东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 蓬莱人形

[一般讨论贴] 【求确认】拼点系统与明牌区

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-1-28 12:56
……不对。是先出方有利。……

……一是配合队友的时候可以保证90%的成功率……

分两种情况吧。。。陷阵烈刃那种是被坑的。。。

存在感: 279 天

婚礼筹备
蓬莱人形 发表于 2013-1-28 13:04
分两种情况吧。。。陷阵烈刃那种是被坑的。。。

……没关系啊你总不会全部牌都是明牌吧这种程度的赌博是应该的啊……
……而且明明看上去会输你还出的话也会迷惑敌人……

存在感: 209 天

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2013-1-28 12:44
……其实我一直觉得空城克拼点很奇怪。。。空城不应该是“我不抵抗”的意思么,应该永远判负才对。……

… ...

拼点可以看做是一种强制挑衅的方式。挑衅成功了能获得强大效果,输了必须付出相应代价。
对于连手牌都没有的绝对弱势角色,挑衅是没意义的【这样就好理解了吧w

婚礼筹备
太阳薄荷 发表于 2013-1-28 12:56
……不对。是先出方有利。……

……一是配合队友的时候可以保证90%的成功率……

谁有选择权,谁就有优势。

……
……
……这个不需要多解释了吧……

所以如果先手明牌拼点的话,必然后手的优势大得多啊

存在感: 196 天

离婚中
万年~灰 发表于 2013-1-28 13:51
拼点可以看做是一种强制挑衅的方式。挑衅成功了能获得强大效果,输了必须付出相应代价。
对于连手牌都没 ...

这个逻辑不敢苟同啊。。。人家都两袖清风了怎么会吃你的挑衅呢。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-1-28 13:58
这个逻辑不敢苟同啊。。。人家都两袖清风了怎么会吃你的挑衅呢。。。

...

对弱者连挑衅的必要都没有了……这只是个人的理解而已

不必纠结于此

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-1-28 13:51
对于连手牌都没 ...

……不对啊……
……没手牌并不代表绝对弱势……故意用光牌的神装秋妹就是超强势大杀器……
……在我看来拼点属于一种突袭类型的战术,成功能起到强大的效果,失败也会有相应损失……
……而没有手牌表示无法应对突袭,应该是直接判负才对。哪有说不防御反而免疫攻击的道理?……
……又不像火攻是实实在在的『攻击物资』,拼点不能找空手牌的角色我觉得仅仅是调节平衡性和免除FAQ而已,在我们这里完全可以修改掉。……

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-1-28 13:58
谁有选择权,谁就有优势。

……

……这是常人的思想,我可以理解。。。……
……但是仔细想想真的是这样吗?……

……换个角度想吧。一道难题摆在你面前让你选择答案。怎么想都是出题方有利吧。……
……还不能理解的,推荐你去看一部漫画,叫做《欺诈游戏》。和这个问题相关的是圈叉题的那一段故事。……

单身中……
帮我摆脱单身吧
这点问题纠结了这么久...你们真闲...
拼点是同时打出←(为什么要背着出)
跟明牌有毛线关系(个人理解不服来辩)

离婚中
万年~灰 发表于 2013-1-28 14:00
对弱者连挑衅的必要都没有了……这只是个人的理解而已

不必纠结于此

其实关键问题在对于“拼点”这个机制的各方面理解
抛开收益论的拆牌
感觉三国杀官方制作时设计“拼点”是用作可控爆发,即双方都可以决定该技能的成功与否,不像游戏最早期的“判定”那样不可控

至于THB里,设计团队完全可以展开新思路。。。
你的理解是“目标不具备对技能发动成功的决定权,所以这个技能应该顺理成章的发动”
而我的理解是“目标无法成为技能发动的目标,自然无法发动技能”。。。

回到明牌区的话题,我的理解跟你相近“目标的明牌是劣化的手牌,自然应该能用作拼点”但是我觉得应该进一步剥夺明牌的”牌权“。。。拼点时必须优先使用明牌,增加【相机】价值,毕竟【相机】的数量连【弹幕战】都不如,应该增加存在感。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-28 06:01
现在角度看标包能用的真不多。。。

貂蝉张辽孙权依旧很能打啊
只是其他人嘛......

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2013-1-28 14:12
这点问题纠结了这么久...你们真闲...
拼点是同时打出←(为什么要背着出)
跟明牌有毛线关系(个人理解不服 ...

嘛。。。Online环境可以。。。但是面杀如果有明牌的话很难做到“同时打出”嘛。。。而且既然有特色的明牌区,稍微发展一下不也不错么。。。另外这个其实就是解决方式1啊(2边都以暗牌拼点)。。。最符合原SGS体系的解决方式。。。所以咱也把这个放在第一个了。。。但是似乎只有乃一个选1的。。。

婚礼筹备
Tritia 发表于 2013-1-28 14:15
其实关键问题在对于“拼点”这个机制的各方面理解
抛开收益论的拆牌
感觉三国杀官方制作时设计“拼点”是 ...

变相增加相机价值……要知道,相机效果是随机不可控制的。
你是一个拼点角色,被人相机照到两张小牌……会是什么感觉?

另外,明牌还有一个来源是赛钱箱

限定明牌优先拼点时,恶意塞钱会让拼点角色变得十分尴尬

离婚中
万年~灰 发表于 2013-1-28 14:54
变相增加相机价值……要知道,相机效果是随机不可控制的。
你是一个拼点角色,被人相机照到两张小牌…… ...

增加符卡的价值呗。。。其实这些符卡本来就不是那么好摸的
再者,一般明牌区里的牌,两个回合就能用完了吧。。。

存在感: 1 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

现有拼点流程其实是双方各自选定拼点用牌,然后由进行拼点,不分先后(由系统保证,其实就是1,面杀?我也不知道怎么办)。
如果要加顺序的话规则就会很复杂,而且好像很难讨论出结果的样子。

高级模式