东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

返回列表 发新帖
楼主: 海德拉

气场满满!契合原作的西行寺大人!

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
虽说马岱的设计被喷的很多,但是其设计等级可不是什么新手……强度请当做4血1技能水平看待……
然后再来看你的设计强度,这是几个4血1技能的水平?
[发帖际遇]:

Akyuu帮助无人气姐妹卖番薯,获得6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
德林号角 发表于 2013-1-9 22:09
总的来说……1技能几率要下调,3技能再斟酌……不建议这种坑爹的负面

调低就废了,卡弹幕,对方有擦弹都没用。你如果马岱玩过几次就知道了

关于3技能,主要是想看UUZ死掉时,紫妹伤心的样子
“每一只蝴蝶都是从前的一朵花的幽魂,回到这个世界来寻找它自己。”
(与紫拥抱,微笑,还有眼泪)“你死了,我的故事就结束了;而我死了,你的故事还长得很。”

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-9 22:27
虽说马岱的设计被喷的很多,但是其设计等级可不是什么新手……强度请当做4血1技能水平看待……
然后再来看 ...

好吧三残……马上就被集火死的感觉- -

把血量当做强度平衡的砝码也是设计新手的一个误区。 技能的强度很多情况下都和血量是有关联的,也就是说有些技能适合3血,有些技能适合4血。 比如说弹幕强化型的技能,这些技能一般都是给4血的技能,给3血效果往往很  详情 回复 发表于 2013-1-9 22:49
[发帖际遇]:

海德拉玩脱了,损失8 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
海德拉 发表于 2013-1-9 22:29
好吧三残……马上就被集火死的感觉- -

把血量当做强度平衡的砝码也是设计新手的一个误区。
技能的强度很多情况下都和血量是有关联的,也就是说有些技能适合3血,有些技能适合4血。
比如说弹幕强化型的技能,这些技能一般都是给4血的技能,给3血效果往往很不理想。因为摸弹幕的期望可完全达不到每回合1张的程度,为了让技能稳定发挥,需要留下多余的攻击牌,而3血的存牌能力注定这是个悲剧……
多数情况下:3血技能很多都有稳定的收益,技能限制条件一般也较宽松;4血却时不时会遇到技能不适合发动或无法发动的情况而要当当白板。这算是3血技能和4血技能最直观的区别,1体力上限带来的差距并不只是强度的问题,技能走向也会变化。所以除非你的技能不会影响到3血和4血的特性问题,否则不要轻易改血量。

还有就是,设计出发点最好是从4血1技能,3血2技能出发。如果你想的体系需要2个技能配合而实现,或者你的技能需要额外加个效果来辅助配合却不好写在一个技能里的时候,再考虑添加技能的问题。至于添头技能,做完这些基础设计再考虑,在不会很大程度影响强度的情况下,如果可以增添趣味和契合度,也未尝不可。当然,如果技能已经足够了,添头不考虑也罢。
[发帖际遇]:

Akyuu被灵梦强制大塞钱,哭着递上19 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-9 22:49
把血量当做强度平衡的砝码也是设计新手的一个误区。
技能的强度很多情况下都和血量是有关联的,也就是说 ...

已修改,就这样吧- -

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃
这有点坑啊,当boss,觉醒时5残直接变3残了,半灵不知道还能不能加到4残

存在感: 80 天

不酸的柠檬菌w
幸福:247℃
桜下の亡灵 发表于 2013-1-9 22:17
一技能直接就已经是四血主技能了而且还是当中比较马的一种还要再加添头技而且还是四血,已经可以毁灭世界了 ...

还有半个翼德

存在感: 318 天

吴邪
幸福:20153℃
角色过强,别说被集火,万一你队友有师匠那对面还用玩?队友没回合配合你扔牌,然后到你了你打掉,5张弹幕无限制除非对面手牌全是闪,否则不死也脱层皮。而且配合一二技能,我不扣血我减上限,M子和四季还有大酱不哭得一塌糊涂?
[发帖际遇]:

古明地·镜虚心听四季讲了2 0个小时教诲,奖励2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式