东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……【威震天&受兔】爱丽丝的推重计划?……

存在感: 279 天

婚礼筹备

……爱丽丝不好玩。……

……爱丽丝不好玩。……

……综上所述,我,个人,打算推重这只。……
……好像有不少人同意吧。……

……其中就有这个的原作者@muyyi 桑。当时就探讨了很久,不过总觉得还是有些不足就搁置了。……
……这次我狠下心来大改了一番,真心大改,恐怕面目全非。不过我还是相信是好结果。。。……

……七色的威震天 爱丽丝·玛格特罗伊德  3残机……

……人偶战争:你的回合开始阶段,你可以弃掉一张手牌召唤一个人形,效果到你受到伤害,或你再次发动【人偶战争】时为止。
  博爱法兰西:摸牌阶段,你额外摸1张牌。你的手牌上限+2。
  枪骑士蓬莱:你获得技能【强袭】,且出牌阶段你可以使用任意数量的『弹幕』。
  魔彩盾上海:判定阶段,你可以弃置一张与你判定区里的一张牌花色相同的牌使其对你无效;可以重复发动。你获得技能【飞行】。……

……人偶十字军:你的出牌阶段,你可以将装备牌当作『人形操控』使用。……

……定位为持久战自给自足蓄爆流。相当于3组技能选一个。蓄、爆、防一体的万能机,可以说正是爱丽丝给人的“无懈可击”的印象。不过由于在不同模式间的转换需要时间和弃牌,受到伤害也需要重新调整体势,所以需要良好的对局势的判断。总之是比现在的好玩多了的版本。……

……下面是给muyyi的话。……
……无论怎么改,总觉得你的版本都无法达到均衡的收益。无损是个好处,也是个痛处,因为它限制了技能的收益。所以我干脆取消那制衡1牌,我就有损怎么了!这样一来解放了技能的强度,让蓄和防的部分能够更加完善。……
……还有,每回合选择过于繁琐,我改变了方式,只要你没受伤或重新发动技能,就一直是同一套技能。这样会大大减少操作,而且也形成了明显的技巧点:转换的时机。……
……总体意图没变,是自给自足蓄爆。对传统蓄爆已经绝望了的我只能帮你到这了。……

……然后,代替爱丽丝位置的,我觉得维包子的兔子恰到好处:……

……幻视电波注意 铃仙·U·因幡  4残机……

……幻视:当你需要使用一张『弹幕』时,你可以将任意一张手牌背面向上当作『弹幕』使用。此『弹幕』不触发武器技能。不过在命中时需要翻开该牌,若该牌不为『弹幕』则视为此弹幕未曾出过(不会令醉酒状态消失)。……

……敏捷:你的出牌阶段,你可以使用任意数量的『弹幕』。……

……当然,包子的原版不是无限弹幕。她给的是限3张。我觉得3张这个限制没什么必要,干脆解放了替换小爱吧,于是就改成了这样。幻术!骗术!受兔的红眼骗得你团团转!我是被则里面的受兔那些奇怪的弹幕给坑哭过的,所以相当理解这真真假假的乐趣。作为一个没什么实际收益,却大大增加游戏乐趣,存在感远超过主技能的添头,我觉得【幻视】这个技能碉堡了。至于安在张飞上变兔子我觉得大家能够理解吧。。。……

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
兔子真心不错
但是那个5技能的小爱真心大丈夫?
感觉是神卡级别了

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
小爱和二妹
两个蓄力爆发的角色都要改么?

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-11 17:43
兔子真心不错
但是那个5技能的小爱真心大丈夫?
感觉是神卡级别了

看起来很美...
实际上很弱...

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃

一技能受到伤害结束人形召唤不妥吧 被摸到一下就是回合外的白板3残  自己回合开始还要再弃一张才能发动人形

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2013-1-11 19:12
看起来很美...
实际上很弱...

好吧
召唤人偶还要牌的...

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-11 19:23
兔子的无限制衡bug太明显了也
有这个bug在就清全场 没这个bug就偏弱

……制衡???哪里有???……

……仅仅是伪装而已,和牌堆没有半点关系吧。。。……

……小爱的话确实强度需要调,我这只是个思路。……
……但是你说三个方面都超过标准那是不科学的吧。作为3残来说任何一组技能都是正常水平,甚至偏弱才对……

……要知道被摸一下就突然白板了啊。……

调教剑威武  详情 回复 发表于 2013-1-11 20:41

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
太阳薄荷 发表于 2013-1-11 20:36
……制衡???哪里有???……

……仅仅是伪装而已,和牌堆没有半点关系吧。。。……

调教剑威武

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
兔子能调教刷牌了,装个调教砍队友刷牌,可以刷没手牌敌人。比张飞强太多了。……其实强多少都没关系,反正张飞本来就白……。
爱丽丝光一技能都很强了,虽然说多了其他2个技能不知道怎么样……但是应该还行吧,完爆⑩的作弊啊……
顺便……膜拜薄荷随机大触……

单身中……
帮我摆脱单身吧
连续敲了2天半代码所以看到的晚了见谅。。。
首先还是挺欣慰还是有推重的打算,而且大方向都差不多。看这个新小爱的描述貌似灵活度还是技能描述简洁性和实现的难易度上比起我的更加好呢。但很遗憾地我个人感觉这个小爱依旧偏弱了。
理由:
1.你自己在前面也说了,这个小爱貌似全能但事实上在任何一方面都不高于平均水平甚至偏弱。
2.假如这是个4血将,我也就不会说上面这点了。问题是这是个3血的。3血本身存牌就是硬伤。如果想当蓄爆打那就尽量选手牌上限+2。但问题是假如你作为敌方你会容忍一个3血无防御爆将安心屯手牌么?注意4血变3血和爆发角色的手牌数都是增加嘲讽的。而防御并没有实质性增强倒是相对降低了,如果非要我拿1血上限和1手牌上限(注意蓄爆模式和4血小爱相比是实质是一手牌上限换1血量的)那么我肯定认为1血上限更珍贵,何况该模式小爱嘲讽只升高不降低。
3.被摸一下直接变白板不说,发动技能还要丢牌。本身就与蓄爆和求爆发的基本想法相悖。
好吧,你认为这样一个过牌量没有实质增加,更加吃手牌,嘲讽更高,防御可能有所下降的小爱玩起来的感觉真会比原来那个好?恐怕不见得吧。
其实我还是觉得,传统蓄爆最大的问题,就是发动代价大。而现在受欢迎的太史高顺之流已经将许褚双头如少摸一张牌稳定发动技能的做法转成了灵活度更大的拼点,那么有什么理由将这1的过牌量视为一个不可逾越的屏障呢。何况这还是一个3血将,追求稳定的收益并不是特别苛刻的要求吧。要知道已有的同是转化系的SP吕蒙。探虎的强度不可谓不强。然后文状态下同时拥有英姿和克己。而我要求的仅仅是增加1的过牌量,在需要爆发的时候找那张可能的关键牌,在需要防御或者蓄爆的时候实现一次小制衡。仅此而已。
最后说一下那个兔子的技能倒是相当有趣,赞个。不过最好还是切会限定次数的模式。理由上面已经有不少人说了。。。

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
看见五技能就可以直接回避了 强度问题先不说 要同时处理好五个技能间的关系对初学者来说就是个很大的挑战
然后
我兔子原来的设计就是考虑到调教剑的问题才弄成每回合三次的嗯orz

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
看见五技能就可以直接回避了 强度问题先不说 要同时处理好五个技能间的关系对初学者来说就是个很大的挑战
然后
我兔子原来的设计就是考虑到调教剑的问题才弄成每回合三次的嗯orz

存在感: 14 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
这技能不限制次数的话,受兔不是变成攻兔鸟?

存在感: 196 天

离婚中
关于兔子的一个疑问 如果伤害无效的话 悔悟棒的拆牌效果怎么计算? 兔子可以直接把人拆空城?

婚礼筹备

……幻视不触发武器行了吧……

……@Proton @万年~灰 @八云梦 @维多利加 @muyyi  ……

婚礼筹备
……啊咧?@muyyi ……

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
与系统不会冲突吗。。不触发武器效果的话。。来自: Android客户端

存在感: 110 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
爱丽丝看上去很好玩

但是这个幻视究竟是神摸意思?。。。要质疑吗?
[发帖际遇]:

蓝萨马对战俄罗斯方块胜利,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
蓝萨马 发表于 2013-1-14 12:18
爱丽丝看上去很好玩

但是这个幻视究竟是神摸意思?。。。要质疑吗? ...

……不用。。。和质疑有什么关系?没写吧。。。……
……按照说明就行了。。。……

原来是骗擦蛋哒~~~  发表于 2013-1-14 13:52
[发帖际遇]:

太阳薄荷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-14 15:53
我说了 不触发武器效果 就是弱如渣
触发武器效果 就是bug杀遍全场

……不不不怎么会弱如渣呢……

……本来就是张飞·改这样的蓄爆而已……
……我觉得这个技能比起饰品当借刀强多了吧。。。……

……强度不在直接收益,但是靠玩家的智商情商与骗术可以获得相当不错的间接收益啊啊啊啊……

……我就是想做这种角色。。。……

[发帖际遇]:

太阳薄荷看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 209 天

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-14 15:53
我说了 不触发武器效果 就是弱如渣
触发武器效果 就是bug杀遍全场

这个版本我觉得过强。不触发武器效果是为了避免BUG,但强度依然高了。

1技能主要作用是骗擦弹和伪强中效果。对方害怕了打出擦弹了就是为后面的弹幕增加强命光环,对方勇敢地不擦弹则是正中下怀,一发入魂。

举个最简单的例子,你是一个3血角色,现在有两血,手上是2张擦弹。
我回合开始,喝了一个酒,然后用一技能打出一张“弹幕”。你是防还是不防?接着我又打出了一张“弹幕”,你是防还是不防?

运用得当,这个技能就比看条件才能实行的强中系效果要强得多。

修改建议是,1技能加入“一回合一次”的限制。

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦对战俄罗斯方块胜利,获得8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
万年~灰 发表于 2013-1-14 17:22
这个版本我觉得过强。不触发武器效果是为了避免BUG,但强度依然高了。

1技能主要作用是骗擦弹和伪强中效 ...

……不对,你想象一下每限一的后果。……

……那样的话技能的意义将失去大半。由于对方是无限出杀,那么除非有酒时看脸闪一下,一般来说直接忽略这个技能就行了。……
……因为接下来的肯定不会有伪装……
……即使真是弹幕也没差,对方的弹幕少了威胁也会变小。反正张飞只出一张杀等于没技能,接下来的再闪不就完了。
……比起猜真假,直接忽略的效果更好,如果对方这样想,顶多变成伪强命,岂非完全失去了技能的原本意义?……

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然发现兔子1技能发动后 发动技能的牌不需要丢掉的!!!
这不是可以玩到死么......

婚礼筹备
无所谓啦 发表于 2013-1-14 18:13
突然发现兔子1技能发动后 发动技能的牌不需要丢掉的!!!
这不是可以玩到死么...... ...

……谁说不需要丢掉。。。……

……视为未曾出过,不是说你可以收回去,而是明明用掉了却“视为没有用”,白用了的意思。……

哦...  发表于 2013-1-14 21:52

高级模式