东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

橙喵的单挑能力加强一己之见(修正)

存在感: 196 天

离婚中

现在的橙喵单挑就是4血白板。。。
个人认为可以在加强单挑能力的同时,不对群P(泥垢。。。)时的强度进行过大的提升

橙 4残
妖怪猫又

八云之名:锁定技,回合开始阶段,你须进行一次判定
若为黑色,获得技能【黑猫】直到回合结束
若为红色,获得技能【式神】直到回合结束
黑猫:出牌阶段,你使用的一张【弹幕】或非延时单体符卡可以额外指定一个目标(和现在橙的技能一样)
ver1 .式神:出牌阶段,你使用的一张【弹幕】或非延时单体符卡可以在结算完毕后,额外进行一次结算
ver2 .式神:出牌阶段,你可以弃置一张牌,使你下一张使用的【弹幕】或非延时单体符卡,额外进行一次结算(较之前削弱后的)
ver3. 式神:出牌阶段。你的一张【弹幕】或非延时单体符卡被【擦弹】或【好人卡】响应后,可额外进行一次结算(新思路)

FAQ:1.式神形态下,额外的一次结算会附加酒的“伤害+1”效果么?
答:不会,第一次结算中,【酒】的附加状态消失。

2.ver3的式神的第一次结算后,八云蓝能否发动【极智】?
答:不能,因为第一次结算被【好人卡】响应后,该非延时单体符卡失败,无法发动【极智】。如果第二次结算成功,【极智】可以发动。

个人看法:橙毕竟是蓝的式神,应该遵从蓝的指挥,这个橙喵能和现在的蓝的【神算】进行配合,符合原作设定
黑猫形态下,与原版相同
式神形态下,可以加强单体爆发能力,ver3的【式神】更是能和八云蓝亲密配合
不过依旧是回合外白板
单挑方面。。。50%几率依旧白板,50%几率高收益

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
定位差多了。。。式神远强于黑猫。。。把太史慈天义改成你可以出2张杀,每张杀结算2次你觉得如何?

话说乃很喜欢这类技能呢= =

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 03:34
定位差多了。。。式神远强于黑猫。。。把太史慈天义改成你可以出2张杀,每张杀结算2次你觉得如何?

话说乃 ...

这是我第一次提出这种技能思路好么。。。
强度差的话,晚点在算算看吧。。。现在只是提供一个构思。。。
大家一起讨论嘛。。。
你也不希望橙喵做单挑白板吧=w=
[发帖际遇]:

Tritia跟着做姿势“kira~☆”,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 03:47
这是我第一次提出这种技能思路好么。。。
强度差的话,晚点在算算看吧。。。现在只是提供一个构思。。。
...

之前芙兰推重那帖子里乃不是也丢了一只判定一次红牌许褚黑牌橙喵的么= =
[发帖际遇]:

蓬莱人形你是一个好人,奖励8 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
4血单挑纯白板啊。。。

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-19 05:37
为什么要加强?
橙喵的强度已经够了
你为什么不去加强张辽

魔理沙强度不完爆辽神么0_0

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 04:13
之前芙兰推重那帖子里乃不是也丢了一只判定一次红牌许褚黑牌橙喵的么= =
...

啊,你说那个,我以为是说结算呢
确实感觉如果能发动2种技能会很好玩呢wwww
而且还是有不确定性的=。=
[发帖际遇]:

“Tritia,来吃包”,被恶心了,浪费3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦玩火烧着了,损失4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
八云梦 发表于 2013-1-19 06:31
但是单挑白板 为什么不去加强

2技能不白啊,被+1憋距离的时候,别人决斗你的时候,罪袋的时候。。。都能发动
比张辽真白板强好么。。。

存在感: 194 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
没法控制是硬伤

离婚中
灼热地狱鸦 发表于 2013-1-19 08:11
没法控制是硬伤

嗯,确实不能主动选择发动哪个技能=。=
而且能控制的话就太强了不是么。。。
不过蓝大人能观星,蓝大人真是能随心所欲啊www

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 04:13
...

话说新想了两个2技能的思路,来帮忙看看吧www

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
没必要啊 步练师单挑活生生的三血大白板有谁提过加强么 又没规定所有角色都必须要能单挑能身份

离婚中
维多利加 发表于 2013-1-19 11:31
没必要啊 步练师单挑活生生的三血大白板有谁提过加强么 又没规定所有角色都必须要能单挑能身份 ...

步练师无爱啊╮(╯_╰)╭ 话说三国里真有这个人?
东方是满满的爱啊。。。。而且橙喵那么萌,还是EX道中BOSS=w=
那么V587的角色,4血单挑大白板不能接受啊QAQ

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 11:46
步练师无爱啊╮(╯_╰)╭ 话说三国里真有这个人?
东方是满满的爱啊。。。。而且橙喵那么萌,还是EX道中 ...

356炼师姐姐很萌的0 0!要说V5怎么算都算不到橙子把=。=
[发帖际遇]:

感谢蓬莱人形无偿献血,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
50%群战模式,50%单体模式,我不大擅长将收益,所以我稍微从打法上分析了下
个人感觉基本所有的单体锦囊都是橙喵的key牌

人形操控-黑猫模式:群战:
                            1.能够直接缴械两个敌人或者离间两次敌人
                            2.帮助队友进行两次额外输出,加强集火对方核心
                            3.一次离间,一次输出
                           单挑:
                             1.卖萌(同流离
             式神ver3(个人比较喜欢)模式:
                            (群战单挑无区别)
                            1.基本上100%的缴械,但是作用没有黑猫强
                            2.单次的帮助队友会合外输出,稳定性加强同1
弹幕战-黑猫模式:群:
                           1.决斗两名对手,特别是欺负没手牌的敌人(在敌方健康状态下容易断弹幕,更胜者无脑使用技能照成自己扣                2血
                              单:
                           1.卖萌(同上
            式神ver3: 群单同理-
                              浪费对手或者对方势力好人卡(熟悉者应该都不会出好人卡),加强成功性。(威慑技能,类似杀我 神技)

本来想随便分析下结果就这么多了。。。(因为电脑还是没能启动游戏,所以基本是把三国杀的经验+脑杀拿来分析了

离婚中
楼上说的有有理www
分析贴切www
话说@蓬莱人形 橙喵真是EX的道中好么,而且就是被八云蓝收去做式神以后变强的,当然要V5www

而且ver3的橙喵能跟蓝大人有很好配合哟www
强度方面,我也觉得ver3是最合理的=w=

单身中……
帮我摆脱单身吧
相机  黑猫: 群:观对方的4张手牌,调整自己的出牌顺序,以及队友的出牌顺序(例如拆桃大业
                  单:继续卖萌
        式神: 群单同理: 加强成功性,但是只能观两张好像除了看看有没桃子,弹幕,擦弹,或者有        无屯key牌外,没啥用了
城管执法 黑猫: 群: 1.平时屯起来,必要时拆+1,拆防具加强集火能力。或者拆距离,保护核心队友。最后就是拆麻薯了。(能一次拆两个人,感觉对橙来说是最有用的锦囊)
                  单:继续卖萌吧
                       式神 : 单群同理,加强拆的成功性,效果和黑猫1一样,但是能基本保证拆成功这点很给力

最后分析下本游戏的核心牌——弹幕
                 黑猫: 群:相比于天义,少了一次出杀的集会,但是胜在稳定性,能保证每回合都有二杀(但是因为某50%的坑爹不可控几率,而且人家天义好歹还能每回合一拆,所以明显比天义弱多了)
                          单:可以参考遇到了春哥的曹大爷
                 式神: 群单同理,相当不用出杀的关刀,也可以视为只有杀时生效的无双,相当于半强命系。

个人总结:橙喵的改动相当于加强了单挑能力,但是消弱了群战能力,再加上屯了key牌想照下2位敌方的手牌,好让我方决定本回合内该如何出牌,结果出来个式神 (=。=)所以个人感觉不稳定性是硬伤,同三国杀的疯狗关张(但是能和蓝大人很好的配合的说,前提是能心有灵犀,坑队友也是喜闻乐见的,毕竟队友不知道你应该在本回合使用哪种技能最好(神技无视)

个人建议:或许改成可以有玩家自己选着用哪个技能不会那么坑爹,但是一想就觉得那样橙喵的强度就明显过头了..所以很纠结的说,不知道我的意见有没有用呢?

单身中……
帮我摆脱单身吧
最后草莓你可以加我好友了么好辛辛苦苦打了30分钟的说
[发帖际遇]:

极地expo请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
极地expo 发表于 2013-1-19 13:02
最后草莓你可以加我好友了么好辛辛苦苦打了30分钟的说

噗哈哈哈,原来是你啊╮(╯_╰)╭

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 13:04
噗哈哈哈,原来是你啊╮(╯_╰)╭

不然是谁,姆了个Q还不够明显么
不过我真的不会分析牌组,我一般都是按照自己打的时候的实用性来分析的...数据流我真的是很苦手啊

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 12:43
楼上说的有有理www
分析贴切www
话说@蓬莱人形 橙喵真是EX的道中好么,而且就是被八云蓝收去做式神以后变强 ...

为什么EX道中一定是V5的啊?小伞露米娅都很强么。。。虽然有强的但不是必要条件啊。。。 另外跟四季完美配合才对吧。。。而且在蓝下家的几率。。。

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 13:26
为什么EX道中一定是V5的啊?小伞露米娅都很强么。。。

小伞其实还是挺强的。。。反正星莲船里单2面那个夜行列车的符卡我不B是过不了。。。但是其他几作2面都能扭过去。。。
EX更是没打进去过。。。
露米娅是EX道中?我记忆力出错了么。。。红魔乡EX道中是姆Q啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 13:30
小伞其实还是挺强的。。。反正星莲船里单2面那个夜行列车的符卡我不B是过不了。。。但是其他几作2面都能 ...

诶。。。是这样么。。。红魔没判定点真心玩不惯。。。

不过橙的确不管一设二设都不强把。。。再怎么都只能排到中等偏下吧= =

话说人物强不强跟卡强不强没什么关系啊= =

二爷吕布啥的现在能算强将么。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助四季说教,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 13:26
为什么EX道中一定是V5的啊?小伞露米娅都很强么。。。虽然有强的但不是必要条件啊。。。 另外跟四季完美配 ...

不止是回合前判定,还有ver3里单体符卡的二次结算呢。。。蓝大人能响应的=。=

不是说有乳量决定残机的设定么wwww

原作强度虽然不高,但是橙的人气高啊。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 13:41
不止是回合前判定,还有ver3里单体符卡的二次结算呢。。。蓝大人能响应的=。=

不是说有乳量决定残机的设 ...

血量决定大致角色定位→乳量决定角色血量→乳量决定定位?!这太扯了。。。

ver3那个完全变强命系去了。。。看脸随机变成2种性质不同的角色怎么看怎么不能接受。。。

乳量即是力量  发表于 2013-1-19 17:44
[发帖际遇]:

蓬莱人形你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

离婚中
蓬莱人形 发表于 2013-1-19 13:43
血量决定大致角色定位→乳量决定角色血量→乳量决定定位?!这太扯了。。。

ver3那个完全变强命系去了。 ...

我说是乳量决定残机啊。。。残机真不能决定定位。。。看看徐盛,关羽,大家都4血将 不一样的。。。

话说,这个橙喵配合明明那么好www

单身中……
帮我摆脱单身吧
Tritia 发表于 2013-1-19 14:02
我说是乳量决定残机啊。。。残机真不能决定定位。。。看看徐盛,关羽,大家都4血将 不一样的。。。

话说 ...

那乳町是不是应该5血白板了=。=

高级模式