东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 东方符斗祭全人物实力定位分析吐槽与修改建议

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
本人用两年三国杀经验,也同样喜好设计重制人物。作为一个东方厨却因为悲催的校园网导致只能在网吧东方杀了不到十局。只能根据论坛提供的人物资料分析,若有错疏还请各位谅解

单身中……
帮我摆脱单身吧
【博丽神社】

博丽灵梦:完全的消极防守向人物,距离防[弹幕],好人卡防符卡。真城管你的霸气呢!?我知道,我想的到的设计原来的设计者也应该想得到,黑牌当拆和自带+1的三残城管似乎过于逆天(有武器或-1就拆,让对手为距离无奈而死。或者爆发拆空手牌死镰酒杀),也和黑白有着相爱想杀的暧昧CP了(红白甘宁和黑白张辽)于是被改成了今天这个样子。虽然可以被支援、手牌有红的红白能有自保和对队友起到一定的支援,但没有了爆发也不能逆转的城管和转职城管的桥姬还是看的有些不伦不类,干脆加个黑牌当封魔阵的设计吧(貌似原来是红牌当封魔阵!?)

伊吹萃香:酒可爆发可保命,视情况卖血加距离。这是一个可以打的很暴力的角色,运气好每回合一个酒杀,除了老鼠谁都要摇头怕怕。觉醒技很实用(顺带削弱了大江山),难得和专属武器有配合的角色。中级偏强

【魔法森林】

雾雨魔理沙:好评!嘲讽脸但还是适应各种身份。虽然“极限火花”的补充使得黑白比起张辽更加来的无脑偷,但恶心丸的存在也同样增加了游戏的趣味性。唯一的建议是“极限火花”威力不够霸气,加个1血时候“极限火花”威力翻倍的设定吧!1血“极限火花”1发是2血,喝酒死镰就是8血!
“我今日便是要用我的巨炮推平幻想乡口牙!!!啊列又擦弹DA☆ZE?!”

爱丽丝••玛格特罗依德:两技能的互补解决了小爱的距离问题,使得空有一堆[弹幕]打不出去的尴尬情形基本杜绝。同时也可以控制敌方的距离。只有做城管或道中强力,但做BOSS时如果城管都在远位还是有的打的。

大妖精:神级辅助,所有小攻最想得到的百搭总受,最受欢迎的人气角色。对卖血的时机与分牌的队友的技术要求比刘备要求更高,怕控制,队友应留好人卡反控。单挑比刘备要强不少。

琪露诺:⑨因为冻青蛙的坏毛病在场上很嘲讽,明明冻青蛙还有距离限制的说

露米亚:比貂蝉取消了性别限制,实力再次上升。单挑也有不俗表现。对策仍然是开场速杀

单身中……
帮我摆脱单身吧
【迷途之家】

八云紫:能在判定阶段直接弃掉判定牌,比张合强出不少,因为比起自己头上的判定牌,有更多更好的移动选择。因为手牌太重要,所以有的时候宁愿掉残也要留手牌控场,和隙间牌没有互动让人残念

八云蓝:曾经有一个空城摆在我面前,我没有珍惜,直到失去了才后悔莫及……回合外存在感加强的代价就是脆的要死,比起其他能有一定自保能力的嘲讽三残角色露米娅早苗等,还是珍惜每一次的神算机会吧。实力向角色,不宜BOSS

橙:单挑三废之一。技能稳定好用可惜出场率低,被低估的角色之一,不适合黑幕

【红魔馆】

蕾米莉亚•斯卡雷特:(吐槽下攻略里居然说是三残吓死我)因为强命系的缺杀短手光环,和专属武器的相性很高。建议把吸血里“红色[弹幕]”改为“非黑色[弹幕]”,增加大小姐威严,从细节做起!

芙兰朵露•斯卡雷特:原来的许褚就是偏弱的冷门角色,这里二妹被改的更加不堪,连爆发收人都被限制了。建议参考日神杀的翼包许褚:“你可以在出牌阶段弃掉一张装备牌,[弹幕]和[弹幕战]的伤害加一”,配合瓦莱丁效果全中有六残的恐怖伤害,但是至今仍没见过……

十六夜咲夜:其实照我说直接搬二刀夏侯的就好了,再加个跳弃牌阶段,就是脱脱的潇洒完美的从者。这样改的反而不伦不类,没杀没装备在两个出牌阶段干瞪眼、还不能跳判定阶段而被冻被封的16感觉弱爆了!

红美铃:和群赵云强度相仿,偷牌改拆牌和觉醒的限制使得中国嘲讽降低,但仍然受到距离困扰。适合任何身份。

帕邱莉•诺蕾姬:因为比疼逊杀的诸葛亮多了很多专属装备的原因,爆发难度再次下降,爆发时八卦炉神器。但因为不了解THB里的符卡密度,所以具体横向比较不能,目测人品向上级角色

小恶魔:在原作打酱油,连能力都不明的卖萌向角色转身一变成为单挑神,让人情何以堪。强烈怀疑原作者是小恶魔的脑残粉。强度和人物不符不说,技能和姆Q毫无配合,倒是和大酱眉来眼去(大酱百搭受无误),你在推大小CP吗?强烈要求重制!单挑三神之一。

单身中……
帮我摆脱单身吧
【永远亭】

八意永琳:单挑禁选,最强烈要求修改的人物!华佗在原版就是用来拖游戏时间,考验膀胱潜力,毫无操作性也毫无乐趣(喜欢死去活来的抖M除外)的老憎物!(这里出于对师酱的爱,以下用华佗代替……其实华佗也是无辜的= =)
还有人说华佗虽然单挑太磨,但在身份局、3V3的定位很重要。什么定位啊,不就是吸火力的靶子吗?现在谁傻不知道先杀治疗啊?这游戏又不能让MT走位嘲讽拉仇恨,写作奶妈读作肉盾有木有?盛大在军争加快节奏的背景下仍然想各种办法拖时间,比如削弱输出流的代表周瑜(小伞),在3V3拿掉伤害太大的闪电(罪袋),但是绝对不会动华佗!不就是为了拖延游戏时间来赚钱吗?THB又不是要靠这个赚钱啊!
还有人说嘲讽高的还有乡长,的确乡长和华佗在场上同时出现,嘲讽都是一样高,但是乡长要爆发有爆发,要乐趣有乐趣,都不是华佗能比的
说的严重点,使用华佗对双方都是一种折磨,受方为了保住华佗饱受折磨不说,攻方也要受到良心的谴责:我为什么在杀好人啊!?你一个医生上战场这不是找罪受吗?难道这就是好人不长命好人没好报的宿命吗……
快点重制师酱吧!师酱背后的弓箭在哭泣啊!
“我不做攻好多年,我不爱濒死的体验”

因幡帝:因为恶心丸的存在,帝的可操作性得到提升,强度上升,人品向角色
“不骗你,其实我还有个真正强力的技能【欺诈】被龙神删了,有了技能【欺诈】,就算1血我都能推翻幻想乡了!”(后面这句话是真话,号称不死最强的“蛊惑连营”其特性太适合腹黑兔了,可惜这是不可能出现的)

【地灵殿】

星熊勇仪:好酒的强命系,稳稳的中级,但仍然受缺杀光环的困扰(我会告诉你我有次到死没摸到弹幕,手握两弹幕战死的吗!?)

水桥帕露西:前面说过因为红白的修改,妒忌变成城管果然还是感觉不伦不类,死镰成了妒忌的专属神器,乳町快去学英魂抢回来吧

单身中……
帮我摆脱单身吧

其他(白玉楼&守矢神社&审判庭&太阳花田&有顶天&星莲船&神灵庙……)
魂魄妖梦:性能中上,同样只用过一次,不知道能不能不发动二刀流短武器的效果而只用长武器的效果,比如装备了麒麟弓(名字我忘了)和死镰,对方有UFO有手牌。如果可以就不需要改了
东风谷早苗:残局消耗战里逆天的存在,能辅助能单干,不过我在和太阳薄荷讨论单挑时认为在同样残机的时候就是不动白,却有人说同残也是一回合三牌,因为没用过所以不能确定。对策和三国杀的狗货大师一样,开场确认了身份就迅速集火死,不能给她有拖到残局的机会。单挑三神之一。

四季映姬·亚玛萨那度:因为高伤增多,建议去掉审判手牌的限制,或按照掉残数量来威严

风见幽香:好评!霸气超S的花妈满载!但外表霸气的同时脆的要死,建议四残,梅花可以当擦弹。顺便吐槽下悲剧的贾诩“主公贾诩开乱武,三位马岱七马超,四反四杀直接跪,锁定完杀不许桃”

比那名居天子:适合各种身份,做城管时位置不好,或者当BOSS选人偏攻击型时不适合做道中,否则就是不动白。M子玩家应该勇于作死,好人卡需要留着对付封魔阵很珍贵,慎用。

娜兹铃:单挑三神之一。和小恶魔的问题一样,原作的小弱受翻身变单挑团战全能逆天强者。建议改为2血的同时增加1手牌上限。就是平常2血3牌,以老鼠的小身板2血都觉得多了……这样强度稍稍适中,就像我万智牌的无情鼠群娱乐套,不是豪日对方就是被对方豪日(无情鼠群:2/2,费用黑二,场上每多一只无情鼠群,无情鼠群便得+1/+1,不受牌库上限四张的限制)

霍青娥:团战偏强,弹幕不缺距离,还能欺负下阎萝王,群体符卡也能保护队友。四血也有一定的生存力,单挑三废之一。

多多良小伞:担心没吓到人还送牌的,有M子早苗做队友就吓她们吧,坨坨的正收益啊

秋襄子:稳定的手牌收益可以让箱子打的很奔放很浪费,丰收的发动时机比较考验技术,虽然你不在乎手牌,但往往会出现利人不损己和损己不利人的两难选择。

森近霖之助:和十进制一样因为取消了性别限制导致实力上升。其实我想吐槽的是这其实是东方乐园化计划吧!?又是罪袋狂欢又是绅士裸奔求合体的,还好没去掉目标必须受伤的限制,嘲讽度和师酱并列第一,真是想不死都难

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
–▽–我觉得老鼠算不上是单挑神之一……
小恶魔另议……

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

有老鼠必选,有小伞优先,恶魔第一。下面就看哪个有娱乐性,兔子,乡长,图书,十,瓤子,中国,大小姐,天子。还有早苗(控)。虽然是早苗控,但我不觉得早苗能打的过小伞,小伞应该2位,老鼠第三
顺便,说3牌的那个人其实就是我,。。血量一样但是还是能每回合3牌的,没改以前确实是白版
黑兔子真心没资格做前三。这种是人品机,输了你们也只会认为人品不好,但是你去试试好了,遇到西瓜,2回合摸不到擦弹就要跪(我就这样杀过兔子和被西瓜杀过),擦弹一共才多少,摸不到不是什么稀奇的事,如果老鼠恶魔专心防御找装备防御你,卡到距离你怎么还手都不知道。一回合摸2弹幕也不是没有。小伞更克制兔子,人家先用掉牌就留弹幕擦弹和没用的牌然后吓你。你能怎么办,除非你有爆发,秒掉小伞,不然肯定被耗死,但兔子能被一个擦弹卡到死,怎么爆发。之所以认为老鼠打不过小伞就因为这个

单身中……
帮我摆脱单身吧
有⑨状态...四季技能有牌 M子没牌
要说单挑3神将...
早苗 中国 黑兔子 穰子?
好用的...比较多...
渣渣...
黑白 橙 青娥 4血白板 青娥还能出个恶心丸...

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
每回合自带寻龙尺的10 居然没人用

蚀影の司马
黑幕·霊 发表于 2013-1-10 22:24
每回合自带寻龙尺的10 居然没人用

有用的,我把我用的都写了,可能会漏一两个

存在感: 7 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嘛 看到你们说兔子是靠运气的
不一定哦 完全可以不出牌 麻烦的擦弹全部扔掉 然后等一次性吃掉对方
兔子这个职业 掉1 2血完全没事
不如说1血的兔子最能打
一般性 1手牌时弹幕或者好人卡 比擦弹要来得好 当然视情况而顶啦

蚀影の司马
黑幕·霊 发表于 2013-1-10 22:36
不一定哦 完全可以不出牌 麻烦的擦弹全部扔掉 然后等一次性吃掉对方
兔子这个 ...

一次性吃掉?这不是运气?你见过联营摸上来擦弹的兔子么,见过联营2弹幕的兔子么。当然不是说兔子有多弱,只是没法进前三而已。兔子运气很重要,让你摸2弹幕摸不到擦弹还会想撞墙。当然,兔子一般运气还是能打过不少少女的,毕竟不缺牌。

存在感: 635 天

橙喵
幸福:142℃
阿卡林才是爱啊

存在感: 1553 天

[LV.Master]神厨

婚礼筹备
兔子这个 ...

别闹,1血兔子才最强?……
你真以为拆了你手里留的一个擦弹就能再摸个擦弹起来?……
1血的兔子看起来强……
其实脆的一比……

存在感: 305 天

.八雲紫
幸福:111℃
不明围观,嗯

存在感: 223 天

藤原·妹紅
幸福:20191℃
一血兔子太脆,哪里强了来自: Android客户端

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我以前也弄过差不多这样的东西。。不过弃坑好久。。谁帮我去更新一下。。来自: Android客户端

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
无情鼠群?下4死灵法师的军团加成版无尽亡者套碾压节奏,死触+每回合50%场上生物数量的衍生物,要不是最近规则修改只能有100衍生物,我以前攒过400衍生打过1000+的单轮伤害

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
兔子这个 ...

黑兔1血被强推剑,树枝 ,75%的惊吓,50%的强袭,60%几率的无妄斩完美克制

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
看到几个问题。
第一个芙兰,那是描述的问题,许褚能干的芙兰全都能干,相当于只增加了个“你可以对攻击范围内的角色各使用一张弹幕”。
第二个四季,我记得改判在这里本来就没有手牌限制。
第三个花妈,改4血带硬防御是要干什么……
第四个老鼠,改2血那是作死……还以为血量就是个调强度的砝码?

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
海德拉 发表于 2013-1-10 20:46
【博丽神社】

博丽灵梦:完全的消极防守向人物,距离防[弹幕],好人卡防符卡。真城管你的霸气呢!?我知道 ...

不可能的吧
封魔阵有黑桃梅花和红桃
技能设置只能是方块了吧
不然会产生记忆混淆的吧

高级模式