东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

……芙兰的蓄爆难度必须降低……

存在感: 279 天

婚礼筹备
……8人局完全没法蓄爆。随便盲狙或者aoe一下就废了永无翻身之地。蓄爆要想得到队友支援,也要先跳,然而这样做得到的更多是敌方的“招待”。。。……

……上次也提出过方案,基本牌方案,用意是降低蓄爆难度。……
……别给我说什么传统蓄爆理论。正因为实战表示这不科学,我们才提出要改。要是想说服我,请提出其他理由,梦梦。……

存在感: 243 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉这是芙兰党跟黑白党的战争.......
导致了偏见的产生...
从而引起的争执?
以上口胡

说到二妹吧 真的比许诸强么 我感觉未必吧...
狂咲:在你的摸牌阶段,如果你选择只摸一张牌,那么在你的出牌阶段你可以出任意张【弹幕】,并且【弹幕】和【弹幕战】的伤害为2点,但是对同一目标只能使用一张【弹幕】。
就身份局而言  他们基本偏反而且可以说普遍就是反吧?
许诸可以摸到连弩进行强X    而且裸酒可以有3点伤害 芙兰似乎已经被锁定成了2了
也就是说身份局中的每人杀一刀和集火点杀一人差距还是很大的吧
以前还是见过很多1血许诸破了之后掏出连弩秒掉主公或者顺这反贼一路砍尽的
但是芙兰只有一刀
大不了只剩一张闪的时候  别人不酒杀我就不闪什么的
这样芙兰在没【弹幕战】的情况下 我真的不知道还能干嘛了
此点觉得许诸强于二妹了

至于摸你傻嘛 感觉可以改成偷牌后偷的牌不进入明牌区吧 因为这样也比张辽略弱
偷走的桃都藏不住什么的...
话说这应该直接回复给梦姐么?

其实以上都是口胡?
回复 支持 0 反对 1

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-6 00:11
这么说吧,跟不上节奏、素将,这些都不会影响一个角色的强度。太史慈和高顺相比许褚和张飞,强度相差其实 ...

当然还有一个问题,如果你认为高顺和许诸强度类似的话,那么二妹变高顺并不是增强而是削弱,从一开始,二妹的强度就高于许诸。
并且如果你打算做高伤的高顺的话,我只能说你做得出来的只是一个更加BUG的武将。自带八卦,无视距离防具可以无限点草还有高伤……想想就带感
而如果你支持什么都不变的话,二妹现在的出场率以及出场后的表现就在这里,弱就是弱,你说的这些都是没什么意义的。现在让你5回合蓄爆基本没什么可能,无论是针对你还不是不针对你,你即使蓄爆出来,你的爆发也就只能换2~3张闪。并且即使你知道这是敌人最后一张闪,你也不能通过来回艹来继续干
[发帖际遇]:

德林号角学习了魔理沙的分手教学,获得7 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 56 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
無知地舉一下手...
要降低蓄爆系的角色蓄爆難度...
不如增加點輔助系的角色...

存在感: 54 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-5 19:14
你我的出发点完全不同 我试图通过改变游戏环境来给传统蓄爆留出空间
而你则是把整个定位连根拔起

……我没有拔起。蓄爆的定位完全没有被改变。你哪只眼睛看到我完全否定蓄爆了?只不过增加牌的可用性,降低一点蓄爆的难度,本质还是要静观其变,一鸣惊人啊,哪里不符合蓄爆定位?……
……改变整个环境太过困难而且效果难以预测。当然是直接改出问题的部分靠谱。……

……魔理沙则是另一个问题。和这个完全是两码事好吗……

单身中……
帮我摆脱单身吧
你我的出发点完全不同 我试图通过改变游戏环境来给传统蓄爆留出空间

传统蓄爆的空间……

如果想要改变游戏环境来给传统蓄爆留空间,那么就只有一个办法,退回标包武将环境。加上风包都会觉得传统蓄爆没法玩。
但是实际上如果退回标包武将环境,恐怕要删除的就不是一两个武将了,连现有的卡牌都要换回标包卡,也就是只有许诸能高伤的版本。但是我想说的是,那是不可能的,就算你愿意,我也不会同意
包括你想要推重的黑白也是标包武将,而你连标包都觉得马出翔那就没什么好说的了……

实际情况就是改变游戏环境不现实,二妹能做到的,别人也能做到的,而二妹做不到的,别人一样能做到。我就说一个最近才被吐槽强度低的花妈,二妹有高伤,花妈也有高伤,二妹没防御,花妈有防御,二妹不能保证击杀,花妈能保证击杀。参考二妹黑化的覆盖率来看,二妹能打出的高伤甚至连花妈也比不上。而高伤的代价呢?

二妹最理想的情况也就是5弹幕起爆,实际上考虑一下能拿到的弹幕比例,大概也就是3弹幕起爆到顶,如果考虑到被人各种轮艹的话,黑化的时候手上有2弹幕可以一边一下是比较通常的情况。而一边一下能杀人么?通常不能。而爆发结束以后二妹的生存情况呢?
[发帖际遇]:

德林号角撞到了琪诺露不道歉,丢失2 节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 380 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
在8人场里 盲狙 AOE 死掉人很正常 在三国杀里面就已经可以体现出来了 所以考验的是技术 2小姐是蓄爆?还是抛出想办法不受伤害 同样我对盲狙8人场里面感觉只能看运气了 2小姐本身就是嘲讽脸 要是在BOSS旁边BOSS盲狙很正常 同样这样直接就可以表明出自己的身份 城管都会以为这个2小姐是自己人 你想得到城管的支援就可以一瞬间来了(2小姐 2号位)要是在8号位被盲狙就和我说的2号同样会有人会去支援吧 本来boss就被一轮城管爆了 2小姐 还谈蓄爆么 可以直接收掉boss 同样要是道中或内 只会觉得运气不好罢了 和黄盖一样 嘲讽脸被打是没办法解决的事 同样一般中或内也不会去选择2小姐吧(反正我是不会选) 要是2小姐在其他位置 BOSS盲狙 我只能说这玩boss的人不会玩 要么就是在开黑 同样盲狙其他位置的2小姐 需要距离  说到AOE这是没办法的事 有人运气就这么好 能摸到几张AOE 同样AOE 残的不止自己 为了蓄爆掉血?还是存起来干掉 需要干掉的人? 所以我还是觉得原牌不改比较好 (中立

单身中……
帮我摆脱单身吧

当然更恶心的就是现在的这个黑化技能
每个目标你只能打1发弹幕,而且不能重复指定。
我只想说到底是谁这么天才的把二妹削的连渣都不如,2妹没有强命,而这么一个黑化就是说高伤就是一锤子买卖,杀不到,对不起,你不能继续了。最开始的版本当中不能连续指定算是对于无限出杀的限制,但是明显二妹现在找大酱保养太困难了,不能定向给弹幕的话,早苗可以增加二妹的生存能力,输出能力依然难以得到本质的提升,拿不到距离实际上所谓的无限出杀也就是对周围两个人一人一下。所以2弹幕起手和5弹幕起手基本没有区别,更不要说遇上灵梦在身边的话,没有武器的二妹就只能固定的打另一个。现在的二妹身份局偏反,但是只能近主位而且被盲狙的几率可以说是最大,33当中目前的选人机制只能2号位避免被赛钱封魔冻青蛙,而实际上第一轮没有手牌调整输出打不上去,拖后期完全可以通过手牌限制系的武将对二妹进行针对,黑白也好,紫妈也好,小偷对面有1个二妹也很难蓄爆,更不要说中国如果针对起二妹那二妹几乎是不可能蓄爆的。大妖精现在基本是放置PLAY,每回合的2牌不可能全给2妹打输出,蓄爆时间直接由蓄出寻龙的时间决定。爆发阶段输出无保障,不论如何,即使不通过基本牌变杀也得要把二妹的技能回归原版,什么都不做二妹就是第二个桥基。
[发帖际遇]:

德林号角:"巴嘎巴嘎巴嘎……",智商降低,失去3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦你是一个好人,奖励4 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
[发帖际遇]:

八云梦帮助四季说教,获得4 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-5 20:08
从蓄爆变强命 这也不算换定位那我真不知道什么叫做换定位了
在三国杀里 传统蓄爆代表人物 张飞 许褚 高顺 ...

……现在说的是后来号角的那个 基本牌当杀的版本……
……虽然我的那个我也不认为是强命,哪里强命了。但是现在不讨论那个问题。……

……就说太史慈吧……人家不蓄爆也有每回合拼点半个拆,也不是“传统蓄爆”吧?如果这都可以,那我并不认为加入常时有效的技能会影响蓄爆。……

……定位消失?不不不,我正是为了拯救它才提出修改意见的啊。蓄爆难度太大,效果无法回报长时间的隐忍,只会让玩家在试过几次以后将其束之高阁。再说一次,调整整个环境是不可能的。最好的办法是将这个定位里的角色统统强化适合环境才对吧……

……所以我这篇帖子的标题是“蓄爆难度必须降低”。难度必须降低,在THB这个高压环境中能够比三国刷更短时间蓄爆成功才行。否则因为强度差,崩溃将是指数级的。……
[发帖际遇]:

太阳薄荷请琪露诺吃零食,获得回报9 节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧
八云梦 发表于 2013-1-5 20:08
从蓄爆变强命 这也不算换定位那我真不知道什么叫做换定位了
在三国杀里 传统蓄爆代表人物 张飞 许褚 高顺 ...

军争有伤害传染,蓄爆以后的收益和THB根本不是一个级别的,而且原本二妹的技能就是一个半强命系的,只是后来在一个没有注意的更新当中变成了现在这个样子。
初版的二妹不能连续指定一个目标本来就是一个伪强命的蓄爆,我就干过1艹不成打一个回头继续艹的买卖。现在变成了不能重复指定一个目标才变成了一个传统蓄爆,也就是说修改只是把二妹的定位回归初版而已,不过考虑到现在妨害系是33热选,节奏较快,使二妹适应现在节奏提高上场率才是理所应当,或者说,二妹的定位无关紧要,关键是二妹的出场率,难以想象红魔乡EX的BOSS和桥基一样做冷板凳。你想要传统蓄爆就去做传统蓄爆的新人物,不过你也承认张飞和许诸不适应节奏了,THB和SGS不一样,不可能让一批人气角色变成永远没人用的角色,所以扩展的同时强化已有人物以适应节奏是必然的。

全基本牌变杀本质上没有提高二妹的生存性能,而强化的输出能力是基本保证爆发的存在意义。这一点不论是变成高顺还是这个修正都是为了使得爆发有意义。实际上5牌起爆还是5牌起爆,并没有改变二妹攻强守弱打的本质。基本牌扩充而不是全部卡牌变杀就是为了保证二妹不会变成一个可以靠甩装备和无用符卡来进行强大输出的存在。基本牌扩充,实际上还是一个原本的二妹,只是加速了爆发节奏,大约能缩短到3回合能迎来一次爆发期的阶段。
降低难度并不意味着二妹可以无脑黑化,实际上还是存在有蓄爆的环节。基本牌也就是扩充了闪,桃,酒来进行输出,酒本身也是输出道具所以没什么问题,当然兼容了一个护盾效果的酒也算是一个防御道具。闪桃实际上是二妹爆发后生存的保障,打出闪桃实际上是牺牲了二妹的防护能力,而且避免了无限擦弹这种黑脸无法输出的尴尬。
[发帖际遇]:

德林号角被一击必杀,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 157 天

朱鹭子
幸福:20548℃
我觉得通通强化还不如通通削弱靠谱,现在还离三国杀差的不远,要是再加强,继续加速游戏节奏,我不认为论坛里谁有这个设计实力能把得住平衡和节奏还让其不失衡。

婚礼筹备
八云梦 发表于 2013-1-5 20:49
还记得甜食猫的那个改动吗
改成那样我赞同

……你要做个高顺你找别人去,放过芙兰。……
……现在的问题就是要个许褚·改……

婚礼筹备
Akyuu 发表于 2013-1-5 20:49
我觉得通通强化还不如通通削弱靠谱,现在还离三国杀差的不远,要是再加强,继续加速游戏节奏,我不认为论坛 ...

……所以说不是强化是改变。……
……号角也说了,改变是有利有弊的,只是配合环境调整了偏向。统统削弱会丧失许多可能性,有些技能只有现在这样才能成立啊……
[发帖际遇]:

太阳薄荷对战俄罗斯方块胜利,获得5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

单身中……
帮我摆脱单身吧

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
一发高伤是二妹的特色,只要触犯到伤害降低我都会反对,而不是平衡的问题。在平衡性的考虑同时要考虑玩家的重要性,而不是官方想法。来自: Android客户端
[发帖际遇]:

感谢轩辕逸风无偿献血,获得3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 28 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯,刚刚好像太带个人想法了,抱歉,不过你们一直都说要改,我觉得他们也许接受不了。
而且大家看到也只能不明觉厉。
之后,每个角色都有自己的特色,只要是合理的有可能性的存在方差不大的话,请不要抹杀她的存在。。
其他事情可以慢慢想。时间大多,不急一时。来自: Android客户端

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-5 20:49
我觉得通通强化还不如通通削弱靠谱,现在还离三国杀差的不远,要是再加强,继续加速游戏节奏,我不认为论坛 ...

通通削?实际上现在的节奏我觉得挺好。
想要回到SGS的强度的话,原来的许诸也要加强,还是说你觉得全扩展的SGS许诸很猛?
我们现在的设计基本是SGS全扩展的强度,这个强度里面许诸和张飞成渣是很正常的,在不变成高顺和太史慈的前提下,强化是必然的。这种强化并不是让二妹从许诸变成高顺,而是变成一个更强的许诸。对于许诸来说,强化就是加速蓄爆节奏和保证蓄爆回合中自己的输出。

三国杀军争后节奏加快很多,后期节奏越来越快我不怎么喜欢,导致我也成了标风推……这点不谈…… 减少蓄爆责任就要强化平时输出?这我不认同。 锁定技 出牌阶段,你使用弹幕和弹幕战造成的伤害始终+1. 我觉得这个效  详情 回复 发表于 2013-1-5 23:24
[发帖际遇]:

德林号角玩脱了,损失5 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
德林号角 发表于 2013-1-5 22:38
通通削?实际上现在的节奏我觉得挺好。
想要回到SGS的强度的话,原来的许诸也要加强,还是说你觉得全扩展 ...

三国杀军争后节奏加快很多,后期节奏越来越快我不怎么喜欢,导致我也成了标风推……这点不谈……

减少蓄爆责任就要强化平时输出?这我不认同。
锁定技 出牌阶段,你使用弹幕和弹幕战造成的伤害始终+1.
我觉得这个效果是过强的,而这个芙兰我可丝毫不觉得比这个弱。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-5 23:24
三国杀军争后节奏加快很多,后期节奏越来越快我不怎么喜欢,导致我也成了标风推……这点不谈……

减少蓄 ...

基本牌的构成是什么?
46张杀,23张闪
麻薯,酒,恶心丸这些数量不多都是小头算一起

一般来说也就是拿剩下来的擦弹当杀,二妹来回艹人输出高也可以做让步,变回标包许诸的爆发模式,但是全基本变杀。你当然可以每回合都黑化,但是少摸一牌造成的防御力缺失绝对不是能够一直锁定伤害+1所能弥补的损失。

二妹黑化阶段这个本来就是锁定技,但是注意发动代价要少摸1牌。

这么说吧,跟不上节奏、素将,这些都不会影响一个角色的强度。太史慈和高顺相比许褚和张飞,强度相差其实根本不大,差的就是新出的目的性强,爆发的可控性高。可以这么说吧,把那两个适合蓄爆的,变成了就是拿来蓄爆  详情 回复 发表于 2013-1-6 00:11
[发帖际遇]:

德林号角被大小姐鄙视,丢失3 点节操.
幸运榜 / 衰神榜

朱鹭子
德林号角 发表于 2013-1-5 23:49
基本牌的构成是什么?
46张杀,23张闪
麻薯,酒,恶心丸这些数量不多都是小头算一起

这么说吧,跟不上节奏、素将,这些都不会影响一个角色的强度。太史慈和高顺相比许褚和张飞,强度相差其实根本不大,差的就是新出的目的性强,爆发的可控性高。可以这么说吧,把那两个适合蓄爆的,变成了就是拿来蓄爆的,以此来适应节奏。

单身中……
帮我摆脱单身吧
Akyuu 发表于 2013-1-6 00:11
这么说吧,跟不上节奏、素将,这些都不会影响一个角色的强度。太史慈和高顺相比许褚和张飞,强度相差其实 ...

既然有测试服,就把两个二妹都做出来然后测试吧 ……

存在感: 159 天

蚀影の司马
幸福:26120℃

KOF的2妹只有在我随机到橙,黑白,霍青峨之中2个或以上才有可能玩。其他时候都不打算去玩的。包括8人和33。嫉妒我认为都比2妹好,但是不知道为什么嫉妒这么冷(虽然我也不玩)。蓄爆存牌我认为太弱了,留攻击牌不说能不能打中,血少了连留什么牌都成问题了。
虽然不知道大家怎么看吕蒙,看楼上貌似都不打算把吕蒙算进去,但是我一直认为吕蒙是个存牌等爆发的角色。而且确实能存。(大概)?
话说梦老师似乎认为蓄爆就是只存攻击牌然后一轮爆发的吧,所以认为号角老师的基本牌当杀有点违背了这个意思(自我理解),但是号角老师说基本牌当杀了,大多数就是把擦弹拿来当杀了,武圣的弱化版吧。那生存不就太低了么。虽然不知道大家怎么看,我肯定不喜欢玩那种一波流,打不死你我就跪。拿擦弹当杀。这么高伤又嘲讽,不第一个跪还怎么打。
对了,膜拜无敌の薄荷随机大触。

单身中……
帮我摆脱单身吧
传统蓄爆偏弱是肯定的了,容易被针对的问题不说,要爆发必须少摸一张牌本身就与蓄爆背道而驰。
容易被针对是和角色本身的嘲讽度和大环境有关,这个不方便改个人感觉也没必要改。
但后者完全可以改。就拿现在的太史和高顺小关张来说,也不是简单粗暴的只摸1张牌爆发(当然这个和技能本身也有一定关系),而是灵活度更大的拼点和明牌判定,这样比起原来的蓄爆一波流算是一种进步(虽然小关张大多时候我感觉不算是蓄爆流而是完全的一波流。。。)
至于2位版主的争论和具体的修改方案貌似我完全不清楚具体是怎么回事所以就不发表意见了。。。
[发帖际遇]:

muyyi算术输给了琪诺露,损失3+3+3点 节操,交出多少来着?
幸运榜 / 衰神榜

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
好久不逛设计区变化好大嗯新人多了不少
二妹的存在感的确不比桥姬高出多少 原因上面也说的很清楚了 蓄爆困难 即使蓄爆成功能造成的实际收益也有限 嗯 我的意见还是解除或者放松弹幕的使用限制 比如没命中就可以继续对同一角色使用什么的或者加个特定牌当弹幕战什么的 基本牌当弹幕我个人来说不是很推荐 本身就高嘲讽了还要削弱防御这不是嫌死的不够快么.....

存在感: 49 天

黑白魔理沙
幸福:103℃
顺便 黑白老鼠必须改啊 这是来自明牌区的怨念啊

存在感: 11 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
太阳薄荷 发表于 2013-1-5 20:54
……你要做个高顺你找别人去,放过芙兰。……
……现在的问题就是要个许褚·改……
...

想问下为什么你看不上日神杀的翼许褚,那个出牌阶段能扔装备裸衣的
[发帖际遇]:

海德拉娱乐玩耍,奖励7 节操.
幸运榜 / 衰神榜

高级模式