东方符斗祭官方论坛

加入幻想乡

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
收起/展开

当前在线玩家

游戏大厅      在房间中       准备状态       游戏中       观战中      
收起/展开

『文々。新闻』

[符斗祭技术] 以P当B——1号位报复社会的选择技巧

存在感: 2 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
上一次提到过,1号位是一个先攻人物,所以进攻性非常重要。
但是在稍后的大量实战中发现,选人列表中经常出现神将扎堆的情况,1号位强拿一个进攻性强大的人未必具有很好的收益。这个时候1号位的选人就具有了一个新的特性:BAN掉敌人希望使用的,尤其是非常好发挥的6号位和4号位。

不过BAN人也有技巧,1号位还是有一些英雄真的是选了没什么意义
1.1号位原则上不能选择不动白
因为1号位行动前不可能有人动她。
所以即使天子是黄金6号位也绝对不要真的报复社会的选了天子。

2.1号位原则上不选拼脸英雄
拼脸就意味着你有可能而且可能性很高的不能在第一轮发挥你自己的作用
所以老鼠在1号位只有脸骑士可以这么做,如果像我经常倒霉一黑黑一天的就不要轻易尝试。

但是老鼠一号位可以秒2号位,而且可能性是所有秒杀选择当中比较高的一个。

3.1号位不适合防御反击类的英雄,早苗例外
1号位负嘲讽其实有不少弊端,比如作为1号位通常第一回合你的存在感不高,你们的5号位会被艹的欲生欲死等等
但是如果这个英雄是早苗,那么你会喜欢卖队友的感觉的。同时早苗在场的时候队友尽量选择4血英雄,方便拉血量差来补牌,不过目前来看御神签的作用是顶住逆风而不是创造顺风,不能创造2牌收益以前就当做愉悦来用就好。另外早苗也是一个黄金6号位,尤其配上一个高嘲讽的紫妈实在是让人蛋都碎了。明将中出现早苗紫妈时通常拿早苗来破坏COMBO。

但是,早苗的第一轮在输出端依然是疲软无比,不要指望你能击杀任何一个人,做个表情就可以了。

4.1号位不适合回复类英雄
回复类英雄在中位比较适合来统筹全局,1号位明显浪费。同时4号位是BAN不完的,总有一个能够充当沙包或者枢纽的英雄在场上,1号位抢6号位可以,抢4号位意义不大。

5.1号位是蓝妈除了中位以外最好的位置。
THB里面符卡浓度不高,直接输出有限。所以符卡输出型至今只有一个姆Q是一个伪符卡输出本质是一个靠符卡摸牌八卦连死人的家伙。所以实际上蓝妈的符卡输出梦也只能说一说,3号位给你前后两个摸到弹幕战让你极智暴死一个几率实在不大。而且在1号位的话,3号位拆顺2号位你可以帮忙,而不会是你自己抄家伙上。
蓝妈作为一个辅助符卡输出的英雄,在1号位可能没什么太大输出作为,不过观星压死下家会很不错。尤其2号位选将极其看脸,通常没什么好将。一般蓝妈可以稳稳控住下家让其毫无作为。
但是如果明将对手牌依赖程度不高的话,还是不要轻易尝试蓝妈

存在感: 326 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
要说威慑的话 一号小爱的威慑绝对超过老鼠

单身中……
帮我摆脱单身吧
喵叔 发表于 2013-1-2 12:18
要说威慑的话 一号小爱的威慑绝对超过老鼠

拼脸什么的……考虑一下拼完脸的硬度,还是老鼠好
而且考虑到我主题是干扰阵容,6号位小爱很少见吧

存在感: 57 天

单身中……
帮我摆脱单身吧
1号位兔子 震慑大于一切 无论是对于我方 还是敌方

单身中……
帮我摆脱单身吧
四季悠幽 发表于 2013-1-2 16:06
1号位兔子 震慑大于一切 无论是对于我方 还是敌方

哦闹,一号位黑兔子把人吓出翔……
霸气侧漏

存在感: 200 天

马鹿野郎代表
幸福:20047℃
总觉的笨蛋比较适合1号位,使劲放冻青蛙............

存在感: 532 天

Shadow
幸福:140℃
小爱更适合中位吧,1号位十,小伞,老鼠,中国,兔子!(加灵梦)我感觉都很好,蓝妈还是中位用得顺手,⑨最好也是中位。

单身中……
帮我摆脱单身吧
菜鸟不肥 发表于 2013-2-23 22:16
小爱更适合中位吧,1号位十,小伞,老鼠,中国,兔子!(加灵梦)我感觉都很好,蓝妈还是中位用得顺手,⑨ ...

小爱在没有强力辅助的时候,请忽略这个家伙

高级模式