东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【卖萌重发】调整后的无人气——那啥啥三姐妹 ver.1.21

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

调整了一下。。。但是发现不开新帖就没人进来了。。。所以。。。请原谅咱多刷一贴吧。。。

Tag:3,奶妈,手牌全果。。。

骚灵的三人乐团   露娜萨,梅露兰,莉莉卡

残机量:3

调音——摸牌阶段,你可以选择以下行动代替摸牌:展示牌堆顶3张牌,你选择一种颜色加入手牌,其余的置于你的角色牌上称为“音”,回合开始阶段若你的角色牌上有“音”,你可用任意张数的手牌交换等量的“音”,然后将角色牌上的卡全部弃置。
三姐妹一人摸了一张,然后进行调音准备曲目顺序,开始演奏

合葬——出牌阶段,你可以展示所有手牌(至少一张),若全部为黑,选择任意一名角色受到一点来自你的伤害;若全部为红,选择任意一名角色回复一点体力。伤害/回复效果结算完毕后你须弃掉一张手牌。每回合限一次。
根据调音所得的音色,三姐妹能够奏响英勇赞美诗(快捷键:Q)对敌人的鼓膜造成魔法伤害,或是以坚毅咏叹调(快捷键:W)的旋律来回复友军的生命。

骚灵——当你被【弹幕】或【弹幕战】指定为目标时,可以将一张“音”收入手牌(没有则不收),然后从牌堆摸一张“音”置于你的角色牌上。
三姐妹擦了擦脸上的鸡蛋。。。重新考虑了一下音乐风格。。。

------------------------------------------------------------------另一版------------------------------------------------------------------
骚灵——当你被【弹幕】或【弹幕战】指定为目标时,可以从牌堆摸一张“音”置于你的角色牌上,然后使用角色牌上的【弹幕】或【擦弹】进行响应。

下面一版要弱上不少。。。恩。。。

FAQ:
Q:展示效果是加入明牌区么?
A:不是。。。任何人看你的牌还是暗牌,并且不会跟任何有关明牌区的技能扯上关系。。。
Q:能否选择展示的3张牌中没有出现的颜色加入手牌(即不摸牌)?
A:可以,如果你要满足2技能发动条件的话。。。
Q:2技能若花色不满足一种颜色是否可以进行展示?
A:可以,不发动任何效果。
Q:1技能换牌时弃出恶心如何处理?
A:不管以何种方式弃除,都必须弃2张手牌或受到1点伤害

这个版本稍微满意了一点。。。1技能和防御技(其实是卖血技)配合。。。能提升手牌质量,并且应该能够比较有效的控制手牌颜色。。。攻守转换也能够比较快速的完成了(不像之前一回合红基本就每回合红了),而且即使手牌全黑用于伤害也不会过脆。。。因为红牌生存牌都存在角色牌上一受伤就能拿牌保命。。。1血换1牌(质量上大于一牌因为能换)配合2技能会不会有点过强是目前的担心(奶妈+卖血。。。)

一技能比较弱的摸牌技。。。如果不看花色光是摸牌的话至少能摸2张,25%几率3张(?咱数学差。。。)也可用于限制手牌颜色以确保2技能的发动。。。

看似收益强大,但是毕竟展示手牌会透露自己的防御牌配置。。。很容易遭到⑨杀和弹幕战。。。这方面的防御减成应该也是不少的。。。

话说。。。这个应该绝大多数时间都是奶妈机把。。。2技能用作伤害即不留红牌。。。关键还是大家都知道你没有红牌话死的太快了。。。这一点估计挺影响这角色可玩性的。。。倒过来全黑回血全红伤害也考虑过。。。但是又觉得不太合适。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备
1技能回合开始时的换牌让角色灵活度高了很多,3技能回合外的增加手牌&增加“音”也为1技能的切换提供了方便。【换牌的地方需要一个关于恶心丸的FAQ

这个角色唯一的问题就是几乎所有牌都是明的……展示牌的时候看拿牌的数量就可以准确得知手牌的内容和“音”牌的内容。2技能发动又是一次露出play,明明所有牌都算是明牌了,却又不是明牌的感觉好奇怪……

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦忘掉了烦恼,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
我是十分满意了来着。就是没有弃牌的方式,当技一修改后我就觉得已经比较好了。@太阳薄荷来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-1-10 15:02
1技能回合开始时的换牌让角色灵活度高了很多,3技能回合外的增加手牌&增加“音”也为1技能的切换提供了方便 ...

因为2技能主要限制只是想做成“手牌颜色”而已,而不是“必须全果”。。。但问题是不展示全部手牌的话是无法验证手牌颜色的嘛。。。所以为了把2技能全果带来的负面影响缩到最小,索性多点收益,摸牌阶段就给你看。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
吐槽:我觉得1技能已经是一个锁定技的存在了

存在感: 84 天

利歌塔•埃玛
幸福:47℃
如果把音全弃修改为留3张怎么样?
交换也变成回合开始和回合结束
当个小仓库用
三血还要果手牌
你敢贸然用黑牌伤害的话,感觉会被一波带走
要是只玩奶的话...不想出现第二个师匠啊...

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-11 13:41
吐槽:我觉得1技能已经是一个锁定技的存在了

有很多看似锁定技每个人都会发动但其实不是锁定技的技能的。。。比如原版陆逊的连营,图书的SC摸牌,天子的抖M之类。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2013-1-11 13:51
如果把音全弃修改为留3张怎么样?
交换也变成回合开始和回合结束
当个小仓库用

摸排阶段选黑牌的话音就是红的。。。况且每次被指定为目标就能确定收1牌(质量上还不止一牌)应该不会比小伞什么脆的。。。仓库的话。。。描述和操作都有点麻烦。。。感觉还是留给别的角色吧0 0

至于奶力跟师匠肯定不能比。。。限制条件一堆最后也是弃一红牌回一血。。。

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-11 14:03
有很多看似锁定技每个人都会发动但其实不是锁定技的技能的。。。比如原版陆逊的连营,图书的SC摸牌,天子 ...

感觉该技能唯一不能发动的场合就是上家是个蓝?

说到这点我又想起了喜闻乐见的锁定技奸雄的曹操......

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2013-1-11 14:09
摸排阶段选黑牌的话音就是红的。。。况且每次被指定为目标就能确定收1牌(质量上还不止一牌)应该不会比小 ...

我的意思是,你如果用伤害,一手黑牌,就无法防御了
然后第一次被指定你角色上因为没有音,所以无法收牌,大伤害无法有效回避,很容易一击残血或者一击入魂
果手牌这个...虽然只是展示,不放入明牌区..着惩罚也够大的了
我想的是就算你伤害后,也能留下防御,不至于被大伤害重点照顾
正因为奶力不足,所以你才给技能设计了伤害,不过现在看的话,你的这个伤害,类似于爆发了。
三黑爆发后,防御不足可能会被带走
伤害的泛用性有点低...

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2013-1-11 14:18
我的意思是,你如果用伤害,一手黑牌,就无法防御了
然后第一次被指定你角色上因为没有音,所以无法收牌 ...

秒掉一个很多时候是最好的防御啊0 0~

既然是有回复技的防御面实在是不敢做强。。。非要改的话。。。先摸“音”再选牌?

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2013-1-11 16:47
秒掉一个很多时候是最好的防御啊0 0~

既然是有回复技的防御面实在是不敢做强。。。非要改的话。。。先摸 ...

嗯..那就不要改了~
只是感觉防御上有些弱而已
怕等不到爆发

单身中……
帮我摆脱单身吧
斯比·尼 发表于 2013-1-11 16:53
嗯..那就不要改了~
只是感觉防御上有些弱而已
怕等不到爆发

其实有回复技有摸/换牌技有卖血技。。。防御力并不差的。。。跟SGS里很多3血机比都算强的了。。。只是THB环境比SGS凶险而已。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形学会抱头蹲防,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

利歌塔•埃玛
蓬莱人形 发表于 2013-1-11 16:56
其实有回复技有摸/换牌技有卖血技。。。防御力并不差的。。。跟SGS里很多3血机比都算强的了。。。只是THB ...

凶险太多了...

高级模式