东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

自锁书阁中的圣贤——帕秋莉·诺蕾姬

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本人在东方系列最喜欢的就是姆q,从最开始在玩红魔乡时听到姆q的曲子的时候就入迷了,所以我的新人第一次创作也是姆q了

本次设计的姆q的理念与往常的不同,我的侧重点是不动的大图书馆这点,以及隐于幕后的红魔馆的头脑这点

1技能:【圣贤】锁定技,摸牌阶段可以多摸一张手牌。手牌上限永远为当前体力+1
2技能:【自锁】当本角色在自己的回合内没有打出或者使用【弹幕】,在下次该角色执行回合前所有非延时性锦囊无效
3技能:【七耀】限定技,一场游戏只可使用一次,让当前场上每一个依旧存活的角色,相继打出一张【弹幕】以及【擦弹】,未打出或者只打出一张者扣一点残机。

分析:姆q的主技能是【圣贤】,因为这个技能强度太强,所以我用先用锁定技这点来适当消弱,让其在一些特殊情况当中不能够选着不发动。之后的【自锁】,我本来是想像贾诩的帷幕一般的,但是还是因为第一个技能太强所以我再次消弱,让玩家自己选着,本局是当吕蒙坑队友靠技能自保,还是出【弹幕】依靠手牌优势来自保,放弃屯牌爆发的机会。第三个技能,就是为了补偿姆q的魔法方面,姆q总不能没有魔法吧,所以我选着了用一个限定技来弥补这方面,【七耀】略弱于乱武,而且没有完杀配合感觉只是个添头,不影响平衡。

单身中……
帮我摆脱单身吧
抱歉。。新手忘记写残机了

残机为3

[发帖际遇]:

极地expo忘掉了烦恼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人物契合啊。。。姆Q不是符卡系效果还有什么人物能弄成符卡系效果啊。。。限定技尤其那啥。。。

话说新人欢迎说=ω=~

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 14:02
人物契合啊。。。姆Q不是符卡系效果还有什么人物能弄成符卡系效果啊。。。限定技尤其那啥。。。

话说新人 ...

创新失败,感觉太多一样的了所以想创造个其他感觉的,能在标题加个卖萌向的么 Orz 5555

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-19 14:04
创新失败,感觉太多一样的了所以想创造个其他感觉的,能在标题加个卖萌向的么 Orz 5555 ...

加上百利一弊。。。

失败?怎样算成功怎样算失败啊。。。被采用才算成功么。。。如果这样算的话这区里99%+都是失败作啊。。。被吐吐槽能成长的话就是最大的成功了说=。=~

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 14:02

话说新人 ...

其实我想初衷让玩家玩姆q时,会选择屯上一堆锦囊,然后再一回合里爆发的感觉,我设计的技能也是想逼迫玩家屯锦囊的感觉,然后配合限定技完成一次锦囊的爆发。。。,至于+1手牌和摸牌是为了让姆q能更快的爆发。。。这应该有那种符卡很多的感觉吧,也算符合了人物设定我恨我的快嘴。。上一楼。。还没解释清呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 14:06
加上百利一弊。。。

失败?怎样算成功怎样算失败啊。。。被采用才算成功么。。。如果这样算的话这区里99% ...

感觉就是像天公将军的技能一样,逼迫手牌一定是一个闪一个黑桃+一个草花或者黑桃(可能性比较高)
我就是想设计成这种感觉

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-19 21:47
贾诩加英姿 天啊...这

强度过火?我已经尽力消弱了。。。
[发帖际遇]:

极地expo看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
极地expo 发表于 2013-1-20 10:36
强度过火?我已经尽力消弱了。。。

唔。。。单纯从单挑来说。。。只能单闭月的貂蝉在出到现在近百人的SGS角色中也是能排到前十的。。。(当然周瑜更前面一点)而你这只光1技能就融合了2个摸牌技的长处。。。单1技能单挑强度就已经完爆貂蝉了。。。(完爆大都督不敢说,不过目测不会比都督弱。。。恩单1技能的情况下)

再加上很可怕的魔免,还有无消耗收益可怕的限定技。。。单挑强度就几乎无法计算了。。。

而拥有这么高防御和单挑的能力的角色。。。当主和内绝对都是碉炸天的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Orz看来我明显的不小心的偏心了,最开始我有想过用2技能【闭月】+【帷幕】(两个单挑神技)。。但是觉得太弱,而且完全和魔法无关,之后以修改。。。就出现了这只怪物了

高级模式