东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

引渡的死神——小野冢小町

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

EX的话:
昨天那个发贾诩版姆q的我又来了,不用吐槽为啥我老是喜欢让玩家自己选择出不出【弹幕】,我只是想增加游戏性

小野冢小町
称号:引渡的死神
残机: 4
技能1: 【阴渡】在你出牌阶段时,可与一名其他角色拼点,你若是胜利,则该角色扣一点残机。技能成功扣除对方的一点残机时获得一个【渡】标记。
(带人过三途川的能力)
技能2:觉醒技,回合开始阶段,如果你拥有3个【渡】标记,你将将永久失去技能【阴渡】以及一点残机上限。同时获得技能【芥须】以及【冥财】。

【芥须】- 你的【弹幕】对其他角色使用没有距离限制。如果该回合内你没有打出或者使用【弹幕】,则在你下一次回合开始之前所有角色对你距离始终+1
(小町的距离的控制能力)
【冥财】- 当有角色濒死时,濒死角色可以选着是否将自己的所有牌给予你。当濒死角色给予你的牌大于三张时,你可以选择是否让濒死角色回复一点体力。
(收死人财后可以决定是否让死人渡过三途川。(死人也可以选择不给,代价就是半途被T下船=。=)因为本游戏中没有三途川所以我就当是回复一点体力了。)

问:【阴渡】可以在一回合以内多次的发动么?
答:不可以,一回合只能发动一次
问:【阴渡】技能没有成功扣除对方体力时需要获得一个【渡】的标记么?
答:不需要
问:【阴渡】照成的伤害是体力流失还是一点伤害?
答:体力流失
问:死亡角色可以只给小町三张牌帮助其回复体力,剩下的牌留给自己么?
答:不可以,需要给予所有牌。

[发帖际遇]:

极地expo对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
我发小町的,居然来个小町的奇遇。。。太神奇了,论坛还自带配图功能么@Tritia  

存在感: 196 天

离婚中
技能说明要改进下。。。
虽然看得懂。。。
话说貌似现在还没翻面系统,目测你要被版主大大说教了www
这神奇的配图是闹哪样↓
[发帖际遇]:

Tritia:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

你见过SGS里一直用“该角色”这个代词的么。。。直接用“你”就可以了啊= =该角色都是用来指代其他被选为目标的角色的。。。

出牌阶段“须”将自己角色牌翻面。。。这是锁定技么?这机子觉醒前的意义就是拖住一个大家都别出牌么。。。不是的话用“可”啊!!

觉醒前觉醒后技能毫无交集,也毫无联动。。。(其实是整个机体3个技能几乎全无联动)1技能控制,觉醒后2技能效果1是保证输出能做到不会被距离卡有弹幕就能出弹幕,效果2又是和效果1相冲突的蓄牌防御技,3技能又是用来复活队友的。。。唯一能称得上联动的联动就是抱着八卦炉被距离憋死的队友可以把八卦给你,然后你用憋下来的弹幕无限距离八卦爆发一波。。。结果就是这角色和八卦相性惊人而和自己的镰刀倒是丝毫没有联系。。。

然后既然引入了标记一般标记都该用来做点什么事情的。。。但是你这边除了记次数外毫无意义了。。。妥妥的资源浪费人物复杂化。。。

最后就是。。。复活碉堡了= =!!!

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-20 11:18
技能说明要改进下。。。
虽然看得懂。。。
话说貌似现在还没翻面系统,目测你要被版主大大说教了www

阿勒~用翻面系统会被说教啊~,话说这就是我想用二段觉醒技,至于说明方面。我努力下吧(反正坑爹志的说明也是喜闻乐见的坑爹) = =话说你的配图也很奇特啊,而且很符合你说的话

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-20 11:27
阿勒~用翻面系统会被说教啊~,话说这就是我想用二段觉醒技,至于说明方面。我努力下吧(反正坑爹志的说明 ...

上面的人似乎觉得翻面系统比较妨碍玩家体验。。。(其实咱也讨厌翻面系统——)

到现在连个大乔这种控都没出呢(以前出过带国色的。。。旧灵梦。。。现在改成目前的好人灵梦了)更别说翻面了。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-20 11:23
你见过SGS里一直用“该角色”这个代词的么。。。直接用“你”就可以了啊= =该角色都是用来指代其他被选为目 ...

QAQ我可怜的语文老师,(第一个技能不是锁定是玩家选择发动)还有就是没考虑到武器...下回会注意的。之后说觉醒后和觉醒前没有联动,因为我是参考老版双觉醒钟会,觉醒前觉醒后两种玩法加强游戏性。至于标记。。。的确复杂了,不如像邓艾的田一样,将一张牌置于武将卡上如何?毕竟这是为了限制第一个技能的缘故。最后的2技能效果一二的冲突。。个人习惯了orz(也是为了加强操作性) ,要是感觉实用性不高我下回可以改成单效果了。

最后么复活。。。改成当一名角色进入濒死状态时可以选择将自己的说有手牌包括装备给予小町,之后小町可以选择是否视为对该角色使用一张【麻薯】如何?
[发帖际遇]:

“极地expo,来吃包”,被恶心了,浪费9 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-20 11:31
上面的人似乎觉得翻面系统比较妨碍玩家体验。。。(其实咱也讨厌翻面系统——)

到现在连个大乔这种控都 ...

确实是。。。被大乔乐的一场游戏都出不了牌,被徐盛杀一刀翻面后直接连续翻面回合没开始就挂了,被徐晃兵到整场游戏没抽过牌。。确实是让人很无语.....(我把一楼的技能改了,看看如何)

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
觉醒后是3血弹幕流
不知妥不妥......
[发帖际遇]:

无所谓啦被灵梦强制塞钱,不情愿的交出6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-20 13:50
觉醒后是3血弹幕流
不知妥不妥......

不觉醒2刀流,也可以做到每回合一拆,做到和镰刀的配合
觉醒后菜刀流,拿了镰刀后可以无距离限制爆菊花
不知感觉如何?

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-20 14:16
不觉醒2刀流,也可以做到每回合一拆,做到和镰刀的配合
觉醒后菜刀流,拿了镰刀后可以无距离限制爆菊花
...

你只说了无距离
并没有说可以无限出啊
另外3血玩弹幕的似乎只有幽香
和着我还不愿觉醒

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-20 17:10
技能发动成功?输赢都算?
扣一点是一点伤害还是流失体力?
注意 觉醒技是锁定+限定 如果满足条件是一定要 ...

我没有表述清楚,技能发动成功的意思是拼点赢了一次。
至于是伤害还是体力流失,最开始我没有想到,所以现在我改成因次发照成的伤害为体力流失。
因为只能有两次的2刀流需要加强下。所以改为体力流失了
至于觉醒技我觉得没有问题啊?如果技能1成功流失对方两点体力后就下回合开始阶段就必须觉醒了,玩家不可选择不觉醒的。就像孙策之流的5个觉醒将一样是在回合开始阶段必须觉醒的。

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-20 14:25
你只说了无距离
并没有说可以无限出啊
另外3血玩弹幕的似乎只有幽香

我的初衷是为了满足小町的控制距离的能力,所以我设计了个效果一(远变近)与效果二(近变远)冲突的技能,要说菜刀流的话也不完全是
不出【弹幕】就成为自带+1了。无限距离无限出【弹幕】也太bug了吧,那样的话恐怕会有队友愿意送死给小町牌,让小町爆发了

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
好吧我说 和我做的小町完全不同,我完全是往翻面和对回复能力控制

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇术丶 发表于 2013-1-21 11:22
好吧我说 和我做的小町完全不同,我完全是往翻面和对回复能力控制

我最开始也是设计的翻面,但是据说翻面设计会被说教的

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-21 00:49
我的初衷是为了满足小町的控制距离的能力,所以我设计了个效果一(远变近)与效果二(近变远)冲突的技能 ...

我觉得觉醒的2技能可以不要
保留觉醒前的技能
然后3个标记觉醒
这样可能会好一点...
不然1技能太酱油
存在意义不明啊...
[发帖际遇]:

无所谓啦玩火烧着了,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

恩~我开始是认为技能一过强想限制一下。。。其实我觉得理想的标记数也是三
二技能干脆不要加血效果,直接收死人财而且对方还可以选择给不给,一技能不失去好像有点过强了吧,改成觉醒后技能保留,但是没有体力流失这点,这样如何?
[发帖际遇]:

极地expo被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我最想说的是,拼点没有失败代价真心凶残,3残机时回合外防御极低,即使有技能做保护也是暂时的,技能优势还不如未觉醒,不过设计倒是让我眼前一亮啊!虽然觉醒都是前弱后强,不过这种完全变样的能力也不错。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
黑皇[夜炎] 发表于 2013-1-21 22:37
其实我最想说的是,拼点没有失败代价真心凶残,3残机时回合外防御极低,即使有技能做保护也是暂时的,技能 ...

个人感觉小町的觉醒前比觉醒后强,所以设定了觉醒技(限定技)达到消弱的程度,至于觉醒后则是因为当时基本上都到后期了,所以感觉一点残机上限影响应该不大,但是后面的两个技能能让早期的输出手转变为攻防兼备同时能辅助队友的角色,毕竟后期是求稳为重。所以操作性比较大,玩起来应该蛮有趣的。突然发现这个小町很适合当城管诶.(已经改了好多次了,如果有建议麻烦提一下
[发帖际遇]:

极地expo娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 9 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-21 23:13
个人感觉小町的觉醒前比觉醒后强,所以设定了觉醒技(限定技)达到消弱的程度,至于觉醒后则是因为当时基 ...

其实拼点没有失败惩罚这点很纠结,最大可能3轮后觉醒,但是一般来说4-6轮中还是中期状态,身份明了,集火确认,但是都是残机却死人少,这时候失去了一点上限和主要输出技能就是很伤的一件事情了,毕竟掌握好拼点,就极大几率是一点固定伤害了,而且上限最主要的功能是存手牌爆发,在没有人饲养的情况下,小町怎么在失去主力输出技能后还能输出?

高级模式