东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

幽幽子

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

墨染的西行妖:
  你被符卡指定为目标时进行一次判定,若为黑,视为出一张好人卡                     (惯例的防御技。……)
寿命【通向无寿国的期票】:
  当你造成伤害时可以防止伤害,对目标添加一个幽灵状态。【幽灵状态】:在你和有该状态的少女的回合开始时,你进行一次判定,不为黑色则该少女受到你的一点伤害。
无寿之梦
  你的判定牌为黑色时,摸一张牌并移出游戏,称为【灵】。你的出牌阶段开始时,须弃掉所有【幽灵状态】,摸相同数量的牌作为【灵】。之后可以用任意数量的手牌替换【灵】,当灵超过10枚时,须弃至10枚。

幽幽子(修正)
寿命【通向无寿国的期票】:
  当你造成伤害时可以防止伤害,对目标添加一个幽灵状态。【幽灵状态】:在幽幽子和有该状态的少女的回合开始时,你进行一次判定,不为红桃则该少女受到你的一点伤害。
无寿之梦
  你的判定牌为黑色时,摸一张牌并移出游戏,称为【灵】。你的出牌阶段开始时,须弃掉所有【幽灵状态】,摸相同数量的牌作为【灵】。之后可以用X张手牌替换X+1张【灵】,当灵超过5枚时,须弃至5枚。
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

惯例的表示繁复。。。双标记或者双状态这种还是。。。多考虑一下把= =

这个流程繁杂程度已经快到SP庞统那货的程度了。。。

蚀影の司马
蓬莱人形 发表于 2013-1-26 08:45
惯例的表示繁复。。。双标记或者双状态这种还是。。。多考虑一下把= =

这个流程繁杂程度已经快到SP庞统那 ...

唔……又语死早了么……其实我想表达的很简单的
你造成伤害时可以不让别人掉血,然后添加个状态,在他和幽幽子自己的回合开始时要判定,不是黑色就掉血。
然后就是幽幽子自己的出牌阶段开始的时候要去掉所有人的状态,摸同样数量的牌,然后可以拿一张加入手牌,替换的话就是和神诸葛七星一样换。(应该不用到标记吧……)
人偶酱拜托能帮我改善下表达么~……3Q~

存在感: 196 天

离婚中
表示完全看不懂Orz

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-1-26 09:34
表示完全看不懂Orz

看到乃这样说咱才……ORZ……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ学习了魔理沙的分手教学,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-26 09:28
唔……又语死早了么……其实我想表达的很简单的
你造成伤害时可以不让别人掉血,然后添加个状态,在他和 ...

不不不不不你想表达的一点都不简单。。。

这语文也救不了你了。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能半个BKB啊!
而且万一这货还装了个西行妖怎么办!

蚀影の司马
无所谓啦 发表于 2013-1-26 13:36
1技能半个BKB啊!
而且万一这货还装了个西行妖怎么办!

那就弹幕和各种技能啪啪啪死好了……难道说符卡才是伤害的主要输出么,……槽点不是这里吧……
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
判断一个技能表述是否过于麻烦的方法:
设计完毕后,把原技能默写一遍

判断一个技能本身是否过于麻烦的方法:
脑补一下这个角色在任意一场身份局中的表现,然后比较一轮中该角色所耗时间和其他角色耗时多少

婚礼筹备

脑补一下这个角色在任意一场身份局中的表现,然后比较一轮中该角色所耗时间和其他角色耗时多少
[发帖际遇]:
城管很生气,后果很严重,强制收取10 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备

[发帖际遇]:

万年~灰路上受到惊吓,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
=  =....................风怒了居然

@朱鹭子 @八云梦 @太阳薄荷 @煞笔球
帮忙删下楼
[发帖际遇]:

万年~灰帮助四季说教,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-26 13:59
那就弹幕和各种技能啪啪啪死好了……难道说符卡才是伤害的主要输出么,……槽点不是这里吧……
...

免顺免拆免塞钱
变相的就肉了啊!

单身中……
帮我摆脱单身吧
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-26 13:59
...

你可以跟姆Q比比。。。姆Q免疫黑桃符卡,从花色上来看4分之1,其实黑桃攻击性符卡偏多一点,算3分之1好了。。。就是3分之1左右的符卡防御率。。。然后你这个是2分之1的全符卡防御率。。。魔防上的确是比姆Q强了不少的。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-27 01:01
你可以跟姆Q比比。。。姆Q免疫黑桃符卡,从花色上来看4分之1,其实黑桃攻击性符卡偏多一点,算3分之1好了 ...

统计了一下,全THB去除宴会寻龙尺五谷之类的符卡
所有进攻类符卡,包括非延时 一共33张
姆Q可以免疫其中12张,几率比1/3略高。。。0.36左右。。。

1技能的触发几率则接近0.5。。。
对撸主@魂魄のシャナ 的建议是,如果想要让发动几率靠近姆Q的防御能力,即不马
应该在判定牌的点数大小上下手,而不是花色。。。
至于取值多少,请好好的研究下牌堆。。。

顺便吐槽下另外俩技能,有小牌库的角色可以算神将水准了吧。。。

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-1-27 02:13
统计了一下,全THB去除宴会寻龙尺五谷之类的符卡
所有进攻类符卡,包括非延时 一共33张
姆Q可以免疫其中12 ...

想接近贾诩的。。。照咱的理解方式是贾诩直接免疫了大部分黑色符卡和嫉妒这样的少女。但是这个不行,还能被好人卡抵消。
三技能是建立在一二技能上的。。。所以咱也是。。。
喂喂。。。有牌库不是很正常的么。。。七星的作用不是牌库啊。。

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-27 06:45
想接近贾诩的。。。照咱的理解方式是贾诩直接免疫了大部分黑色符卡和嫉妒这样的少女。但是这个不行,还能 ...

帮你做个横向的对比吧,纯理论,只考虑发动技能作为自己的防御手段
装备【西行妖】虽然我对牌堆也不是很清楚,不过如果卡牌的点数分布平均的话,几率应该是5/13,即0.38左右,考虑到可以被好人卡响应,具体的强度算法太麻烦不算了。。。姑且理解为0.38好了
姆Q,不被指定为目标,不可以被好人卡响应,发动几率是12/33=0.36,
甲鱼的话,我还真不清楚。。。感觉是仅此旧徐庶的针对锦囊防御技了。。。

你这个,单从机制上来讲,结算的逻辑同西行妖,但是发动几率明显高了一截。。。不合适吧。。。

然后关于2技能的逻辑,判定成功后,目标受到一点伤害,那一点伤害的来源是谁?
该少女回合开始时,你可以进行一次判定?这明显不合适吧。。。
sgs里能在别人回合发动的技能貌似也只有二张和曹植了。。。而且还是弃牌阶段啊Orz

另外七星不是牌库,但是用完了神诸葛就成3血素将了。。。
但是你这个是妥妥儿的牌库啊。。。超越神将了有木有。。。
我个人一直很反感把卡牌移除游戏的牌库类技能的。。。你还拆不掉
比如说有一次红桃邓屯田。。。人家人品屯了两张诸葛连弩,就是不拿来顺,我反正是被恶心死了。。。

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-1-27 07:43
帮你做个横向的对比吧,纯理论,只考虑发动技能作为自己的防御手段
装备【西行妖】虽然我对牌堆也不是很清 ...

说起来还是强度问题吗。我还是觉得这不比贾诩帷幕好。。。
也没规定不准在别人的回合发动技能吧。。。这不是应该是自由的么,而且也是要有条件的。。。。。
三技能就是个牌库。。。嗯,应该算个添头。。

去算了下,一技能就算带着树枝也只能免疫0.7不到点的符卡,如果是帷幕可以直接免疫0.666的符卡。也还能被好人卡抵消,所以感觉不是有多马……

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-27 08:13
说起来还是强度问题吗。我还是觉得这不比贾诩帷幕好。。。
也没规定不准在别人的回合发动技能吧。。。这 ...

牌库是添头。。。OMG
你不能只用技能跟技能比强度啊。。。
还要综合起来看角色的强度呢。。。要和相同定位的其他角色跟他们的每回合期望收益和防守能力之类的做对比

蚀影の司马
Tritia 发表于 2013-1-27 10:28
牌库是添头。。。OMG
你不能只用技能跟技能比强度啊。。。
还要综合起来看角色的强度呢。。。要和相同定 ...

= =……其实我感觉这个角色看起来毫无收益……(除了一技能)

话说你觉得诸葛亮的七星作为牌库是主技能还是添头呢
[发帖际遇]:

魂魄のシャナ掀桌,大喊“坑爹啊~~~”,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-27 11:46
= =……其实我感觉这个角色看起来毫无收益……(除了一技能)

话说你觉得诸葛亮的七星作为牌库是主技能 ...

作为牌库的话副技能吧。。。
主技能是大雾
添头是那个大风。。。

不过确实另外两个技能都是建立在其之上的。。。
但是那七颗星星可是用完了就没了。。。

你这个有补充啊。。。而且还是10张。。。
防御技能还那么马。。。
赶紧砍啊。。。

意思是牌库增加的防御很高么……?  发表于 2013-1-27 11:57

离婚中

增加了手牌的灵活性。。。攻防一体啊。。。
而且牌库不能拆这点我个人是真心讨厌。。。太恶俗了。。。

……原来只恶心不能拆么,话说你玩的神诸葛多么……我玩的时候感觉太缺牌,只有三血不带摸牌技完全不能替换牌  发表于 2013-1-27 12:09

离婚中

3血没摸牌的将多了去了。。。
一直感觉玩3个诸葛亮都是很吃智商的。。。要对局势把握的很好。。。
不过果然还是不喜欢自带小牌库,灵活性太高了╮(╯_╰)╭

高级模式