东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 黑皇[夜炎]

需求指点的核弹空,比较严谨向

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦【公益广告】保护环境有利于身体健康,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 196 天

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-29 09:39
给我记住了
游戏性永远是第一位的
你是在设计游戏 而不是统计学课后作业

游戏性包含很多方面这点 我是和你达成共识的

但是“游戏体验”不是一个客观度量衡,不能用方差来衡量 我只想说这个
设计角色方面
我也一直是优先考虑技能与原作的契合度,然后用统计理论进行强度计算论证设计的角色是否太马。。。所谓以理服人

从来没有先设计一个技能,然后生搬硬套到一个角色上去╮(╯_╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦路上受到惊吓,损失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-29 09:55
还有 你真的是数学专业的吗
给我默写一遍方差的定义

不是啊。。。统计学只是一个选修而已。。。主攻的是物理和微积分Orz

方差的定义先不说,不同离散分布里可以用不同公式得到方差的。。。

然后关于游戏性,游戏体验是重中之重我当然知道。。。
但是我也说了。。。像“趣味性”这种东西都是主观的,请不要用方差来衡量它。。。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
嗯.....表示小关张的游戏体验真心不差 比钟会春哥什么的好太多了 这种不稳定爆发带来的类似于赌博的快感本身就是一种很好的游戏体验 不是所有人的喜好都偏重于纯粹依靠技术带来的竞技性 我上面举的那些例子 在最后输了顶多也就是一句今天人品不佳 笑笑就过了 但是如果是被对面依靠技术碾压 恐怕一次两次还好 多了就会对这个游戏彻底失去兴趣 特别是新手 一个游戏在技术上的要求太高 就会变得曲高和寡 也就是所谓的对新手不友好 这也就是为什么斗地主如此受欢迎的原因 它的运气成份足以盖过技术成份 即使玩的再好也不能保证百分百的胜率
技能不稳定不能作为游戏性差的理由 我的意见还是以实测为准 数据永远都只能作为参考 无论是方差还是什么统计学数据 都比不上亲手玩上几局来的有用
再顺便 我很喜欢御神签啊 怎么就删掉了orz

+1。。。方差真的不能说明什么Orz  发表于 2013-1-29 13:01

黑白魔理沙
方差的定义啊 简单来说方差表示的是发挥的稳定性嗯 方差越大发挥的也就越不稳定 但是赌博这东西方差本来就大啊 赌博带来的快感也是很好的游戏体验 我就很喜欢赌博成份大的角色 也就是方差大的 高中的数学老师就提过了 方差不能说明一切 不是说方差小的就一定好方差大的就一定差 发挥稳定的有发挥稳定的好 不稳定也有不稳定的好 这个不能当成游戏体验不好的依据的
顺便 其实我是刚刚才想起来方差的定义的

存在感: 279 天

婚礼筹备
……凭什么不能用方差衡量游戏体验?……
……的确方差并不是游戏性本身,但是它何尝不是衡量其一个方面的标度?既然你那么喜欢数字,用方差这个数字来量化游戏性这个抽象的东西不好吗?……

……具体来说,我们这是智力游戏,不是赌博。不稳定,不可控的东西,看上去激动人心,但是好玩吗?辛辛苦苦布的局就因为人品问题毁于一旦?要赌博的话,我宁愿自己找枚硬币扔它个几千次玩儿去啊。的确有些人喜欢赌博,但是也得考虑到那些认真思考的玩家啊。你不应该鼓励无脑赌博,应该允许赌博,但是永远没有认真思考的人的收益高。那么,方差过大的赌博就会违背这一点:只要脸好,不动脑随便乱打都能赢,这样就非常妨害游戏体验了。……

……这样说明白了吗?这就是我们要控制方差的原因。并不是不允许你们赌博,只是要把握个度。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷被灵梦强制塞钱,不情愿的交出2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
太阳薄荷 发表于 2013-1-29 16:07
……凭什么不能用方差衡量游戏体验?……
……的确方差并不是游戏性本身,但是它何尝不是衡量其一个方面的 ...

会选赌博角色的一般不会去布置什么太精密的局吧
而且小关张二分一的概率差很大么 失败不过多屯一回合的牌
我没有说鼓励无脑赌博和靠赌博带来巨大收益 只是就这个问题来反驳一下罢了
有些较强的技能依靠概率来实现是有必要的 不能单单因为方差大就把它否定掉 嗯 依靠队友辅助达成爆发 这样也算无脑么 例如角哥这样自带改判 而且选角色本身并不是只有一个选择 你不喜欢赌博也可以选其他角色啊 二者兼顾才是王道啊  
顺便 我没有说鼓励方差大的角色只是说小关张的游戏体验问题啦

存在感: 279 天

婚礼筹备
维多利加 发表于 2013-1-29 17:12
会选赌博角色的一般不会去布置什么太精密的局吧
而且小关张二分一的概率差很大么 失败不过多屯一回合的牌
...

……嘛,小关张就是因为鼓励赌博所以很多人不喜欢来着。。。……

……失败不过多屯一回合的牌?额,一回合就会害死人了啊。。。……

……嘛,我们还是不要谈论这个了吧。。。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷娱乐玩耍,奖励5 节操.
幸运榜 / 衰神榜

黑白魔理沙
太阳薄荷 发表于 2013-1-29 17:44
……嘛,小关张就是因为鼓励赌博所以很多人不喜欢来着。。。……

……失败不过多屯一回合的牌?额,一回 ...

但是我认识的这群对小关张这武将都没有说特别讨厌的啊 反倒是钟会春华法正这三位经常被讨厌 摊手

离婚中
黑皇[夜炎] 发表于 2013-1-27 23:32
核弹本身就是一种不稳定的物质啊,,,就像三国杀官二代一样,成功就是暴走,不成功,就悲剧了。。。连续 ...

对不起楼主。。。把楼给歪了 给赔罪了Orz

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-30 00:15
对不起楼主。。。把楼给歪了 给赔罪了Orz

没事没事,其实我不是很在意的,

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-27 23:25
披着董卓皮的神吕布
但是爆发不具稳定性 效果并不是太好

难以驾驭的神之火 灵乌路空 6残机

地狱极乐熔毁,锁定技,你每造成或承受一伤害,你将牌堆顶一张牌放置于你的角色牌上称为“核能”,若该牌和你角色牌上已有的“核能”花色相同,你弃置这两张牌,失去一点残机或残机上限并将自身手牌补充到残机上限,

核反应失控,锁定技,回合结束阶段。若你的残机上限数为全场最高或之一,你将牌堆顶一张牌放置于角色牌上作为“核能”。

地狱の人工太阳,限定技,出牌阶段,若你的角色牌上有“核能”牌,你可以失去一点残机上限并弃置所有牌,将这些“核能”牌加入手,并令所有角色弃置X张牌,不弃或不足X张牌的角色失去X点残机,X为你加入手牌的“核能”牌数量

核功率剧增,觉醒技,回合开始阶段,若你的残机上限为4或更少,你失去技能“核反应失控”,获得技能“太阳交换”。

太阳交换,出牌阶段,你可以将你的手牌和你角色牌上相同花色的“核能”牌交换。

为了回复一下,把这个一版的我认为有点过强的核弹翻了出来,给你看看吧。。

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-30 10:45
嘛 突然想改改这个
就按照这个基础改改初版吧
血量待定

当前体力值么。。这个有点伤是铁定的了,残机数更不用说了。。。1.5个负面技能,
[发帖际遇]:

黑皇[夜炎]帮助四季说教,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-30 11:28
1.5个负面技能 依然是偏强了
把神吕布爆出翔来了已经

是这样么。。。。感觉正面技能就半个,摸牌,还是要上交1点上限的。。

高级模式