东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

恩,幽幽子大人(非卖萌)

存在感: 42 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

这次是与同学测试过的版本,在符斗祭里的话应该属于比较强的人物
幽幽子      残机:4
诱死:锁定技,你造成的伤害均为体力流失。
亡乡:锁定技,你的黑牌均视为黑桃,你的红牌均视为红桃。
亡我:你每受到一点伤害,可进行一次判定,若结果为黑桃,对方需选择弃两张牌或损失一点体力,若结果为红桃,则将此牌收入手牌。
满咲:觉醒技,自机濒死前,你需减两点体力上限,回复两点体力,摸两张手牌,失去技能【诱死】【忘我】并获得技能【永眠】
【永眠】:当一名其他角色受到伤害时,可以对其使用一张弹幕,你可防止此弹幕伤害,令自己摸一张牌。

恩,于是我来讲一下角色适应性,
boss:boss的话适应性极高,不用担心砍死道中的副作用,城管也要掂量下跳反的后果。而且濒死后的攻击性大大加强,攻防一体,不怕与黑幕的单挑。
道中:适应性较弱,不能为boss挡枪和支援。
黑幕:适应性较高,开局不会集火你,后期濒死复活也很强大。
城管:适应性一般,若道中或黑幕或boss是卖血流,早期可以完克。
总的来说可以看作卖血流,所以这脸并不招恨,生存能力强大,后期的话加入了些许攻击力。
3v3局:总的来说对队友的支援不足,早期也不会集火你,后期的话被集火后,有一点能力翻盘。
1v1局:完克一切卖血流,较克一些强攻流,对付屯牌流无力。

关于技能与人物的契合度的话,这个是仁者见仁,智者见智的,我就不说什么。技能与技能之间的契合度的话,应该算一般。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
看成非卖品了
看见一技能我就直接跳了嗯 所以没什么好说的

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

被雷劈几率X2,被冰凉命中率100%。。。这有什么特别的含义么= =

没有什么特别的意义的话还不如直接黑牌反伤红牌。。。你这机直接4血4技能再加1觉醒后技能了。。。

主要还是作为反击机把。。。卖血不稳定。。。比如同伴放一张AOE,CC可以直接卖血接。。。你这个判到黑的就尴尬了。。。这点还是挺影响操作性的。。。反伤的部分倒是妥妥的增强了。。。省了判定而且每1点伤害都能反一次了。。。

6残是妥妥的过强了。。。这机4残强度都不会太差。。。6残怎么说都过了。。。

更更更何况觉醒后技能还是个无比可怕的爆发技。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形玩脱了,损失7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
恩,果断不评价

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 11:48
被雷劈几率X2,被冰凉命中率100%。。。这有什么特别的含义么= =

没有什么特别的意义的话还不如直接黑牌反 ...

没记错的话冻青蛙和兵粮其实不一样啊,黑桃是不命中,因为血量过强,所以要给个消弱技,所以被罪袋中的几率上升也是应该的。
恩,和同学测试过的几局中的话发现了很多问题,但说是过强也倒是不至于,虽然是妥妥的六血残机,但在败势中,不敢放闪电的缺陷限制了自机最后的爆发力,当然,觉醒技很强,但回合结束阶段自机最多3张手牌,不可能一张防御牌也不留吧(觉醒技没写清楚其实),应该是:
在自己的回合外他人受到一点伤害可以对他使用一张弹幕,若此弹幕造成伤害时,可防止此伤害,令自机摸一张牌。
本来在测试中是3残机,可是发现这样子的话等于是4血残机,而3技能只能放2次,毕竟濒死时不能结算3技能。
同样为了不能太过强大,所以设定成配合上面比较渣,也就是3v3没有支援能力。
[发帖际遇]:

人间里守备队员撞到了琪诺露不道歉,丢失4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 11:48

没有什么特别的意义的话还不如直接黑牌反 ...

恩,谢谢点评,为了不过强,技能已修改。
[发帖际遇]:

人间里守备队员请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
人间里守备队员 发表于 2013-1-12 12:29
没记错的话冻青蛙和兵粮其实不一样啊,黑桃是不命中,因为血量过强,所以要给个消弱技,所以被罪袋中的几 ...

好吧咱的错。。。冻青蛙出来之后还没机会碰游戏呢。。。坑爹的校园网。。。

那这样强度又上去了啊。。。雷劈几率X2我不认为是个多大的拖弱角色的因素啊。。。至少没有中冰凉封魔几率半减带来的收益大把。。。等你倒了必须挂雷看脸才可能赢的1V2。。。真正有几个能赢的?对面RP正常的话摸麻薯都比你输出的快。。。

33这角色不算强还马虎可以接受,但是身份局主内适性都超群啊。。。

总结来说。。。

1技能是个很不错的添头技。。。

2技能单独来看是个还可以的添头技。。。

3技能(当然算上2技能的部分)是个可以用添头补充一下但也不算弱的主技能。。。

觉醒技+2血是个很大程度上增加生存能力的添头技能。。。

觉醒后的4技能则是用一个添头技换了一个强度不差的主技能。。。并且还和3技能有联动。。。

你算算看几个主技能几个添头技。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-12 12:40
好吧咱的错。。。冻青蛙出来之后还没机会碰游戏呢。。。坑爹的校园网。。。

那这样强度又上去了啊。。。 ...

恩,设计时就是这种理念,强大的boss适性和黑幕适性,因为幽幽子大人本身就是一个老boss和大黑幕
现在技能已修改消弱。

存在感: 209 天

婚礼筹备
简单分析一下:
诱死:锁定技,你造成的伤害均为体力流失。
【专克卖血流。目前针对的角色是M子,4J和早苗】

亡乡:锁定技,你的黑牌均视为黑桃,你的红牌均视为红桃。
【罪袋推概率x2,被冻被封概率 -50%】

亡我:你每受到一点伤害,可进行一次判定,若结果为黑桃,对方需选择弃两张牌或损失一点体力,若结果为红桃,则将此牌收入手牌。
【防御威慑,50% 两点收益,50% 一点收益】

满咲:觉醒技,自机濒死前,你需减两点体力上限,回复两点体力,摸两张手牌,失去技能【诱死】【忘我】并获得技能【永眠】
【一次小复活,纯收益6点,必定触发】

【永眠】:当一名其他角色受到伤害时,可以对其使用一张弹幕,你可防止此弹幕伤害,令自己摸一张牌。
【存在无限连击BUG】

【最后还是个4体力角色】
==================================
考虑下角色特点和技能之间的相性,然后好好修改修改吧

恩,下次的话会再好好改的  发表于 2013-1-12 20:20

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

高级模式