东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

又一只幽幽子(控场定位)

存在感: 196 天

离婚中

西行寺幽幽子
华胥的亡灵 3定位:控场

天衣无缝:锁定技,当你没有装备【防具】时,其他玩家使用黑色的【弹幕】指定你为目标时,需额外弃掉一张基本牌,否则该【弹幕】对你无效(削弱版的“毅重”加“享乐”的组合。。。)
死蝶“华胥的永眠”:当你于弃牌阶段弃置了两张不同颜色或更多手牌后,你可以从其他角色处依次弃置一张牌

FAQ:
1. 死蝶能否选择对于特定目标不发动?
答: 不能,如果弃牌后达成发动条件,可以选择发动或不发动,但是如果选择发动,所有在场角色都将被指定为目标(同神曹操的“归心”)
2. 死蝶的弃牌有限制么?
答: 没有,你可以弃置目标的装备区,明牌区,判定区或者手牌中的一张(结算类似神曹操的“归心”)
3. 如果弃牌阶段弃了2张以上颜色相同的牌,能发动死蝶么?
答:能发动
4. 对方装备【白楼剑】时,打出黑色【弹幕】,如何结算?
答: 无法触发【白楼剑】武器特效,这个技能的结算同【毅重】
5. 对方打出红色【弹幕】,如何结算?
答:正常结算,不需要弃基本牌

个人对技能的点评:
1技能参考了刘禅的享乐和仁王禁。。。不过相较于那两个技能,强度被大大削弱了
和“西行妖”的相性不好是情理之中的,一设里就是幽幽子自杀封印西行妖的。。。
另外,被【巫女服】完克。。。(6面BOSS穿巫女服成何体统,活该。。。)

2技能参考了神曹操和新凌统。。。不过发动条件较新版的【旋风】要严苛了一些,有颜色限制,发动频率其实并不会像大家想象的那么高。。。
命名和效果都是以绯想天中的4卡为灵感。。。(比起设计区里其他水友们喜欢的樱花和死灵元素。。。我还是更喜欢蝴蝶呢wwww

游戏思路:
这个UUZ不怎么依赖于摸到手牌的效果,只看牌的颜色
并没有手牌利用率这一说,全部弃掉就有效果了wwww
能和很多辅助摸牌的角色有强力配合,比如喵爷,小伞,大妖精
控场定位和紫妹组成名副其实的“千年组”,不过紫妹是对方的话就“相爱相杀”了呢www(话说昨天玩了一把3v3,我和队友是紫妹+魔理沙+帕露西,3只绅士直接把别的少女拆裸体www
另外弃装备区牌的技能效果可以防止yooo梦觉醒(主人的威严=w=
不过相对于2技能强大控场来说,防御力当然有相应的削弱啦
嘲讽度较高
目测多人菊里撑不过4回合就要MISS
单挑能力也是偏弱(貌似连神曹操都不如。。。)
所以身份菊里不适合做BOSS或者黑幕
欢迎大家来提出建议或意见,批评也是来者不拒wwww

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

唔。。。虽然享乐本身不是什么强防御技。。。但是跟2技削牌配合的话强度能上一个档次。。。感觉至少超过了限制条件所减成的部分。。。基本牌再多也不过2分之一左右的期望。。。你一回合能弃一张真没几个蓄的满2张,好不容易蓄满2张一看武器UFO全给拆了。。。倒不是说这技能有多强把。。。恶心倒是真的。。。咱倒是觉得这机做Boss和黑幕挺合适的= =

2技能给我的感觉倒比较像神周。。。不过自己没有血量控制技和摸牌技的话。。。控制弃牌不太好控制。。。所以对方稍微削一下你手又很容易就变成一回合一张牌都不能出甚至不出都不足以发动技能的尴尬情况。。。神周是可以一张牌都不出。。。人家除了琴音还有个业炎呢。。。蓄好大招来一发你这辈子就值了。。。

嘛。。。总的来说。。。感觉好微妙。。。

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-20 05:53
唔。。。虽然享乐本身不是什么强防御技。。。但是跟2技削牌配合的话强度能上一个档次。。。感觉至少超过了 ...

嗯 我自己也这么觉得wwww

不过单挑真心太弱了。。。真当不了boss或者黑幕。。。

2技能确实是不容易发动的www(随随便便就能发动就太马了)
而且拆牌效果也可能坑队友,不过也可以拆队友的判定牌,怎么发动,要不要发动都得看场上形式让玩家自己选择www

关于与神周瑜对比。。。神周瑜是4血将啊。。。不如说如果没自焚的话,琴音是真心难发动呢。。。
3残的话应该会稍微好点吧
不过果然弃每人一张牌和体力流失不能比啊Orz

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

哟。。。。大家早啊~
感觉是加了防御技的嫉妒。。。。。话说你不是自己都觉得发动率有问题了么。。比嫉妒拆牌力小好多啊。。。感觉做出来后出场率会很小啊。。。
其实咱对元素什么的不敏感啦。。为了名字就口胡上去了。。。
。。。。啊啊,口胡了。。。默认为只弃2个角色的牌了。。。肯定昨天睡迟了。。先去笑一会儿。。。

离婚中
魂魄のシャナ 发表于 2013-1-20 07:30
哟。。。。大家早啊~
感觉是加了防御技的嫉妒。。。。。话说你不是自己都觉得发动率有问题了么。。比嫉妒 ...

哎呀呀呀 早啊www
8人菊就是拆7张牌哟。。。
目测发动几率和收益结合起来看的话,强度貌似还可以www
不过单挑肯定弱啦╮(╯_╰)╭

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
神嘲讽。。。2技能就是说,对方就别想有距离,防具或者加一了,也算是对自己的保护,近位道中,或者远位城管都不错,虽然拆牌同时有可能拆掉队友的防御牌,但是只要不无脑发动就行了,这点负面效果可以直接无视。个人感觉过强吧,毕竟有个半人亡,再加上适当的身份位子再选这位uuz,基本很难被集火死吧

离婚中
极地expo 发表于 2013-1-20 12:22
神嘲讽。。。2技能就是说,对方就别想有距离,防具或者加一了,也算是对自己的保护,近位道中,或者远位城 ...

碰见对方拆牌系的角色,没队友辅助摸牌就直接变不动白。。。
2技能发动条件其实是挺苛刻的。。。像@蓬莱人形 说的一样,没有摸牌技能和血量限制技能,弃牌不好控制的。。。
但是能放出来了就是神控场wwww
话说我自己想的这个角色技能强度怎么算,我自己都不清楚╮(╯_╰)╭
8人菊应该能有最佳表现吧=。=

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
状哉我大拆迁办么

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-20 13:41
碰见对方拆牌系的角色,没队友辅助摸牌就直接变不动白。。。
2技能发动条件其实是挺苛刻的。。。像@蓬莱 ...

这打法不就和新凌统一样么...简直是用新凌统的打法在打没爆发能力神曹操
必要的时候卖血达到弃牌的目的什么的,
只考虑8人局,只要队友给力,还是感觉略强啊。。
头一次见到这个奇遇↓
[发帖际遇]:

极地expo,恐怖片请在家长陪同下观看,教育费2 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式