东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

土著神 洩矢诹访子 0.91

存在感: 196 天

离婚中

洩矢诹访子
土著神的顶点 4残(初始)   定位:蓄爆 强袭型

赤蛙:出牌阶段,你可以弃一张红色牌,使一名角色与你之间的距离-2直到回合结束
关灯杀:你每使用【弹幕】造成一次伤害,可以弃置一张黑色牌,然后做出以下选择:
              1.你获得目标一张牌          2.你弃置目标两张牌
本体:觉醒技,当你装备【青蛙帽】时,你永久获得技能【洩矢神】
洩矢神:锁定技,当你的手牌(加上明牌区)的数量不足手牌上限的1/2时,你无法成为【冻青蛙】的目标

红色部分是修改后的削弱,不知道应不应该加。。。觉醒不扣残机上限了。。。防御也就针对下⑨。。。
FAQ:
1. 当你的【弹幕】对阎萝王造成伤害后,如何结算?
答:先发动【关灯杀】,再发动【威严】(结算顺序同祝融”烈刃“,不一一阐述了。。。)
2. 你没有装备【红色UFO】,对灵梦发动【赤蛙】后,与灵梦的距离为几?
答:距离为1(同【陷阵】成功后的距离计算。。。)
3. 【本体】的觉醒时机是什么时候?
答:同yooo梦和西瓜(我也不知道。。。玩那俩货从来没觉醒过Orz)

设计思路:
1技能参考青蛙子的符卡“土著神【宝永四年的赤蛙】”,也就是粘着人打。。。不过对+1和-1强度不了解的我是真不知道这个技能算强还是算弱。。。不过为【隙间】增加释放距离的话,可以加速觉醒吧=。=

2技能参考fxtz里的4卡“祟神【赤口大人】”俗称关灯杀。。。个人感觉是fxtz里最帅的符卡之一了=。=
收益分析:【弹幕】造成伤害后,发动技能可以增加1收益,不过相比西瓜的酒杀,增加了灵活性。。。
灵盖来自于祝融,不过拼点的平均成功率我也不知道,所以这个技能发动率会不会比较马呢。。。(是不是要再加限制呢?)

觉醒参考了fxtz里的3卡,放完后有无敌时间,所以做成防御型技能
有了本体就不怕⑨啦(区区妖精敢冻神明么?!)

总评:没有摸牌技能,2个弃牌技能,非常的缺手牌,注定了一回合里1、2技能鱼和熊掌不能兼得。。。(早苗!!!晚饭还没做好么?)
和⑨的关系恶劣。。。如此缺牌的角色被冻了就真的⑨了。。。觉醒后逆袭www
个人感觉总体的角色强度可以和西瓜做个横向对比。。。只不过觉醒以后的收益是间接的(怎么算间接收益呢?又一个研究课题www)
欢迎大家来提建议意见wwww 特别有请”设计区的良心“@蓬莱人形

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

觉醒前还好。。。觉醒后。。。微妙。。。用一血换个纯防御技。。。即用防御力去换防御力。。。这。。。

也和1 2技能看不出联动。。。

话说乃别这样。。。= =!

嘛www 别的帖子看到别人这么说 就跟风了。。。 觉醒纯粹是为了针对琪露诺的=。= 再看看别人提出的建议以后 我会试着改。。。  发表于 2013-1-21 10:37

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-21 10:31
觉醒前还好。。。觉醒后。。。微妙。。。用一血换个纯防御技。。。即用防御力去换防御力。。。这。。。

也 ...

觉醒改下太马了,这对⑨太不公平了,虽然⑨是最强的,那⑨不就4血大白板了吗

离婚中
奇术丶 发表于 2013-1-21 11:15
觉醒改下太马了,这对⑨太不公平了,虽然⑨是最强的,那⑨不就4血大白板了吗 ...

⑨可以去冻别人呀www
青蛙子快去吃了那只⑨(´・ω・`

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-21 11:18
⑨可以去冻别人呀www
青蛙子快去吃了那只⑨(´・ω・`)

单挑怒拔网线,不过⑨技能属于人物技能把

⑨的技能是将非符卡牌当做【冻青蛙】使用,是被针对的。。。  发表于 2013-1-21 11:28

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
躲避冻青蛙和封魔阵再弄一个判定什么的?是就无效它们的效果
[发帖际遇]:

“れをる,来吃包”,被恶心了,浪费4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
vfr0577 发表于 2013-1-21 12:03
躲避冻青蛙和封魔阵再弄一个判定什么的?是就无效它们的效果

不。。。类似陆逊的【谦逊】,是无法被指定为目标,完全不能把牌放进你的判定区。。

存在感: 1502 天

[LV.Master]神厨

魂魄のシャナ
幸福:26120℃
简直就是针对⑨小姐的

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦跟着做姿势“kira~☆”,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-21 16:21
如此苛刻的觉醒条件 作为添头技能来讲 有点过于冗杂了
12技能都是4血主技能水平 放在一起不合适 ...

觉醒条件倒是不严苛啦。。。不过觉醒后的防御技能发动条件严苛而已。。。
不过现在还是改的更简单粗暴点了。。。

两个“主技能”都是要弃牌发动的。。。这个青蛙子也可以算是蓄爆流吧。。。

[发帖际遇]:

Tritia学会抱头蹲防,获得2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-22 01:26
1/173还不严苛??你用西瓜觉醒过几次?灵梦挂上青蛙帽就是一整局
技能并不是把两个高消耗的高收益技能拼 ...

西瓜不也是。。。yooo梦的几率还要再平方。。。整个THB里现有角色觉醒都难啊。。。不严苛是横向对比。。。我觉得技能强度这种东西不能看绝对的。。。再说了,这个觉醒本来就是个添头,单方面的想针对⑨而已。。。这真不是问题Orz

说到1、2技能的收益。。。如果一回合内两个技能都能放出来 ,确实是能增加集火能力,收益也很高
但是和传统蓄爆一样,很吃手牌数量,不是每回合都能放出来的。。。
跟二妹比较的话,输出会稳定很多,也不怕没距离,但是收益和2妹的爆发不能比Orz

再说了,如果我把1技能改成【马术】的锁定技,那才叫过分好么Orz

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-22 01:26
1/173还不严苛??你用西瓜觉醒过几次?灵梦挂上青蛙帽就是一整局
技能并不是把两个高消耗的高收益技能拼 ...

华佗的【急救】和甘兴霸的【奇袭】是能用装备发动的。。。
这个只能用手牌啊。。。灵活性和存牌能力不足的说Orz

高级模式