东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

【冷门的卖萌】骚灵乐团——那啥啥三姐妹改 ver. 1.21

存在感: 62 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

找点冷门角色来做做看。。。无人气三姐妹。。。话说大概有多少比例能不问度娘说出这仨的姓?名字?姐妹顺序?

Tag:3,奶妈,手牌全果。。。

骚灵的三人乐团   露娜萨,梅露兰,莉莉卡

残机量:3

调音——摸牌阶段,你可以选择以下行动代替摸牌:展示牌堆顶3张牌,你选择一种颜色加入手牌,其余的置于你的角色牌上称为“音”,回合开始阶段若你的角色牌上有“音”,你可用任意张数的手牌交换等量的“音”,然后将角色牌上的卡全部弃置。
三姐妹一人摸了一张,然后进行调音准备曲目顺序,开始演奏。

合葬——出牌阶段,你可以展示所有手牌(至少一张),若全部为黑,选择任意一名角色受到一点来自你的伤害;若全部为红,选择任意一名角色回复一点体力。伤害/回复效果结算完毕后你须弃掉一张手牌。每回合限一次。
根据调音所得的音色,三姐妹能够奏响英勇赞美诗(快捷键:Q)对敌人的鼓膜造成魔法伤害,或是以坚毅咏叹调(快捷键:W)的旋律来回复友军的生命。

骚灵——当你被【弹幕】或【弹幕战】指定为目标时,可以立即选择一张“音”收入手牌(没有则不收)并从牌堆摸一张“音”置于你的角色牌上。
三姐妹擦了擦脸上的鸡蛋。。。重新考虑了一下音乐风格。。。

FAQ:
Q:展示效果是加入明牌区么?
A:不是。。。任何人看你的牌还是暗牌,并且不会跟任何有关明牌区的技能扯上关系。。。

Q:能否选择展示的3张牌中没有出现的颜色加入手牌(即不摸牌)?
A:可以,如果你要满足2技能发动条件的话。。。
Q:2技能若花色不满足一种颜色是否可以进行展示?
A:可以,不发动任何效果。

这个版本稍微满意了一点。。。1技能和防御技(其实是卖血技)配合。。。能提升手牌质量,并且应该能够比较有效的控制手牌颜色。。。攻守转换也能够比较快速的完成了(不像之前一回合红基本就每回合红了),而且即使手牌全黑用于伤害也不会过脆。。。因为红牌生存牌都存在角色牌上一受伤就能拿牌保命。。。1血换1牌(质量上大于一牌因为能换)配合2技能会不会有点过强是目前的担心(奶妈+卖血。。。)

一技能比较弱的摸牌技。。。如果不看花色光是摸牌的话至少能摸2张,25%几率3张(?咱数学差。。。)也可用于限制手牌颜色以确保2技能的发动。。。

话说。。。这个应该绝大多数时间都是奶妈机把。。。2技能用作伤害即不留红牌。。。关键还是大家都知道你没有红牌话死的太快了。。。这一点估计挺影响这角色可玩性的。。。倒过来全黑回血全红伤害也考虑过。。。但是又觉得不太合适。。。

----------------------------------------------------------这是旧的版本------------------------------------------------------------

残机量:3

调音——摸牌阶段,你可以选择以下行动代替摸牌:展示牌堆顶3张牌,你选择一种颜色加入手牌,其余的置于你的角色牌上,于该回合回合结束阶段加入手牌。

合葬——出牌阶段,你可弃一张手牌然后展示剩余手牌,若全部为黑,选择一名其他角色受到一点来自你的伤害;若全部为红,选择任意一名角色回复一点体力。若已无手牌,则立即将角色牌上的牌全部加入手牌。每回合限一次。

[发帖际遇]:

蓬莱人形看到老师在卖萌,获得15 节操.}.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
3技能太恶心了吧
每局发动2技能的话...
还有不尽量把少女都分开做么?
这样可以多做点啊

存在感: 138 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
2技能不错,感觉也不是很强,但是给别人看全部手牌,没有换牌的方法,自己的牌就一直被看过,3技能有点强了

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇术丶 发表于 2013-1-9 12:24
2技能不错,感觉也不是很强,但是给别人看全部手牌,没有换牌的方法,自己的牌就一直被看过,3技能有点强了 ...

就是因为会一直被看才要弄个强一点的手牌保护技嘛。。。看见你没擦弹就能放心酒杀,看见你没弹幕就能放心丢决斗。。。很可怕的防御减成啊。。。如果看到你有麻薯就能随手牵走这游戏还怎么玩。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 12:29
就是因为会一直被看才要弄个强一点的手牌保护技嘛。。。看见你没擦弹就能放心酒杀,看见你没弹幕就能放心 ...

所以很容易被一波爆发带走,第一回看完手牌就会被带走,所以感觉加个陈宫的智迟会好一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 12:29
就是因为会一直被看才要弄个强一点的手牌保护技嘛。。。看见你没擦弹就能放心酒杀,看见你没弹幕就能放心 ...

人呢

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-9 12:17
3技能太恶心了吧
每局发动2技能的话...
还有不尽量把少女都分开做么?

无人气三姐妹分开做个性不太够啊。。。况且这种设计都是自娱自乐。。。。也基本不可能出。。。

要保持一轮一次2技能不是特别容易的。。。要么就是自削摸牌量。。。要么还是要计算一下的。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
奇术丶 发表于 2013-1-9 12:35
所以很容易被一波爆发带走,第一回看完手牌就会被带走,所以感觉加个陈宫的智迟会好一点
...

也不敢做太硬啊。。。不然和师匠一组就是一菊一小时的节奏了。。。第一轮牌不好可以不发动2技能没事的啊。。。1技能纯做为每回合2.5张的摸牌,加上3技能的防抽顺防御是很不错的。。。比小伞什么的好很多啊。。。

存在感: 209 天

婚礼筹备

二技能“然后弃置一张手牌”的位置有点微妙……看起来是伤害不要弃牌,回血要弃牌的样子?
【=  =    对自己的数学老师们说声对不起。。。。】

角色最大的潜在问题就是“所有手牌都是明牌”这一点
明牌最初是由相机产生的,也就注定了要和文、极等人的设计有关

薄荷给黑白引入了明牌的负面效果,结果果长期被人诟病……一下子把所有手牌都展成明牌的效果,还是更谨慎点比较好

单身中……
帮我摆脱单身吧
万年~灰 发表于 2013-1-9 12:51
二技能“然后弃置一张手牌”的位置有点微妙……看起来是伤害不要弃牌,回血要弃牌的样子?
1技能摸三张牌的 ...

展示但是不放入明牌区的啊。。。这角色没有任何关于明牌区的效果的。。。SGS里没有明牌系统展示类技能也不算很少啊。。。比如荀攸智愚和火攻都有展示效果。。。但是跟THB里的明牌还是差很多的。。。关键是不会影响任何有关明牌区的技能。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形撞到了琪诺露不道歉,丢失1 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 12:48
无人气三姐妹分开做个性不太够啊。。。况且这种设计都是自娱自乐。。。。也基本不可能出。。。

要保持一 ...

其实每个少女都有独特的个性的
比如小号演奏的就是激昂的音乐
而其他两位不是
我分开做了个小号的设计【想】
就在隔壁 求点评

婚礼筹备
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 12:56
展示但是不放入明牌区的啊。。。这角色没有任何关于明牌区的效果的。。。SGS里没有明牌系统展示类技能也不 ...

=A=|||    原来只是单纯的展示么……好吧是我想多了…………

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-9 13:11
其实每个少女都有独特的个性的
比如小号演奏的就是激昂的音乐
而其他两位不是

咱当然知道都有个性。。。张昭张纮也都有个性。。。颜良文丑也都有个性。。。关兴张苞也都有个性啊= =

但是咱水平不够把每个人分开来做行了吧。。。

THD里无人气三姐妹倒是3只完全独立的英雄。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 13:37
咱当然知道都有个性。。。张昭张纮也都有个性。。。颜良文丑也都有个性。。。关兴张苞也都有个性啊= =

...

你也玩THD啊......
我就是觉得东方的少女还不够多
怕没东西出了...
[发帖际遇]:

无所谓啦跟着做姿势“kira~☆”,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
一技能50%怎么算的

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2013-1-9 14:15
一技能50%怎么算的

四种情况:3红,2红1黑,2黑1红,3黑几率应该都是一样的?其实咱也不知道怎么算0 0

概率学:1X1/2X1/2应该是25%  发表于 2013-1-9 23:37
[发帖际遇]:

蓬莱人形请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 14:16
四种情况:3红,2红1黑,2黑1红,3黑几率应该都是一样的?其实咱也不知道怎么算0 0 ...

你可以抓3个硬币抛50-100次试试
找副扑克翻翻也行
这几个概率不一样的...

单身中……
帮我摆脱单身吧
沙包 发表于 2013-1-9 14:30
你可以抓3个硬币抛50-100次试试
找副扑克翻翻也行
这几个概率不一样的... ...

硬币就可以啊。。。为什么没想到QAQ

咱错了咱偷偷改掉,乃别跟别人说。。。

太羞耻了。。。(捂脸——)
[发帖际遇]:

蓬莱人形路上受到惊吓,损失6 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
1技能摸三张牌的 ...

1技能摸3张牌的几率是25%。。。(捶地——)

咱卖了个萌灰大人也跟着萌了。。。

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
设计上很有意思,除了技能3都十分不错。
一定几率摸3张明牌及控手颜色想的不错。
2技没有异议,发动哪种从开始就决定了。
3技有问题了。首先是对于装备的囤积,可控的不可卸御装备,虽然有好有坏但是不推荐将这样做(天国的桥姬),建议做成弹幕妨碍系,比较靠谱。来自: Android客户端
[发帖际遇]:

轩辕逸风帮助无人气姐妹卖番薯,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
蓬莱人形 发表于 2013-1-9 14:54
1技能摸3张牌的几率是25%。。。(捶地——)

咱卖了个萌灰大人也跟着萌了。。。 ...

卧槽。。。。。。自萌了一脸。。。。。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
轩辕逸风 发表于 2013-1-9 15:38
设计上很有意思,除了技能3都十分不错。
一定几率摸3张明牌及控手颜色想的不错。
2技没有异议,发动哪种从 ...

3技能的确是最不满意的技能。。。但是想不出合适的。。。

既然展示系做到底就改荀攸智愚?其实我比较想让防御技能够作为攻守转换的契机。。。不像现在一回合全红之后换到全黑还是挺难的。。。而全黑防御力除非神装不然为负。。。

暂时是把3技能去了。。。然后让1技能里没选的另一种颜色的牌于回合结束阶段加入手牌。。。1技能就变成稳定3牌了,控手牌颜色能力还在,顺便追加了回合外手牌数。。。虽然还是不满意。。。和小伞有点像了=。=

单身中……
帮我摆脱单身吧
【=  =    对自 ...

暂时是把3技能去了。。。让1技能没选的那种颜色的牌于回合结束阶段加入手牌。。。增加了回合外手牌数但是挺大程度抹杀了机体特色的。。。求个比较靠谱的防御技唔。。。
[发帖际遇]:

蓬莱人形虚心听四季讲了9 0个小时教诲,奖励9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
突然发现了一点
3血脆
回合外无防御!

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
看起来蛮有趣的,不过确实有点同质化的味道……
既然已经把牌放到自己的角色牌上面了,只是在没手牌的时候补充回来有点浪费了,防御技就从这些牌入手怎么样?
例如:当你成为【弹幕】或非延时性符卡的目标时,你可以弃置一张与其花色相同的“音符”(我对这些放在角色牌上的牌的临时称呼),令其无效。
上面只是临时想的,具体效果、强度什么的没有考虑,只是说感觉可以从这方面考虑……

还有一点一直比较纠结……THB里明牌区的牌可以执行“展示”这一动作吗?

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
无所谓啦 发表于 2013-1-9 17:54
突然发现了一点
3血脆
回合外无防御!

扩充回合外手牌是很标准的防御系。。。虽然在改。。。

高级模式