换装备,但是能加入其手牌
5.这么复杂的技能说明大丈夫?
答:大丈夫,萌大奶。。。

思路:
ver1:1技能比起蓝的【神算】要差了些许。。。不过增加了摸手牌的目的性 ,也增加了控制下家手牌的能力(还是为了能和老鼠配对啊Orz)
2技能可以大致理解为一个反向的【人形操控】并有所加强。。。
有1技能的缘故,且当X=5时,摸到装备的概率趋近于1,即2技能的发动几率也就趋近与1了
但是随着场上人数减少,技能强度就削弱了
2技能的收益不大好确定,又能增加别人的回合外输出,又能通过赛【巫女服】痛打落水狗神马的。。。
游戏性也比上个版本略有提高
ver2: 类似【心战】和【闭月】的结合,1技能摸方片的能力一定程度上加强防御力,不过强度还是削弱了(因为是回合结束阶段),另外方片装备数量仅次黑桃装备,而且大部分是武器,一定程度增加2技能发动能力(虽然要有命活到第二回合)
控牌堆能力不如ver1,不过也是采取了@八云梦  的意见,所以削弱了强度,比不上ver1了Orz

嘛。。。欢迎大家来提建议、意见=。= 话说最近都没看见@蓬莱人形  呢Orz

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能跟已有角色冲突了不妥啊
2技能看似很有意思啊 赞一个
人偶酱也许是到了设计冷淡期吧...
[发帖际遇]:

无所谓啦跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
无所谓啦 发表于 2013-2-5 11:53
1技能跟已有角色冲突了不妥啊
2技能看似很有意思啊 赞一个
人偶酱也许是到了设计冷淡期吧... ...

我记得以前有次玩面杀。。。2反贼 一个老丞相 一个姜维,两个人观星观了一个中午Orz
最早做的版本是心战的,不过据说收益太变态了╮(╯_╰)╭
我也在考虑其他的和小老鼠的配合手段啊,这个是目前最好的。。。
[发帖际遇]:

感谢Tritia无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-2-5 11:57
我记得以前有次玩面杀。。。2反贼 一个老丞相 一个姜维,两个人观星观了一个中午Orz
最早做的版本是心战 ...

人家那个好歹有个觉醒要求
你这个无条件略马吧
其实我觉得1技能改成不能摸红桃的心战就不马了吧【大概是吧】
[发帖际遇]:

“无所谓啦,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
无所谓啦 发表于 2013-2-5 12:01
人家那个好歹有个觉醒要求
你这个无条件略马吧
其实我觉得1技能改成不能摸红桃的心战就不马了吧【大概是 ...

无摸牌心战的话装备牌就不好摸了。。。而且又不像陈宫有防御技能。。。
也不像曹洪是4血将。。。或者二张有收破烂Orz
总得有个加“摸牌效率”的能力吧Orz

也对 不过可以换点思路啊 手牌优化又不止这一种方式  发表于 2013-2-5 18:11

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-5 12:12
...无新意观星
等等 这个是不跳摸牌的 也就是说先摸牌然后还要拿两张?

诶。。。大概是我语死早吧,确实只能摸2张的。。。不过5人菊可以5张里选2张。。。
话说我也不知道应该怎么选。。。反正是想跟小老鼠增加一定程度的配合的
上次做的“心战”型已经被推了。。。现在也只有这个削弱版“观星”能凑合下。。。
总不能用“鬼道”吧。。。和原作设定不符合啊Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-5 12:17
你的手牌优化思路就只有这么一点吗

关键也不是手牌优化。。。主要思路是一个能控牌堆和小老鼠打配合的技能。。。
手牌优化是一个“添头"吧。。。大概Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-5 12:25
另外 老虎做辅助你不觉得有点怪吗

还好吧。。。玩星莲船的时候都是攒满B直接过的。。。老虎的符卡都不是很清楚Orz
感觉星莲船里的角色除了封兽都是辅助的命Orz

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 279 天

婚礼筹备
……仅仅控牌堆,和老鼠的配合也非常有限不是吗。。。座位正好符合的概率才多少啊?……
……T酱你对于概率的意识总是很奇怪啊。。。总是算出一堆数据却根本文不对题……该算概率的时候不算,不该算的时候算的比谁都复杂。。。……

……于是直接结果就是对于角色强度的把握失真,导致做出来的东西比较残念。。。……

离婚中
太阳薄荷 发表于 2013-2-5 13:56
……仅仅控牌堆,和老鼠的配合也非常有限不是吗。。。座位正好符合的概率才多少啊?……
……T酱你对于概率 ...

嗯~ 因为感觉老虎没一张符卡是跟“鬼道”有联系的 所以也只能做成“观星”或者“心战"型的技能了=。=
这个思路怎么说呢~
想要能通过控牌堆一定程度上能和老鼠有配合(确实要吃顺位)
然后还能够有摸装备能力好配合2技能

2技能想以“装备”做核心是因为咱玩星莲船的时候不用绿UFO攒B根本过不了老虎Orz
所以咱老虎的核心也就是“装备”了

话说技能的概率和收益我算错了么。。。5张牌里有1张装备的概率趋近于1貌似没算错吧。。。这样12技能配合的收益貌似也没错啊。。。
ver2的1技能控牌能力削了不少,但是有加强防御力啊(能摸【擦弹】)

话说这老虎很强/弱么?

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-5 13:46
12技能彻底失去联系了...

没有吧。。。ver2的1技能感觉还是可以加强2技能发动概率的。。。毕竟装备牌里最多的就是黑桃和方片。。。而且擦弹也是方片
玩家实际操作的时候ver1的1技能发动了,也会5张里尽可能选一张【擦弹】和一张【装备】吧
ver2的技能其实同理。。。但是因为是回合外,所以要拖到下回合,1残时的强度和【闭月】类似吧(不考虑看下家手牌方面)

求意见啊。。。主要还是想要控牌堆更多一点。。。手牌优化不是“卖点”啊Orz
自己能想到的真只有观星和心战这两个思路了=。=
[发帖际遇]:

Tritia掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

感谢八云梦无偿献血,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-2-6 03:23
问题是技能发动在回合结束阶段
另外 拿一堆闪的结果是就铁板级的防御 配上另一个技能又是两个主技能水平 ...

其实也不会拿一堆闪Orz
闪哪有那么好摸的啊。。。1残的时候才能达到心战的水平。。。期望收益(摸到的牌的数量)依旧不如【闭月】。。。
不过如果要往牌堆丢牌的话。。。不还得要摸牌技能么。。。看来2技能要改啊=。=

高级模式